У меня в съемной квартире проведен кабель имеено этих СС, теперь в раздумьях, подключаться к нему или нет. Слышала не очень лестные отзывы об этом провайдере

|
|
|
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Сибирские сети!!!! пользователя gushenets
п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская
Кто подключен к СС, поделитесь как вам этот провайдер?Да нормальный провайдер. Расторгали в офисе договор - все вежливо и быстро было. Заказывали блокировку два раза подряд - без проблем, заблокировали без всяких косяков. Интернета правда не было вечерами, но если был днем или утрами, то вполне можно пользоваться. К техподдержке вообще никаких вопросов, дозванивался сразу, ребята вроде адекватные попадались. всегда вежливо объясняли почему нет интернета, даже рассказывали почему не стоит его ждать сегодня и в эти выходные. Офис расположен удобно - недалеко от метро.
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Mod
Интернета правда не было вечерамиУточните, плиз, где территориально?
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя KSergey
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Андрей Хаммер
Пиринг не намного больше чем в сити. Разница около 20-50Тб в пользу СС.Он как-то существенно разнообразнее в СС, как мне видится. Потому субъективно кажется существенно бОльшм.
Член общества защиты людей от бродячих защитников животных.
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Vinipux
По скорости, подключен на 4/8, скорость реальная и чаще всего ограничена не провайдером, а скоростью доступа к серверу, на котором лежит запрашиваемая страничка.подтверждаю, подключен тоже на 4/8 и претензий по скорости нет
TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
Уточните, плиз, где территориально?Уточняю -район улицы федосеева
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Vovis
скорость реальная и чаще всего ограничена не провайдеромничего, ского Гугль со товарищами запустят специальный сервис, который будет позволять простым юзерам отлавливать ограничения со стороны провайдеров...
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Сибиряк
Скорость была до 10 раз меньше, чем заявленная.Сокрей всего не до 10, а от 8 до 10?)))
Скорость была до 10 раз меньшечто реклама с людями делает...

Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя ф1уч
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя gushenets
Зло прошло,ста.. добро. MEGADOBRO)))
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя MEGAZLO
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя GreatOptimist
Причём тут реклама?Буквосочетание "до 10 раз меньше" - это капец полный
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя OlegM
в дальнейшем вскрытие покажит кто лучше......Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя OlegM
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя OlegM
Доброе время суток. Вопрос для меня острый, время на раздумья практически нет, так как остался без инета...Подскажите кого выбрать ЭГ или Сибирские Сети, есть оба провайдера???ЭГ однозначно!
ЭГ однозначно!доволенЪ электрической деревней
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
ЭГ однозначно!Подтверждаю. Проверено практикой.
Учите буквыУчебник подскажите?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя ambient
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Sokolito
Не думаю, что этот текст появится среди прочих, ноДа никто не спорит, Ваше мнение имеет такое же право быть, как и все остальные, только забыли добавать - "из того с чем мне довелось столкнуться в своей жизни"
CС - лучший проводник в мир Интернета !
Классная и быстрая связь.
Отличные цены.
Хороший сайт провайдера.
Что еще нужно??
Может быть только стабильности связи???
Просто супер провайдер!
Спасибо!
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Sokolito
Дайте два.
С уважением
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя kisnik

Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Ed_ward
О том, что связь плохая будут писать многие, а если со связью порядок, то на форуме ведь никто не напишет, что как все хорошо и не похвалитНу почему же не напишутЪ хорошего? время от времени жуниоры появляются и пишутЪ про различные конторы хорошего много-много!![]()
существует легенда, что когда-то давным-давно, один мудрый человек взял и оставил при себе своё гремучее мнение
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя EWG_DCLXVI

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя tonim
А как только московская компания купит, так сразу тарифы упадут?Не могу знать..Но знакомый передал такую информацию.

Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя MEGAZLO

Исправлено пользователем MEGAZLO (07.03.09 13:37)
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя AA
СС - отстой.знакомый сказал?
(пишу с мобилы)
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Tonzo
I'm breakin' all the rules i didn't make
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Tonzo
Осторожнее с травой!
Если хапнешь много дряни
Увезут тебя с собой
Злые инопланетяне
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя craxx
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Interman
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Interman
Открыть секрет,почему столько людей до сих пор там ? Пиринговые сетиА что, остались провайдеры, у которых их ещё нет
?Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Сибиряк
" Пользовался. Пользовался бы и дальше с удовольствием", " Пока лучшего не видел.", "По скорости, подключен на 4/8, скорость реальная и чаще всего ограничена не провайдером, а скоростью доступа к серверу, на котором лежит запрашиваемая страничка.", "Да нормальный провайдер." - ребят, вы не задумываетесь, что вас тут еще и ваши пользователи читают?
А по сути можно сказать следущее - скорость интернета вечером - мягко сказать, нулевая. Доступность техподдержки по телефону, мягко сказать, также нулевая
(Зато, если дозвонишься - тут да, тут проблем нет, у меня все вопросы решались быстро и вежливо). Пинг вечером - далеко не нулевой ( сейчас немного поправили, недавно было вообще ппц). Остальные пользователи СС меня, я думаю, дополнят
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Kusja HQ
А вообще, когда выбирают провайдера ИНТЕРНЕТ, то в первую очередь думают об интернет, а не о локальных ресурсах, во всяком случае, раньше было так. Может быть, я отстал от жизни, может, я чего-то не понимаю?все правильно

А по сути можно сказать следущее - скорость интернета вечером - мягко сказать, нулевая. Доступность техподдержки по телефону, мягко сказать, также нулеваяНдя что-то мне все меньше и меньше смысла видится в замене услуг Сити на подобный гемор %-)
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Massya

Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Massya

более красивый вариант - 2 сетевые карты в компьютер. и отключать их средствами виндоус.Не обязательно; достаточно настроить маршруты в локалку (если, конечно, диапазоны не пересекаются; в таком случае - с метрикой играться), а шлюз по умолчанию ставить/убирать. Можно даже скриптом

дорогой вариант - покупка роутера с двумя WAN портами. не уверен что оправдана в вашем случае.Достаточно управляемого свитча и поднимать/класть порты. Или да, циска

Пpежде чем начать обгон, водитель должен убедиться, что пеpед ним есть дpугие автомобили.
Такое ощущение, что пишут в основном работники ССВсе познается в сравнении. Вы другим провайдером попользуйтесь продолжительное время - и вам будет с чем сравнивать. Вот и все. Вот если б меня спросили про СИТИ, то я бы много чего сказал.
то в первую очередь думают об интернет, а не о локальных ресурсах, во всяком случаеВ общем да, во времена безлимитного инета внетренняя сеть становится не такой уж актуальной, однако если интер не безлимитный а к Р2Р уже привык (что все найдешь) - то начинаешь на это обращать внимание. Да и искать там легче, и
П.3
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Kosteg
Не обязательно; достаточно настроить маршруты в локалку (если, конечно, диапазоны не пересекаются; в таком случае - с метрикой играться), а шлюз по умолчанию ставить/убирать. Можно даже скриптома потом удивляться почему сетка ложиться через день из-за шторма.![]()
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя FM
Калининский район, Новая Заря, Народная.... нет интернета по несколько часой. Стабильно 2-3 раза в месяц.Я на Народной живу. Пятничный и понедельничный дисконнект - первый на моей памяти "многочасовый упс" за два года юзанья...
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя sharada
Non solum oportet, sed etiam necessese est
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Mad_Dollar
=) и я на народной живу. г...но г...ном, на форуме я уже высказывался. СС откусило такой кусок абонентов за прошлое лето/осень, что у нее просто запор в каналах, простите за сравнение.Бывает. Клизма, слабительное и все попрет

Такое ощущение, что пишут в основном работники СС... ...По скорости, подключен на 4/8, скорость реальная и чаще всего ограничена не провайдером, а скоростью доступа к серверу, на котором лежит запрашиваемая страничка.Это что, я тоже в СС работаю?
А чего они мне зарплату не дают!!!
Да ещё за пользование платить требуют!!!

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя sharada
Я на Народной живу. Пятничный и понедельничный дисконнект - первый на моей памяти "многочасовый упс" за два года юзанья...+1 помню еще одно кратковременное, минут 5 было.
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя serleg
подскажите, чтобы заказть белый айпи, надо заявление в офисе писать или же можно без выезда к ним решить проблему?для начала лучше дозвониться до техсупорта и проверить тех возможность, а потом если возможность есть ехать в офис и писать заявление.
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Andreynsk
Заельцовский район, зеленые купола. Кстати, тьфу, тьфу,тьфу.. от локальных проблем меня за 3 года бог избавил. Жалуюсь только на проблемы магистрального канала. А как их отличать - трассировку пока никто не отменял. Другого провайдера не было, к сожалению. Они весь город имхо на квадраты поделили.Такое ощущение, что пишут в основном работники ССА про СС остались только самые приятные впечатления.
Ну и кроме того всегда есть смысл поточнее называть район подключения, т.к. у любого провайдера есть сильно разные о качеству обслуживания зоны.
Это что, я тоже в СС работаю?Зачем я буду Вам платить? СС Вам и так похоже неплохо платитА чего они мне зарплату не дают!!!
Да ещё за пользование платить требуют!!!
![]()
![]()
Или быть может вы мне платить будете, раз туда "трудоустроили"![]()
Ну а если не платит - форум по работе можно почитать, там много таких тем - как наказать работодателя, в данном случае СС
Исправлено пользователем Kusja HQ (11.03.09 02:20)
Кстати на счет техподдержки, это да, сложновато до них дозвонится.
Ну да мне пох, а друзья и так знают кто я и где я.

Секс, наркотики и чикен ролл.
Ууу, как всё запущено!Парень, да не обижайся, шучу яНу да мне пох, а друзья и так знают кто я и где я.
![]()
Охотно верю, что ты не из СС
Просто, когда сидишь в онлайне по 16-17 часов в сутки, более чувствительно относишься к глюкам провайдера. В игре лаги - это обычно рип, на 30 уровне приходится потом неделю экспу отбивать. По работе отключение - невыполенная работа и потеря доверия со стороны работодателя. Возможно, интернет тебе нужен для другого и тебя все устраивает, тогда я тебе искренне завидую. В любом случае - извини, если обидел
Не работает и йух с ним, а вот если бы мне нужен был интернет для работы, у меня было бы минимум два провайдера.
Ибо техника есть техника, никуда от неё не деться, а она имеет свойство ломается, зараза...п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Filimon

Пpежде чем начать обгон, водитель должен убедиться, что пеpед ним есть дpугие автомобили.
что сейчас напрягает - потери пакетов - или аса не тянет, или шейпер - не знаю, что это за адрес. Но инет, как таковой, не особо нуженТо есть если стабильный инет не нужен, то можно подключаться к СС ?

Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя SpaceX
Когда я хотел первый раз подключить белый IP где-то в ноябре 08 года, сказали возможности нет, подключил в феврале 09. :)притопал сам в офис, написал заявление, ушел.

Да тут тоже как повезёт. У кого-то стабильный (вроде), у кого-то нет.У меня как раз помегабайтный тариф. И айпи белый, так что мимо прокси ихнего веб-трафик идет. Ну, если бы мне стабильный интернет не нужен был, наверное меня тоже бы все устраивало
А вообще, если подключаться на помегабайтный тариф, то там шейпер в принципе не используется. Надо узнать у этих товарищей, как у них со скоростью.
Полные пропадания внешнего интернета случаются раз две недели - в месяц, устраняются примерно за час. Локальный интеренет пропадает и того реже, видимо, тут мне повезло. Так что если только веб-серфингом пользоваться - да, наверное хватит, ну подумаешь, вечером странички будут медленно открываться? Не устраивает высокий пинг и пакетлост вечером, ну это кому как
стабильные 7-8% потерь каждый вечер начинают напрягать. но пока терпимо...ага, терпимо. относительно терпимо на самом деле, потому что они теряют пять процентов внутри сети, даже скажем так - внутри своего УС (на шейпере и гейте - что вообще для проводной сети с нормальной архитектурой нонсенс), и третий месяц не могут расширить аплинк, ибо у остальных ЗСТТК в качестве аплинка идет без потерь, а так - да, терпимо. Больше половины времени какая-то связь есть - все что могу про СС подтвердить.
но для меня это еще не повод переключаться обратно на вебстрим )))ну да, для меня это тоже не повод переключатся на вебстрим, но как только в доме появится нормальный вменяемый оператор я перестану платить СС =)
Член общества защиты людей от бродячих защитников животных.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя CoolPower

Ответ на сообщение Сибирские сети!!!! они что, работают? пользователя @rti
пробовал трех провадеров, положительных впечатлений на данный момент нет ни от когого!В чем вся и штука
Значит Вам повезлоНуда, во вторнеГ 20 минут повисел на телефоне тех![]()

Значит Вам повезлоНуда, во вторнеГ 20 минут повисел на телефоне тех![]()
поддержки, и за это время включили белый айПи.
Правда, такое ощющение, что до некоторых сервов,
теперь пинг стал выше...
Тоже было такое впечатление!
Толи скорость меньше стала![]()
Mad_Dollar - циска не панацея от всего, вот и не вывозит
@rti - админ, который строил сеть изначально, ушёл ещё в 2006, но нынешний - очень даже адекватный чел. Другое дело, что не все вопросы ему подконтрольны. Поверьте слову бывшего работника...Пpежде чем начать обгон, водитель должен убедиться, что пеpед ним есть дpугие автомобили.
Анонимный пользователь
Kusja HQ - прокси у СС давно уже нет. Когда все поголовно на безлимит ринулись, её убрали - слишком сильно тормозила работу и вешала канал. Её же так просто не зашейпишькак бывший сотрудник, можете подсказать?Mad_Dollar - циска не панацея от всего, вот и не вывозит
@rti - админ, который строил сеть изначально, ушёл ещё в 2006, но нынешний - очень даже адекватный чел. Другое дело, что не все вопросы ему подконтрольны. Поверьте слову бывшего работника...

Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя sepia

Анонимный пользователь
Я настолько "бывший", что не подскажу.Обычные провайдеры в таком случае отодвигают в сторону анлимщиков и дают проход "сверхскоростным" потребителям. Я, например, только поэтому и выбирал этот тариф.Но рискну предположить, что такое происходит вследствие загрузки внешнего канала под "полочку", т.е. канал, через который СС получает интернет, загружен полностью.
Анонимный пользователь
вопрос в цене оборудования позволяющего приоритезировать такие объемы трафика. не окупится. потому все в один канал. потому у всех вечером 8% дропов.Здрасьте
Ну это ведь логично - чем быстрее я качаю, тем больше выкачаю и больше денег принесу.Оно, конечно, логично, только, с другой стороны, "чем больше таких, которые потенциально, может быть, качать будут, тем больше нужен канал специально для них, а у нас и так не хватает". Как-то так

"чем больше таких, которые потенциально, может быть, качать будут, тем больше нужен канал специально для нихКстати да, логично. Платить за широкий канал, котрый по сути простаивает, т.к. через него лишь изредка кто-то "по быстрому" чего-то качает - не выгодно. Потому, видимо, и выдавливают тарифами на анлим - там все предсказуемее.
Исправлено пользователем KSergey (09.04.09 17:52)
Анонимный пользователь
Потому, видимо, и выдавливают тарифами на анлим - там все предсказуемее.Это просто праздник какой то
мне нужно качественную связь в момент времени Х получить, я ее в принципе не смогу иметь?Совершенно не обязательно! Выкупаете гарантированную полосу нужной ширины - и радуетесь! Так делают все, кому "в момент времени Ч нужен гарантированый канал". Вот только платят за гарантированность очень хорошие деньги, но это ведь логично? А вы хотите за 100 руб иметь супер качество. Ну в общем провайдер - это ж не благотворительная контора, свои затраты он минимизирует всеми возможными способами.
болтаться в общей трубе с "го...едами"
Анонимный пользователь
громкие слова "мультисервис" - в первую очередь пиар. давайте говорить о конкретных фактах/проблемах. а не о мифическом трипл-плейтрипл плэй - это конечно очень модная концепция, хотя мы не о ней говорим, но давайте к фактам.
Анонимный пользователь
Мне любопытно: зачем вам для telnet вобще "сверх-быстрый интернет"?За тем, что от скорости работы телнета скорость моей работы зависит пропорционально, а результат зависит от скорости в квадрате. Мне деньги платят за то что я что то делаю очень быстро, а если у меня экран по 5 секунд отображается - клиенты нервничают, у них случаются выкидыши (кого то из окна выкидывают). Я из окна не хочу, как вы понимаете.
Анонимный пользователь
подсказка. если не допускать перегрузок - приоретизация трафика не имеет значения.Спасибо за подсказку. Говорит теоретик, который тем более плохо читал конкретные книжки
если же сеть перегружена в полку - то может немного помочь.
опять же одно дело приоретизировать ВоИП влан средствами QoS а другое приоритезировать end-user во внешнем канале.
Поверьте же практику, что:
1. Сколько трубы не имей, ее все одно не хватит. Если непонятно почему - подсказываю термин "коэффициент мультипликации". Он колеблется обычно в диапазоне 25-1000, в зависимости от жадности прова.и кто после этого теоретик? он немого в другом диапазоне находится.
2. Имеющийся "запас" трубы необходим для того, чтобы в случае резких скачков трафика позволить позволить приоретизированному трафику получить запас первым, но недостаточен для того, чтобы дать гарантию на его получение. Для этого нужен тот самый механизм приоретизации.уходим читать учебник по теории вероятности, теоретик. подсказка, интернет по своей природе не может дать гарантию доставки. это прямо прописано в описании потокола.
1. Сколько трубы не имей, ее все одно не хватит. Если непонятно почему - подсказываю термин "коэффициент мультипликации". Он колеблется обычно в диапазоне 25-1000, в зависимости от жадности прова.ой, ржунимагу, держите меня трое! коэффицент МУЛЬТИПЛЕКСИРОВАНИЯ! запомните это слово и в следующий раз говорите его правильно, не понимаю, как человек работающий в сфере телекомов может так ошибиться, а мультипликации и апликации у нас в детских садах показывают и делают, да

2. Имеющийся "запас" трубы необходим для того, чтобы в случае резких скачков трафика позволить позволить приоретизированному трафику получить запас первым, но недостаточен для того, чтобы дать гарантию на его получение. Для этого нужен тот самый механизм приоретизации. Они разные - drop, RED, GRED, WFQ, WRR иберите книжку и читайте руки!
пр. берите в руки книжки, читайте![]()

Исправлено пользователем [anp/hsw] (11.04.09 12:37)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя [anp/hsw]
Пардон - с термином из экономики попутал. Надеюсь, кто хотел - понял что я имел сказать. А так, конечно, склоняюсь перед вашим блестящим юмором.1. Сколько трубы не имей, ее все одно не хватит. Если непонятно почему - подсказываю термин "коэффициент мультипликации". Он колеблется обычно в диапазоне 25-1000, в зависимости от жадности прова.ой, ржунимагу, держите меня трое! коэффицент МУЛЬТИПЛЕКСИРОВАНИЯ! запомните это слово и в следующий раз говорите его правильно, не понимаю, как человек работающий в сфере телекомов может так ошибиться, а мультипликации и апликации у нас в детских садах показывают и делают, да![]()
обычно колеблется 25-1000.вы действительно что-то не такое курите.

общедоступные анлимы) то этот коэффицент колеблется от 10 до 100 (и то 100 - это уже ОЧЕНЬ плохое качество, скорость как у модема будет)про модемную скорость при коэф-те 1000 больше никому не говорите. а то придут дядьки из мировой империи зла и скажут ай-яй-яй.

при мультиплексировании даже в 1:500 уже нельзя будет работать весь день, только ночью.а вот теперь, внимание, главный вопрос: где нельзя будет работать?

2. Имеющийся "запас" трубы необходим для того, чтобы в случае резких скачков трафика позволить позволить приоретизированному трафику получить запас первым, но недостаточен для того, чтобы дать гарантию на его получение. Для этого нужен тот самый механизм приоретизации. Они разные - drop, RED, GRED, WFQ, WRR и
пр. берите в руки книжки, читайте![]()
берите книжку и читайте руки!
приоритизация нужна только при загрузке канала в 100% (а это пики и ЧНН), ну и при перегрузе также необходима.
берем книжки, читаем руки:
http://www.transtk.ru/www/nsf/site.nsf/docs/vpnfaq105.html
http://www.lexa.ru/inet-admins/msg03442.html
думаем (не тем, чем вы подумали), и больше чепуху не молотим (тем, что не в том, о чем подумали до этого).
Респектов! Не держите зла, просто это действительно моя работа![]()
Да, про блэкджека и шлюх мне тоже понравилось - моя первая машина тоже была "жигули" - шестерка. и я на ней даже ездил - правда, на мне она ездила чаще. А так, конечно, очень дешевая, и (хотя бы поэтому) хорошая машина.

С уважением
полторы штуки баксов - и вам выдадут ту же бумажку, что и мне. Ну и плюс немного знаний про современных провайдеров, агаи что за справку вам выдадут? а это заразно?![]()
про модемную скорость при коэф-те 1000 больше никому не говорите. а то придут дядьки из мировой империи зла и скажут ай-яй-яй.у дядек в империи зла нету коэффицента мультиплексирования применительно к аплинку. ведь у них нет аплинков как таковых - трафик размазан, да и при таких обемах они сами себе аплинк.![]()
а вот теперь, внимание, главный вопрос: где нельзя будет работать?речь не о стране, а о человеке, который уже вполне себе увидел модемный и спутниковый доступ. и уверяю вас, ему покажется несколько медленным такой интернет.
Ну, для начала, о какой стране речь?
ответьте на этот вопрос и коэффициенты сами на свои места встанут![]()
берем книжки, читаем руки:эти странички давно пора приравнять к историческим артефактам. полисинг не используется уже очень давно, и в основном присутствует либо на дешевом, либо на на морально устаревшем оборудовании.
http://www.transtk.ru/www/nsf/site.nsf/docs/vpnfaq105.html
http://www.lexa.ru/inet-admins/msg03442.html
думаем (не тем, чем вы подумали), и больше чепуху не молотим (тем, что не в том, о чем подумали до этого).
Респектов! Не держите зла, просто это действительно моя работаваша работа не телеком, а интеграторство. есть такая пословица "не лезь в воду не зная брода". вот вы как раз полезли.![]()
ваша работа не телеком, а интеграторство. есть такая пословица "не лезь в воду не зная брода". вот вы как раз полезли.вот теперь становится очевидно почему серьезные провайдеры не доверяют интеграторам

Анонимный пользователь
И почему же тогда провайдеры плачут, колются, но продолжают жрать кактус?ваша работа не телеком, а интеграторство. есть такая пословица "не лезь в воду не зная брода". вот вы как раз полезли.вот теперь становится очевидно почему серьезные провайдеры не доверяют интеграторам
им циска моск промыла, они промывать провайдерам начинают![]()
Web-олигарх
Анонимный пользователь
я где то сказал что курсы циско это плохо? или сертификаты циско это плохо? так что в логических цепочках у вас проблемы. рекомендую учебник http://www.krotov.info/lib_sec/shso/37_chelpanov.htmlЛогика - инструмент. Очень полезный.

ЗЫ лет 5 назад сотрудники циско смотрели на сеть новотелекома. и говорили "вы бред нарисовали, не будет оно работать", а реальность оказалась совсем другая....сотрудники компании Н.н...т, вы имели в виду? которые сами эту сеть рисовали?
а квадраты и треугольники на сайте циско нарисованы. где рассказывается разница между рейт-лимит и шейпинг.сцылку в студию пожалуйста.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Oll
Курсы Циско хороши для понимания сетевых технологий, а работать можно на любом оборудовании.подтверждаю.
Как приоритезировать ДВА вида ИНТЕРНЕТ-трафика, я слабо представляю. ..невозможно им управлять - входящий трафик вам от прова сыпется. Он уже пришел, все.
...
но управлять входящим трафиком достаточно сложно.

Логика - инструмент. Очень полезный.приехали... вы оказывается еще и логику от статистики не отличаете...
Например, с ее помощью можно доказать, что человек который больше зарабатывает, умнее. или толще. или скорее более толстый, нежели умный.![]()
Телика дома нет, поэтому ем грибы и смотрю ковер.
Анонимный пользователь
Я тоже ценю ваше мнение, уважаемый. вы ведь это мне хотели сказать, верно?Логика - инструмент. Очень полезный.приехали... вы оказывается еще и логику от статистики не отличаете...
Например, с ее помощью можно доказать, что человек который больше зарабатывает, умнее. или толще. или скорее более толстый, нежели умный.![]()
книжку все таки настоятельно рекомендую к прочтению.

Телика дома нет, поэтому ем грибы и смотрю ковер.
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Astap
Я что, виноват, что я ни разу не айтишнег, и кило-, мегабайты гораздо легче воспринимаются моим естеством?
Вот и настроил его так как мне удобно, скорость в байтах. Хотите в битах, нет проблем, умножайте на восемь. 
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя zolotze
П.3
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя FM
Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Kato
вроде даже бесплатное подключение предлагаютВот это вас не настораживает?
Ответ на сообщение Сибирские сети!!!! они что, работают? пользователя @rti

Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя LostGhost
вроде даже бесплатное подключение предлагаютНи капли. Мало того: считаю, что только так и должно быть. Если кто-то уговаривает меня покупать услуги у него, вместо того, у кого я их уже покупаю - то с какой радости я этот переход еще и оплачивать должен??
...
Вот это вас не настораживает?
А НТК и прочие от нас пока далеко....Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)
Впрочем, полагаю, что кач-во уж не хуже будет, чем у Вебстрима. Мне многого не надо, но даже то "немногое" через убогие телефонные каналы не лезетХм...![]()
ну-ну... У моего товарища после грозы накрылась карточка, ну и что-то у СС на чердаке. Карту купили, поставили (сами), чердак восстановили в течение 7и дней, но у товарища что-то не пошло, обращение в офис включило еще один счетчик (хотя "спец" сс уже побывал однажды). Т.е. товарисч без сети уже более двух недель и спрашивает как подключиться к этому плохому вебу
Вот как-то так....
С уважением
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя aleks_p
Если тел не спаренный, то самому проще простого.
Бесконечная усталость. Пот, катящийся с виска. Мало времени осталось до финального свистка... (ц)
Забавляет борьба СС за новых пользователей и их отношение к СУЩЕСТВУЮЩИМ.
Если бы я без инета просидел более дня-двух.... 
С уважением
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя aleks_p
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Trotzdem
Вопрос к подключенным к СС, есть ли ограничения по трафику на безлимитных тарифах ?150 гигов
Маршрут построен.
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Trotzdem
Вопрос к подключенным к СС, есть ли ограничения по трафику на безлимитных тарифах ?На сайте есть упоминание о 150 гигах, но на деле не кому не чего не режут
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Andreynsk
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя bamper
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Hokum
Маршрут построен.
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя woddy

. Узнав мой адрес он минут пять изучал, есть ли возможность. Оказалось, что нет. В качестве причины был назван неуправляемый свитч.21 век ....
Кстати, евангелисты tcp/ip, неуправляемый свитч несовместим с белым ip адресом?
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя guest1020
1. если IP подбрасывается по vlan то да, любая тупая железка по пути к вам все уронит.. Узнав мой адрес он минут пять изучал, есть ли возможность. Оказалось, что нет. В качестве причины был назван неуправляемый свитч.21 век ....
Кстати, евангелисты tcp/ip, неуправляемый свитч несовместим с белым ip адресом?
тут уже 4G гдето рядом "летает" а тут- не управляемый свич!!!
Пионерская сектка каято получатся....
Да и наверное у пионеров везде уже управляемые свичи...
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя SetTopBox

Интиресные новости! Ящика на mail.211.ru у меня нет, но почту и отправляю и принимаю свободно. Или я чтото не там смотрю? Бат, белый айпи.все там смотришь:) Так обычно делают- запрещают смтп для серых ip, т.к. спамеров бывает трудно найти за НАТом. Если же ты начнешь спамить со своего белого ip- по первому abuse сразу отрубят.
Вообще сама идея с прозрачным перенаправлением почты неплоха, если довести ее до ума, но каким-то пионерством попахивает, типа:"ну и что такого?" Да вроде ничего, просто остальные грешки лежат в гражданско-правовой сфере, а неправомерный доступ к информации это уголовка. Разница таки велика, в первом случае гражданин сам должен что-то доказывать, а во втором только заяву накатать, дальше следователь.Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Hokum

На самом деле белый адрес нужен в том числе и для того, чтобы ваша почта не заруливалась на их сервер. В качестве причины форвардинга выше уже был указан правильный вариант, но повторюсь - дабы не заносить в блэклисты нат-адреса. Сейчас ещё куда ни шло, а года 2 назад, когда ВСЕ серые ипе натились в один белый, это было ой как критично, т.к. из-за нескольких (n>=1) заражённых товарищей возможности отправлять почту лишались все.Ну это прям уже ни в какие ворота не лезет.
Ну и ещё раз по поводу белого ипе - т.к. белые адреса, как опять-таки выше правильно сказали, выдаются из другого вилана, на неуправляемом свитче разрулить это (не отступая от правил, конечно) не представляется возможным. Поэтому или ждите, пока на дом поставят руль, или можете поторопить события, положив на свой счёт 10000 рублей. На таких условиях руль будет![]()
А самим поработать слабо???неужели не понятно, что СС НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в предоставлении вам белого ип. вообще. вы же после его получения будете качать с внешки в 10 раз больше

Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Ari Ari
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Алексий

Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя !!!NickeL!!!
не секрет, месяц назад, когда кабель перерубило (примерно 6 августа). СС сейчас как фишку подают работу поддержки 12 часов 7 дней в неделю. С 9 до 21. Во-первых это - не круглосуточно. Во-вторых - на 220-9-280 (или какой там в саппорте?) так просто не дозвониться, на общем 205 0000 проблемы самостоятельно решить не могут, чисто ответы по сценарию - обратитесь по телефону... телефон занят. Переадресация у них на саппорт не делается!!! Для корпоративов преимущество - есть мобильный и контактное лицо в саппорте. Дозваниваться туда надо самому. Менеджер твой вопрос решать не будет, он только счета умеет отправлять за неделю до окончания месяца, да перерасчёты всё-таки делать после пары-тройки пинков. А на мобильном саппорта просто не возьмут трубку. На пропущенный вызов потом не перезвонят, будешь как последний идиот долбиться туда заново. Потом тебе свысока соизволят сказать чего тебе делать, но проблему опять же не решат. Шевелиться начнут дня через три уже после конкретного наезда. Как-то за тариф раз в пять выше чем для физлиц = 3999 в месяц сервиса, мягко говоря, маловато. Понимаю, что это далеко не худший вариант в городе, но от идеала весьма далёк.
Имхо.А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
Мало того, что платим дороже за посредственную связь, так еще и улучшений сервиса не видать. Серьезно задумался о смене провайдера.Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя yuson
), тем не менее, в целом, качество устраивает, хоть сервис и не выше плинтуса. Сити и СТК на уровне СС, если нет возможности перейти на НТК, то, имхо, и дёргаться не стоит.А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?

Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя yuson

Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя yuson
По крайней мере за свои косяки НТК отвечает, перебои крайне редки, но если и есть - все перерасчёты делают автоматом,вранье.
Сейчас я на Вебстриме, в целом все устраивает, но иногда скорость маловата. Подскажите, у кого были оба оператора, стоит ли переходить.Сейчас у СС при подаче заявки на подключение через сайт http://nsk.sibset.ru/ подключают бесплатно.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя Любитель Сока
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя esk
Анонимный пользователь
до москвывот-вот. такая же хрень.
Анонимный пользователь

в это время самая жопа со скоростью. Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
вы не в то время меряете. чнн это с 19 до 23 по НСК (gmt +6)я мерил за минуту до написания постав это время самая жопа со скоростью.
ЗЫ время когда сделаны замеры видно на картинках.
попробуйте сейчас, время показывается странное 
в какое время нужно замерить?надо мерять с 18 до 24 по новосибирскому времени. соответственно на скришоте цифра будет от 12pm до 6pm (да именно так идет время: 12pm, 1pm, 2pm,.... 6pm)
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя CheЛОВЕК
это прям башорг какой-топриколы продолжаются
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя пилот
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя пилот
Анонимный пользователь
В чем причина столь едкого выпада в сторону ТП? А грязные намеки на принадлежность к органам ближе к полу? Протуберанец долетел по голове ударил?Техподдержку "эсэсовцев"? Определенно ударил. Другого объяснения подобных танцев с бубном я не вижу. Ну кроме разнарядки сверху "абонентам ничего не объяснять, проблема (не) решается, через 2-3 дня (недели) починим, тяните время как можете". Цитаты ТП:
Анонимный пользователь
Я про то и говорю, что эти "мерялки" - тупеж. Все очень условно.Вы точно один из ТП. И весьма адекватный speedtest.net Вам как серпом по тому самому месту. Панемайу, да.
Исправлено пользователем SetTopBox (18.10.09 22:09)
Анонимный пользователь
Долго меня лечили, что проблема у меня в офисе, а не у Сибирских сетей. 
Тем не менее, мне достаточно моих ощущений (помимо спид-теста). Сейчас скорости вовсе не те, что были ещё 4-5 месяцев назад.в чем это выражается? серфинг? на каких сайтах?
Выводы? Нужно идти к небольшим провайдерам, которые раздают недорого стабильную скорость (а не канал на скорости до стольки то).это кто интересно из "небольших провайдеров" дает гарантированный канал?! О_О очень интересно...
Анонимный пользователь
в чем это выражается? серфинг? на каких сайтах?Скажу за себя - скачивание архива с sourceforge.net со скоростью 30-40КБ/с, это немного не то, чего ожидаешь от тарифа "четыре мегабита в секунду". И не нужно петь старые песни про "сервер с такой скоростью не отдает" - на работе с того же зеркала тот же файл летит под 350КБ/с. Да и унылые 120-160КБ/с в торрент-клиенте (novafilm.tv, 30 источников) тоже как бы не радуют. Всё вышеперечисленное - в течение недели до обращения в поддержку.
скачивание в р2р? с какого кол-ва источников?
Анонимный пользователь
"C:\>"?! А что это?!"Win система" Делаем (для русс.версии):
pathping тоже нету, есть mtr. который из дома показывает

"Win система" Делаем (для русс.версии):у человека ЕМНИП мак =)
Хм, тогда у него _НЕ_ mtr, _A_ mrt (Matt's traceroute) команда должна быть. Из его поста я не понял, что он на маке сидит."Win система" Делаем (для русс.версии):у человека ЕМНИП мак =)
Анонимный пользователь
Хм, тогда у него _НЕ_ mtr, _A_ mrt (Matt's traceroute) команда должна быть. Из его поста я не понял, что он на маке сидит.Вы уж простите мне мой сарказм, но Вам череп, случайно, не жмет?
У меня именно mtr, поставленный из darwinports. И на работе тоже mtr, на ubuntu 9.04. И отличить вменяемые вопросы техподдержки "по теме" от тупого навешивания лапши на уши в целях протянуть время - кагбе высшее айтишное и шесть лет работы в оном айти, тудыть его в качель, - позволяют
кагбе высшее айтишное и шесть лет работы в оном айти, тудыть его в качель, - позволяюта с образованием и т.д. и т.п. выше глаза поднять слабо =)![]()
SetTopBox
Прошу прощения, проглядел. Все верно. Вызвать терминальное окно mtr и показать
тут не было рекламы! LMAO!
Ответ на сообщение Re: Сибирские сети!!!! пользователя GODWARRIOR
Анонимный пользователь
esk, вам бы культуру общения добавить к вышеперечисленному образованию. Как вы умудрились проработать в саппорте столько лет?Обидно, что абонент должен доказывать. Мы ведь, вроде платим за "всё включено". Нигде не было сказано про обоснование требуемой скорости абонентом в техподдержке. Почему нельзя чтобы это было по умолчанию, как у того же Нира (боюсь, что про последнего в тп точно не будут слушать)
CheЛОВЕК, вы определите где "тонкое место" (как я описал выше), это будет аргументированный разговор с СТП.
К сожалению, в нашей стране доказывать, "что не лось" нужно самостоятельно. Вы документируйте ситуацию и аргументированно просите разъяснить. Это поможет быстрей разобраться. Оператору нет никакого желания тяжбу затевать и отрицать очевидное (а задокументированная ситуация - первичный документ): дешевле и проще решить проблему. И ваши логи помогут ее решить, т.е. помогут и вам.теперь давайте русским языком для простого человека, чего нада сделать, чтобы не быть голословным (слова навроде логи тоже желательно для чайников разжевать)
Все остальное лишь эмоции и не несут никакой информации.
Анонимный пользователь
Оператору нет никакого желания тяжбу затевать и отрицать очевидноеТем не менее, техподдержка в СС именно этим и занимается. Причем тут еще и недостоверной рекламой попахивает - везде написано, что "скорость ИНТЕРНЕТА 4/8 мегабит", а при общении с техподдержкой выясняется, что я, оказывается, плачу за "скорость НОВОСИБИРСКОГО ИНТРАНЕТА 4/8 мегабит, а остальное - как получится". Мы не предоставляем канал до Москвы или США (цэ) (тэ-эм).
С "проблемного места" выполните C:\>pathping sourceforge.net посмотрите где "затыки" происходят и сравните с "хорошего места". (Покажите вывод)Только укажите вместо sourceforge.net "свои узлы": контакт.ру, www.ru, google.com. еще что-то. Прочитайте выше на пару страниц. Вывод в файл можно сделать так:
Анонимный пользователь
Магистрали (внутрисетевые) модернизируются активно (не за горами запуск IPTV), так же не просто так СС меняло магистральных провайдеров последнее время, для тестрирования возможностей (зсттк, ростелеком, евротел, синтерра...)Если это соответствует действительности - то вашу ж эсэсовскую мать, неужели так сложно было честно ответить - "тестируем разных магистральщиков для запуска новых тарифов, скорость будет плавать, не волнуйтесь - через неделю-другую устаканится всё"?! Нет, блин, нужно было включать дурочку и совершенно идиотскими вопросами доводить абонента до "исступления эмоций", лол. "Ну уррррооооды"(с)