Погода: −16 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • Предлагаю обсудить тему, актуальную тем, у кого растут сыновья. Армия! Скажу сразу, я считаю, что настоящий мужчина должен "отдать свой долг Родине"... У меня два сына, 5 и 12 лет и мне страшно отдавать их туда, что сейчас из себя она представляет. Одна знакомая семья с самого рождения детей уже собирает всяческие справки, дающие отвод от службы по здоровью и бережно их хранит до нужного часа. Мож я тупо теряю время? и мне тоже нужно суетиться?... Чет я совсем не в теме.... А как вы считаете, нужно ли это, что именно нужно, что вы вообще думаете на этот счет??? :безум:

Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

• Лично я тоже буду справки собирать. Моему сейчас 10 мес.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• если на самом деле есть болячки, которые дают отвод от службы, почему не собирать справки это подтверждающие??? ведь как пить дать многие парни идут служить не здоровые, а плохо обследованные, в т/ч и по причине потерянных справок наверняка. У приятеля сын в прошлом году отслужил, грит понравилось, да и служить то всего 1год.

• Моему сыну 12 лет, я тоже думала о справках...
    Но есть и такое мнение - если реальной болезни нет, а мы ее "придумываем" и начинаем "подтверждать справками", то она может на самом деле приключиться, так как мысль материальна... Как быть с этим?
    Нам в прошлом году "повезло" - компрессионный перелом трех позвонков. Нам участковая педиатр сказала - даже если жалоб нет - жалуйтесь, что спина беспокоит, на этом можно "построить" отвод от армии. Но вдруг, если начать жаловаться, действительно возникнут проблемы, которых могло не быть?
    А с другой сторон, в армии потом могут быть тааакие проблемы - мама не горюй!
    Из каких зол выбирать меньшее?

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• Отдать свой долг Родине?! Ну, это слишком пафосно сказано. Ни я ни мой сын у неё ничего не занимали, что бы ей отдавать долг!
    Сам служил 2 года в составе специального батальона милиции Внутренних войск СССР патрульным рядовым милиционером. Сыну сейчас 16 лет.
    Защишать интересы своего государства это обязанность граждан этого государства, защищать его интересы с оружием в руках это обязанность граждан мужского пола этого государства.
    Я считаю, что уметь владеть стрелковым оружием, средствами индивидуальной защиты от оружия массового поражения, обращаться с рацией, знать основы тактики ведения наступательного и оборонительного боя на различной местности и в населённых пунктах должны все юноши, кроме, разумеется инвалидов. Обучить этому всему можно за 1 месяц, как в обычном учебном взводе (курс молодого бойца), пять дней занятий по 6 часов в день, один день полевой выход, один день выходной и через пять недель пацан будет владеть пистолетом Макарова, автоматом Калашкикова, одевать противогаз и Общевойсковой защитный костюм, отроет окоп для стрельбы лёжа, метнёт гранату РГД-5, сможет общаться по рации не хуже чем по Скайпу, и оказывать первую медицинскую помощь пи различных травмах. А дальше присяга и всё, - домой, и раз в пять лет сборы на 3 дня: два теория и один полевой выход. Думаю, что при таком раскладе справки собирали только реальные инвалиды, а многие бы мальчишки с удовольствием шли обучиться азам военного дела как в военно-спортивный лагерь.
    Сейчас же в учебном взводе в лучшем случае научат с автоматом обращаться и противогаз одевать, ходить строем, орать перед приёмом пищи строевую песню, а дальше присяга и всё - 11 месяцев тебя ничему уже не учат, а только имеют: парни будут ходить в караулы, что-то перевозить, что-то строить, чистить, топить котельную и.т.д. То есть, фактически, остальное время службы пацаны будут бесплатно работать, кто на военных специальностях (караульный, патрульный), кто на гражданских (водитель, строитель, кладовщик, кочегар), хотя всё это делать должны контрактники и вольнонаёмные.
    Вот с тем, что тебя имеют, согласны очень немногие. Я тоже не хочу, что бы моего сына имели как бесплатную рабочую силу, даже на военных специальностях, поэтому буду собирать справки. Наше государство никак видно не может по человечески, обязательно нужно поиметь своих граждан, это и оправдывает то, что граждане стремятся поиметь такое государство.

• у приятеля сын грит, что ваще ничо не делали целыми днями, сутра подобие зарядки и чета никто там не напрягался у них, чутьли не пылинки сдувают, вот непомню где служил он, но точно не у нас в области.
    Д.Витя, опятьже топить котельную, строить и т.д. где он еще научится как не в армии, но вроде щас такого нету.

• У меня тоже сын, с 3 лет Бр. астма. Помню сначала расстроились, когда диагноз постаили после 1-го же приступа, а врач в садике сказал - "Радуйтесь, в армию не пойдет". Так вот тоже - лечу ребенка, лечу. Можно сказать все прошло, а у врача-то не хочется чтобы диагноз снимали... Наблюдаемся не по участку, в платной клинике, так вот думаю - хоть иди и рассказывай на участке что все плохо, чтобы потом с армейкой проблем не было.. А то столько сил тратишь, чтоб здоровый рос, в потом фиг знает чем эта служба может кончиться...Я считаю что пусть служат ребята, у которых физическое развитие преобладает над умственным (не хочу никого обидет), для них это и возможность профессию обрести.

• Сейчас вроде дают отсрочку поступить в ВУЗ, а то я понять не могла - у моего в феврале ДР, в июне школу заканчивает и что? сразу в армию?

• Наблюдаемся не по участку, в платной клинике, так вот думаю - хоть иди и рассказывай на участке что все плохо, чтобы потом с армейкой проблем не было.

для того, чтобы не служить, понадобится заключение государственной клиники и только той, которую укажут в военкомате, так что рекомендую вставать на учет по прописке.

my castle - my rules

• в прошлом году был специальный указ для выпускников = им дали отсрочку для поступления, как будет в этом году = неясно.

my castle - my rules

• у сына друзья возвращаются их армии - все как один отказываются мне рассказывать (особенно про первые 3 месяца) ибо говорят Вам, пани Анна, такие жутики ни к чему слушать.:хммм:

my castle - my rules

• Да прямо уж жутики. Я 10 лет работала в воинской части, жутиков не наблюдала. В казарме днем и ночью дежурили офицеры, в столовой кормили сносно. По выходным на КПП солдаты с девочками вовсю общались.
    За 10 лет никого не били, никто не убегал. Издевательств тоже не наблюдала, дедовщина пресекалась на корню. Униженных и испуганных тоже не видела. Многие бойцы после срочной службы переходили на контрактную.
    Конечно, думаю, что не везде так. Своего сына в в/ч в которой работала отдала бы, в другую - нет. Все же рисковать ребенком не хочется.

• В какой-то золотой части вы служили :eek:
    У меня друг пошел в армию, не хилый такой шкаф, думал все легко будет, не тут то было, первые три месяца в санчасти провел... Так что не надо, если бы все было так прекрасно как вы описываете, так все и бежали бы в армию служить, но почему то все бегут оттуда... Чуть ли не раз в неделю кто-нибудь да сбегает.

Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

• Возможно, что и есть части где все нормально, но кто даст гарантии, что сын попадет именно туда? Да, я тоже знаю тех, кто отслужил и потом оставались работать, но и других примеров полно.. В основном мнение моих лично знакомых, что это тупо потерянное время, за которое еще и здоровья поубавилось прилично. Так что мое мнение - пусть служат те, кто хотят, кому больше не на что это время потратить и другой деятельностью пользы не принесут Родине и семье

• Да, у нас бойцы служили распрекрасно. Но попасть служить к нам можно было только по знакомству. Болели, конечно, когда шел процесс адаптации, но просматривала мед. книжки, ничем серьезным, как правило.
    Поэтому, если все же придется отправлять сына в армию, пытайтесь отправить в хорошую часть. А то отправят в тьму-таракань к придурку-командиру...
    Что касается тягот службы, были и такие мамины-папины сынки , которые только по документам служили, появлялись только для получения денежного довольствия и проездных. Но при этом так смачно описывали, как им тяжело служить, как их командиры загоняли...

• Ну не съезжайте с темы. Понятно все, как и где служить- не угадаешь. По теме бы больше ответов. Шо собирать -та! Какие именно болячки отводят, какими докУментами надо их подтверждать...:хммм:

Самая эротичная часть тела в мужчине-это его мозги. Их женщины имеют чаще,чем все остальное.

• Господи.... Да кого же мы вырастим у себя под юбкой? Мужчин ли, способных, если нужно, совершить Подвиг, защитить если не Родину, то себя и свою семью или бесхребетных, мягкотелых, маменькиных сынков? Армия учит жизни, закаляет характер... Жесткие условия делают мужчину сильным, и не только физически, но морально. Может быть, лучше готовить сыновей к службе, а не справки собирать? Возможно, я идеализирую. Но знакомые мужчины годы службы вспоминают, и никто не сказал, что это время прошло зря.... и с сослуживцами встречаются через годы...
    Мой сын служит. Ему нравится. Никаких особых ужасов в первые три месяца не было. Да, трудно, физически, морально - когда все бегом, строем, когда тебя не гладят по головке мамины руки, а отдает приказы командир. Но мы же хотим, чтобы наши сыновья были Мужчинами. Пусть учатся жить самостоятельно, защищать себя самостоятельно.
    Конечно, все люди разные, и есть такие мальчики, для которых служба, казарма, нагрузки, приказы - невыносимы. Но это уже отдельная тема.

У неудачников тоже есть свой ангел-хранитель.
    Только у него крылья из жопы растут.

• Так, кароч... :tantrum: Либо пишем по теме, либо ничего не пишем вообще! Кто не понял-внимательно читаем первый пост!

• В ответ на: Так, кароч... :tantrum: Либо пишем по теме, либо ничего не пишем вообще! Кто не понял-внимательно читаем первый пост!
    Внимательно читаем первый пост:
    В ответ на: А как вы считаете, нужно ли это, что именно нужно, что вы вообще думаете на этот счет???
    и как-раз Былинка и обсуждает по заданной теме. В чём проблема?

В ответ на: Шо собирать -та! Какие именно болячки отводят, какими докУментами надо их подтверждать...
    А погуглить - не, не помогает?

• У меня тоже сын. Ему год. И даже думать еще не собираюсь об армии. Вот будет 18,тогда и подумаем. А вообще я за! Нужно только умным воспитывать мужчину, и чтобы смог за себя постоять.

• Михаил_1, ну ё_мое, ведь взрослые все люди....(читаем монотонно) На этот счет-это значит, что некоторые, возможно более компетентные в данной теме люди, уже заботятся и собирают нужные документы, которые, возможно, могут пригодиться в будущем. Что может произойти в нашем государстве всем известно-все, что угодно. Подстраховать себя бы не мешало и позаботиться сейчас, да и зарабатывать хорошо, возможно, тоже будем не вечно(эт о взятках)... (а теперь читаем весело и бодро) НО! Настоящий мужчина должен в армии отслужить!
    И еще раз скажу, по большому счету считаю, что мужчина должен служить. Это школа его становления, кот все же много дает молодому парню. Но не в такой уродливой школе жизни, как в преимуществе сейчас. И давайте уже не будем о том какая жуткая сейчас армия...и т.д...и т.п. И про воспитание не тряпкой, думаеться мне, что думать нужно много раньше, нежели в призывном возрасте.
    А про погуглить, чет не сообразила. Если можете , кидайте ссылки.

• В ответ на: На этот счет-это значит, что некоторые, возможно более компетентные в данной теме люди, уже заботятся и собирают нужные документы
    читаем Ваш первый пост:
    В ответ на: А как вы считаете, нужно ли это
    Меняете правила на ходу?
    Так это и к государству относится. И к списку отсрочек и к болезням соответствующим. Сейчас - освобождает, а через 10 лет - нет. Или наоборот. (да и "школа жизни" может измениться в ту или иную сторону) Так что интересоваться, конечно, можно, но с учётом вышесказанного.

В ответ на: А про погуглить, чет не сообразила. Если можете , кидайте ссылки.
    Поисковики. Гугл, яндекс... запрос там набрать... типа "освобождение от службы список заболеваний" или что-нибудь в это роде. Уж извините, за Вас искать не буду.

• По теме бы больше ответов. Шо собирать -та! Какие именно болячки отводят, какими докУментами надо их подтверждать..

1) читаете список болезней по статье - ограниченно годен, не годен (есть в инете)
    2) идете к знакомому врачу и думаете, в какую сторону плыть
    3) имеете в виду, что список болезней меняется
    4) постоянно держите руку на пульсе
    5) к возрасту 14 лет имеете на руках доки, что ребенок стоит на учете и не годен, либо ограниченно годен. В 16 его ставят на учет, во время медкомиссии подтверждаете диагноз, в 18 получаете белый билет и все..

сразу скажу, что ничего из вышеперечисленного я не делала.

my castle - my rules

• один друг - нормальный такой пацан, спортивный, призвали в июне, попал в санчасть в июле, потом постоянно каждый месяц, пневмония, потом еще что-то. Очень хотел служить в армии.

второй - до армии занимался боксом, здоровяк, очень хочел служить. В армии похудел с 80 до 60 кг, получил сотряс и 2 перелома, его рассказы про табуретки, унитазы и прочее :хммм:после этого мне перестали рассказывать подробности.

третий - тоже очень хотел служить. комиссовали с астмой, счас оформляет группу инвалидности.

но то, что иногда и некоторым везет я тоже знаю - все мои мужья служили и только спасибо армии говорили. Но они служили в СА 20 лет назад.

my castle - my rules

• Можно собирать справки об имеющихся хронических заболеваниях и перенесённых травмах (астма, искривление позвоночника, черепно-мозговые травмы, травмы позвоночника, гепатит, грыжи) да собственно обо всех болезнях, кроме простудных и аппендиците. Можно на комиссию в военкомат принести и выписки из амбулаторной карты частной клиники, они тоже являются документами о состоянии здоровья призывника как и выписки и справки врачей государственных лечебных учреждений. Но не думайте, что на основании этих справок и выписок призывная комиссия сделает заключение о степени годности пацана к воинской службе. На основании справок и выписок, а равно на основании жалоб призывника на здоровье, а так же на основании выявленных показаний при медицинском осмотре призывника, призывной комиссией даётся направление парню в государственное гражданское лечебное учреждение для прохождения обследования, и вот заключение этого учреждения является основанием для принятия призывной комиссией решения о степени годности призывника к воинской службе. Такое заключение, в случае не согласия с ним призывника, разумеется можно оспорить.
    Так, что если есть что собирать - собирайте. А если собирать нечего и не о чем, тогда собирайте парня в армию. Отсрочка в институте - палка о двух концах, и когда он после ВУЗа в 24 года пойдёт на ровне с 18-летними пацанами очки в армейском сортире драить и строевые песни на плацу орать, эта палка обеими концами по нему и ударит, так как в 24 года потерять год жизни гораздо мучительнее, чем в 18 лет.
    Ещё надо помнить, что негодность (ограниченная годность) к воинской службе ставит запрет на занятие определённых должностей (строевые подразделения правоохранительных органов, пилоты, машинисты локомотивов и т.д.), так, что если парень мечтает стать к примеру пилотом гражданской авиации, или инспектором ГИБДД, то надо прикинуть, стоит ли надумывать себе в военный билет статью расписания болезней. Скажу больше, я на своей работе в.т.ч. принимаю решение о приёме на работу сотрудников, и на должности, связанные с физическими нагрузками (водители, грузчики, строительные специальности) не беру людей, которые были не годны к воинской службе, зачем моей конторе лишние риски связанные с потенциальным нездоровьем работника.

• ...я на своей работе в.т.ч. принимаю решение о приёме на работу сотрудников, и на должности, связанные с физическими нагрузками (водители, грузчики, строительные специальности) не беру людей, которые были не годны к воинской службе...

ну это вы слишком много кушать, остальные 99% работодателей берут на эти долнжности всех подряд, главные тут совсем другие требования: а)- не откровенный бухарик; б)-чтоб на работу впринципе ходил; в)-чтоб работал, хотяб в половину того что хотелосьбы. :biggrin:

• Ой, не знаю...
    Мой муж тоже не берет на работу не отслуживших в армии, боится проблем со здоровьем у кандидата. Вот водителя сейчас ищет, не служившие даже не рассматривются, зарплата неплохая и командировки в страны ближнего зарубежья, а вдруг там плохо по дороге станет, кто его знает, почему в армию в свое время не взяли.

• ага
    а вот у всех моих отслуживших - проблемы со здоровьем как раз - у кого спина, у кого голова, так что странный подход однако.
    у мужа первого в армии почки отморозили когда под Омском на полигоне были, потом спину сорвал когда таскал там чего-то типа снарядов.
    у нас вообще в стране как известно здоровых нету.

а один друг в армии "добровольно" вообще на чернобыль попал, вот у него-то со здоровьем видимо все ОК. :хммм:

my castle - my rules

• ваш муж не бывший военный ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Ну, во-первых..., за что долг Родине? вернее государству? ничего от него,пока для своего сына не получила..., да и не в этом дело!!! Была бы армия цивилизованная?а, то как за скотину держат... :зло: Была б уверенна, что мой сын придет из армии не искалечен морально,психически и тем более физически, то пусть служит, а так,как сейчас, просто дурдом:хммм:

• Спасибо за развернутый ответ, все по полочкам разложила.Хоть что-то прояснилось. Т.е.что у нас получаеться?-если человек стоял на учете, потом сняли-след-но, топай в армию. А там ведь может все обостриться и все болячки вернуться и усляться?
    И еще вопрос возник, как-то можно влиять на выбор, где служить, в каких войсках. Ну,т.е. если мол.человек уже имеет какую-то специализацию, то это учитывают, или что-то всегда в цене.Я не говорю сейчас про связи.

• даже и не сняли с учета ,а просто долго не обращался к врачу по этому заболеванию, то топай в армию.

• Пожелания на комиссии (которая ещё типа "предварительная", во время учёбы в школе у нас была) высказать можно, наверное.
    Раньше, во всяком случае военком интересовался. На моё "В ВДВ хочу" они там поулыбались... Поскольку по техническим предметам у меня оценки неплохие были, пообещали направить в ДОСААФ на курсы чего-то там по радиолокации ("получите специальность, будете рядовым-специалистом") "если не поступите в ВУЗ" (с надеждой так:улыб:)

• Можно собирать справки,диагнозы,но к моменту надобности это может не понадобиться. По причине изменений в законодательстве. Мы пол жизни сына собирали справки( ВСД),а в армию не пошел потому, что плоскостопие у него.. Изменили статьи наши законодатели. Когда начали собирать справки с ВСД не брали в армию,а с плоскостопием только в путь.. И еще надо помнить,что некоторые статьи(по которым ребенок не служил) вызывают резкое отторжение у работодателей,будет трудно,а то не возможно устроиться на работу.. Решать только вам. Удачи.

• To Anfiska
    …Настоящий мужчина должен в армии отслужить!...

Настоящий мужчина — некий мифический образ, который объединяет все женские хотелки. В природе не встречается, так как хотелки взаимоисключающие.

Собирать или не собирать справки?
    Ответ: http://bashtube.ru/video/110440/

По достижении 18-летнего возраста мужчина попадает в государственное рабство. Молодые мужчины в обязательном порядке лишаются гражданских прав и свобод и насильственно загоняются (доходит до того, что их отлавливают прямо на улицах и в общественном транспорте как бродячих собак) в систему государственного рабовладения, где подвергаются пыткам и издевательствам. Это называется почему-то «армейской службой», хотя к службе и военной подготовке никакого реального отношения не имеет. Им отшибают мозги и половые органы кирзовыми сапогами, а в это же время молодые женщины получают образование, наслаждаются свободной жизнью, а к их половым органам государство приставило для заботы о них целую армию медиков.
    Он подвергается насильственному лишению практически всех гражданских и общечеловеческих прав и свобод. Не имеет права покидать пределы места своего заключения. Ни гарантированных выходных, ни гарантированных отпусков. Ужасы российской «армии» известны всем. Аргументы вроде «страну нужно защищать» всерьез приниматься не могут, так как защита страны не предполагает обязательного лишения прав и свобод ее защитников. Наоборот, с античных времен общеизвестно, что самая эффективная армия — профессиональная. А самые плохие солдаты — рабы. В наше время это показали и Чечня, и прочие вооруженные конфликты. Даже в арабских странах, где тоже существует призывная армия с неуставными взаимоотношениями, солдаты имеют гарантированные увольнительные домой. Такого вопиюще рабского положения мужчин, как в России — нет вообще нигде.

• А Родина Вашим сыновьям многое дала? чтобы отдавать ей долг? Это, конечно, дело каждого....но лично я буду собирать любые справки, чтобы мой сын туда не попал (ему сейчас 1г. 8мес.). Даже сад....и то придется выбирать из частных. А это все - его заботливая Родина :live:

• П.9
    :хммм:Грустно, грустно читать такое....И ведь это правда.

Исправлено пользователем презумпция (15.01.12 13:41)

• И как в итоге вышло? Сейчас До ДОСААФ уже не живой?

• В итоге лет через 8 после описываемых событий после института и военной кафедры отслужил два года "пиджаком" - лейтенантом по призыву.
    А по подготовке - не в курсе. Мож и есть какие курсы у военных, а может - уже в "учебке" готовят.

• В итоге, в 90-х, развалили ДОСААФ, урезав (или прекратив) финансирование по всем направлениям - спорт, подготовка по ВУС (военно-учетным специальностям), потом создали жалкое подобие ДОСААФу - РОСТО и теперь пытаются реанимировать прошлое (патриотическое воспитание молодежи), даже переименовали РОСТО опять в ДОСААФ...

http://www.dosaaf.ru/
    http://www.dosaafnso.ru/

• Без связей повлиять на выбор места службы не получится. Это лотерея, военкоматы конечно формируют команды под определённые требования для отдельных подразделений выполняющих специальные задачами (отсутствие приводов в полицию, положительная характеристика, отсутствие наколок на теле, европейский тип лица без угревой сыпи, вес от и до, рост от и до, развёрнутая речь, наличие спортивного разряда, наличие водительского удостоверения, удостоверения тракториста, допуска к обслуживанию электроустановок и т.д.), но выбирать место службы не позволяет, иногда учитывают пожелание призывника по роду войск - если потребность совпала с желанием парня.
    ДОСААФ сейчас "жив", по направлению военкоматов готовит в основном водителей категории "С" - беплатно, патриотическим воспитанием призывников не занимается, за плату возможно подготовка параллельно по программе водителей категории "В".

• Страшное дело - армия.... Со многими общалась кто отслужил...навсегда запомню они слова: Не когда не верь когда тебе отвечают, что в армии все было ХОРОШО! там и бьют и чего только не делают....Брат родной рассказывал что с его части одному парню другой в грудь бил до той поры пока у того грудь в желе не превратилась.....ну вот как после такого можно со спокойной душой отправлять своих сыновей в армию?
    У самой сын, ещё только 10 мес., но уже мужу сказала что не пущу!!!!
    По поводу комисси в армию, был случай что один парень её прошел и оказался годен, семья готовилась к отправке на службу, но он умер....что то с сердцем, больное было.....
    Или например как можно брать человека с плоскостопием самой запущенной стадии и зрением - 7???
    А ещё пример из жизни брата...Отслужил 2 года ещё в 98-м году, после армии хотел устроиться в милицию, НО не прошел комиссию по здоровью, сколиоз нашелся, вот как так? В армию здоров значит, а на работу не здоров.
    Для сына буду выход искать в виде знакомых, справки или учеба с отстрочкой, далее аспирантура если на то пойдет....

Дочка Софья (11.07.08 г.) и сынок Данилка (09.03.11 г.) :)))

• На военкоматовской медкомиссии все по умолчанию "годны". Не скажешь/докажешь - сами ничего не найдут.
    Помню, кто-то из врачей задаёт дежурную фразу про наличие жалоб, привычно разминая кисть и занося руку с авторучкой над бумагой... Я говорю, что, мол, вроде особых жалоб нет. Она аж на секунду дар речи потеряла. Потом грит, что я первый человек за весь день без жалоб был:улыб:

• В ответ на: Для сына буду выход искать в виде знакомых, справки или учеба с отстрочкой, далее аспирантура если на то пойдет....
    Ух-ты, сыну года нет, а уже аспирантура "если на то пойдёт"! А если дальше ПТУ не пойдёт? Мальчик только ходить начал, а мама уже ему определила как он первую четверть века жить будет и любой ценой в институт тащить готова и в аспирантуру определить. Воистину благими намерениями устлан путь в ад.

• Шо це таке "пиджаком" - лейтенантом по призыву." Вы пишите по-русски, ну совсем для тех, кто в танке, а то непонимаю я...:смущ:
    И еще после военной кафедры все равно забирают служить?

• Нет, не обязательно, для присвоения офицерского звания по окончании проходят непродолжительные сборы, потом могут призвать, а могут сразу зачислить в запас. Правда в Новосибирске военные кафедры только в двух институтах остались.
    Сейчас в лейтенантах потребности в вооружённых силах нет, во многих военных училищах уже второй год нет набора на первый курс.

• По текущей ситуации дядя Витя более в теме, наверное.

"Пиджаком" - это когда отучился в ВУЗе с военной кафедрой и идёшь после неё в армию служить. Только не год солдатом, а 2 года лейтенантом (это когда "обычные", без высшего образования солдаты два года служили).
    Про меня, правда, спустя полтора года после института вспомнили. Возвращаемся с женой со свадебного путешествия, а меня уже чуть ли не собака с милицией ищет:улыб:
    Молодость, романтика, эээх!:улыб:Щас уже как такое приключение вспоминается...:улыб:
    Мож это и позволяет не ужасаться каким-то бытовым дискомфортам (памятуя о топике про детей в соседнем подфоруме)
    Что-то в плюс пошло, что-то в минус.

• Внесу свои 5 копеек.
    Отец мой служил в Чехословакии и 10 лет под землей на Семипалатинском ядерном полигоне проработал, и в Чернобыле работал. Сразу после взрыва был послан в командировку. Брат прошел Вторую Чеченскую компанию с 1998 по 2000 год. Медаль Суворова у него. Отец у меня настоящим мужчиной был (инсульт) И брат мой замечательный человек. Про Чечню никогда от него рассказов не слышала. Только как-то случайно по пьяне когда среди своих пацанов пил. Что-то мало и немного. А попал он в самые боевые действия. Как мост был взорван, как пацанов резали и тп ужасы. Дедовщины там, естесственно, не было. И так было худо. А в учебке был в Камышине Моск. обл. - вот там были и сапоги в грудине и прочее. До Армии он занимался боксом, рукопашным боем. Пока в Чечне был, здесь его мальчишки со двора кто-то спился, кто-то скололся.
    Я скажу так. Если человек ГАв..о по жизни, то и Армия ему не поможет. Т.е. если он вырос шкодливым, пакостливым, хитрым, лживым, изворотливым, слабым, то там его будут долбить. Ну а если, все-таки, научился за себя постоять и себя в обиду не дать, имеет некий стержень, то сможет и в Армии выжить. Откос от Армии - белый билет - не приветствуется в реальной жизни ни работодателями, ни среди коллег по работе, ни во многих ситуациях.
    Тепличные условия, которые делают мамы с рождения своим сыновьям, меня в нынешнее время в целом только расстраивают. Мамы, желая уберечь своих сыновей, создавая для них подушку безопасности из липовых справок, не доносят до неокрепших мозгов, главное. А именно, что этот мальчик рожден быть мужчиной, т.е. защитником, добытчиком. Что его долг не только Родину защищать (хотя, как же без нее?), а прежде всего, свою семью. Своих родителей, мать детей своих и, собственно, детей. Мамы боятся вложить в сынов ответственность за свои действия. Сделал - отвечай! И получается непонятно что из таких вот отцов, кот. до старости к маминой юбке пришпилены.
    Я была в прошлом году по работе в казарме у 18-20 летних пацанов. Правда, это высшее военное заведение. Но! Многие мальчики туда поступили из деревень, области, с других регионов. А, значит, сопли там вытирать некому. Так вот. Условия там замечательные. По выхам можешь в увольнительную. Правда, если 2-ку схватил - никаких увольнительных. Зато мамы с плакатами под окнами в демонстрацию, что, мол, дитятку незаслуженно на выхи не отпустили. Прокуратура там по каждой заяве от мамы проверки проводит. В целом, ребята, активные, довольные, синяков на телах не было. А их отсмотрели порядка 100 человек. Мальчишки только и шутили.

И еще форумчанину, кот. про рабов выше писал. Что, мол, негодная из них Армия и прочий бред. Чтите, уважаемый, "Каторгу" Пикуля. Основное событие - защита Сахалина русскими заключенными от японцев, напавших в Первую мировую на остров Сахалин. А защищать больше некому было этот клочок Родины. Сие повествование полностью отвергает Вашу умозаключение.

• В высшем военном учебном учреждении и в войсковых частях совсем разные условия для службы. В военном училище всё строго по уставу и по распорядку, в подразделении все с одного курса, гоняют только командиры и только в соответствии с планом занятий, взыскания тоже только по уставу (лишение увольнения, наряды вне очереди, содержание на гауптвахте). В войсковой части помимо уставных наказаний применяются физические (побои со стороны старослужащих и сослуживцев, гораздо реже со стороны офицеров), плюс для потехи ряда военнослужащих другие ребята слабые духом (не обязательно слабые физически, а именно слабые духом) подвергаются моральному унижению и побоям, так же эти военнослужащие подвергается моральному унижению в виде принуждения делать работу за другого военнослужащего (уборка помещений, хозяйственные работы, стирка обмундирования), кроме этого, ряд военнослужащих под угрозой побоев и унижений вымогает деньги у других военнослужащих, при этом, отдав деньги они всё равно подвергаются побоям и унижениям. Вот так без особых страшилок, в общих словах понятно и доступно. Я нарочно избегаю примеров из личного опыта своей службы, тем более, что я служил 23 года тому назад, но к сожалению всё это было и у нас и остаётся сегодня, и мне сейчас мучительно стыдно вспоминать, что я творил будучи 19 летним мальчиком со своими дружками с другими оказавшимися слабыми духом ребятами.
    Мой сын сильный духом парень, гораздо сильнее меня, и я ни хочу, что бы он шёл в армию потому, что боюсь, что он может попытаться влезть со своим чувством справедливости и силой духа против унижения слабых ребят, а это вызов всей системе, против неё идти одному нельзя, а другие не пойдут, потому, что так проще и удобней, я не смог в своё время пойти, оказался слабый духом...
    А вот будучи шкодливым, пакостливым, хитрым, лживым, изворотливым в армии вполне можно и даже неплохо годик срочной службы прокантоваться.
    Что касается плохой подготовки армии, это факт, боевая подготовка солдат-срочников практически на нулевом уровне, в современной войне Сахалин уже силой зэков ни от японцев ни от китайцев ни Американцев не отстоять, так что оставьте Пикуля в покое для читателей.
    И не тешьте себя иллюзиями о том, что служба солдатом-срочником в армии сделает из юноши мужчину в том понятии, которое вкладывается в слово "мужчина" отдельными форумчанами в этом топике. Из мальчиков юношей, а из юношей мужчин должны воспитывать мы сами, их родители, родственники, знакомые, учителя, тренены, старшие друзья.

• добрый день ..вот все эти сомнения и т д я мы пережили в мае-июне...служить иль нет..но т к муж сказал ОДНОЗНАЧНО -идти...то я тихо скулила в подушку, сын единственный и ничего не предпринимала...(т к проучившись год в вузе..сын решил отдохнуть от учёбы и пойти в армию, но скажу так-все они хотят туда пойти .пока НЕТ на руках повестки..и вот принесли её..и погрустнел мой сыночек, а с ним и я...) пошёл на коммиссию..понёс справку с мешалкино..но сказали--всё ОК... в А- НЕ ПОПАДЁШЬ, а в- Б.служить будешь и тут вдруг РЕ вспомнил, что он чешет руки...и название сразу вспомнил своего диагноза--атопический дерматит..хотя дерматолог ничего типа не увидел... :eek: ну сказали--неси акт.заполненный гл врачом с детск поликлиники...я быстро просмотрела болячки с которыми не берут и о СЧАСТЬЕ--есть там дерматит. сын сам собрал справки..скажу ВАМ..они дейст только с места прописки..хотя в городе мы тож стояли на учёте--так вот--ТОЛЬКО гос уч-ние....отнес в военкомат--там долго мес 2 рассматривали и дали БЕЛЫЙ БИЛЕТ НИКОМУ И ничего мы не платили..т к говорю-СОБИРАЛИСЬ СЛУЖИТЬ..но не хотела как мама...но где то мозгом понимала, что если попадёт к нормальным людям-то только на пользу...но случилось так как случилось..сын восстановился и учиться далее в вузе...:улыб: да--он спортсмен ..но по его взгляду я понимала--он БОИТ:хммм:СЯ идти в армию..

атопов..т е деток с таким диагнозом ща 50%% если был в детстве диатез--то скорее всего и дерматит этот есть...

• "Каторга"

Книгу действительно стоит прочитать хотя бы для того, чтобы понять, что за сто лет немного изменилось в России.

Из книги:

…Зато в этом городе сказочно богатели текстильные короли, а на Петроковской до утра шумели кафе-шантаны с доступными женщинами, полураздетые красотки брали по сотне рублей только за интимную беседу с клиентом. Здесь же, на Петроковской, в царстве золота и пороков, неслыханных прибылей и расточительства, высились монолитные форты банков, в которых размещали свои фонды капиталисты Варшавы, Берлина и Петербурга...

И вот началась война с Японией. Как всегда начинается бардак. И остров приходится оборонять заключённым - больше, оказывается, некому. Или погибай на каторге с голода или на поле боя от японских пуль. Но земля то русская...

Из книги:

…С реки донеслось ответное — вместе с выстрелом … — Какие мы тебе люди? Мы солдаты…

…Умру, в чужой земле зароют,
    Заплачет милая моя.
    Жена найдет себе другого,
    А мать сыночка никогда...

Исправлено пользователем презумпция (18.01.12 15:21)

• Приятно, что оценили мою мысль.
    Да, речи нет, о службе в высшем военном заведении и просто в рядовых войсках.
    Однако, как писала мама выше - основная мысль, думаю понятна. Боятся идти служить сами призывники, воспитывающиеся в тепличных условиях. Вот в чем соль. Т.е. готовить их надо к Армии-то с детства, а не откашивать, придумывая искусственные болячки.
    У меня был поклонник. И вот на знакомстве с его родителями мы говорили о тотальном контроле над его жизнью в его 32 года. Он работал под крылом папы в КО на очень хорошем месте. Когда контору ликвидировали выше, не знал, куда идти работать. Жил с родителями в подъезде на 4е этажа ниже. И вот на мой вопрос мама сказала, что боится, если сын будет делать ошибки... Но это ж его жизнь. Он же имеет право прожить так, как хочет/может/емусамомунадо? И Армия. Если женщины предназначение основное - род продолжить, т.е. родить. А мужчине быть защитником, значит, надо быть им.
    Остальное, я думаю, это все оправдание нашим слабостям и слабостям наших детей.

• На первое ваше сообщение не ответила, не затруднилась, так вот теперь затрудняюсь-отвечаю. Сдается мне, что вы как-то неверно, по-своему истолковываете тему топика. Хотя с некоторыми высказываниями соглашусь
    В ответ на: Я скажу так. Если человек ГАв..о по жизни, то и Армия ему не поможет. Откос от Армии - белый билет - не приветствуется в реальной жизни ни работодателями, ни среди коллег по работе, ни во многих ситуациях.
    Тепличные условия, которые делают мамы с рождения своим сыновьям, меня в нынешнее время в целом только расстраивают. Мамы, желая уберечь своих сыновей, создавая для них подушку безопасности из липовых справок, не доносят до неокрепших мозгов, главное. А именно, что этот мальчик рожден быть мужчиной, т.е. защитником, добытчиком. Что его долг не только Родину защищать (хотя, как же без нее?), а прежде всего, свою семью. Своих родителей, мать детей своих и, собственно, детей. Мамы боятся вложить в сынов ответственность за свои действия. Сделал - отвечай! И получается непонятно что из таких вот отцов, кот. до старости к маминой юбке пришпилены.
    Повторюсь, что формировать из мальчика-мужчину нужно в допризывном возрасте. Все о чем вы пишите выше-верно, но только думаю, что (как выше уже отмечалось) шкодливым, пакостливым, хитрым, лживым, изворотливым легче выжить в сложных армейских условиях, нежели прямолинейным, честным открытым парням.... Я своих детей стараюсь растить честными, сильными духом (делаю на этом акцент, с примерами из жизни своей и знакомых). При этом, хочу сказать, что примеров-то таких очень очень мало, задумайтесь господа мужчины, наш папа тоже не идеальный пример для подражания. И тепличных условий нет у моих пацанов. Так что давайте уже не будем о маминых юбках, о соплях во все лицо и т.п. и о том как в армии сложно и плохо. И тем более, что сами парни бояться армии...Тема о том, как в сказке-пойдешь направо-можешь жизнь потерять, пойдешь налево-можешь потом всю жизнь сожалеть, ведь не угадаешь куда попадешь. Но как быть?! Соломки подстелить, себя обезопасить или будь оно как будет, без ног -зато мужик. Читая тему гружусь больше. Но как-то надо ж все менять.... И больше кажется, что менять даже не правительству, а нам-мамы! Все те ужасы, что творятся, это просто выходит то, что когда-то было заложено. Здоровая личность формируется в здоровой атмосфере. Но самим не справиться. Вот мои дети оч активно копируют папу ( как думаю и все остальные, ведь обезьянки ж), и чаще и быстрее впитываются слабости, отрицательные стороны, ведь над сильными сторонами нужно трудиться. Но и тех уродов пытались наверное вырастить не уродами, а нормальными людьми...Но это все лирика... Что делать сейчас-то? Тем кто уже призывается?...

• Спасибо вам за ваши ответы, ответы по сути, не догадки из рассказов бывалых... Прихожу к мнению, что нужно нацеливаться в институт с кафедрой....

• А какие институты с военной кафедрой сейчас? Я думала везде одинаковые условия

• Выбор не большой:

http://vk.sibsutis.ru/

• Ну, и еще для информации:

http://www.soldiers-mothers-rus.ru/index.html
    http://voenexpert.ru/

• Можно конечно "нацеливаться" и в институт с военной кафедрой, главное, что бы туда захотели пойти Ваши ребята. Выбор таких ВУЗ-ов действительно не велик, не каждый парень захочет учиться в институте, дающий специальность которая не по душе, ради того, что бы не идти в армию.
    И опять таки, коли мы говорим о том, что не в армии, а в семье и в обществе должно происходить воспитание из мальчика юноши, а из юноши мужчины, то думаю не стоит сильно навязывать пацану свою волю и своё видение решения вопроса как и что ему делать после окончания школы. Парень в 17-18 лет уже должен сам определять свой путь и идти по нему, а родители если согласны с выбранным им путём - помогать и поддерживать, ну а если не согласны, по крайней мере не мешать.
    Я вполне понимаю, когда мама выбирает ребёнку детский сад и школу, но уже не понимаю, когда она выбирает ему друзей, потом ВУЗ (обязательно именно ВУЗ, ну кто же из таких мамаш выбирает ПТУ или техникум?!), а потом выбирает ему работу, жену, учит как воспитывать детей.... При таком раскладе и в 30 лет мужчиной не станешь, так - особь мужского пола, плод воплощения маминых амбиций.

• Я тоже гружусь по черному. Сыну 14 лет. Насчет "настоящих мужчин" - все фантазии. Все мальчишки не могут быть каратистами и боксерами. У меня настоящий "ботаник" от природы, очень умный-круглый отличник, ранимый эмоционально и очень хилый по здоровью. Этакий Хоботов из фильма "Покровские ворота". Папа был "настоящим мужиком" - сильным, спортивным, смелым, матерился и харкался на улице, мочился у каждого угла, как и положено)). Простите меня мужчины. Успешно спился и помер уже. Никакое мужицкое воспитание к сыну не прилипло, хотя прикладывалось, и я отчетливо понимаю, что в армии сыну хана - не прибьют, так простудят.

Советы, что надо отдавать сына в секции бокса и рукопашного боя меня не прельщают. Если в армии будут даже одни спортсмены, то среди них все равно найдется самый чемпионистый, который надраит другим, читай моему.

Так как не обладаю связями и смелостью для наглых взяток (попадусь с первой попытки или не тому дам), то для себя решила, что буду обращаться в фирмы, которые гарантируют отсрочку или белый билет. Не пожалею для этого дела и квартиру продать или поменять на меньшую. Кстати, служба пиджаком меня не так пугает. Все-таки 22 года, это не 18-летние сопляки. Но наш бравый папа, как раз служил после института лейтенантом и так как жил на квартире, а не в казарме, то пристрастился к спиртному именно в армии. :death:

• почитайте ст 62 болезни, из-за которых не берут в армию..и если ваш сынок не блещет здоровьем--то всё фиксируйте в мед карте и поверьте--не надо будет и квартиру продавать--и так не возьмут...обратите внимание на кожные болезни.....

• Некоторым молодым людям Армия вообще на пользу идет. До Армии у них от их гормонального сдвига крышу рвет с юношеским максимализмом. Наглые становятся. Берегов вообще не видят. А Армия быстренько их в норму приводит.
    Маме 14-летнего сына. Чтоб карьеру-то делать здоровье тоже надо. Потому как работать по 10-12 часов в неделю тоже здоровье надо. А Вам надеятся не на кого, думаю, тепленьких местечек у Вас в запасе нет.
    1. Сейчас служить 1 год - это не так уж и много. 2. Солдатам разрешают иметь сотовые телефоны. Т.е. связь с родственниками постоянная. Что Вам мешает при каких-либо конфликтов написать жалобу в управление или даже в военую прокуратуру. Резонанс сейчас сильный общественный по армейским проблемам. Разберутся оч быстро.
    Или Вы думаете, что как только Ваш сын ногой переступит территорию военной части - его сразу долбить станут? Критические ситуации с солдатами - это следствие затяжного конфликта.
    Т.е. вместо того, чтобы учить жизни своих мальчиков, Вы начинаете бегать вокруг них и подстилать соломку. А если, дорогие мамочки, Вас рядом не будет или не станет(Всем долгой жизни). Как Ваши мальчики жить-то будут? Кого готовите? Как такой отец будет жену защищать, возвращаясь вечером из кино? Или детей своих учить в садике/школе себя защищать? Или Вы им тоже жену-мамку будете подыскивать? Так барышни сейчас другого порядка. Мамкаться никто не будет с Вашим сыном.
    Учите их жизни. Она не будет подстраиваться под Вашего мальчика.
    Учите, как выходить из конфликта победителем. Психотренингов много. Отдайте в спорт. Займитесь сами, чтоб быть примером для него. Учите его коммуникативности. Умению общения и умению ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Делайте из него ЛИЧНОСТЬ.
    Конечное, это РАБОТА и тяжелая работа. Каждодневная. Над собой прежде всего. Конечное, проще этого не делать. Конечно, проще сделать белый билет... Но не во всех ситуация жизни можно сделать белый билет. И то, что Вы не пройдете единожды, жизнь Вам будет подкидывать и подкидывать, пока Вы не пройдете эту трудность(испытание, проблему) достойно.

Исправлено пользователем Мишки (19.01.12 14:20)

• Или Вы думаете, что как только Ваш сын ногой переступит территорию военной части - его сразу долбить станут? Критические ситуации с солдатами - это следствие затяжного конфликта.

истории призыва 2010-2011:
    где-то в восточной сибири: учебка, первые сутки после карантина - головой об унитаз, сержанты - учить молодняк сразу
    под владиком часть, осенний призыв, третьи сутки, выпал из окна казармы, слава богу 3 этаж, сильное сотрясение перелом
    европейская часть РФ, танковая часть, первая неделя, сержанты развлекаются, уложив солдат на землю и показывая между ними художественное вождение танка. Время действия - ноябрь. Результат - воспаление легких.

истории из первых что ни на есть рук.
    у друга сына зрение - 4, призвали, на второй день отъезда с холодильника ради прикола разбили очки, так вот пока родители не прислали срочно новые, а на это ушло 3 дня, пацан как полуслепой кролик передвигался и наполучал по ушам по полной.

Я достаточно повидала в этих воинских частях своими собственными глазами, чтобы верить что армия делает из мальчиков мужчин.

Хотя - Вы вполне в это можете верить и со спокойной душой провожать своего сына в армию. И главное - не читать весь этот год форумы солдатских матерей и рассказы о службе.

my castle - my rules

• А меня смущает вопрос - как парень после армии, даже года, сможет учиться в ВУЗе? ОДно дело по инерции после школы, когда все помнишь. А когда год мозг отдохнет??? эт как? Я уж молчу про травмы головы и других частей тела.

• незнаю-незнаю.... я вот на чемском живу и среди соседей, детей приятелей и т.п невидел, чтоб парень в 17-18 лет уже сам определял свой путь и шел по нему... вы вообще вкурсе какие интересы и жизненные ценности у мелких в этом возрасте сейчас... имхо конечно, но родители добровольно-принудительно должны "поступить" своих в вузы и четкий выбор профессии трудно сделать в 16-17лет, зная о профессиях только поверхностно, это также как заранее сказать, понравиться ли тебе вон тот соус вкусный на вид...:улыб:

• Согласна, такое редко бывает. И зачастую молодежь не всегда представляет чем в итоге занимаются представители данной профессии, закончив учебу. Ожидания погут не оправдаться. Тут в старших классах надо пытаться разобраться с помощью родителей.

• я сейчас помогаю другу сына "вспомнить все" - он идет учиться летом, все остальные пацаны ушли служить после колледжа, поэтому на очное никто и не собирается, все ищут работу и будут учиться заочно, но это у нас круг общения такой.

Знаю одну форумчанку, у нее сын после вуза служит, по специальности, даже умудряется там еще один иностранный язык изучать, так что по-разному бывает.

а наш друг был 2 месяца на утилизации старых снарядов, сорвал спину и потом уже рассказал, как несколько раз был просто на грани гибели из-за их случайного подрыва.

my castle - my rules

• когда мой сын заканчивал 9 класс, мы знали, что из нашей французской гимназии мы уходим и выбор профессии надо делать в 16 лет - хотя бы направление.
    Решили методом отсева совсем неподходящих вариантов - нет медицине, педагогике, лингвистике и пр.....
    Еще немаловажным было требование, чтобы была возможность "работать в т.ч. руками", ибо мне, пережившей 3 кризиса известно, как иногда приходится белым воротничкам.

Решение было таким: колледж по направлению монтаж... электрооборудования, далее работа и учеба на заочном по тому же направлению в НЭТИ, при этом еще рассматривали варианты "строительство" и "связь".
    Пацан пообщался с моими знакомыми, которые в этих отраслях работают и выбрал то, что выбрал.

my castle - my rules

• Так ваш уже отслужил? Сейчас многие приходят к тому, что заочка+опыт работы больше толку дает.

• В ответ на: Маме 14-летнего сына...
    Т.е. вместо того, чтобы учить жизни своих мальчиков, Вы начинаете бегать вокруг них и подстилать соломку. А если, дорогие мамочки, Вас рядом не будет или не станет(Всем долгой жизни). Как Ваши мальчики жить-то будут? Кого готовите?
    ...жизнь Вам будет подкидывать и подкидывать, пока Вы не пройдете эту трудность(испытание, проблему) достойно.
    Удивительно! Оказывается, чтобы сделать из мальчика настоящего мужчину обязательно нужно его напинать, пардон, по яйцам и окунуть несколько раз головой в унитаз? Интересная инициация!

А как же сон.час в армии, посылки с килограммами конфет, валеночки, тулупчики с шарфиком поверх ушанки, любовно завязанной командиром под подбородком новобранца крепким узелком. А как же жалобы маме по телефону и тщательные разборки каждой ябиды? Во-о-от как оказывается получаются "настоящие" мужчины! Ну во всяком случае по телевизионной версии отцов-командиров.

А я то глупая мамашка думала, что мужчиной становятся когда учатся в институте и работают одновременно, чтобы помочь семье. Когда вкалывают по дому и на даче. Когда молодые пары снимают квартиры и берут всю материальную и моральную ответственность на свои юношеские не такие уж крепкие и широкие плечи.

У меня у знакомой одинокой мамаши сын подрабатывал, да фактически работал с 14 лет, при этом в армию потом не пошел (скрывается). Разве он менее мужчина, чем лох, продраивший год общественные туалеты в казарме?

• Если парень настоящий мужчина, от он должен уметь поставить себя так, что бы ему ни у кого небыло желания и повода напинать, пардон, по яйцам и окунуть несколько раз головой в унитаз. Для этого совсем не обязательно иметь огромные мышцы и знать приёмы рукопашного боя, а нужно быть уважаемой личностью. Разумеется, в армии для этого служить вовсе не обязательно, к 18 годам юноша уже должен из себя что-то представлять, как личность.
    Вот выше правильно писали об умении выходить из конфликта победителем, о коммуникабельности, об умении разговаривать и договариваться, я бы ещё добавит - не быть трусом.
    Именно страх перед побоями заставляют пацана прогибаться, унижаться. Бывают ситуации (у подростков часто, у взрослых гораздо реже) когда надо просто взять и дать в рожу подлецу. Пусть тебя после и побьют, но ты покажешь, что прогибаться ты не будешь. Не зря говорят, что за одного битого двух небитых дают.

• всё это хорошо на словах. но для матери её сын всегда осаётся ребёнком и если есть возможность хоть малейшая не рисковать его жизнью и здоровьем то ... эх да что об этом говорить и так понятно. А она своего сына лучше знает и если она считает что ему нельзя туда вплоть до продажи квартиры значит так надо, материнская интуиция вещь наукой хоть и н подтверждённая но она существует поверьте

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Я абсолютно с Вами согласна. Одно из - это трусость. Трусость взять заботу о ребенке своем и оставить малолетнюю подружку беременную разгребать такое положение. Трусость отвечать за свой выбор и за свои поступки. Трусость перед своими одноклассниками и одноклассницами. Был у нас такой одноклассник. Его лупила одноклассница. В угол зажмет и лупит. Она-то здоровая была и безбашенная. А он только закрывается. Уже времени прошло 18 лет. Далее - аспирантура - неудачный брак и сына 5 лет не хочет видеть, живет с родителями. Вообщем, ничего путного из него не получилось. Неудачник ботан.
    Жизнь-то не будет все на блюдечке с голубой каемочкой приподносить. Надо драться - дерись. Бьют - защищайся. Иногда сразу можно отпор дать и потом вообще вопросов у обидчиков не будет.
    А можно из себя еще жертву провоцировать. И самому напрашиваться своим поведением, чтоб дали. Только от Армии Вы, возможно, сможете его откосить, а вот от жизненных трудных ситуаций навряд ли.

Пани Анна___ Вы свои три ситуации привели в соотношении 1:100000?
    А 99999 нормальных ситуаций не учли? Т.е. мне нравится, когда выдергивают вопиющие случаи, кот случаются в таких пропорциях, а, второе, что опускают подробности, когда конкретно становится понятным почему это произошло.

• среди ночи сержанты строят духов и один ходит и спицей заточенной тычет им в руки ноги плечи. У них кровь льётся. Почему это произошло ? Какие подробности опущены ?

• эти три ситуации произошли с обыкновенными пацанами, которых я знала много лет, которые приходили в мой дом и которых я навещала в госпитале, где услышала массу других "занимательных" рассказов.
    И уж поверьте эти пацаны точно знают ответ - хотят ли они, чтобы их сыновья служили в армии, в такой армии.

Да что эта РФ-армия, моему первому мужу в учебке Светлого под Омском, в Советской еще армии, наотмаш автоматом по приколу выбили 4 верхних зуба, осколками никто не занимался, зубы лечил уже дома, через 2 года - это хорошо, что ничего не загнило. А ведь он был очень даже коммуникабельный, не трус, дворовый такой пацан, совсем не "Хоботов". Просто это ж "правильно" - поучить молодых :хммм:

А потом его отправили в Минск, где ничего не говоря, вывозили в пораженные после Чернобыля районы для каких-то там работ. И согласия как=то забыли спросить. Документов о работе в пораженной зоне никаких и конечно никаких льгот сейчас у него нет, а здоровье как знаете не купишь.

Вообщем, спор с Вами, Мишки, не о чем. Рожайте сыновей и отправляйте их служить.Некоторым знаете и армия не помогает становиться мужчинами. Что для них придумаете?

my castle - my rules

• Надо драться - дерись. Бьют - защищайся.

если бы все так было просто, как на бумаге, пардон на экране.
    Писать правильные вещи это знаете не мальчишек в госпиталях навещать с лекарствами.

my castle - my rules

• когда конкретно становится понятным почему это произошло.
    потому что некоторым было скучно, потому что кого-то так же долбасили когда он был духом и счас отрывается, потому что просто, у кого-то больше срок службы.

В армии нет места обычной логике.

my castle - my rules

• Конечно, если отец военный - то настоящими мужчинами считаются только представители "мужских профессий". И без этого мужчинами не становятся.
    Мой отец не служил в армии, но я считаю его не менее мужественным. И муж мой не служил - для меня хуже он от этого не стал. Меня никогда не тянуло к людям в форме.
    Зато есть одна знакомая, которая считает, что настоящие мужчины без армии не делаются. Только среди этих мужчин, военных, извините в 40 лет импотенция - обычное дело...

• В ответ на: Именно страх перед побоями заставляют пацана прогибаться, унижаться. Бывают ситуации (у подростков часто, у взрослых гораздо реже) когда надо просто взять и дать в рожу подлецу. Пусть тебя после и побьют, но ты покажешь, что прогибаться ты не будешь. Не зря говорят, что за одного битого двух небитых дают.
    Прикольно. Вы служили?
    Из моей роты были труп и инвалиды, один с ума сошел, они тоже думали как вы: не прогнусь. Кстати, да я дал в рожу подлецу сержанту, когда он начал глумиться на отделением, потом меня так забавно только ногами запинали, что сильно не пострадал.
    Армия в которой я был и которая не практически не изменилась - это школа издевательства над тем кто слабее, младше. Чем более по-животному себя ведешь тем больше тебя уважают такие же животные.

На справки надеемся, но и не забываем что есть другие варианты: денежные, отъезды, учеба...Я так и сделал для племянника.

Драйзоевский

• В ответ на: А потом его отправили в Минск, где ничего не говоря, вывозили в пораженные после Чернобыля районы для каких-то там работ. И согласия как=то забыли спросить.
    А мой отец говорил, что наоборт, мальчишек-солдат оттуда палкой выгоняли. Их на отдых в Крым отправляли, а, мальчишки, в свою очередь, не хотели уезжать. Кстати, отец мой гражданский. С дозиментром там ходил везде. А мальчишки-солдаты сами везде там лазили. Им все было интересно. Тем более очень много добра там оставлено было. Мародеры тоже там были. Так что вопрос это спорный.

В ответ на: Вообщем, спор с Вами, Мишки, не о чем. Рожайте сыновей и отправляйте их служить.Некоторым знаете и армия не помогает становиться мужчинами. Что для них придумаете?
    Я, пани Анна, с Вами-то и не спорю. Я высказываю свое мнение. Вы - свое. И мне, собственно, все равно, пойдут Ваши сыновья в Армию или будут к маме до старости в рот заклядывать. Это их право. Их жизнь. Спасибо за совет про "рожайте сыновей..." я им всенепременно воспользуюсь.
    Про то, что многим и Армия ничем не поможет, согласна. И придумывать для них что-либо, сорри, не мое занятие.

В ответ на: Писать правильные вещи
    Я, кстати, и делаю правильные вещи. Пани Анна, Вы как-то на личности перешли. И суть заданного вопроса ТС в Вашей голове как-то потерялась.

В ответ на: Зато есть одна знакомая, которая считает, что настоящие мужчины без армии не делаются. Только среди этих мужчин, военных, извините в 40 лет импотенция - обычное дело...
    Эта статистика из личного опыта?

В ответ на: среди ночи сержанты строят духов и один ходит и спицей заточенной тычет им в руки ноги плечи. У них кровь льётся. Почему это произошло ? Какие подробности опущены ?
    Вы спрашиваете тех, кто там не был? А у командиров части/взвода не судьба спросить? Или жалобу в военную прокуратуру(командиру части) тоже не судьба черкануть? Чтоб разобрались в ситуации, если таковая имела место быть?

• Не вижу столь прямолинейной связи между "белобилетничеством" и несамостоятельностью ("пойдут ваши сыновья в армию или будут к маме до старости в рот заглядывать").

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• эх, теоретики....

рассказать бы еще как "добровольно" в Афган отправляли, как эшелонами в Чечне молодыми закрывали ошибки генералов. И в нашей стране это возможно всегда.

Конечно же, это были чужие сыновья, о чем вопрос :хммм:

Но из свежего могу рассказать как "отрываются" на тех, чьи родители осмелились пожаловаться на случаи дедовщины. Проверяющие уезжают, а люди остаются.

а вообще фильм ДМБ - самый честный фильм про нашу армию, там и без меня все показали.

Мой отец ремонтировал чернобыльские вертолеты, выезжал постоянно на место аварии и рассказов о "любопытных" солдатиков у него вот не было, а рассказы о хватанувших дозы и прочие "проблемы" - хоть отбавляй.

Ну и возвращаясь к теме ТС, думаю, что ТС было интересно ознакомиться с Вашим мнением о сильном влиянии армии на воспитание из мальчиков мужчин, так что пусть она и учитывает при принятии своего решения Вашу теорию и мою практику. Чем больше информации, тем более взвешенным будет решение.

my castle - my rules

• Мамы же их от Армии отмазывают. В 18 лет сложно сразу смекитить в каком порядке и к кому бегать, оформляя эту процедуру. Основные наставления, как откосить от Армии - это мамины наставления и напутствия.

В ответ на: Ну и возвращаясь к теме ТС, думаю, что ТС было интересно ознакомиться с Вашим мнением о сильном влиянии армии на воспитание из мальчиков мужчин, так что пусть она и учитывает при принятии своего решения Вашу теорию и мою практику. Чем больше информации, тем более взвешенным будет решение.
    Конечно-конечно, у Вас практики-то больше. Я-то со своим 15-летним житиЁм в военном гарнизоне, как-то мимо проходила...
    Мне, вообщем-то, еще раз, все равно, что получится из Ваших сыновей.

Просто, помогая одиноким мамочкам, которые воспитыват в одного нескольких детей, хочется иногда так по затылку матери дать, которая воспитала того, кто наплодил и бросил своих детей... И откос от Армии - это одна из собирательных характера, которую вложила мамочка в своего ненаглядного сыночка. Лишь бы ему было хорошо и ... никакой ответственности, никаких обязательств. Ни перед Родиной, ни перед матерью детей своих, ни перед детьми своими. Ни перед мамашами своими в старости... Такие сыночки мамаш своих могут запросто и в дом престарелых/хоспис отдать. Потому что мешает жить, потому что трудно с ней старой, с ее маразмами. А он как-то не привыкший к трудностям. Как-то его мама от них уберегала...всю жизнь.

• я Вас умоляю - мамы :улыб:
    Вы не представляете какие продвинутые нынче мальчики :хехе:в 18 лет. Вы просто давно с таким контингентом не общались. А я ежедневно и не по разу.

у меня вокруг тут и служившие и нет, все, кто не пошел - все делали сами. И справки собирали и по врачам бегали и - кто хотел - в армию уходили служить.

Кто-то счас служит, а кто не пошел сейчас работают, многие снимают квартиры, один пацан (в 19 лет) дом строит.
    Ну и кто из них более самостоятельный?

Начали возвращаться из армии наши друзья - по Вашей версии превратившиеся в мужчин. Так вот - сначала они "отдыхают" от армии, потом пытаются привыкнуть к этой жизни, потом решают вопросы с учебой-работой. И за кого это раньше делали - делают и сейчас, а кто год назад был очень самостоятельным, тот таким и остался.

Вообщем, влияние армии на превращение инфантилов в мужчин сильно преувеличено. ИМХО конечно.

my castle - my rules

• Я так думаю, что ситуевина бывает разная. Может, сынок просто раздолбай, а может, ботаник, но талантливый и добрый. И отправлять человека типа, ну, положим, Перельмана (по складу, т.е. "недотепу" и "неадеквата" с интеллектуальным потенциалом), или просто худосочного пацана, которого, как неоднократно рассказывалось, уже по дороге простужают до воспаления легких, - смысл?! Потому что "как все"? Так, во-первых, не все, а во-вторых, не вижу смысла рисковать конкретным индивидуумом ради формального соблюдения принципа.

• В ответ на: Потому что "как все"? Так, во-первых, не все, а во-вторых, не вижу смысла рисковать конкретным индивидуумом ради формального соблюдения принципа.
    А налоги платить тоже должны по принципу, кто чахлее, тот и не платит? Тоже может, тогда в налоговую вам выступить с этой инициативой? Чтоб налоги платили по Вашему принципу?

• А ведь и правда

• Статистика про импотенцию - из опыта моей знакомой, у которой муж военный. С его слов.
    Они тоже поматались по военным городкам.
    Тут мешать поход в армию с "маму сдать в хоспис" не стоит. Совершенно разные вещи.
    Из моих родных, так получилось в армии никто не служил - никто своих пожилых родителей никуда не сдавал.
    Есть мамы, которые хотят чтобы их дети были героями и защищали Родину, я считаю что семья роднее и ближе.

• Тут мешать поход в армию с "маму сдать в хоспис" не стоит. Совершенно разные вещи.

можно подумать, что отслужившие в армии не бросают своих беременных жен, активно заботятся о своих детях, не бьют женщин, обеспечивают свою и родительскую семьи и вообще являют собой пример НАСТОЯЩЕГО мужчины.

если бы все было так просто...

а вот стать инвалидом в армии, надорвать здоровье, и вообще не вернуться - шанс есть. Реальный такой шанс.

my castle - my rules

• В ответ на: Предлагаю обсудить тему, актуальную тем, у кого растут сыновья. Армия! Скажу сразу, я считаю, что настоящий мужчина должен "отдать свой долг Родине"... У меня два сына, 5 и 12 лет и мне страшно отдавать их туда, что сейчас из себя она представляет.
    Настоящий мужчина обязан отслужить, но мои сыновья ровнее и без этого "мужчинее" других.
    Бородатая политика двойных стандартов.

• Особенно картинка впечатляет. Такие "герои" нужны нашим девушкам? Фильмец-то повспоминайте - более чем впечатляет. Только палить из ружья и умеем. У меня есть знакомый - вернулся из Чечни, а на работу-то никто брать не хочет. Установка такая - не брать после "горячих точек". Вот и отдал долг Родине... Куда эти люди идут??? Которые с оружием на ты.

• В ответ на: http://forum.ngs.ru/preview/forum/upload_files/90c93221ef4e84fbe7925043a7b03b49_1898147377_132704502331_800px.jpg
    А ведь и правда
    Верно конечно, да только вот конфуз....Сергей Бодров, столь брутальный на этой картинке, сам никогда не служил в армии.

• Мне, вообщем-то, еще раз, все равно, что получится из Ваших сыновей.

вот вот
    а сержантам со спицей тоже все равно
    а пьяным раздолбаям офицерам тоже все равно
    я тоже прожила эН лет в военной части на ДВ, так что меряться практикой как-то некомильфо будет - много чего видела со двух сторон баррикад.

Поэтому и не все равно. И я редко вижу пацанов, которым по моим прикидкам армия поможет, хотя вот одним из них мой первый муж и был.
    Расплатой за воспитание стало здоровье - выбитые зубы, отбитые почки, доза радиации. Равноценная плата?

Ах да, отличник боевой подготовки потом пил по-черному, бросил меня с ребенком одну на улице, избил, чуть не убил ребенка и отобрал все, что можно было.
    Но в армии служил, да. Очень хорошо служил.
    Будем ему в лоб стучать?

Ну а вообше я за то, чтобы мальчики сами выбирали - служить или нет. И если нет противопоказаний по здоровью, шли служить. А то у нас медкомиссия по отбору так работает, что нее каждый первый годен. А потом через месяц комиссовать могут (на той неделе приехал призывник наш один, астма у него, достаточно запущенная. И он не знал и врачи не определили, а вот когда чуть не помер - обнаружили и комиссовали).

my castle - my rules

• В ответ на: Я-то со своим 15-летним житиЁм в военном гарнизоне, как-то мимо проходила...

И откос от Армии - это одна из собирательных характера, которую вложила мамочка в своего ненаглядного сыночка.
    Ах вот откуда такая любовь к армии! Ну тогда это необъективное мнение.

• А ведь сержанта со спицей, и пьяного раздолбая офицера, и тех, кто выбивает зубы, отбивает почки тоже растила и воспитывала мать. Почему все так уверены, что их сын будет в стане битых?

• П.9.
    Да они все поголовно в этом стане первые 1/2. А после этого отрываются на "молодняке".
    Просто многие по физическому/духовному здоровью/моральным принципам до этого не "доживают".

Исправлено пользователем презумпция (20.01.12 19:41)

• У нас есть пример, когда парень дал отпор вышестоящему по должности. Это правда было годах в конце 80-х. Было разбирательство.Причем все сказали, что тот сам напросился, издевался над солдатами. Так парня посадили. 3 года отсидел. Постоял за себя.

• Ну так и освобождают от налогов определенные категории граждан. :спок:

• Итак, по делу, для нуждающихся (в дополнении к рекомендациям пани Анна, стр.1):

Избегайте переносить заболевания на ногах и лечиться самостоятельно. Обращайтесь в поликлинику и не стесняйтесь ложиться в больницу. Запасайтесь выписками из истории болезни об имеющихся или перенесенных заболеваниях. Помните, все медицинские документы должны иметь дату выдачи, исходящий номер, подпись главного врача и печать. Заблаговременно делайте копии этих документов, наиболее важные (например ЧМТ, МРТ, анализы) заверив у нотариуса. Храните историю болезни.

Перед призывом (медкомиссией призывной) отправляем пакет (заказной), с уведомлением о вручении:

Председателю призывной комиссии _______ района:
    почтовый местной администрации
    Заместителю председателя призывной комиссии - военному комиссару _______ района:
    почтовый адрес военкомата
    Старшему врачу призывной комиссии _______ района:
    почтовый адрес военкомата
    от Ивановой Марии Ивановны,
    доверенного лица Иванова Ивана Ивановича,
    адрес для писем: 000000, _______ область, г. _______, 3-я ул. Строителей, д. 00, кв. 00
    (можно указать адрес, не являющийся местом регистрации по месту жительства или пребывания, или же абонентский ящик)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Иванова М. И., являюсь доверенным лицом моего сына, Иванова Ивана Ивановича.
    Мой доверитель родился “ ” ______ 19__ года.
    Далее подробно описать ситуацию со здоровьем, начиная с наследственности, беременности матери, родов, заболеваний и жалоб в течение жизни. В настоящее время обследован (перечислить медицинские учреждения) и ему поставлены следующие диагнозы: (выписать диагнозы из медицинских документов).
    Наличие этих заболеваний подтверждается прилагаемыми документами, которые прошу приобщить к личному делу призывника Иванова.
    Эти заболевания подпадают под статьи №__ Приложения к Положению о военно - врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 г. № 123, в связи с чем мой доверитель должен быть признан ограниченно годным к военной службе (категория годности “В”), освобожден от призыва на основании пп.”а” п.1 ст.23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и зачислен в запас ВС РФ.
    На основании изложенного, руководствуясь ст. 28 Федерального Закона “О воинской обязанности и военной службе”

ПРОШУ:

1. Вызвать Иванова И. И. на медицинское освидетельствование для определения категории годности;
    2. Освободить его от призыва на военную службу по основанию, предусмотренному пп. а п. 1 ст. 23 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” и зачислить в запас ВС РФ;
    3. Выдать мне копию решения призывной комиссии _______ района, принятого в отношении Иванова И. И., в соответствии со ст. 28 ФЗ “О воинской обязанности и военной службе”, незамедлительно по принятии этого решения.

Приложения:

1. Копия доверенности;
    2. Копия справки №__ от “__” _______ 200_ года , выданной (название медицинского учреждения);
    3. …

“__” _______ 200_ года Иванова М. И.

В результате, при прохождении призывной медкомиссии, получаете направление на дополнительное обследование (возможно стационар 1-2 недели), после чего Вам там делают акт с подтвержденным диагнозом (или не подтвержденным - тогда заявление в суд) и, который Вы отдаете в военкомат. На основании акта и пр. принимается решение о призыве (категория А-годен или Б-годен с незначительными ограничениями -не все войска ) присвоении категории В –ограниченно годен (служба в военное время), Г-временно не годен (отсрочка), Д – не годен.

Много читаем, например Азбука призыва,. Великоредчанин
    http://millaw.info/arhiv/catalogdisplay.php?catalogid=260

• В ответ на: Сергей Бодров, столь брутальный на этой картинке, сам никогда не служил в армии.
    Вы очевидно буквально поняли смысл данного демотиватора. Не трогайте его Сергея (царствие ему небесное). Смысл понятен.
    Поколение 90-хх - женоподобные маменькины сынки. (Не все, безусловно).
    ЭХХ! За кого же барышни взамуж-то пойдут???
    Сами рожать, сами дом строить, детей рОстить, сами кормить, сами себе на старость зарабатывать. А их ровесники, выращенные мамочками, будут подолом прикрываться маменькиным(((

• В ответ на: Ну так и освобождают от налогов определенные категории граждан.
    Ну-ка, ну-ка, по-подробнее с этого места, плиз...
    Какие именнно????

• В ответ на: ЭХХ! За кого же барышни взамуж-то пойдут???
    АА, вот оказывается о чем беспокоитесь?

Кстати о нищей старости родителей, чьи дети не служили в СА\РА: как государство позаботилось о родителях, чьи дети погибли в армии, будучи единственными? С теми, кто свой долг по Вашим словам выполнил.

Ах, это же были просто чужие сыновья, и армия была нужна, чтобы мужчинами стать. Кто ж знал, что война, да? Кто ж знал, что через месяц КМБ их с эшелона в бой. А че? - пусть защищают. :хммм:

Я сегодня спросила у свежеиспеченного дембеля, чему его научила армия - копать говорит счас умею хорошо и могу фундамент забетонировать.

my castle - my rules

• В ответ на: Ах, это же были просто чужие сыновья, и армия была нужна, чтобы мужчинами стать. Кто ж знал, что война, да? Кто ж знал, что через месяц КМБ их с эшелона в бой. А че? - пусть защищают.

Я сегодня спросила у свежеиспеченного дембеля, чему его научила армия - копать говорит счас умею хорошо и могу фундамент забетонировать
    .
    Ой, не знаю, пани_Анна...
    Если Вам интересны такие познания, чему учит Армия, может тесты составить Вам, где вопросов штук 100 пошагово так "Чему может научить Армия?"
    Вчерашнего Выпускника из школы спроси, чему его школа научила? Навряд ли он что-то внятное и членораздельное может сказать или вспомнить какие-нить академические познания...
    т.е. дембель Ваш совсем не показатель... Он не вспомнил, что кровать застилать или картошку чистить его Армия научила?
    А пистолетом/автоматом пользоваться его не учили? Собирать/разбирать на время? А военной подготовки не было? А физической подготовки тоже не было? А марш-бросков не было? А боевой техникой пользоваться?
    Может, это пионерский лагерь был??? Ничего не перепутали?

Вы как-то так переживаете странно, что все компании/войны вспомнили, как и кому было трудно-тяжело. И Афган и Чечню. Еще, пани_Анна, в первую мировую было тяжко, а во вторую, так вообще труба...
    Давайте как-то в срезе "Призывник-2012" года рассматривать данный вопрос...

Хотя, в принципе, сколько тут бы воздух не сотрясали, все равно, каждый останется при своем... И если мамочка до 7 лет жо...у своему сыну ваточкой вытирала, то до 18 лет сопли ему подтирать, для нее это нормально... Ну и флаг в руки... Жизнь его поставит еще в стойло...

• В ответ на: Да они все поголовно в этом стане первые 1/2. А после этого отрываются на "молодняке".
    Даже если потом не отрываются, первые 3 месяца все в стане если не битых, то ходящих под угрозой.

Причем, это мне еще отец рассказывал, а он служил в далеких 60х.
    И шрам у него как напоминание о первых месяцах службы, а уж ему было не до воспитания армией - он с 15 лет тащил на себе сестру и старенькую бабушку, но кого это волновало, когда в армию забирали. И остались они тогда старый и малый в деревне без единственного мужика.

my castle - my rules

• В ответ на: Он не вспомнил, что кровать застилать или картошку чистить его Армия научила?
    А пистолетом/автоматом пользоваться его не учили? Собирать/разбирать на время? А военной подготовки не было? А физической подготовки тоже не было? А марш-бросков не было? А боевой техникой пользоваться?
    Может, это пионерский лагерь был??? Ничего не перепутали?
    Давайте как-то в срезе "Призывник-2012" года рассматривать данный вопрос...
    Легко! Дошла до соседней комнаты и спросила:

1) кровать застилать и картошку чистить умел ДО
    2) автомат в руках держал 2 раза - на присяге и на стрельбах (1 раз)
    3) никто ничего не собирал- разбирал. А я вот умею, меня в школе научили.
    4) физподготовка была, но он в футбол=-хоккей и до армии играл при первой же возможности, легкой атлетикой занимался
    5) из боевой техники были снаряды, которые они на руках таскали - на утилизации.

А Вы думаете, что Чечня и Афган - далеко прошлое? Что так больше не будет, чтобы необстрелянных да кое-как обученных да в бой? Я в 18 хоронила друзей, те цинковые гробы - они на всю жизнь в памяти.

my castle - my rules

• В ответ на: Ну и флаг в руки... Жизнь его поставит еще в стойло...
    Нда, тут ИМХО что-то глубоко личное. Понятно.

my castle - my rules

• Повторюсь.
    Моего мужа армия научила водку пить.

• В ответ на: Вы очевидно буквально поняли смысл данного демотиватора. Не трогайте его Сергея (царствие ему небесное). Смысл понятен.
    Поколение 90-хх - женоподобные маменькины сынки. (Не все, безусловно).
    ЭХХ! За кого же барышни взамуж-то пойдут???
    Сами рожать, сами дом строить, детей рОстить, сами кормить, сами себе на старость зарабатывать. А их ровесники, выращенные мамочками, будут подолом прикрываться маменькиным(((
    Да почему же буквально.....вот вы говорите, что много неслуживших в армии маменькиных сынков, и мало отслуживших нынешних "мущщин". А сами по внешнему виду не можете отличить одно от другого. Смысл?

А "сынули" были всегда, и в 60 и 70 и 80 и 90е, разве что в штанах "7ро насрали один носит" не ходили, зато была другая одежда. Другие увлечения, другие сопли. И этих 30-50 летних "мущщин" легко опознать.

А по поводу Бодрова - это как раз показательный случай, когда человек не служивший в армии может быть достойным мужиком. Поэтому не стоит так категорично, по поводу необходимости служить.

Исправлено пользователем презумпция (21.01.12 14:44)

• Я к освобождению от налогов (у кого-то частично, а у кого получается и полностью) отношу, например, вычеты по НДФЛ на детей, которые удваиваются в случае, если родитель один или если ребенок инвалид. А также, например, налоговые льготы для организаций инвалидов, ну и подобное.
    К теме это, естественно, не относится, просто пояснение к моему пассажу об индивидуальных послаблениях и Вашей ответной реплике.

• ...Вчерашнего Выпускника из школы спроси, чему его школа научила?

Как выпускник школы (правда не вчерашний).
    Освоил (был такой предмет-военная подготовка -для мальчиков и девочек кстати):
    -строевая подготовка;
    -азбука морзе и радиообмен;
    -ГО;
    - разборка и сборка АК (45 сек и 17 сек);
    -устройство гранат-РГД-5, Ф-1;
    -стрельба - воздушка и мелкашка.

Далее на сборах допризывников:
    -стрельба из АК (правда холостыми);
    -стрельба из карабина по мишеням;
    -марш-бросок.

Далее подготовка в ДОСААФ:
    - по ВУС-оператор РЛС-3,5 мес.
    - стрельба в тире - пистолет Марголина.

Каратэ изучал уже позже (тогда оно в запрете было).
    Ну и т.д.

Смотрим (пересматриваем) фильм "Форест Гамп"
    http://onlainfilm.ucoz.ua/load/forest_gamp_smotret_onlajn/7-1-0-697

...Гааамп! Что ты должен делать в армии? Выполнять все Ваши приказы сержант. Гамп, черт – побери, ты гений! Лучшего ответа я еще не слышал! У тебя ай-кью случайно не 160! Ты талантище, рядовой Гамп!
    -Странно, но армии я был как в своей стихии. Надо застилать кровать, стоять смирно и на все вопросы отвечать - так точно сержант...

Исправлено пользователем velius (21.01.12 21:31)

• В ответ на: Как выпускник школы (правда не вчерашний).
    Освоил (был такой предмет-военная подготовка -для мальчиков и девочек кстати):
    -строевая подготовка;
    -азбука морзе и радиообмен;
    -ГО;
    - разборка и сборка АК (45 сек и 17 сек);
    -устройство гранат-РГД-5, Ф-1;
    -стрельба - воздушка и мелкашка.
    один в один (выпуск из школы конца 80х) - мало того что научили - еще и руки-то помнят: только я девочка и в армии не служила, но всему этому меня научили на уроках НВП и для этого совсем не надо было надевать сапоги и 2 года жить в казарме.

вчера на вопрос о разборке автомата вчерашний дембель посмотрел на меня круглыми глазами и спросил - а зачем???? :ха-ха!:

my castle - my rules

• Присоединяюсь! Думаю, и сейчас бы разобрала\собрала. Получаеться НВП рулят? И одевание противогаза-рекорд по школе. А еще, года 2 назад, гуляя с детьми по парку мне, прям вот понравилась кукла в тире, ну и не долго думая папа и старший стали мне ее добывать, но... не смогли...:хммм: Пришлось самой брать в руки, эту, как ее там стрелялку и запросто 10 из 10, и кукла-моя!:бебе:

• Скажите верно ли утверждение, что: невозможно в армии истребить дедовщину, потому, как она прежде всего выгодна самим командирам. Деды выполняют часть работы командиров, потому, как самый легкий и быстрый путь к дисциплине-это страх, унижение новобранцев, что и делается руками дедов.

• Смотря что понимать под дедовщиной. Одно дело когда издеваются над людьми просто так. Другое дело когда попадаются тупые или упертые новобранцы. Все таки в армии жесткая иерархия и система правил.

• Я не хочу сыночку в армию отдавать, не для этого я рожала его... Но вот муж против и настаивает... что там с него мужика сделают... а я считаю, что там здоровье и психику могут испортить и ничего путего не даст армия...

• Муж отслужил в Московском образцово-показательном округе в начале 90-х.
    Никогда не был ботаником, решил не давать себя унижать - получил лопатой по шее, хорошо до позвоночника не достало. Чуть-чуть - и калека, а то и труп.. Про ежедневные побои и унижения, "мясо белого медведя" вместо нормальных белков в питании, покраску травы перед приездом вышестоящих, постройку дач для генералов, приобретении ногтевого грибка, остеохандроза, мужских проблем и ещё целого букета, наверное, даже упоминать не стоит, это как два пальца обасфальт...
    За 2 года - в батальоне 4 погибших, из них на учениях - только один.

Цитирую мужа: "Я два года просидел в тюрьме, ни в чём не будучи виноватым - только так это можно назвать."

Брата подруги за такую же попытку постоять за себя заперли на ночь в рефриджираторе. Итог - обморожение и ампутация обеих ног....

Чем виноваты наши мальчики? Только тем, что родились в этой стране! Для которой гибель одного -это трагедия, а гибель тысяч - всего лишь статистика...

Вдогонку:

Для армии не важно, какова личность пришедшего служить: хоть ботаник, хоть шварцнегер - её главная задача сломать и выровнять под свои законы (читай - обезличить). Это система.

А систему может победить только РЕВОЛЮЦИЯ - учим историю.

Буду биться за сына - за его здоровье, ум и талант, которые, уверена, принесут обществу гораздо больше пользы - против всей армии как только могу.

Ну среди кех я сижу, прочёв стока книг?

Исправлено пользователем Дунятка (24.01.12 20:28)

• В ответ на: Для армии не важно, какова личность пришедшего служить: хоть ботаник, хоть шварцнегер - её главная задача сломать и выровнять под свои законы (читай - обезличить). Это система.
    Я думаю народу интересно как в армии сейчас после реформирования, а не как в далеких 90-х. А то можно ж рассказать что де вышел в 90-х на улицу и получил лопатой по голове. Время было такое.
    А армия действительно система и это правильно.

• Тоже хотела цитировать именно это место. Сдаеться мне, что эти слова не имеют срока жизни, по крайней мере ПОКА. Пусть более компетентные товарищи меня поправят.

• Для Армии на самом деле важно беспрекословное подчинение командиру, точное выполнение приказа, если потребуется то и ценой своей жизни. Эта задача достигается именно путём обезличивания и ломкой. Кто сам ломается, кого ломают. Пацаны приходят разные, а выровнять надо всех под один стандарт - процесс не простой и зачастую болезненный. Большинство ребят нормально адаптируются, тем более, что один год морально гораздо легче служить чем два года, многое зависит от младших командиров (командиров отделений и зам. командира взвода) а так же от командира взвода, от наличия адекватных ребят с лидерскими качествами среди рядовых.
    Армия это зеркало всего нашего общества, на гражданке тоже предостаточно калечется и даже гибнет ребят от рук своих же сверстников при ссорах на бытовой почве.

• В ответ на: Я думаю народу интересно как в армии сейчас после реформирования, а не как в далеких 90-х. А то можно ж рассказать что де вышел в 90-х на улицу и получил лопатой по голове. Время было такое.
    ну получается моя инфа из первых рук дембелей осени 2011 - это так, мимо проходили.

А то, что даже счас можно получить лопатой и не только (как и в 90е) - так это дальше нгса и не надо идти, почитать только криминальную хронику.

my castle - my rules

• "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Капец.... цивилизованная армия, ХХ1 век.... мальчики умирают от холода, оттого что нет нормального обеспечения одеждой и медикаментами.

Дядя Витя, ну давайте ваш контраргумент , что, мол, и на гражданке это бывает - массовые эпидемии.... Только не от того, что пацанам надеть нечего!

• А Вы меня, что к поборникам срочной службы причислили? Повнимательней почитайте мои посты, особенно первый в этом топике. Я нигде не писал, что всем юношам необходимо служить в армии, но настаиваю на том, что бы все ребята (кроме инвалидов) проходили месячный курс начальной военной подготовки, а дальше - домой, а если кому понравится то добровольно на сверхсрочную, либо в школу прапорщиков или в военное училище.
    Заболевания ребят-срочников в армии это лишнее подтверждение моего тезиса, что парней государство просто "имеет". И именно это "имение" государством ребят есть главное, почему я поддерживаю гражданское сопротивление срочной службе, а не сердобольность по отношению к тем мальчишкам, которые подверглись в армии моральному и физическому насилию.

• В ответ на: Капец.... цивилизованная армия, ХХ1 век.... мальчики умирают от холода, оттого что нет нормального обеспечения одеждой и медикаментами.
    21 век в цивилизованной европе от холода умерло более 100 человек. Замерзли. Что однако не снимает ответственности с командира. Есть надежда, что сейчас командиру будут более мотивированы.

• В ответ на: Может быть, лучше готовить сыновей к службе, а не справки собирать? Возможно, я идеализирую.
    К Какой службе, о чем вы? Мыть туалеты, бегать на побегушках, терпеть побои и унижения офицерья и дедов... Вы хоть знаете, что сейчас происходить в армии? Сколько гробов ежегодно приходит? У коллеги сын сбежал из армии, нормальный интеллегентный парень, не слабак. Сбежал, т к его чуть не убили. Отбиты почки, сотрясение, весь в побоях. Моральные унижения. Вы хотите для своего сына такое?

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• Так это на всю Европу 100, в основном бродяжки. А здесь в одной части и вроде как не бомжи, а защитники Родины.

• Мой сын служит. Пол года срочной, сейчас подписал контракт. Туалеты не мыл, бит не был. Наверное, повезло?

• Это он вам в письмах так пишет или по телефону рассказывает, когда за спиной по два командира торчит? А перлюстрацию писем в армии до сих пор никто не отменял, если что...

У друзей мальчик тоже писал - тишь да гладь, да божья благодать... Пока домой калекой не вернулся...

Извините, "успокоила"......

• Он служит в Новосибирске, почти каждый выходной встречаемся.

• Он бы тогда "на контракт" не остался.
    И к контрактникам уже другое отношение и условия.

• вот я начал топик читать и даже до конца читать не стал сразу решил написать зачинщику! Вам ваши дети дороги ? если нет отдавайте в армию.
    я лично в армии не служил не хотел и не советовал бы никому! Потому что незачем!!!
    Собирайте справки ходите к невропатологу и поступайте в вуз. Я считаю что лучше получить хорошее образование, удары по голове много мозгов не прибавляют - по моему это очевидно. Я всё таки надеюсь что вы мать нормальная!

• А Вы считаете, что тем родителям, у кого дети служат они не дороги?!
    Ах, если бы этот вопрос зависел от желания призывника или родителей. Вот и старшие друзья моего сына этой весной собрались брать академические и идти в армию пока им по 18-19 лет. С одной стороны я им говорю - дураки, пока дают в институте отсрочку - учитесь, а через пять лет может что-то измениться либо в государстве, либо у вас в жизни, а они отвечают, а если не изменится, то придётся в 23-24 года с 18-ти летними служить, да и за эти отсрочки не хотят они каждый год унижаться в институте пять лет и в военкомате возможно до 28-и лет пороги обивать. Может они и правы..... Конечно, эти парни в силу характера, воспитания и образа жизни не маменькины сынки, и ни побоев, ни отрыва от дома, ни незнакомого мужского коллектива они не боятся.

• парни правы, сейчас год отслужат, а то потом может опять 2 года надо будет служить

• Какой то подфорум сибмамы. Собрались сопли друг другу поутирать. Потом в жф кричите, что мужики перевелись. Вот так их попрячете от невзгод и трудностей, удивляться начинаете.

• П.9
    Что за дурацкое понятие "маменькины сынки"! А что они сучьи дети что ли должны быть? Ваш сын Дядя Витя, с которым вы столько занимаетесь и который точно уж не маменькин сынок, кажется в армию, с вашей подачи, не торопится. Маменькины сынки может и служат как раз, потому что у маманьки денег и связей нет откупиться. А вот папенькины сынки все больше на снегоходах катаются да на сноубордах.

Исправлено пользователем презумпция (18.02.12 16:40)

• В ответ на: Какой то подфорум сибмамы. Собрались сопли друг другу поутирать. Потом в жф кричите, что мужики перевелись. Вот так их попрячете от невзгод и трудностей, удивляться начинаете.
    Допустим, я - хорошая ответственная мать.
    Ах, ё-моё, где тут у нас сынок невзгоды и трудности? Давай-ка скорее туда! На Колыму, в шахты, вагоны разгружать... Ах нет, давай-ка сынок становись наркоманом и алкоголиком - вот тут-то трудности тебе обеспечены, они характер закаляют!
    Только, пардон, дурак мечтает о трудностях и невзгодах. Особенно для своих детей. Весь форум НГС о том как стать счастливым в любви, успешным в работе и т.д. и т.п. Кто тут трудностей ищет и, главное, ценит их. Мужики в первую очередь и хвалятся успехами, презирая тех, кто оказался в этих трудностях по самое не могу. :death:

• В ответ на: Какой то подфорум сибмамы. Собрались сопли друг другу поутирать. Потом в жф кричите, что мужики перевелись. Вот так их попрячете от невзгод и трудностей, удивляться начинаете.
    А вы сюда не ходите, да и в жф....(ворча под нос) Устала повторять-мужиков формировать нужно с пеленок, пока поперек лавки лежит... Личных примеров бы лучше побольше выдавали, настоящих, мужских, а не так, зашел-пукнул и сразу умный такой...

• 2 года офицером служить - это всё равно что на работу ходить! над офицерами мало кто в армии издевается. У них служба с утра до шести дня - это работа! так и надо служить коли умный

• Так вопрос то не в том, что вы тут думаете. А в том что вы даже не задумыватесь как вы можете сломать жизнь своим горячелюбимым чадам. Ведь это ж вы их отмазываете всякими справками/хворями/денгами. А ведь если беду кликать(болезнь) она ведь и придёт же. Да и справка из дурки может потом так сыграть нехорошо. Пойдёт он права получать, ан нет - "дурачёк". Это маман когда то посодействовала. Да и чмо он и в простой жизни чмо. Не сможет он постоять за девушку, потому что страшно ему, что ему носик разобьют. Да и типа мамаша же есть, она же за не ДУМАЕТ.
    Был у меня одногодка, его отмазывали. До 28 лет он прятался, потом типа можно стало жить спокойно, но ему ВСЕГДА было стыдно за то что он, типа "мужик" за юбки прятался. И он за это извинялся.
    А то чем хвалятся и гордятся настоящие мужчины, вам откуда знать то. С чмошниками общаетесь, вот и говорите про презирания. Да и нормальный всегда выход найдёт. Не будет к мамке бежать за очередной отмазкой от этой тяжелой мужской доли. :шок:

• В ответ на: Личных примеров бы лучше побольше выдавали, настоящих, мужских, а не так, зашел-пукнул и сразу умный такой...
    Это вы о том как надо отмазывать мальчонку? Так нет таких примеров(стрёмно это). Есть сынок призывного возраста, пока учится в институте. Поступал сам на бюджет. Если выгонят(за ленность) совсем не против сходить в армию. Даже уже как то заговаривал об этом. В их(молодёжной) среде нет такого чурания армии и мысли об отмазках нет. потому что нормальному пацану(не маменькину) как то не страшно туда ходить. В морду он и тут может дать/получить. Спортом занимался, все искусы жизни попробовал, что он такого там увидит от чего его надо прятать? Да и отношение меняется несколько. Где ещё можно из настоящего оружия пострелять, на танке покататься, да проверить себя на вшивость?

Мальчики они обычно в машинки да в войнушку играют, а не куклы переставляют. Если их мальчишками воспитывают конечно.

А свои то да примеры. Служил ещё в советской армии. Город Баку. Было много разного. Запомнился один случай. Как то повздорил с туркменом, слово за слово, забили стрелку. Пришло их четверо(землячество называется), пришлось биться. Вырубили, ессно. Пару раз и я попал. НО. Больше НИКОГДА туркмены не приставали ибо уважали, что зная что их больше всё равно вышел и не испугался. Шишки заживут, а вот уважение никогда не будет, если будешь бояться и убегать. Да и армия научила идти до конца, каков бы он не казался вначале пути. путь всё равно закончится, и победить может только тот кто его прошёл. а если испугался и остановился, так что же ты стоишь как мужчина.

• В ответ на: Пришло их четверо(землячество называется), пришлось биться. Вырубили, ессно.
    Странно... По логике четверо одного убить бы должны. Вот мамка бы гордилась то! Лежал бы под холмиком или в инвалидском кресле ездил, пока другие радостями жизни наслаждались.

Каждый выбирает свое. Вон Сычеву бедному поотрезали все мужские достоинства - настоящий мужик теперь! Лучше бы дома сидел. Деревенский парнишка по определению не маменькин сынок.

• В ответ на: Это вы о том как надо отмазывать мальчонку?
    А вы все про Ерему... Нет это я все про то, что не армия делает из парня настоящего мужчину (именно тут имееться ввиду та печальная обстановка в армии, о коей многие высказываються), а мужчину нужно формировать гораздо раньше. И формирование это происходит в том числе за счет личного примера мужчин-современников нашим детям. Будет ли это пример- вечерочком на лавочке с пивом под мат, либо элементарная житейская вежливость в общ транспорте, культура вождения личного авто, пример старших близких-решать то именно нам и сейчас!
    Вообще, читая топик, мысли заходят очень далеко. Настоящий мужчина, ведь это не именно тот, кто умеет на курок жать или по морде двинуть...

• А если посмотреть на службу не как на причину "воспитания мужчины", а как на следствие оного воспитания?

• В ответ на: Настоящий мужчина, ведь это не именно тот, кто умеет на курок жать или по морде двинуть...
    А если он не умеет это делать настоящий ли он мужчина? Вот здесь и сейчас. Есть у вас допустим дочь, гуляет она допустим с мальчиком(еще не мужчина) и тут возникает компашка гопоты. Так вот станет ли этот мальчик мужчиной ведь не от вас зависит, а всё таки от него. Заложено ли природой в нём что то мужское или он сопли будет наматывать разговаривая о ВЫСОКОМ. Так же и армия. Сделали какой то жупел из этого, сопли развозят по клавам, доказывая себе и другим, что воспитали они не парней а только лишь мальченок и просто СТРАШНО ТАКОЕ создание отпускать из-род юбки.
    По поводу четверых и холмика: дак всё могло произойти, но не произошло. НО. Урок мной полученный в том эпизоде показал, что не надо бояться, не надо объяснять себе почему струсил и умылся соплями. Сделай шаг(страшно конечно), но и потом ты этот шаг сделаешь. А не будешь стоять и на телефон снимать как кто то горит/тонет и т.д. Я при пожаре как то быстро среагировал после армии(мозг работает быстрее), что надо было сделать. Пожарник стоял на площадке и смотря на дым вырывающийся из двери соображал, а я просто залез в окно первого этажа и вывел человека. И ка кто не думалось о том, что мамка скажет.

• В ответ на: Устала повторять-мужиков формировать нужно с пеленок, пока поперек лавки лежит...
    И кто их в основном, формирует?
    Мальчик, оказавшись уже с раннего детства среди доминирующих над ним женщин (мать, воспитательница в яслях, детском саду, учительницы), часто вообще без отца, постоянно подвергается унижениям и издевательствам, постепенно убивающим его мужскую сущность и активность. Лишается половой самоидентификации. Мы так к этому привыкли, что даже не замечаем. "Что ты носишься, как ненормальный, вон посмотри на девочек, они сидят тихонько и играют в дом с куклами. Они хорошие, а ты плохой." Цель и общества, и окружающих его женщин — сделать мужчину удобным в управлении. То есть, задавить природные инстинкты активного охотника и воина, подавить личность. При этом неизбежно подавляются жизненная активность, инициативность, сексуальность и прочие проявления общей жизнеспособности. Мальчик просто уродуется, если называть вещи своими именами. Непомерная плата за управляемость. Кроме того, зачастую, женщины неизбежно вымещают на мальчике свою ненависть к мужчинам и сексуальную неудовлетворенность.
    В итоге, попав в призывную армии (по сути, в систему государственного рабовладения), где молодых мужчин психологически (и не только) ломают, подвергают издевательствам и пыткам с целью добиться от них абсолютного подчинения. Затем, в зависимости от типа иерархии (уставная, национальная, дедовщина, беспредел тюремного типа и т. п.), которая существует в конкретной воинской части, мужчина может со временем подняться в этой иерархии, а может наоборот — остаться на всю жизнь человеком со сломанной психикой, заниженной самооценкой и повадками зоновской «шестерки». И такие «опущенные» молодые люди гибнут в армии от рук сослуживцев, в результате несчастных случаев или от плохих условий содержания. Многие кончают жизнь самоубийством. Реже — в бою. Достаточно большое число из них потом погибает по той или иной причине после демобилизации. Связано это с тем, что низкоранговому (воспитанному женщинами) не свойственно заботиться о себе. Более того, часто жизнь полная унижений ему в тягость, он ею не дорожит и мечтает о смерти.

• В ответ на: А если посмотреть на службу не как на причину "воспитания мужчины", а как на следствие оного воспитания?
    Абсолютно согласна! То, что сейчас происходит в армии и вообще к теме " Настоящий мужчина-какой он" сложилось не в один день, а может даже не в одно поколение. И чтобы поменять эту ситуацию, наверное, нужно менять в целом отношение к жизни...

• Ну с вами мне уже понятно...Если хотите продолжить диалог(что особого вдохновения не вызывает)-читайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ посты.
    и еще... Я не знаю что такое "какой то жупел", но вы можете не затрудняться, Герой...

• Да, да, да..... все так...мои мысли... хорошо то, что осознавая это-понимаешь, как это менять. От себя скажу-я своих сыновей формирую в другой психологической атмосфере-атмосфере уважения, достоинства, чести, взаимопомощи. Вот именно поэтому и понимаю и говорю, что очень мало в современной жизни примеров мужественности от мужчин. А лучший пример, как известно-личный пример. Мужчины, понимайте, что каждый ваш поступок служит кому-то примером.
    Меня другое напрягает, я говорила тут эту мысль, дедовщину не победить, потому что она выгодна командирам. И вот в такую армию я бы не хотела отдавать своих сыновей. И давайте уже перестанем подменять понятия мужества и понимать, что все что заложено в человеке (только не природой, а воспитанием (читай личным примером))-то в кретичной ситуации и выплывет честь или гниль. А закладывается все гораздо раньше призывного возраста. Армия -это как тест, а дальше уже от самого человека зависит.

• В ответ на: В итоге, попав в призывную армии (по сути, в систему государственного рабовладения), где молодых мужчин психологически (и не только) ломают, подвергают издевательствам и пыткам с целью добиться от них абсолютного подчинения. ....мужчина может остаться на всю жизнь человеком со сломанной психикой, заниженной самооценкой и повадками зоновской «шестерки». И такие «опущенные» молодые люди гибнут в армии от рук сослуживцев, в результате несчастных случаев или от плохих условий содержания. Многие кончают жизнь самоубийством.
    Да я согласна со всем вышеизложенным. Но если уж так сложилось в стране и обществе, то матери воспитавшей сына одной (каковой я и являюсь) тем более нужно защитить его от армии. Согласитесь, что за 2 года перед армией невозможно из такого мальчишки сделать настоящего мужика. Уверенные, сильные парни с задатками лидера пусть идут в армию, а таким мальчишкам там смерть - или ломка характера на всю жизнь.

Из приведенного в цитате поста следует, что не матери виноваты в производстве "маменькиных сыночков", а вся структура общества и более всего мужчины, которые в наши дни абсолютно не дорожат семьей и детьми, с удовольствием убегая от обязанностей в дали светлые, а зачастую вообще не хотят создавать семью.

Вот где собака порылась-то!:бебе:

• Ну так кто ж не велит отцам-то проявить своевременно мужское решительное начало и поучаствовать в воспитании хотя бы своих детей? А если "слабО", то и нет права жаловаться, что вырастают маменькины сынки - ибо женщины ухитряются доминировать над мужиками и без тех умений "самообороны", которые Вы полагаете необходимым и неотъемлемым качеством мужчины.

• В ответ на: Но если уж так сложилось в стране и обществе, то матери воспитавшей сына одной (каковой я и являюсь) тем более нужно защитить его от армии. Согласитесь, что за 2 года перед армией невозможно из такого мальчишки сделать настоящего мужика.
    А, собственно почему за 2 года перед армией из мальчишки нужно делать настоящего мужчину? До этого, что, Вы из него все 16 лет женщину, что ли пытались сделать?! Если Ваш мальчик в 16 лет представляет из себя вот это http://demotivation.me/hpaqmlyotbogpic.html, то из него боюсь мужчину трудно будет сделать.
    Что, мамочки, никто своего не признал на этом демотиваторе? Похож?! А кто его таким сделал? Вы, Вы его таким сделали!
    Денег не хватает на снегоход и сноуборд? Расстались с мужем или рожали, хм.., как бы это по культурней: "для себя"? Всё это жалкие оправдания Вашей неспособности воспитывать мальчика, оправдания бесславного итога Вашего педагогического эксперимента.
    Воспитанию ребёнка надо отдавать себя полностью. С малых лет нужно развивать мальчика физически, это могут быть секции, могут быть совместные занятия спортом и не обязательно дорогими горными лыжами, а беговыми в ближайшем парке, гантели, турник в квартире, обучение плаванию - обязательно, дети очень хорошо мотивируются, особенно когда с ними занимаются их родители, пускай даже мама, если нет отца. В подростковом возрасте род внешкольных занятий нужно выбирать с учётом мнения ребёнка и его наклонностей, и если эти занятия не связаны со спортом, то обязательно заниматься общефизической подготовкой. Никто для мальчика скрипача или художника не отменял подтягивание, гантельную гимнастику и лыжную прогулку. Так же не маловажным является живое внешкольное общение мальчика со сверстниками. Для его друзей двери Вашего дома всегда должны быть открыты, и Вы должны отпускать сына к его друзьям, если летом на даче нет компании сверстников, хотя бы на один месяц избавьте сына от общества его бабушки и отправьте парня в лагерь.
    Проще всего купить мальчику компьютер и оплачивать безлимитный интернет, радуясь, как он "растёт" выходя из своей комнаты только в школу, ни с кем не дерётся, ни с кем по настоящему не дружит, девушками не интересуется, своими руками только свой прибор дрюкать умеет и тяжелее его ничего в жизни не поднимает, и при этом сетовать на отсутствие денег на снегоход и на отсутствие отца. Да и при полной семье, вернее при наличии при бабе диванной особи мужского пола, нередки случаи компьютерного уродования мальчика. Для Вас он и такой безусловно любимый, а для сверстников пацанов он Чмо, для девчонок он Мудак! И придёт время этому Чму идти в люди, не важно, в армию или на работу, но в коллектив. И оценивать там будут его не только по профессиональным навыкам, но и как личность. А какую семью может создать такой Мудак? Мудовскую. В лучшем случае клюнет на него дура, с таким мол спокойней не пьёт не гуляет, смотришь, через некоторое время сама гулять от такого "муженька" начнёт. А каких этот Мудак мужчин из своих мальчиков воспитает, так сказать на личном примере?

• Ну написано, как бы, все правильно. Фото, кстати, не отражает сути. Нормальный худенький пацан лет 14-16, не разожравшийся, как многие сейчас. В таком возрасте редко встретишь фигуры как у Шварцнегера.
    При все общей правильности текста, с которым я не могу не согласиться, ваш дядя Витя сын не собирается в армию.
    Насчет будущей семьи вообще не показатель, ничего невозможно определить сейчас. Тут и от второй половинки многое зависит, и от финансовой успешности, и ума от родителей с двух сторон, и еще от тысячи показателей.
    В моем классе, например, самыми прекрасными семьянинами оказались самые страшные, хилые и неуспешные мальчики. С которыми мы в старших классах и стоять то рядом постеснялись бы. И жены у них самые симпатичные и хозяйственные оказались, чему я реально удивляюсь. Правда я тут не рассматриваю финансовую сторону, исключительно общечеловеческую. А самые симпатичные и крутые пацаны нашего класса, как-то поистрепались давно, растворились по жизни и ничего особенного из себя не представляют во всех смыслах. Это я не к тому, что надо быть лохом, а к тому , что не все так прямолинейно, как кирзовый сапог. Типа пионерский лагерь - залог успешной семейной жизни. Кроме игры мышцами еще и личные качества характера и развитие мозгов никто не отменял. А то такие дураки есть, Господи((((

• одно не поняла - Ваш-то служить идет?

my castle - my rules

• В ответ на: Нормальный худенький пацан лет 14-16, не разожравшийся, как многие сейчас.
    вот именно об этоми писал дядя Витя пару поставим выше. Что нормального того - что тощий до костей, подтянуться на турнике не сможет, а про мебель дома переставить я молчу и вам же мам такой хиляк поддержкой и помощью в свои 16-20 лет точно быть не сможет. Мозги и умственный интеллект это конечно главное, но про физическое развитие некоторым мама не стоит забывать фанатея над умственным развитием своего чада, как минимум спортивные секции никто не отменял, и стоят они не такие большие деньги. И дело боюсь не в отцах и деньгах, а головах мам... боязнь за здоровье и безопасность ребенка у некоторых мама доходит до маразма.

Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
    ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.

• И у всех - "мама, мама, мама"... Папы, ау, вы где? Или вы только указывать можете?

• В ответ на: Папы, ау, вы где?
    Темка про мам. Мужчинам тут не место. Трите сами, хорошо на слезу пробивает. Сидит эдакий мудачёк, читает и оправдывает своё мудачество.

• Ну так зашли же и рассуждают. Я ж разве против того, чтобы мальчиков воспитывали отцы настоящими мужчинами? Но чаще вижу, увы, их отстраненную позицию (независимо от степени стервозности мамы, что, разумеется, тоже бывает) и последующие выступления в стиле "ты сделала то-то и то-то неправильно".

Берись и делай, ёлки. (Это не Вам, конечно.)

• В ответ на: Темка про мам. Мужчинам тут не место.
    Ну и не лезьте сюда тогда. Как обычно сами в горящую избу войдем и пьяного м**ака сковородкой на скаку остановим:хехе:

Исправлено пользователем презумпция (20.02.12 15:59)

• очередной чисто женский треп, последних мужиков отсюда повыгоняли, а их мнение в пух и прах разнесли, а как же конструктивный диалог?? ведь не все папы отказываются принимать участие в воспитании, просто большинство изних под напором мам были оттеснены в сторону, а потом женская половина и вопит "где мужики?" - а нетути, сами всех изничтожили, взвалив на плечи непосильную ношу и доказывая потом как это тяжелый труд воспитывать детей. ведь вы сами изначально папам не даете даже шанса принять участия в воспитании..

Вопрос: "Что человек курит?" чаще возникает, не когда
    ты слышишь как он дышит, а когда видишь, что он пишет.

• У меня был случай однажды. С мамой старшего сына мы не жили уже года 4. Но с пацаном общение нормальное было. Он как то сам меня попросил устроить в секцию футбола. Там тренер на папу сначала смотрел и понимал будет ли мальчик ходить. Отзанимался год, всё нормально. К лету зашел разговор про спортивный лагерь(от секции). Собирали справки, вещи всякие. причём за месяц до этого. За ДЕНЬ до отъезда звонит мне его мама и горовит: НЕ ПУЩУ, У МЕНЯ МАТЕРИНСКИЙ ИНСТИНКТ. Я в а.уе. А ребёнку каково, это ж крушение всех мечт. Ну ничего говорю ему, приеду к 6 утра, выйдешь тихонько и увезу тебя в лагерь. Так и поступили. Ну типа украл я его, ну вероятно(со стороны "мамы") я изверг. Но как то после этого у нас ещё больше отношения с сыном наладились.
    А тут сопли, да ещё и запрещают над ними посажелеть. на самом то деле жалко тех тиоток, которые поставлены в такие рамки. им бы послушать взгляд со стороны,а они саркастируют по поводу "геройств".

• Ну, тут ничего не скажешь. :dnknow:

• В ответ на: приеду к 6 утра, выйдешь тихонько и увезу тебя в лагерь.
    без перехода на личности и обсуждения поведения мамы, могу честно сказать, если бы кто-то так поступил со мной, то я бы разбираться не стала, приехала бы, вломила бы "вору" хорошенько, а потом бы разбиралась, кто там прав, кто виноват, кто в лагерь едет, а кто в травмпункт. И честно, хорошо, что всем окружающим это все известно, и проверять меня на слабо никто не будет.

Блин мужик ты или нет - разговаривать и договариваться тебя не научили, что проще просто умыкнуть??? Договаривайся с бывшей, а нет - договаривайся в суде.

Помнится, мне тоже как-то папа в состоянии аффекта заявил, что украдет ребенка, на что ему вкрадчивым голосом твердо было сказано, что обещаю ходить к нему на могилку в этом случае раз в год. И знаете, поверил.

my castle - my rules

• Эх мог бы я вероятно ответить, но что толку. Превращаться в такое же как вы. Зачем?
    Мне то важнее как обо мне сын подумал, а ни какая то тут пани.
    Когда маман отнимает мечту у ребёнка, прикрываясь типа ИНСТИНКТОМ, всегда отец ведь виноват. Вот и находимся мы с вами на разных полюсах сознания. Я же не пани, я думать как вы не умею. А клацать по клаве все горазды, последствий то не будет.
    Но то что маман звонила МНЕ и просила как то повлиять на 11 класника сына с учёбой и у меня как то это получалось. Причём только мужской разговор, ибо в таком возрасте ни ремень ни нытьё не помогает.

Исправлено пользователем Дензнак (20.02.12 18:17)

• В ответ на: Мне то важнее как обо мне сын подумал
    и что он подумал? что проще сбежать?
    нда
    истинно мужское воспитание, а доказать маме необходимость поездки - это конечно не по-мужски.
    я сына лет с 7 учу всегда учу отстаивать свое мнение, и если доводы убедят меня, то почему нет?

сейчас умение договариваться и принимать взвешенные решения очень даже помогает ему в карьере. А ведь проще же просто уйти с работы, хлопнув дверью - ну как аналог уехать рано утром и никому не сказать.

my castle - my rules

• В ответ на: Ваш-то служить идет?
    Не знаю. Ему сейчас 16, в январе получил приписное свидетельство. Он с трёх лет на учёте у пульмонолога по астме и аллергии. Каждый год ходили на приём, делали спирограммы, проводили базисную терапию. Задыхаться весной он уже лет пять как перестал, ни какие баллончики с сальбутамолом в путешествия даже не берём, последняя спирограмма совсем хорошая. В военкомате дали направление в Горбольницу, ездит туда на полдня, проходит обследование прямо в стационарном отделении, рядом больные в палатах, и таких как он пацанов несколько человек, сдавал общие анализы, делал алергопробы - на пыльцу деревьев, собак, кошек и лошадь пробы положительные. Пульмонолог уже написал заключение - хроническая астма в стадии ремиссии. На днях Горбольница должна выдать общее заключение о степени годности. Ни копейки никому я не платил, пороги военкомата и больницы не переступал - везде парень бегает сам, решат по Закону, так и будет.
    Мне легко так говорить, потому, что я за своего сына, даже если он пойдёт служить, в плане боязни насилия в отношении него очень спокоен, так же как и в плане боязни проявления насилия с его стороны. Мы почему-то всегда говорим о боязни того, что над нашим ребёнком могут там издеваться, но не менее опасно и то, что сам юноша может податься соблазну и оторвавшись от дома натворить там таких дел.....
    Я не желаю, что бы мой сын шёл в армию не из-за сердобольности, и не из-за состояния его здоровья, честно сказать, я его считаю абсолютно годным и способным по состоянию здоровья отслужить один год (участвует во всех школьных соревнованиях, качается, раньше 3 года посещал секцию рукопашного боя, управляет мототехникой, отлично плавает, имея пожизненное освобождение от физкультуры от участкового педиатора не пропустил ни одного урока), а из-за поганого отношения нашего государства к солдатам-срочникам, из-за воровства государством года жизни наших сыновей!

• ДЕНЗНАКУ:
    Вот так и учат папаши мальчиков в случае чего сбегать - вот так и бегают наши мужички за своей мечтой всю жизнь. У кого мячик погонять мечта, у кого любовь найти в 40 или 70 лет и походя бросают мам, жен, детей...

Если быть совсем противной, то могу сказать: "Вот так и с фронта убежит ваш сынок, мечта, понимаешь, в живых остаться"
    Это в ответ на средний род в обращении, в котором угадывается, что мамы - г...о.

А если по бабски, то у мужика ( в т.ч. и в 16 лет) должна быть ответственность за свои поступки. Это по сути своей - чисто мужская черта. Тетки могут паниковать, истерить, слезами и соплями захлебываться - это им природой по статусу положено. А если бы у матери, пускай даже трижды плохой, инсульт или инфаркт случился? А сколько случаев бывало, что случится какая-нибудь катастрофа, и близкие оказывается предчувствовали это, но заглушали в себе это чувство. У женщин интуиция работает сильнее, ну не случилось с сыном ничего и слава Богу.

По ходу это именно Вы и воспитываете из мальчика бабу, причем личным примером. :death:

• НПП
    Предлагаю прекратить взаимные упреки и вернуться к обсуждению темы, если кому-то еще интересно.

• В ответ на: Абсолютно согласна! То, что сейчас происходит в армии и вообще к теме " Настоящий мужчина-какой он" сложилось не в один день, а может даже не в одно поколение. И чтобы поменять эту ситуацию, наверное, нужно менять в целом отношение к жизни...
    Либо я не понял Вашу мысль, либо Вы мою.

Я-то имел в виду, что выбор "служить или скрываться" - следствие воспитания.

Исправлено пользователем презумпция (21.02.12 08:05)

• Счас у вас случится инфаркт. Вы спокойней к жизни относитесь. Ну не буду я следовать вашим пожеланиям.
    пысы А про фронт вы это зря. Мой то не боится армии, пойдёт не наматывая сопли на кулачёк. И не будет мамку слушать. Родина она как то превыше соплей. А у вас вероятно найдутся объяснения почему ваше чадо должно сидеть под вашей юбкой.
    Ладно прощаюсь /п.7/.

ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ.

Исправлено пользователем презумпция (21.02.12 09:28)

• В ответ на: ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ.
    А как Вам последняя местная новость на эту тему:
    ...Новосибирский 18-летний солдат награжден орденом посмертно...
    http://news.ngs.ru/more/359297/

Кстати, мой отец, только через 20 лет получил награды, после ВОВ.

Помню:
    Папа, ты воевал? Воевал, пулеметчиком был, сержантом, семнадцать лет было!
    В окружении был?
    Был.
    Удалось прорваться?
    Да.
    Ранен?
    Да, разрывной пулей.
    Почему медалек нет.
    Да, обещали наградить...

Что изменилось в нашем государстве?

Исправлено пользователем velius (21.02.12 20:46)

• В ответ на: Либо я не понял Вашу мысль, либо Вы мою.

Я-то имел в виду, что выбор "служить или скрываться" - следствие воспитания.
    Ну да, недопоняли друг друга чуть-чуть. НО все равно получается согласна-это, конечно следствие воспитания. Я имела ввиду, если говорить о "следствии оного воспитания", что и ситуация такая в нашей армии возникла тоже не просто так, сама по себе, а как следствие из жизни. В Союзе люди были честнее, порядочнее, проще, и в армии было все четко, по-солдатски. Сейчас жизнь другая, люди жестче, грубее подлее стали и в армии, конечно же перемены произошли. Чего навоспитали-то и имеем...

• Особенно комменты вынесенные первыми. Про "долг родине". А родина это не мать, а мачеха для них вероятно(комментаторов). Эдакие "недолжники" и местным "матерям" тоже ведь ничего не должны. Ну родила, ну вырастила, ну и хрен с ней, всё же сделала, теперь Я НИЧЕГО ЕЙ НЕ ДОЛЖЕН.
    А ведь ровняться то надо не на комментаторов, да на местных мамок - отмазок, а на подвиг этого пацана. и помнить буду и в пример ставить. а какой пример будет из отмазавшегося маменькина сыночка. Что он сможет своему сыну рассказать(если конечно такое случится). Наверное будет хвалиться как его мамка отмазала по ЭНУРЕЗУ да по ДУРКЕ.

• В ответ на: Моему сыну 12 лет, я тоже думала о справках...
    Но есть и такое мнение - если реальной болезни нет, а мы ее "придумываем" и начинаем "подтверждать справками", то она может на самом деле приключиться, так как мысль материальна... Как быть с этим?
    Нам в прошлом году "повезло" - компрессионный перелом трех позвонков. Нам участковая педиатр сказала - даже если жалоб нет - жалуйтесь, что спина беспокоит, на этом можно "построить" отвод от армии. Но вдруг, если начать жаловаться, действительно возникнут проблемы, которых могло не быть?
    А с другой сторон, в армии потом могут быть тааакие проблемы - мама не горюй!
    Из каких зол выбирать меньшее?
    Можно даже не жаловаться - компрессионный перелом позвонков - стопроцентный отвод от армии. Все снимки только сохраняйте, да потом на переосвидетельствование пошлют от военкомата. Военный билет выдадут с формулировкой то ли "ограниченно годен", то ли "не годен в мирное время". У меня брат и младший сын с такими переломами, оба во втором классе ломались, т.е. лет в 8. Оба в армию не ходили. Сыну буквально неделю назад военный билет на руки выдали.

"Делай, что должен и будь, что будет"
    Рыцарский девиз

• В ответ на: а какой пример будет из отмазавшегося маменькина сыночка. Что он сможет своему сыну рассказать(если конечно такое случится).
    Мне последнее время кажется, что мужчины тоже ОЧЕНЬ боятся армии. И если кто проходит это испытание, что-то сродни походу на медведя с голыми руками, то потом их такая гордость распирает, что все не ходившие в армию кажутся им абсолютными лохами.

Жизнь такая длинная, что пребывание в армии станет впоследствии крохотным, пусть и ярким, ее кусочком. Пример нужно показывать всею своей жизнью и многими - многими ответственными поступками. И возможно, что мужчине и будет что рассказать своему сыну и кроме армейских баек.
    У меня и отец, и муж мой, в свое время, служили в армии, но ой, как бы я не хотела, чтобы мой сын был на них похож. Очень уж много у них было, кроме армии, черт характера и жизненных ситуаций, где они проявили себя не как настоящие мужчины. А вот свекр мой с детства хромоногий и в армии не бывший - настоящий пример для пацана.

В конце-концов армия не учит самостоятельности, остроте ума в сложной ситуации, а учит рабскому слепому подчинению старшим (считай те же маменькины сыночки, еще и сончас ввели, тьфу...) ИМХО. Сюда не входят, естественно, те, кто выбрал военную специальность на всю жизнь. Ну а насчет подвигов и родины.... Когда начинается настоящая война, то на нее, обычно, идут все мужчины, и весь тыл работает. Вот как раз там - место нашим сыновьям и их, и нашим подвигам.

• А как же полная декомпрессия, которая должна наступить через 2 года? Или считается, что раз перелом был, то будут и негативные последствия в любом случае?

Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

• В ответ на: В конце-концов армия не учит самостоятельности, остроте ума в сложной ситуации, а учит рабскому слепому подчинению старшим
    Это ж кто вам такого порассказал? Вы же там не были, как можете спорить с теми кто был? Я вот не гонял на ламборджини, так я не спорю с теми кто гонял. А если я в своём доме(2 этажа) сделал отопление своими руками, которое работает без насосов и электричества, так и могу поспорить, что и как надо подключать, соблюдать какие правила надо.
    Дело в том что в армию идёт молодой мальчёнка, а возврощается уже совсем другой человек. И самый важный факт, что он от мамкиной юбки отрывается(как бы это обидно не звучало). Я это правда говорю со своих позиций, служил я 2 года и в 4 часах лёта от дома. Просыпаешься эдак после первой недели службы и ловишь мысль: ептать ещё КАК долго то не кушать мамкиных пирожков. Это настраивает на САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ. И ведь НИКУДА не денешься, надо как то жить. Вокруг такие же пацаны. И отвечаешь ты и за себя, и решения сам принимаешь, без чьих то советов. А это есть главное в мужчине.
    А всякие сопли и плачь это дело слабых характером.
    А то что надо строем шагать, да траншеи копать - это же тоже философия. Вы никогда не замечали, что идущие 2-3 мужика идут В НОГУ. Это армейская привычка, подбирать ногу. Скорость одинаковую подбирать. А это ой как важно у мужчин идти в ногу с товарищем.

• ничего подобного при чем здесь армия женщины тоже идут в ногу просто так удобнее идти никто не обгоняет и не отстает.

• В ответ на: Это армейская привычка, подбирать ногу. Скорость одинаковую подбирать. А это ой как важно у мужчин идти в ногу с товарищем.
    А ещё "не переть против коллектива" и "жить по правилам (понятиям)", не отстаивать своего мнения и не перечить "вожаку", "приказ командира - закон для подчинённого" - это я на примере таких вот "отслуживших", которые стремились меня убедить, что "делать надо, как все", а не как надо:улыб:
    Много каких плохих привычек и черт характера прививает армия - всё от начальных установок человека зависит.

• В ответ на: жить по правилам
    ПДД тоже не считаете возможным соблюдать? Это вроде тоже ПРАВИЛА.
    В ответ на: приказ командира - закон для подчинённого
    А надо вероятно во время чрезвычайной/форсмажорной ситуации вас УГОВАРИВАТЬ? Вас ваш руководитель уговаривает или вы своих подчинённых.
    Есть понятие - ДИСЦИПЛИНА(что в коллективе, что на дороге или ещё где)

пысы на митинг то пойдёте за либералов/демократов?

• Армия-это лотерея. Повезет-попадет в хорошую часть, каких, кстати,немного. А может попасть, например, на утилизацию снарядов, камазы со снарядами разгружать. "Очень нужная школа жизни". И ни от кого еще не слышала, чтобы армия здоровья прибавила. Я бы очень хотела, чтобы мальчишки служили в такой армии, какой она должна быть в идеале. это действительно была бы польза. А то, что там сейчас происходит... Слова многих отслуживших, армия -это "дурдом"

Исправлено пользователем astrolia (15.07.12 22:42)

• В ответ на: Армия-это лотерея. Повезет-попадет в хорошую часть, каких, кстати,немного. А может попасть, например, на утилизацию снарядов, камазы со снарядами разгружать. "Очень нужная школа жизни". Я бы очень хотела, чтобы мальчишки служили в такой армии, какой она должна быть в идеале. это действительно была бы польза. А то, что там сейчас происходит...
    В идеальной армии не надо снаряды разгружать ?

• Я русским языком написала "на утилизацию снарядов". Очень отличается от разовой разгрузки.
    http://aunt-lusy.livejournal.com/

• я считаю, не надо торопить события
    мало ли, что тааам через много лет будет
    живу сегодняшним днем
    я не против армии и не за нее. Придет время - будем думать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: