Ну и я свои 5 копеек про ГВ вставлю.
Мне кажется еще многое зависит от физиологии. Я Ваню только спустя 2е суток кормить начала, но у меня было уже много молока, хотя ребенка ни разу не прикладывали к груди за это время. В палате из 4х мам, только мы смесью не докармливались, я Ваню будила каждые полтора часа и кормила, потому что очень активно молоко прибывало. А у девочек детки были крупнее и им не хватало молозива, поэтому докармливали. Врачи очень удивлялись, что мы не брали смесь, но ни кто не настаивал, а наоборот хвалили.
И про педиатров "старого" режима. Мама меня грудью кормила и когда я сама отказалась в 4 месяца от груди врачи были против смеси, сказали пытаться кормить грудью. Так мама пыталась меня кормить, а я ни в какую и только к 6 месяцам меня стали смесью кормить.
Так что все индивидуально. Мое мнение такое: есть молоко и желание кормить - кормим, нет так нет. А про то что дети на ИВ со слабым иммунитетом или более подверженны аллергии не верю, ибо сама в большей части искуственница, а иммунитет куда лучше чем у многих, кто вырос на ГВ:улыб: