Ой девы так и думала что все этим кончится :biggrin: я под спойлер написала что меня смущает и еще что я таких мам не вижу которые кому-то что-то постоянно запрещают, а рассуждения все ушли опять "а мой то в грязи возится, а они то в белых колготах ходят и детей своих дергают и тюкают"
Варя куличи поляпать пожалуйста, с горки прокатиться пожалуйста даже если она грязная и мокрая, варежки испачкали не проблема еще есть, в лужах глубину измерить вэлком, потопать так чтобы брызги во все стороны не вопрос, а вот попой в лужу сесть нет и пирожки из грязи стряпать нет, лечь и сделать ангела в грязи нет, а в снегу да. С едой та же ситуация навалила на себя еды пока ела не страшно все понимаю маленькая еще координация не та, начала ложкой по супу долбасит - еда окончена.
Тряпки да не сравнимы с детьми, но они тоже с неба не падают, кто если не родители этому должны учить так же как и аккуратности и чистоплотности, да и тряпки ценить тоже нужно потому что мама с папой деньги на них зарабатывают, а не так что мам купи мне джинсы сотые по счету.