Варя, поддерживаю тебя! Хотя сама не сказать, чтобы сама активно носилась в детстве, сейчас и подавно, но вижу искреннюю радость, задор, иногда фантазию, инициативу и не ругаю за это. Варит ребенок "кашу" из мокрого песка в ведерке - да слава богу. Я не буду убиваться из-за стирки куртки лишний раз.
Беру дополнительно 2 пары перчаток, если был дождь - обязательно в сапогах и непромокайках, чтоб не нудеть ребенку о том, что мама одела его не по погоде.
Был маленький - залихватски ползал по лужайкам в парке, за ручку нельзя водить, а в коляске скучно. Потом на горке сначала вместе катались, потом один стал. Бабушка одна мне сказала, что внуку говорит, что он маленький так кататься (разница с неделю), а мне внука жалко стало... Это же радость какая, на ледяной горке кататься.
Опять же из развивашки мама отдала дочку в садик, рассказывает, что прогулки чуть ли не среди машин на 20 квадратных метрах, на горке нельзя кататься ( она маленькая), бегать нельзя, воспитатели одергивают каждую секунду. Блин, на какое-такое детство она обрекла свою 2-летнюю дочь? Причем у нее самой дочка регулярно кушала песок, копалась в лужах и так далее. А тут по стойке смирно придется быть. Просто не все сады, даже частные, такие, я видела, что вполне себе весело на прогулках может быть. А в том садике, видимо, воспитатели просто одергиваниями упрощают себе жизнь, не более.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "