Хоть бы,тарифы написали,что ли))
У меня по ул.Вертковской потихоньку создаётся локальная сеть.А там указана эта улица,так что интерессно,где там нордтелеком орудует)
Огласите тарифы и стоимость подключения,хоть кто начал подключаться?)
Я скажу за себя! У меня при подключении тариф до 1 гига, стоимость 1руб.25коп. плюс абонентская плата 5 баксов. Меня это устраивает полностью. Уже подключили, скорость очень хорошая. Все остальное после оформления всех документов. Пока очень доволен. Все быстро и культурно. Спасибо монтажникам и г-ну Прокурору.
Скорее всего никогда. Сайт делают другие люди и им некуда спешить, а люди с фирмы просто работают в этих условиях. И надо сказать неплохо и быстро.! Мнение лишь мое и субъективное.
Вынужден поправить самого себя! Кто захочет подключиться - обождите! Я подключился! Но уже есть косяки и серьезные. На каждый час подключения - связь рвется три-четыре раза, ася и майл-агент, только и делают,что переподключаются! А, если ты что-то качаешь? Связь обрывается и далеко не всегда восстанавливается в том же месте! И это при тарифе до 1 гига! Максимальном тарифе! Что дальше? Это выделенная линия! Что же в местной сети? Извините - меня это жутко раздражает! За что платися такая су мма? За обрыв связи три-четыре раза в час? Кому нужна такая связь? Это оптика? Я написал лично директору - жду ответ!
Как всегда в таких случаях, прежде чем писать как скорую похвалу, так и скорую тризну - нехило обращаться в техподдержку.
Вполне может оказаться, что "перебои" - результат хода настройки оборудования на доме, а для включения DI-604 нужно указать две галки на Вашем ПК.
Вобщем еще раз: через техподержку - быстрее решаются ворпосы технического характера, что приводит к отстутствию раздражения и приходит понимание - за что платятся деньги.
:))
не стану описывать данную конкретную ситуацию: захочет абонент - сам напишет - "как оно было".
Хотя я сомневаюсь... если абонент через 1,5 суток после того как ему выдали ДЭ-Ай - позвонил спросить "почему не работает" в КРУГЛОСТУЧНУЮ техподдержку ... это о многом говорит.
в том числе и о том, что надо наладить инструктаж с абонентами.
Было все просто - когда появилось времы позвонил! Хотя считаю,что все подробности подключения DI-604 мне должны были сказать в офисе. Тем более,что я лично спрашивал у Вас, Вадим Эдуардович - есть ли еще какие-то дополнительные настройки. Вы сказали нет! Да - я не являюсь спецом в этой области. Так Вам и карты в руки - разъясните,если я не понимаю и спрашиваю. По поводу связи мне было разъяснено,что идет настройка аппаратуры и обещано,что через пару дней наладится! Посмотрим. Я, как обещал пишу обо всем,что меня настораживает и напрягает. По поводу телефона техподдержки - признаю. В будущем постараюсь прежде всего выяснять причину. Надеюсь,что все наладится.В любой фирме бывают проблемы.
И еще по поводу того,что позвонил поздно! Просто у меня на выходные было день рождения и было совсем не до ноута, Просто , чтобы не было недопонимания. А , когда сунулся и не получилось подключить - заморачиваться не сильно хотелось, ведь можно было выйти в инет и без него, а разборки с подключением немного отложить!. Извините за оффтоп.
Чет тарифы какие-то не кузявые!
Что за хрень выросла от 101до 500Мб ?
Не ровно как-то растут (или падают).
Кто там говорил про их ответ ЭГ, когда ожидается?
То, что я вижу - ЭГ не напугает, они их за конкурентов считать не будут.
Народ кто что может нового интересного рассказать об этой сети. Во вторник сходил заключил договор на подключение. Хочу узнать мнения уже подключенных...
Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)
вот такой отзыв:
к примеру в моем доме можно подключиться к сети ipstream. позвонил, спросил - так за 5баксов предлагают только 2фтп сервера с неизвестно каким содержанием и все, а вся внутренняя сеть ихняя откроет свои объятья аж за 15(!!!) баксов . подумал я, обсудил со знакомыми, и решил что оно того не стоит, хотя и предлагают "бесплатное" подключение, подразумевающее сразу положить 3000р на счет и год не разрывать договор.
единственное их преимущество это ночной трафик, как утверждает рекламная листовка по 50 копеек, но я ночью как посмотрел по статистике сижу очень мало
В ответ на: а вся внутренняя сеть ихняя откроет свои объятья аж за 15(!!!) баксов . подумал я, обсудил со знакомыми, и решил что оно того не стоит,
За 15, насколько известно, там не только локалку отдают, а доступ еще в несколько городских сетей, куда ты только через интернет доступ и сможешь получить.
Вот со скоростью полный капец... Звонил, разговаривал с Прокурором. Вся сеть работает в режиме Best Effort Rate. Это значит, что общая емкость канала провайдера (т.е. НОРД-Телекома) делиться прямопропорционально на всех онлайновых пользователей, то есть теоретически скорость выхода в мир в данном случае равна от 0 до бесконечности в рамках возможности оператора связи. Как показывает практика, в СРЕДНЕМ (чтоб не придирались) скорость соединения с внешними серверами (т.е. интернет) будет колебаться от 32 до 128 кбит/сек. Впринципе приемлемая скорость для работы в интернете, онлайн игр и т.д.
Очень расстроили комментарии по поводу обрывов связи. Не думаю, что причиной был DI-604. Потому как соединение было установлено, но обрывалось, следовательно скорее всего, проблема была не на стороне клиента. Хотя не берусь утверждать, непонятно какое оборудование используют.
2 Прокурор
Очень интересно знать о надежности Вашей сети. Имеется виду траспорт, я так понял это непосредственно то, за что Вы несете ответственность.
Какое оборудование используется (производители и модели. как маршрутизаторы, так и оконечное оборудование предоставляемое пользователям).
Ну имеют же право пользователи и потенциальные пользователи знать о том, что они покупают и возможно будут покупать?
В ответ на: сеть работает в режиме Best Effort Rate. Это значит, что общая емкость канала провайдера (т.е. НОРД-Телекома) делиться прямопропорционально на всех онлайновых пользователей, то есть теоретически скорость выхода в мир в данном случае равна от 0 до бесконечности
О! чуствуются знания в канальных технологиях.
Скажи, а как ЕЩЕ может работать прямая Ethernet сеть?
**** вот же не устают люди пытаться к CSMA/CD канальные понятия привернуть, доешники!
В ответ на: в СРЕДНЕМ (чтоб не придирались) скорость соединения с внешними серверами (т.е. интернет) будет колебаться от 32 до 128 кбит/сек.
Опять же - твои канальные познания - не для Ethernet`а.
Если канал на 10 Мбит и загружен он на нууу... %% на 30, то какая скорость будет у каждого использующего?
В ответ на: Не думаю, что причиной был DI-604. Потому как соединение было установлено, но обрывалось, следовательно скорее всего, проблема была не на стороне клиента.
а это вообще не понял. какое соединение? куда обрывалось? и при чем тут ДэАй 604?
Не ну странные люди, а что я не имею права спросить и сообщить людям? Типа просто бабла заплати и все чтоли?! Нет уж, имею обыкновение сначала все узнать, а потом платить. Откуда я знаю как у вас сеть построена, у вас это где-нибудь написано??? НЕТ! А должно быть! Права потребителя есть, слышали когда-нибудь? Где написано о том, что у вас сеть построена как прямой или кривой Ethernet?
А еще есть понятие лояльности к пользователям и потенциальным пользователям, о которых, уважаемый AR, видимо неизвестно, так что кто из нас еще двоешник...
А на вопрос об оборудовании, так и не потрудились ответить...
Объясню почему спрашиваю про оборудование. С удовольствием о нем почитаю и смогу предварительно оценить потенциальную работоспособность вашей сети. Так как пока тут не увидел отзывов в вашу пользу. Хотелось бы понять все детали до конца.
Сетка в общем то неплохая... Но 15 баксов за ресурсы это конечно перебор... А так очень даже не плохо. Жаль только сайата нет (уже больше года обещают).
Кстати кто знает что ещё кроме хостела и ЛВСа доступно за 15$
Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в гано... (с)
Какая в общем разница чего там за оборудование. Инет на большой скорости работает, очень быстро. LVS в-основном 1 мегабайт в секунду отдает. Иногда до 3х добирались( редко очень) Свой фтп у них ограничен по скорости, но там нет ничего интересного. С hostel всё намного веселее- до 8 мегов в сек (от серверов пользователей зависит) Но в хостеле всё очень непостоянно. То доступны сервера одни, то другие. Раскапываешь, раскапываешь, найдёшь надо забирать сразу, а то завтра может и не быть, да и у студентов то каникулы, то ещё чего. Короче пока отказался 15 баков платить на пару месяцев. Потом снова подключусь. Было бы за 10 я бы вообще голову не грел.
ээээ... армагеддец, обороты сбавь, да?
я такой же абонент уже n-месяцев.
только в отличии от некоторых, на которых я пальцем показывать не буду, не страдаю потребительстким экстримизмом и не выпячиваю знания не относящиеся к той технологии по которой мне предоставляют доступ.
ЗЫ. мне пос**ть на каом оборудовании и каким способом тут все организовано.
если на железке стоит циско или длинк или планет - однохренственно.
как говорил один пресонаж в фильме имени твоего иника "русские блоки, американские блоки *** со всей дури охерачивая один из блоков **** ВСЕ СДЕЛАНО В ТАЙВАНЕ"
15 баксов вполне адекватная цена, если учесть то. что тотже ринет за внутренний трафк до своих ресурсов бетет аж 18 долларов за гиг.
а тут - почти 10 теров всякого разного файла...
хотя да. 15 - отдавать - жаба душит неимоверно.
Мда...аааа..... Кто бы говорил. Господа у вас есть выбор?! Если да, то это же просто супер. У меня его вААще нет!!!! Я бы и 20 $ ллатил за все то, что вы имеете, но как говорится "у кого-то жемчуг мелкий....". Кстати общался сегодня с Вадимом Эриковичем (директор сказали в офисе, хотя кто его знает..... (извините Вадим Эрикович....)), сказали что дом мой в ПЛАНАХ на октябрь 2006, но готовы напрячься, хоть завтра, за 4000 $ (мне показалось многовато :-)))))) ), а другими вариантами (НТК и прочими ) мой дом не обременен, даром, что 98% - седоволосые барышни преклонных лет, склонные разве, что 1,5 % ихних соседей алкоголико возле подъезда на лавочке обсуждать..... Ну а разговоры по поводу 15$ много , а 10 $ не много уместны лишь при наличии вариантов......
2. про "сказали что дом мой в ПЛАНАХ на октябрь 2006". забудьте как кошмарный сон. мой дом был в планах на сентябрь ПРОШЛОГО года, потом на декабрь. потом на весну этого года. потом я забил них. до сих пор глухо!!! уже и сити тут ворочается. кабельное запустили, скоро сетку пустят.
3. "за 4000 $ (мне показалось многовато". тоже такое развитие событий предлагали. что оно меня тоже не устроило.
4. ставьте вебстрим
з.ы. если не секрет, какой адрес у вашего дома? если секрет - в личку.
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.