На ив базовую потребность решает соска, я так понимаю. Да, ребенок может выдержать 2-3 часа, но если попросит чаще - нужно дать грудь. Я до сих пор даю.

И опять вижу у тебя один негатив про гв, про долбежку всякую, замученность и т.п. Знаешь, почему долбят? Да потому, что в 80-90 годах детей на ИВ стало больше, чем на ГВ. А ГВ, как ни крути, полезней. Потому и пропаганда пошла, ведь если соблюдаешь рекомендации, наладить ГВ можно, только в единичных случаях шансов нет.

Про замученность пишешь.... Знаешь, а я не согласна, я тут с введением прикорма поняла, насколько ГВ удобно. Во-первых, не надо мыть бутылки-посуду, во-вторых, в любом месте готов покормить, в-третьих, это БЕСПЛАТНО, т.к. сейчас детское питание покупаем, как-то совсем в копейку выходит. В-четвертых, готовить специально не надо, а то пока кашу наведешь, пока все сделаешь, ребенок весь изведется, а ведь он еще должен заняться чем-то в это время, пока я готовлю.
Так что, по-моему, лучше давать ребенку висеть в первые 3 месяца, лежа на диване, чем после операции мотыляться, в том числе ночью с водой, бутылками и т.п.
Это мое мнение в ответ на твои ужасы про ГВ ))) Ну, и весь мир подождал эти 3 месяца, пока я не могла отлучиться.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "