Погода: −3 °C
23.03−2...1пасмурно, снег с дождем
24.03−5...−3пасмурно, небольшой снег
  • Землю заиметь более чем реально - но вместе с недвижимостью.
    Но как то имхо неадекватно дорого стоит земля в садовом.
    Кроме того ужасная вода - оч. много гадости + недалеко радиоактивный могильник...

• п.9
    А можно про могильник подробнее? Где именно?

Тот кто хочет ищет возможности,кто не хочет ищет оправдания.

Исправлено пользователем Barlog (09.12.09 13:33)

• Вода у нас хорошая. из-под земли. в ней просто много железа. А могильник недалеко есть, да. но он находится примерно в районе станции Иня-восточная

• п.9

Подъезжаешь к садовому и на доске висят объявления ПРОДАМ. Срываешь, звонишь, встречаешься. Только ценник там за пустую землю будет от миллиона.

Исправлено пользователем Barlog (09.12.09 13:33)

• от садового до могильника не меньше 5 км:миг:в 1 км от поста ГИБДД на Пашинском переезде в сторону ст. Мочище

• продажа земли и интернет никак не связаны между собой!!! идите в земельный форум там все расскажут

• Скоро из отпуска вернется _edward

как я понимаю он единственный инициатор, значит скоро все определится у вас

• Я сегодня первый день, как из отпуска вышел...К концу недели что-нибуть расскажу, ибо есть пара интересных предложений.... :спок:
    Кстати, а кто меня "сдал", что я в отпуске?

Исправлено пользователем _edward (24.08.09 15:52)

• Народ, есть предложение:

кратко объясню, что мы можем сделать
    1. Делаем осмотр с крыши вашего здания. Если все нормально. то...
    2. Устанавливаем антенну и все оборудование. Даем вам выделенную линию
    3. вы сами развоните интернет на все соседние дома.

по качеству каналов:
    Есть динамические каналы, а есть гарантированные.
    Краткая справка:
    Динамические каналы предоставляют все домовые провайдеры и многие провайдеры работающие с юр. лицами (включая Брайтком, и тем более вебстрим). Коэффициент мультиплексирования у всех разный. В среднем он составляет 1:40. То есть на канале 1 Мбит/с «сидит» 30-40 абонентов. На этих тарифах присутствует приставка «до» (например до 1024) что на практике означает, что скорость у вас может быть и 1024 и 900 и 512 и 0! Все зависит от нагрузки в определенный момент времени.

Наши динамические каналы с коэффициентом мультиплексирования 1:4. Стабильность гораздо выше чем у других

Гарантированная ширина канала, дается ТОЛЬКО для вас и все, поэтому она дороже! такие каналы необходимы, если нужен стабильный, широкий канал с одинаковой скоростью в любой момент времени (для организации видеоконференций, обмена между базами. большого количества компьютеров)

1. Динамические каналы:
    до 512 кбит/с - 2200 р/мес подключение 14000
    до1024 кбит/с - 3000 р/мес подключение 9000
    до 2048 - 4100 р/мес подключение 9000
    до 4096 - 6720 р/мес подключение бесплатно

Гарантированные каналы:
    512 кбит/с - 5250 р/мес подключение 9000
    1024 кбит/с - 8400 р/мес подключение бесплатно

Вот только витуху по домам как будем тянуть?
    Пишите в личкУ, посмотрим сколько народу соберется...

• Мне такое же предложение пришло...
    login16 - Написал в личку..
    Готов предоставить территорию своего дома для размещения антенны. Живём примерно в центре Ключевого - соседям тянуть локалку будет одинаково по расстоянию всем..
    Или вместо локалки попробовать Wi-Fi...?
    И ещё вопрос - а кто и как собирать деньги будет? И следить "сдал-не сдал" ? И применять санкции ?

• В ответ на: Мне такое же предложение пришло...
    login16 - Написал в личку..
    Готов предоставить территорию своего дома для размещения антенны. Живём примерно в центре Ключевого ..
    Народ....Тема топика звучит: "ИНЕТ В САДОВОМ"....
    Причем тут ключевой?
    Вам, надо организовываться в Ключевом сами...мы в садовом сами...расстояние то между нами приличное, да и трасса между нами...

• В принципе, Вы правы...
    Правда, Ключевое является частью Садового...с административной точки зрения...
    Народ, условия И-нета в Ключевом те же..Кому надо - пишите мне в личку. Будем решать этот вопрос отдельно от Садового...

• Ваш пост с "парой интересных предложений" был раньше поста местного сепаратиста, который предлагал, я так понимаю, энфорту.

Я из садового и у меня вебстрим, но т.к. вебстрим не может предоставить достаточно широкий канал, то мне интересны и другие предложения.
    А по поводу постов некоторых личностей что "ключевой - не садовый" - не слушайте их, у нас действительно есть такие неадекваши, которые с брызгами слюны противятся развитию поселка и к "новичкам" относятся архимерзко.

Энфорта меня категорически не устраивает, по причине дороговизны оборудования - это раз, и сверхдорогих тарифов.
    до 2мб/с, за 4 кило рублей - имхо, это черезмерно.

• В ответ на: Народ, есть предложение:
    1. Динамические каналы:
    до 512 кбит/с - 2200 р/мес подключение 14000
    до1024 кбит/с - 3000 р/мес подключение 9000
    до 2048 - 4100 р/мес подключение 9000
    до 4096 - 6720 р/мес подключение бесплатно
    Не кажется что это как то СЛИШКОМ дорого?

• Хотя если подключать в одну точку "толстый" канал, а с нее раскидывать по домам - другое дело, тогда если подключить на 4 дома канал в 4мб - получится на каждого по 1700р. примерно за 1мб канал, а не 3000р.

Думаю если индивидуально договориться с энфортой на более мощный канал, можно вполне приемлимых условий добиться.

Однако, при подключении в одну точку+прокладка сети+разделение платы на несколько домов... думаю, да что там - уверен, что возникнут проблемы административного плана, такие как:
    1. Каждому кто подпишется на это, придется каждый месяц ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ платить за инет. А если вдруг он не заплатит - то тогда всем остальным придется вывозить его долю на себе. И отношения будут портиться.
    2. Один человек может полностью забить канал, а остальные будут, сори за французский - "сосать".
    3. кому-то одному придется каждый месяц брать на себя тяжкое бремя "мытарства" и обходить всех пасажиров собирая дань богу паутины. Я бы не стал на это подписываться лично.

• В ответ на: А по поводу постов некоторых личностей что "ключевой - не садовый" - не слушайте их, у нас действительно есть такие неадекваши, которые с брызгами слюны противятся развитию поселка и к "новичкам" относятся архимерзко.
    Уважаемый чел, Хотите, тяните через трассу в Ключевой витуху, оптику...я не спорю.
    По столбам? обрежут вам нафиг...если бы фирма тянула- то другое дело, да и то, не согласилась бы...наверно.

• В ответ на: Энфорта меня категорически не устраивает, по причине дороговизны оборудования - это раз, и сверхдорогих тарифов.
    до 2мб/с, за 4 кило рублей - имхо, это черезмерно.
    Тех возможность Энфорты проверял?

• Хорошо что уважаемый, хоть )
    Ну да ладно - я не конкретно на вас указывал, скорее намекал на общий тренд поведения...

Ну да ладно - дело в том, что человек который будет выбивать с энфорты нормальные условия - все равно будет выбивать их, почему бы не расстараться заодно и ради соседей?
    А во-вторых - все равно дома будет возможно подключать лишь маленькими кучками по несколько домов. Тут получается разницы нет - садовый -ключевой...
    И сеть тянуть через дорогу все-равно не придется

• п.9

нет не проверял, я тарифы узнал и забил.

Однако я тогда как то не подумал о варианте кооперативного подключения.

Исправлено пользователем Barlog (09.12.09 13:27)

• Мне это предложила не Энфорта.
    По цене - для одного дома, конечно, дорого, а вот для нескольких - вполне приемлимо...Вы правы про незавидную долю мытаря - а что делать? GPRS хватает только на аську и форумы ( без картинок и т.д.)..Да и по цене тут ещё считать надо, что дешевле будет...
    Итак, народ из Ключевого - будем И-нет в складчину делать?

• Ясно что будем ))

• Вы собираетесь перебираться на ПМЖ в Ключевое?....

• неа.
    По теме:

Кагбэ я все пробил, все решил, единственно что на неделе будет точная информация по возможности подключения.

Предварительные цифры (что для ключевого, что для садового одно и то же:

Формат подключения: Радиоканал от 5 мкр-на, до кластера в 4 дома (оптимально по моим расчетам), между которыми прокинута локальная сеть.

Стоимость подключения кластера: 0 руб.

Стоимость прокладки локалки (своими силами): по ситуации, в зависимости от раскиданности домов, но не думаю что это критичные цифры.

Тариф: безлимтный, скорость подключения динамическая, 1024-4096кб/с в зависимости от кол-ва человек в сети.

Стоимость для каждого подключенного 1700руб./мес.

Срок подключения: 4 дня с момента подписания договора.

Место где мы с login16планируем подключение: квартал ограниченый с 4х сторон улицами Юбилейная, Школьная, Новая и школой.
    ВОзможны сопредельные улицы.

Возможно подключение в кластер до 10 человек.
    Это имеет свои плюсы, но так же и минусы.

Если интересуют подробности - звоните мне на мобильный: 8 929 383 34 32 или в личку

Если с форума народ не наберу - буду клеить объявления.

Информация для тех, кто не входит в зону подключения - вы можете сами организовать свой кластер, все контакты дам.

Это первоначальные планы. Жду также предложения от еще одного провайдера, есть причины предполагать более лучшие условия.

так же будут вестить переговоры о подключении садового не на такое кооперативное самообьслуживание, а на обслуживание оператора, что будет естественно:
    а) удобней
    б) дешевле
    в) проще в решении местных технических проблем (типа прокладки локалки, ее обслуживания, установки ПО итд)

Но для этого нужно собрать какое-то кол-во людей значительно большее чем 4 человека - поэтому просьба ко всем интересующимся вопросом, втч и жителям ключевого - тоже немного посуетиться и поагитировать народ, информацию по кол-ву желающих можно мне в личку либо на телефон.

• п.9

1. да
    2. ну врятли получится 10ти человекам забить гарантированный мегабит. у Новотелекома же 30-40 не забивают
    3. да

а теперь пример по тарифам Энфорты "котедж":
    1. полет1 1024 кбит/с подключение 10000 абон плата 3800 при достижении 5 Гб скорость падает до 256, при достижении 10 ГБ скорость падает до 128

2.полет 1+ 1024 кбит/с подключение 10000 абон плата 5500 при достижении 10 Гб скорость падает до 256, при достижении 20 ГБ скорость падает до 128

3. Полет 2 скорость 2048 кбит/с подключение 10000 абон плата 7500 при достижении 20 Гб скорость падает на 512, при достижении 40 Гб скорость падает до 256

4. полет 2+ скорость 2048 кбит/с подключение 10000 абон плата 12000 при достижении 40 Гб скорость падает на 512, при достижении 80 Гб скорость падает до 256

о их сервисе говорить не буду, хотя знаю много...

Исправлено пользователем Barlog (09.12.09 13:34)

• 20ГБ я за месяц по МТСу выкачиваю, ну и тарифы:хммм:

• я привел настоящие тарифы энфорты, чтоб не путали ее с предложением которое было выше и чтоб не было эллюзий по поводу них..

• Энфорта - совсем другое, то что я написал - это по большей части рисс-телеком.

• Извините за ответ Вам, Но если бы мне нужен был интернет в частном доме возле которого стоит куча 10 этажек, то он бы у меня был в течении недели.
    Решается все просто. Я уже писал. И цена вопроса думаю в 10-15 рублей вложиться можно. Тут кто то тоже предлагал варианты (про семнадцатиэтажку шла речь).
    Просто скажите проще интернет хотим а платить не хотим.

• Что то я вас совсем не понимаю )))
    При чем тут 10 этажки? )) читайте внимательно название топика - интернет в пос. садовый ))))
    Там нет НИ ОДНОЙ 10 этажки )

И при чем утт интернет хотим. а платить не хотим? что за бред? ))
    Хотим! хотим уасно заплатить комунить деньги! какому то провайдеру! И кричим - возьмите наши деньги!!
    А никто не брет :dnknow:

Единственно что, естественно я лично НЕ! ЛОШАРА и желания платить 4рубля за меговый канал у меня вообще нет никакого )

Если у вас -есть - фпирет и с пестней )) как говорится ))

ИМХО - я предложил вполне нормальный вариант с рисс телекомом, 1мб инет за 1700 в месяц, при бесплатной установке - имхо нормлаьно для такой удаленности от города.

У меня друг платит за 6мб канал 1400 что ли )))
    А другой за метровый канал - около 400 рублей ))

• Если уВас будет инициативная группа, которая объединит Вас в ашем стремлении- думаю все стнет возможно!:бебе:

• В ответ на: Брал тут скайлинк, потестить, С внешней антенной дома ловит, без антенны- не ловит. Антенна громоздкая- не хочется возиться....
    Добрый день, я менеджер компании СкайЛинк.
    Сегодня буду в вашем районе тестировать связь.
    Если у Вас есть желание, то мы можем проверить качество связи на вашей улице, возле\в вашем доме.

• п.9

256 кб/с, не больше....

Исправлено пользователем Barlog (09.12.09 13:26)

• п.9
    есть такая штука, там про оверквотинг рассказывают :secret:

существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение

Исправлено пользователем Barlog (09.12.09 13:26)

• Группа уже есть )))

Встречаюсь кстати с энфортой, завтра-или в пн, чо та звонили, чо та наобещали какие то супер-предложения ) Ну посмотрим что в итоге получится )

• Приезжал к нам в Ключевое вчера спец. Залез на крышу, посмотрел - вроде бы базовую станцию видно..Пока точно ответа, видно или нет, от них не получил...Ждём-с и надеемся...

• В ответ на: Мне это предложила не Энфорта.
    Сливай дилера, можно в личку.

когда было вчера?

• п.9
    Это всяко рисс телеком, я чо та больше вариантов не знаю )))

А ВС не собирается расширять канал в садовый??
    А то тарифы то у него получше будут...

Если бы я счас имел хотя бы 1мб канал, даже на 50% дороже чем в городе - я бы даже не дергался.

Исправлено пользователем Barlog (09.12.09 13:35)

• Ну есть ещё РТКомм.

Пока расширение в Садовом даже не планируется.

когда было вчера?

• Что за ТРКом?

• когда было вчера?

• Нам ртком офис предложили подключить, приэтом их предложение выгоднее немного. т.е. цена до копейки равна той что у конкурента. Но скорость выше 1мбит, (у конкурента 512кбит). Интернет сейчас нормально работает. Вот думаем перейти на рткомм или нет?
    Офису сайты открывать, иногда файлы загружать.

• Файлы можно разные загружать:улыб:
    А если ещё и постоянно, так лучше двух провайдеров.

Офис в Садовом?

когда было вчера?

• Пров нужен один.
    нет, офис в городе : )
    Тут просто рткомм начали обсуждать, ну и я незаметно решил узнать получше про этот рткомм. Копал поиск, несколько лет назад у них были глюки с потерями пакетов такие что иногда (по вечерам даже серфить невозможно было) по сообщениям не исправлялось это также несколько лет. А вот постов ни плохих ни хороших за 2009ый год я не нашел. Можно сделать вывод либо клиентов не стало, либо они всё исправили и инет работает у них отлично.

• И либо клиентов мало, либо клиенты заняты чем-то более важным, чем трындение на форумах.

когда было вчера?

• ОПРОС
    Предложение:
    1. Подключение по вай-фай бесплатное
    2. Скорость 0,5 - 2 Мбит/с в зависимости от числа подключившихся
    3. Безлимитных тарифов нет
    4. Оплата только за трафик. Цена от 1 до 3 руб./Мб (день/ночь, абонплата/нет, объем включенного трафика)
    5. Собирается 50 заявок - в течение 5 дней устанавливается оборудование, желающие подключаются по мере необходимости.

На ваш взгляд такие условия подходят для Садового/Ключевого? Выскажетесь:
    Дорого! Не подключусь.
    Дорого. Но подключусь!
    Нормальные условия. Подключусь.
    Нормальные условия. Но подключаться не буду. Подожду.
    Отличные условия! Подключусь обязательно.
    Отличные условия! Но не собираюсь подключаться или нет возможности или не надо.
    Просто не надо оно мне.

ИМХО

• Щас расскажу на SkyLink.

Я живу в Садовом в трехэтажке-малосемейке (где мелкий магазин), окнами на север на первом этаже. Купил по акции их модем AnyData за косарь. Модем работает, будучи повешенным на окно:улыб:На столе работает похуже. Скорость по SpeedTest-у: 200-600 кбит/с, в реале если качать файло - идет примерно 30 кбайт/с, довольно стабильно. По сведениям их технарей я цепляюсь к базухе в Колывани (!!! ну а чо, окна-то в ту сторону). Как-нибудь позже попробую поставить на крышу антену. Поскольку в Колывани базуха почти не задействована, может быть удастся выйти за мегабит (кто не в курсе, теор. предел 2.4 мегабита).
    Расценки есть на сайте: анлим за 2000, если анлим не нужен - есть предложения пакетами, допустим, 500 мег за 200р на месяц. Жду анлим дешевле чем за косарь.
    Вот как-то так.

ЗЫ: если есть интересующиеся насчет проверить - обращайтесь (+7 913 928 5569), могу в выходной в гости зайти с модемом:улыб:

• а то что стоимость 2 руб за каждый МБ скаченный свыше 50 Мб в час не напрягает? хотя при такой скорости больше наверное и не скачаешь

ИМХО

• А где ты такие условия увидел? В "Безлимитном Интернете"? Не смотри в эти тарифы, это лажа:улыб:
    Смотри либо "Безлимитные Мегабайты", либо "Домашний" плюс пакеты, либо "200 в месяц" плюс "Прогрессивные Мб" - это их правильные тарифы в данный момент.
    О скорости: вот я щас качаю mp3 с какого-то ftp, средняя скорость 33 Кб/с, итого 2 Мб/мин, итого 120 Мб/час. Сколько это мегабит - считайте сами, у меня перед этим спидтест пять раз показал совершенно разное:улыб:

• Около недостроенной гостиницы (справа от трассы) поставили вышку:) Чья кто знает? улучшится ли при этом связь через юсб-модем?:улыб::umnik:

• Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: