Девочки, мы начинаем прикорм :eek:
С гречки безмолочной.
Деть залез в тарелку к мужу, когда меня не было с ними, и сожрал кашу - нашу, взрослую, с солью и сливочным маслом. :безум:
Муж говорит - он рукой по тарелке хлопнул, цапнул, тарелка с грохотом на пол, а заяц кашу - быстрей в рот. :безум: А муж подрастерялся и несориентировался, чего ловить - тарелку или руку с кашей. В итоге упустил все - тарелка разбилась, вся кухня и ребенок в каше, кошки в шоке, свалили с кухни как из-под обстрела, а деть гречку сожрал. В общем, я примчалась на грохот, отобрала, что уцелело, не много, должна сказать. Весь день вчера следила за сыном как коршун - а ему ничего, он доволен по самое не хочу и покушается на чужие тарелки. Каша видимо переварилась, т.к. в подгузнике ее непереваренной я не нашла.
Сегодня пед сказала - начинайте. Если пропустить пищевой интерес и не простимулировать его, он угаснет и потом очень трудно заставить ребенка есть что-то кроме груди. Да я и сама тоже самое везде читала. Так что начнем - поди от ложки каши ничего страшного не случится? Конечно, если будут негативные реакции - непереваенные кусочки выйдут, сыпь или еще что-то такое, то давать сразу перестанем. Но блин - рано нам. Всего-то 4 месяца и 10 дней - ну рано. Я так была настроена раньше 6 не дергаться даже по этому поводу:( Вот правда, с детьми НИЧЕГО планировать нельзя, у них на все свои планы :безум: