Варя, а щетка у вас каой формы- такая как палочка с выступами или неа палец надевается? Мы палочку давно уже грызем, но она именно как деснодесалка скорее у нас работает, а не щетка. Та, которая на палец надевается, лежит, ждет своей очереди - наверное, уже пора. :umnik:
Про прикорм - как вы держитесь на одной и той же пище? У меня Ярик такой привереда в этом плане, подавай ему разнообразие, не будет одно и тоже есть, скандалит и ест плохо, меняем каждый день каши-пюре.
Насчет яблока - я читала, что если иногда непереваренные остатки пищи выходят, то это нестрашно - ЖКТ все-равно адаптируется к перевариванию данных продуктов, получает информацию о них и начинает вырабывать нужные ферменты со временем. Вот если постоянно пища непереваренная и в большом количестве, тогда уже проблема и нужно советоваться с врачом. Я бы пюре яблочное подавала по чуть-чуть и посмотрела реакцию. В пюре же продукты обработанные, их легче переварить. У нас морковка сырая один раз вышла непереваренная, а вот морковное пюре хорошо усваивается, ни разу такого не было.