Не, у нас точно также. Муж если сказал, что купаться, то тащил без суда и следствия не доигравшего ребенка :biggrin: Или дал ложку - той и ешь. В итоге йогурт был на мужниных штанах, ложка под потолком и все злые.
Потому, когда он был в отпуске, истерик подобных было в разы больше.
И чуть позже муж уже у меня спросил, почему у тебя он за ручку ходит, а у меня - валяется и орет, пока на руки не возьму. Пришлось объяснять... До этого пыталась, но отвечал словами свекрови: "Зачем баловать ребенка? Дали ложку - ей и ешь". То есть право на выбор и решение не обсуждалось. И потому довольно возбудимый Илюшка отвечал ему ором, дракой с двойной силой.
При этом мы с ним договариваться научились пораньше (правда, от истерик тогда это не спасало, видимо, по инерции после папиного отпуска дите стремилось застолбить за собой право на выбор).

Окончательно победила я мужа в плане того, что надо не настаивать, а договариваться после лекции той, т.к. до него дошло, что это не плохая дисциплина и вседозволенность (как с точки зрения СВ), а принятие маленького человечка как личности. Но, бывает, муж все равно забывается. Или Илюшка уже не в кондиции, чтоб договариваться.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "