Это не есть характеристика выгодности, это характеристика надежности. Выгодный (как вы написали) - это имеющий самую низкую цену. А вот с интегральными показателями все не так просто, что и доказывают все эти форумы - кому одно, а кому другое. Нормировать же никто не собирается, да и невозможно это - все на уровне ощущений. Почитайте топик про ТТК - у кого-то даже "подъезд несчастливый". Как эту несчастливость подъезда пронормируешь?
+ Peers + Академ + белый IP + ТВ (с ним за 458р) + прочее у СТК.
С постоянством - как повезёт (так же как и у некоторых на НТК).
Какие ещё параметры будем средневзвешивать?
О каой выгодности можно говорить, если тарифная сетка начинается от 490р?
(тариф по 290р мы рассматривать не будем? Там вообще ничего не включено).
Ну копеечная - не копеечная, а дополнительная денежка в карман - приятно. Не знаете, кто-нибудь еще из провайдеров собирается цены снижать или это только СТК такие молодцы?
у ВС например 100тыс интернет абонентов и 500тыс телефонов. тарифы на телефон подняли на 11% (арпу 300 * 11% * 500тыс = 16млн руб прибыли). а тарифы на инет опукстили на 20% (арпу 500 * 20% * 100тыс = 10млн недополучено) итого 6млн чистых денег.
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Ну получил Сибирьтелеком доп. выгоду - флаг им в руки. В принципе, получать прибыль - это и есть цель любой коммерческой организации. Главное, что каждый конкретный пользователь ВС за свой Интернет стал платить меньше. А на прибыли СТК, по большому счету, плевать. Вы же не вычисляете, на сколько увеличивается прибыль какого-нибудь магазина с Вами по соседству, когда они повышают цены. (Пример не корректен?)
А вы не путаете теплое с мягким? В том смысле, что у нас такие АТСки до сих пор кое-где, что я бы с удовольствием платила побольше, чтобы появились новые телефонные сервисы и услуги. Что же касается интернета - кто-то уже сказал - плюс телефон, да минус интернет для меня, для пользователя - получается меньше. Вот и моя выгода, при таких условиях я не против выгоды СТК.
Ну вообще-то целью любой коммерчской деятельности является получение прибыли.
ЦЕны на инет СТК опускает в связи с общим понижением цен у других провайдеров, соответствуя таким образов современным стандартам, а повышение цен на телефон - совсем из другой оперы. Кстати насчет телефонов - 300р это за безлимитку, большинство людей пользуются более дешевым тарифом.
да и вообще - какая разница кто сколько заработал, если в целом новые тарифы на интернет пользователя устраивают?
Идите-ка вы в пень, прошу прощения за оффтоп. Можете посмотреть, когда я зарегистрирована.
И, чтоб не быть оффтопером - новосибирским интернетом пользуюсь уже больше 10 лет и, наверное, самое лучшее - это общажный, который мы периодически искали всем этажом. Фигня, что медленно, зато было весело!
дайте пример "пионерских сетей", присутствующим в Бердске, Краснообске, ОбьГЭСе, Академе и Новосибе (до объединения с СИТИ, после + Обь, Пашино) одновременно
и по своей оптике...
п-с: всех с праздником!!! (кто погоны носил)
Исправлено пользователем Николаевич (23.02.10 19:11)
их тоже уважаю, даже с некоторыми знаком...
их развитие немного задержал конфликт с ЖКХ СО РАН
именно это сподвигло их к локализации в Советском районе и пиру с ЕГ
если кто то считаем мой пост рекламным, то абсолютно зря.
я знаком с многоми сетями города на уровне ВИП-менеджеров и директоров, поэтому - за объективность
почему то никто не высказался, например за МегаКом (транспорт далеко не для одного провайдера, "на своих плечах вынес в люди" не одного обсуждаемого здесь прова, кого то и до сих по "несет")
господа, давайте рассуждать объективно, вспоминать и не сравнивать, тем более, не оскорблять "пионерсетями" тех, кто до сих пор умудряется конкурировать с монстрами (например, "Провайдер Сибири" на Педе... да много еще локалок)
мегаком был раньше...
а когда вменяемого директора в энергетику пустили а директором офис менеджера, причем не самого адекватного, назначили....
Все сейчас сваливают с мегакома.
Кто физику арендуют- остаются.
Нужно признать- по городу натянули оптики прилично.
Но нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО вспомнить- за чей счет это сделано....
в Новосибирске, по данным iKS-Consulting, подключено около 250 тыс. домохозяйств, и тройка лидеров обслуживает две трети абонентов: так, по данным на конец 2009 года, 30% приходится на «Новотелеком», 20% — на «Сибирьтелеком» и еще 15% — на «Сибирские Сети». Четвертое место удерживает ГК CityHomeNet с 14%, а на пятое впервые вышел «ЭР-Телеком» (13%). В сравнении с 2008 годом расстановка сил на рынке изменилась незначительно: из «пятерки» выпала «Первая миля», а ее место занял «ЭР-Телеком», доля которого в 2008 году была менее 5%. В 2009 году «Новотелекому» впервые удалось обогнать прежнего лидера рынка — «Сибирьтелеком».
Абсолютно не согласен с iKS-Consulting.На первом месте как ни крути СТК, благодаря adsl!И если у них все прокаитит с Gpon, То в лидерах они и останутся!
Вообще не понятно что и как считали, насколько я поняла не абонентскую базу, а домохозяйства .
А по г Новосибирску вебстрим есть везде где есть телефон.
Так вот не телефонизированных домов то крайне мало.
Поэтому вопрос интересный, что считали то?
Не буду озвучивать мои мысли насчет заказанного обследования и закономерного результата =))))
Или я как истинная блондинка просто не прониклась той глубиной мысли какую хотели отразить в статье.
Может кто расскажет поподробнее какое кислое с каким соленым сравнивали.
И кстати кто то считал домохозяйства по новосибирску - частному и сельскому?
А область тоже сюда посчитали?
Или взяли 10 домов в наиболее интересном районе (для заказчика) на обследование и вывели среднюю температуру по больнице?
Четко сказано что речь о Новосибирске. Вебстрим когда-то рулил за счёт безальтернативности, но у него давно везде появились конкуренты, кроме ЧС и двухэтажек, и многие с него поуходили.
цифры вполне правдоподобные в статье.
считали абонентов на территории новосибирска, Сибирьтелеком действительно потерял 1е место в городе. держится за счет области.
В ответ на: Домохозяйство – это группа людей, проживающих в одном жилом помещении или его части, совместно обеспечивающих себя пищей и всем необходимым для жизни (в том числе интернетом), то есть полностью или частично объединяющих и расходующих свои средства.
(в том числе интернетом) (курсив - мойВ данном контексте одно подключенное "домохозяйство" = одному абоненту.
Понятно. Домохозяйство это как средняя температура по больнице.
Я с двумя стационарными компами, двумя ноутами, кучей других девайсов которые в инет лезут - домохозяйство. На 10 мегабит.
И соседка снизу бабушка, у неё иногда внук ночевать остаётся, пару раз в неделю. Подключил себе мегабит. Тоже домохозяйство.
ну дык научи правильно считать.
домохозяйство = квартира - это минимальная платежеспособная единица. в одну квартиру очень редко два провода подключают.
А знаешь как хочется... =((
Только как вспомню какой геморой настраивать роутинг на два канала на фряхе, так сразу и мысли пропадают. Винда такого никогда не потянет. А железяки с такой опцией начинаются от килобакса. Жаба давит.
у меня два канала даже модем акорп за 40 баксов маршрутизировал. и вин2000 сервер маршрутизировал. так что не надо про килобаксы
но с балансировкой не парился. делал половина через один канал половина через другой + резервирование.
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.