Когда меня мама родила - это было не в 60-е, а гораздо-гораздо позже - декрет был 3 месяца, потом женщины выходили на работу. Сидеть дома можно было только в отпуске за свой счет - не платили нисколько, совсем, ни копейки. И отпуск этот не обязаны были давать, на усмотрение администраци..
У меня другой вопрос - о какой истерии по поводу ГВ идет речь? Что мамам советуют налаживать его и кормить по требованию? Так это не истерия, это реалии жизни. Что-то я не встречала советов - умрите, но кормите ребенка грудью. Все примерно в таком ключе - лучше конечно кормить, и подольше, и мы расскажем, как сделать так, чтобы это получилось, но если не вышло - то расстраиваться не надо, на ИВ тоже можно ребенка вырастить.
Я зато очень часто наблюдаю, как те, кто грудью не кормил - не захотел, не получилось и т.д. - начинают всячески пропагнадировать преимущества именно ИВ, и даже вредные для грудного вскармливания рекомендации раздавать тем, кто хочет его наладить. Сама советы от некоторых людей получаю по типу - ну нафиг ты себя мучаешь ГВ, купи ребенку смесь и живи спокойно. Объяснять, что я вообще-то не мучаюсь, что мне процесс нравится и живу я и так прекрасно - бесполезно, люди НЕ СЛЫШАТ. И ведь я не прошу советов в этом роде, и сама не рассказываю, что кормлю, нет - спросят, кормишь? Получат ответ - да, и понеслось :зло: Честное слово, уже хочется просто взять и дать по лбу, чтобы не лезли, куда не просят. :спок: Вот это вот что такое и откуда произрастает, мне интересно.