Погода: −9 °C
03.03−7...−2пасмурно, небольшой снег
04.03−9...−3пасмурно, без осадков
  • Вот скажите мне пожалуйста, почему интернет для физического лица в десятки раз дешевле, чем для юридического? Ну я бы понял, если бы была разница в разумных пределах по аналогии с телефонией от Сибирьтелекома, тут же беспредел какой-то.Считай те сами например интернет от Новотелекома:
    Для юр.лица безлимитный 1Мбит стоит 40.000руб
    Для физ.лица тоже самое 1400руб.
    Разница почти в 30 раз! Ну не глюк ли,а?
    Звонок в Новотелеком ответа на этот вопрос не дает, говорят А У НАС ТАК, возможно будем пересматривать, но пока так....
    А посему есть большое желание схитрить и подключить свою небольшую контору как физическое лицо. Однако не судьба, потому как офис находится в офисном здании и в этом здании нет жилого фонда, соответственно на этот адрес как физическое лицо не подключают. Как же быть? Шепчут вот на ухо, что мне звонить надо в конторы, предоставляющие интернет по радиоинтерфейсу.Пока обзваниваю конторы прошу дать совета к кому лучше подключиться, какие есть подводные камни....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• Да уж и это не только у новотелекома так.
    у меня на прошлой работе интернет приходил домой одной из наших сотрудниц живущей неподплёку а от неё был вай фай канал

А у нас сегодня кошка
    Родила вчера котят.
    Котята вылезли немножко,
    Но я их запихал назад.

• Звонок в Энфорта.На проводе милая девушка, хорошо пообщались, хороший менеджер,сразу в лоб сказал что хочу, говорит у них нет разницы в цене для физиков и юриков...Однако когда углубились в детали то выяснилось что чудес не бывает и разница все-такие есть, несмотря на то что предлагается радиоинтерфейс...И ценник если округлить мелочи то тот же Новотелеком только в профиль +12 900 за подключение... :ха-ха!:
    Кому б ещё мозга попарить?

В России две беды,

• У меня коллега с тем же Новотелекомом живет в 500м от офиса, прямой видимости нет, есть отягчающее обстоятельство-между нами военные со своими антеннами :death:
    Есть ли оборудование, которое позволит замутить канал для безлимитки с высокой скоростью при таких помехах? К кому обратиться за советом?

В России две беды,

• Скажите, что вы единственный в конторе платите за Интернет

• В точку! (я директор конторы :ха-ха!:)

В России две беды,

• В ответ на: Да уж и это не только у новотелекома так.
    скажу больше - так у всех :death:

плюс к тому, для юриков понятия "внутрисетевой трафик" отсутствует :death: :death:

>>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Скажем так - если вы юр. лицо - то вам прописывают минимальную гарантированную скорость интернета, что есть "продажа флета". Если есть различие в гарантированной и максимальной - своеобразный микс "флэт+бёрст". Не уверен, но мне кажется именно так. "Физикам" никто в договор таких условий не вставляет. А вообще - есть ли от одного провайдера договора на "физика" и "юрика", кому не лень выложите плиз, желательно с вариантом на безлимитку - и сразу станет все ясно.

Если все так - то провайдеру выгодно продавать флэт+бёрст с мультиплексированием (мало ли какой канал еще свободен, а клиенту получается бёрст), точнее, продавать псевдофлэтбёрст за цену выше флэта, но бэрст там присутствует только при лишь доступности дополнительной полосы основного канала.

Non solum oportet, sed etiam necessese est

• Я вообще задумал следующее, подключить компьютер как физическое лицо с безлимитным трафиком, а на работе подключится к той же сети, но по минимальному тарифу ну и настроить по одной сети доступ, правда тут может быть помеха, обычно юр.лицу выделяют внешний ай-пи (что очень гуд) а вот внутреннюю сеть обрубают, правда не уверен, сталкнулся с этим у бунета, правда докванывать лень, на что есть определенные причины их не трогать.

Срочно! Куплю оберег от злых людей. Желательно огнестрельный.

Исправлено пользователем wall1609 (02.02.08 15:31)

• В ответ на: а вот внутреннюю сеть обрубают
    это у всех провайдеров так ))

долой лицемерие!

запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

• Ну не всегда и не у всех - зависит от провайдера ))

• В ответ на: Ну не всегда и не у всех - зависит от провайдера ))
    вебстрим, сиб.сети, новотелеком, кажается...
    интересно. от какого провайдера это зависит?
    просто, некоторое время назад пришлось искать инет в контору в центре - поразился и досих пор поражаюсь разнице в подходах - вынуждены были остановить выбор на студентах, перепродающих трафик...
    деньги, оказывается, пахнут ...

долой лицемерие!

• на станционной нужен интернет недорогой... чтобы картинки качать и закачивать
    как и у кого можно его купить?

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.

• :спок: ну...что можно сказать...лютые..лютые цены на безлим у Новотелекома...интересно у всех такие же...ведь на оптике должно быть дешевле, чем на радио...странно как то..
    по радио щас реклама идет от Рисс-телекома, предлагают безлим для малого и среднего бизнеса...ну по ценам там нормуль вроде...доступно боли ли менее....да и канал гарантированный дают, а не как болшинства... я решил подключать свою контору.. безлимитка на 256 Кбит гарантированной стоит всего 5 тыщь..хехехех...вот..а так ваще мегабит там стоит 25 ...вот..так что если че..поделюсь впечатлениями, но вообще у нас в здании работают люди в их сети..не жалуются сильно. ))) :tease:

• Мда. До куда гарантированный канал дают? До точки присоединения с магистралом? Если вы не поленитесь почитать, то гарантировать скорость провайдер может только внутри сети своей, ну или в особенных отдельных случаях до какой-либо точки обмена трафиком, ну не больше и не менше. ))))))) Ну нет понятия гарантированная скорость интернета, есть гарантированная скорость полосы в канале между А и Б.

• ну...типа последняя миля..честно главное..и дешево .
    да и тем более...хоть скорость на псоследней миле гарантируют....это уже радует..хотя она меня конечно мало волнует..ну ниче посмотрим..я думаю..что этой скорости мне вполне хватит..надеюсь что н кому не надо будет лазить на сайты которые полностью каналы забивают...брррр:бебе::p

• Ну во первых все это помоему чисто маркетинговый ход. Скорее всего где-нибудь будет приписочка "с ограничением ХХ Гб в месяц", либо будет динамически шейпится канал - скажем если за прошлый час было передано ХХ мегабайт то скорость прижимается до YY, с лимитом в ZZ Мбайт в час. Если в пределах нормы, то повышается - принцип понятен? С одной стороны последнюю милю вам обеспечат, с другой стороны большинству клюнувших на этот маркетинг клиентов будет незаметно, если они реально "посерфить и почту почитать" используют. Была уже тема в свое время - не помню где, когда еще Энфорта давала безлимиты, а клиенту была нужна прям реальная полоса - ну купили они ее - а потом был звонок - вы знаете, при таком безлимите мы вам можем позволить не более стольки-то ГБ в месяц. В общем реальные безлимиты на инет в Новосибе долго ждать помоему, канал до московии то не резиновый... (имхо)

• ...в том то и дело..никакой приписочки нет..и канал реальный, ну в договоре так..внимательно читал...мне то по баорабану..я не собираюсь..качать кучу гигов..я так по маленьку..а вот тем кому реальный куанал нужен типа 1 мбит или 2 мбита.. :umnik: или 3 :eek: им то караз наверное надо ..я бы обратил внимание на такую
    да и что сравнивать..щас все -таки не 2000 г7од...щас конкуренция реальная и эти штуки с шейперами не прокатывают ..народ уже обжигался на этом..и я думаю, щас эти коммуникационные компании ..должны не на обмане деньги собирать , а на сервисе... сервис..то, что сейчас нужно

• с чего должно предприятие платить
    больше за тот же самый интернет?

одинаковое подключение. параметры канала.

• да мне то откуда знать иситиные причины...хотя наверное, можно догадаться, что всё логично....что сами услуги отличаются...я про характер...да и вообще...если даже сравнить как дома тот же безлимитный канал с трудом забиваешь..и как в офисе он просаживается.....это на прмитиве даже рассуждать..

• Ребят а чего замарачиваться взять с соседнего дома wi-fi кинуть себе в офис а с людьми договориться чтоб комп не вырубали да приплачивать им. за траффик. всяко дешевле.А домов около оффисов всегда навалом. Просто обьявы по вешать на дом и усё как такой вариант. Дешево и сердито.

Лучше нету велика чем тоёта целика!!!
    Были бы колеса разбить сумеем.

• а можно через модем, через тот же сотовый к примеру к себе домой а из дома через выделенку?

Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

• можно спутниковую тарелку воткнуть.

Лучше нету велика чем тоёта целика!!!
    Были бы колеса разбить сумеем.

• А если оформить на ИП. :DФормально это не юрлицо.

Исправлено пользователем Yak52 (11.03.08 13:12)

• вот тут скайлинк рекламирует охренно быструю связь, взять безлимитку, зваконектить между двух сотовых и все?

Прошу прощения за ошибки, они не от неграмотности, а торопливости из-за...

• ЮЛ бабки на нэте рубит и без него никак. А ЧЛ за ним отдыхает, и чисто гипотетически), может обойтись без него. Да и ЧЛ в миллиард раз больше, и конкуренция выше. И еще миллион аргументов, что за глупые вопросы?

• работать дома и все дела )

• Ну так некоторая часть академа работает)

• В ответ на: взять с соседнего дома wi-fi кинуть себе в офис а с людьми договориться чтоб комп не вырубали да приплачивать им. за траффик.
    Кому нужен недорогой трафик в Железнодорожном районе и Дзержинке? :))

• В ответ на: К кому обратиться за советом?
    Не реклама.
    К Авантелу - у него безлимитка дорогая, но есть 500мегов за 800руб/мес, с 501мега - 1,6руб/мег, есть 1гиг /мес - еще подешевле ...
    Но у него нет ни дружественных ресурсов ни фтп-шника - железный недорогой для юр лиц трафик.
    Тоже мучались - обыскались - неделю назад подключились, вроде полет нормальный, имхо жрать на10-15 %побольше стали, но это скорее от более высокой скорости:хммм:

п.214-

• В ответ на: Кому нужен недорогой трафик в Железнодорожном районе и Дзержинке? :))
    ул Ползунова интересует)

ВаЗЗЗ бешеный сарайчег 21043

• Ползунова мимо:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: взять с соседнего дома wi-fi кинуть себе в офис а с людьми договориться чтоб комп не вырубали да приплачивать им. за траффик.
    ленина 12 надо. гарантия стабильности канала обязательна.

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: ленина 12 надо. гарантия стабильности канала обязательна.
    Там же вроде Голден хорошо обосновался.
    А дёшево и "гарантия стабильности" не такие уж и совместимые понятия, имхо.

когда было вчера?

• Магистраль-Телеком

• .

долой лицемерие!

Исправлено пользователем wobbler (09.04.08 09:28)

• В ответ на: Кому нужен недорогой трафик в ... Дзержинке?
    в районе Практика интересует

долой лицемерие!

• В ответ на:
    В ответ на: Кому нужен недорогой трафик в ... Дзержинке?
    в районе Практика интересует
    Дык у вас Комгейт и CибСети. четная или нечетная сторона проспекта интересует?

• В ответ на: Дык у вас Комгейт и CибСети. четная или нечетная сторона проспекта интересует?
    интересует территория, что за практиком - сети отказали, комгейт неделю думает
    но у обоих трафик для юриков трудно назвать недорогим.
    Позволю процитировать serleg
    В ответ на:
    В ответ на: взять с соседнего дома wi-fi кинуть себе в офис а с людьми договориться чтоб комп не вырубали да приплачивать им. за траффик.
    вот то, что мне нужно... жаль только , что товарищ молчит...

долой лицемерие!

• На территории завода тобишь. Да плохо это. Так как завод видимость закрывает. Пробуйте договориться с Комгейт - реально можно. Проверено. Для юриков у них договорная вот и торгуйтесь. Еще вопрос кто кому нужней. Они вам или вы им. ИМХО 2-ое.

А вот как договоритесь пишите в личку возможно все. :agree:

Исправлено пользователем kisnik (18.04.08 03:49)

• В ответ на: Не реклама.
    К Авантелу - у него безлимитка дорогая, но есть 500мегов за 800руб/мес, с 501мега - 1,6руб/мег, есть 1гиг /мес - еще подешевле ...
    Но у него нет ни дружественных ресурсов ни фтп-шника - железный недорогой для юр лиц трафик.
    Тоже мучались - обыскались - неделю назад подключились, вроде полет нормальный, имхо жрать на10-15 %побольше стали, но это скорее от более высокой скорости:хммм:
    С тех пор как их питерцы купили, безлимитка подешевела процентов на 50. Сейчас устраивают акцию по безлимитной раздаче вообще. Про качество каналов, правда, не в курсе, да и сомнительно, что 128 килобит кто-то побежит прыжками хапать даже задаром.

• с первого взгляду у сибсетей для юриков вроде подешевше (не безлимит) выходит... :live:

Любовь - это всё. И это всё, что мы о ней знаем.

• В ответ на: с первого взгляду у сибсетей для юриков вроде подешевше (не безлимит) выходит... :live:
    Дешевле чего? :dnknow:

• Потому что у физиков на этот мегабит будет сидеть ~25 пользователей (цифра не с потолка, было кажется в блоге у гендира Сибелтелекома).
    Получается 25х1400= 35 килорублей

Примерно тех же денег стоит мегабит для юриков.
    И у нормальных контор на этот мегабит будете только вы.

Более того, сравнивая (как пользователь) интернет для юриков и физиков, могу сказать такой факт...
    Страницы у физиков открываются "рывками" и приоритет трафика значительно ниже (особо чувствуется при администрировании серваков каких-нибудь где-нибудь далеко)
    Ну и, обычно, http\https траффик бегает достаточно быстро, а вот остальное - прилично порезано у физиков.

• Хотелось бы вновь поднять тему. Вопрос следующий: как Вы выбираете Интернет-провайдера для своей компании? По каким критериям - тарифы, надежность, скорость подключения, качество сервиса и техподдержки, или что-то еще? Каким должен быть идеальный Интернет-провайдер?:хехе:

• В ответ на: Кому нужен недорогой трафик в Железнодорожном районе и Дзержинке? :))
    а где на Вокзалке?

• подниму вверх... кто что может посоветовать с интернетом? в центральном районе? usb-модемом кто-нибудь пользуется? говорят на билайне нормальная скорость. .меня только смущает предел 3 Гб и что потом скорость до 64 кб падает.. точнее 64 это максимум потом)

• В ответ на: Хотелось бы вновь поднять тему. Вопрос следующий: как Вы выбираете Интернет-провайдера для своей компании?
    Если Вы привязаны к офису в конкретном здании то администрация этого здания может "греть ручки", не пуская в здание всех подряд (в том числе желаемого Вами провайдера, у которого есть желание войти в здание) своим административным ресурсом. Сейчас вот полегче стало, есть сотовые опараторы, есть беспроводной интернет. А раньше засада полная была. Спасались тем что договаривались с бабушкой из соседнего дома, платили ей прибавку к пенсии,проводили к ней интернет и ставили там точку доступа :tease:

В России две беды,

• В ответ на: подниму вверх... кто что может посоветовать с интернетом? в центральном районе? usb-модемом кто-нибудь пользуется? говорят на билайне нормальная скорость. .меня только смущает предел 3 Гб и что потом скорость до 64 кб падает.. точнее 64 это максимум потом)
    На МТСе лимита нет (чет в три дня полтора гига что ли). Скорость где сеть 3G хорошая (меня по крайней мере устраивает:улыб:).

Сайт должен работать, а не человек!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: