выскажусь и я. Мне лично все равно грудью или смесью кормит мамочка. Вот только не надо с пеной у рта доказывать что то или иное лучше, или удобнее...
Ребенок в сыпи, не спит ночами от коликов, понос, при этом мама есть что попало, курит, пьет "ягу" или пиво, или наоборот ничего не есть, потому как аллергия на все у ребенка, или в четырехсотый раз пропадает молоко, зато гордо заявляют "Мы полностью на грудном вскармливание!"
или обратная ситуация: могла кормить грудью, но отказалось, потому что форму груди потеряет или занятия по фитнесу никак нельзя пропускать, поэтому она молодец, сохранила красоту и время.
Все должно быть разумно, не превращаться в идею фикс.

Я как мама пресловутого искусственника, могу сказать, не проще кормить смесью, т.к. ты должен полностью отдавать отчет в том что ты обеспечишь ребенка качественной едой и здоровьем.
Разводить, стерилизовать бутылки, греть воду - для нас сейчас все просто, готовиться все за 3 минуты, все доведено до автоматизма.
Соску я даю только на сон...

Вот только одно меня доводит до бешенства: не надо говорить, что дети вскормленные искусственно, отстают в развитии, недодети!!!! Искусственники точно также развиваются как и "естественники" АБСОЛЮТНО!!! Развитие зависит не от куда "идет" еда, как ее дают.
Отказники развиваются хуже не потому что нет груди рядом, а нет МАМЫ, которая вытрет слезы, помоет попу, поцелует в пяточки и скажет как она любит.
Финансово это действительно накладно, у нас это 5 тысяч каждый месяц, и это мы еще прикорм толком не вводили.

Предлагаю впредь больше эту тему не поднимать, у каждого своя правда, мы здесь собрались, чтобы рассказывать как дети нас радуют, а не доказывать кто плохая мать, а кто нет...