Погода: 18 °C
07.0616...18пасмурно, небольшие дожди
08.0619...23переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Дети и родители /

Дети до 15 лет лишены права на скорую мед.помощь!

  • Уважаемые модераторы, если сочтете нужным перенести тему в более подходящий раздел, я не возражаю.

    Это случилось неделю назад. Рассказано матерью Максима Максимова, которому 18 ноября могло бы исполнится 9 месяцев - если бы не бездушие бюрократического аппарата горздрава.

    Рассказано матерью Максима:

    "Памяти Максюши…. сегодня ему должно было исполниться 9 месяцев

    - Да?!
    - Я мама Максима Максимова, как он?
    - Без изменений…

    Часть 1. Скорая
    Утро 10 ноября, около 10 утра я проснулась рядом со своим сыном, он славно посапывал своим маленьким носиком, одна ручка была под розовой пухлой щечкой. Он весь излучал спокойствие и умиротворение, такая прекрасная и светлая картина.

    Полюбовавшись на свое чудо, я решила сварить кофе, умыться…думала – Вот какой славный сынок, решил маме подарить спокойное утро пока папа улетел в командировку. Минут через 10 я снова подошла к нему, потормошила, чтобы разбудить….и обмерла – все маленькое тельце было словно ватное – тряпичная кукла, безжизненное вялое тело. Несколько секунд ступора, потом попытка вспомнить, как вызвать скорую помощь с сотового телефона (оказалось – 033), потом мелькнула мысль – кома. Немного взяв себя в руки, лихорадочно соображаю, что он розовый, ровно дышит, значит, есть шанс. Кидаю какие-то вещи в мешок, и уже стоят врачи на пороге.

    Беглый осмотр, решение – везем срочно в ближайшую больницу. Дрожащими руками пытаюсь втиснуть ватные ручки в комбинезон, хватаю его и бежим лифт. Врач скорой помощи говорит, что надо везти в Мочище – это 60 километров, на другой конец города, по единственной, забитой пробками дороге. По примерным подсчетам – около 2-3 часов езды. Фельдшер скорой говорит, что можем не успеть – надо искать вариант ближе, но по каким-то законам нашей страны они не имеют права привозить в ближайшую клинику – только в ту, к которой мы относимся (в Мочище).

    Я в шоке, пытаюсь собраться и звоню всем врачам у кого мы были за ту коротенькую маленькую жизнь (8 месяцев). Везде отказ. Сначала звоню невропатологу из Областной (имена врачей я не публикую) у которой мы лежали с подозрением на эпилепсию в мае 2010 года, она ничего не может для нас сделать – не имеет права нас принять, у нас городская прописка. Не имеет права и предлагает переговорить с главным невропатологом, телефон ее она не дает – звоню по телефону отделения. Опять отказ – примем только если разрешит начмед (кто это?). Номер начмеда никто не знает, как с ним связаться – тоже. Звоню главврачу областного роддома (он принимал Максимку), прошу, умоляю, он соглашается помочь. Перезванивает через 2 минуты – нет, начмед отказался и цитирует: «Везите ребенка в Мочище, пусть там в приемном покое оформляют перевод и тогда уже к нам». Я кричу, что он в коме, что мы в одну сторону его не довезем, не то чтобы туда и обратно…"Увы, мне больно, но я не могу Вам помочь..."

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Выезжаем из Академгородка, стоим на повороте к клинике Мешалкина. Врач скорой вызывает по рации:
    - Примите срочно малыша, мальчик 8 месяцев, кома.
    Поворачивается – отказ. Я набираю всем знакомым врачам этой клиники – кто-то забыл сотовый дома, кто-то в отпуске, кто-то не берет трубку. Едем дальше…
    Пробки…светофоры…
    11:45
    - Дышит?
    - Дышит…я слушаю его (врач с фонендоскопом, держит руку на пульсе)

    11:55…Не дышит! Остановка. Интубируем!
    Молодой врач скорой пытается интубировать малыша. Машина скорой помощи не оборудована – нет ничего. Чудо, получилось ввести трубочку, подключает помпу и качает… Маленькие губки розовеют. Пытаются настроить аппарат ИВЛ – он не работает на маленькие объемы легких.
    Делают массаж сердца. Дефибриллятора в машине нет, норадреналина – нет.

    Летим с мигалками по БШ. Поднимаю голову – на дороге каша из машин, мокрого снега и грязи. Летим по встречке, все полосы в город заняты.
    - 3я детская, приемный…
    - Код 46, готовьте реанимацию!

    Смотрю на белеющую ручку своего сына, в голове шумит, сердце колотиться. Я молюсь, прошу у Бога помочь, лишь бы довезли, верю, что нам помогут. Слышала, что в 3ей детской хорошие врачи. Так надеюсь на чудо. Шепчу – держись, малыш, держись, ты такой у меня сильный!
    Поднимаю глаза на врача – она шепчет «Ой, не довезем, не довезем». Ее одергивает молодой врач – «Довезем! Он поддыхивает, я чувствую». Влетаем на Красный, мчимся через поток машин. Какой-то маршрутчик влезает в свободную полосу прямо перед нашей машиной, водитель отчаянно сигналит, объезжает его и закарабкиваемся по ледяной горке во двор больницы.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Медсестра скорой спрашивает – как же мы его донесем? Молодой врач, который интубировал малыша хватает его в охапку и бежит через приемный в реанимацию. Длинный коридор, завален вещами, куча народу, бегают дети, стоят баулы – все ждут выписки или госпитализации. В конце коридора пеленальный столик, Максима кладут туда, качают помпу, синие губки снова розовеют.

    За тонкой филенчатой дверью жуткая лестничная клетка, ободранные стены, паутина, трубы торчат из стен. Ремонт здесь не делали уже лет 20. Дикий холод. Следующая дверь – реанимация, всем вход запрещен. Врачи подхватили малыша, унесли за эту дверь, со мной осталась только медсестра скорой заполнять карточку. Не помню вопросов, не помню, как подписывала бумаги. Через 40-50 минут выходят врачи скорой – стабилизировали, есть шанс. Хватаю за рукав – Живой? Можно к нему? Он будет жить?

    Качают головой – спрашивайте у местных врачей, да – жив, как и что дальше – все вопросы не к нам, нам надо ехать, у нас другие пациенты. Снова жду, кусаю губы, молюсь. Врачи скорой уехали – они сделали все, что смогли в тех нечеловеческих условиях. Спасибо им, они дали нам шанс, дали надежду.

    P.S. Нам повезло, что единственная свободная бригада скорой были профессионалы – врачи-кардиологи.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Часть 2. Реанимация
    Прошел еще час или два – ощущение времени нет, мечусь по лестничной клетке, полное бессилие. «Пройдемте, нам надо собрать анамнез» - совсем молоденькая врач смотрит на меня с состраданием. Рассказываю ей все, показываю все наши карточки, обследования. В душе надежда – все это им поможет, они обязательно разберутся, найдут причину, как его спасти.

    - Вы мама?
    - Да…- смотрю на пожилую невысокую даму в модных очках, в ее глазах осуждение.
    - Рассказываете быстро – что у вас произошло.
    Рассказываю всю историю снова, смотрю на нее – что с ним? Он выживет?
    - Ничего не могу сказать, ждите…

    Еще несколько часов метаний по грязной лестничной клетке. Выходит угрюмый небритый мужик – это главный реаниматолог Владимир Аркадьевич:
    - Ваш ребенок в очень тяжелом состоянии, сколько времени он был в коме?
    - Я не знаю, я проснулась утром, а он нет…
    - Во сколько все это было – рассказывайте.

    Рассказываю снова все с самого утра, прошу его помочь, умоляю пустить к сыну – нет, нельзя, сейчас нельзя.
    - Завтра утром будем делать КТ….если будем.
    - Почему не сейчас? – мой голос дрожит, меня всю колотит – как это «если»?
    - Сейчас надо стабилизировать, понаблюдать, завтра в 10 утра снимем, потом посмотрим.
    - Когда к нему можно?
    - Часы приема с 16:30. Две минуты.
    Уходит за дверь. Меряю шагами лестничный пролет, считаю кафельную плитку – 33 желтых, еще сколько-то красных.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Через некоторое время выходит медсестра, кидаюсь к ней – можно к сыну? Пожалуйста, умоляю…
    - Нет, только после получения разрешения у врача – обращайтесь к нему.
    - Кто врач? Мужчина в очках?
    - Да, Владимир Аркадьевич…
    - Но он сказал, что нельзя!
    - Значит так и будет, не мешайте, ждите.

    Уже вечер, за окном валит мокрый снег. Постоянно снуют люди, никакой стерильности. Вот проходит огромная тетка с двумя сумками, вся как снеговик, с сапог отваливаются куски мокрой грязи. Идет прямиком в реанимацию – она одна из медсестер, пришла на смену.

    Снова выходит реаниматолог – можно к сыну?
    - Да, пройдите, на 1 минуту.
    - Спасибо, спасибо, спасибо….бесконечное спасибо.

    Иду на ватных ногах по старому грязному линолеуму, захожу в палату – просторное помещение не знавшее ремонта с советских времен, большие окна законопачены одеялами и затянуты серыми простынями. На полу поломанная кафельная плитка, две кровати, на правой лежит мой малыш.
    - Можно его потрогать за ручку?
    …молчание, потом хмыкнул – Только аккуратно.

    Тихонечко касаюсь маленькой пухлой ручки. Маленькие пальчики чуть теплые, изрезаны и в крови – ему брали много анализов, нужно было много крови. В горле комок..
    - Сынок, это мама…мама пришла…сыночек, ты такой сильный, ты борись и все будет хорошо! Ты только приходи в себя, мы тебя сразу перевезем в хорошую больницу, там тебя вылечат и мы поедем домой к твоему Мишеньке и Карасику, они по тебе очень скучают.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Меня душат слезы, не могу говорить…Медсестра требует, чтобы я ушла. Наклоняюсь к малышу и целую его в горячий лобик, шепчу ему – я с тобой, я всегда с тобой, очень тебя люблю.
    Выхожу в коридор, перед глазами жуткая картина – мой славный малыш, моя маленькая теплая булочка в трубках – в носике две трубки, во рту еще одна, кожа вокруг стянута сермяжным лейкопластырем. В подключичной вене – катетер, его не смогли вставить сразу – вокруг расплылся синяк, большое фиолетовое пятно. На левой ножке на пальчик закреплен какой-то датчик, еще один на левой ручке. На груди прилеплены какие-то датчики. Рядом с кроватью стоит аппарат ИВЛ (единственный в больнице передвижной аппарат, который пролезает в дверь реанимации), кардиодатчик, капельницы…Не могу поверить – все это страшный сон, это кошмар, я сейчас проснусь, а Максимка рядом со мной, весь славный розовощекий карапуз.

    Приехал мой брат и дядя поддержать меня, побыть со мной. Увидев эту лестницу, общее состояние больницы, послушав, как гавкают на меня врачи, некоторые просто проходят мимо с невидящими глазами – были в шоке. Вот-вот должен прилететь муж, они поехали за ним, снова меряю шагами лестничный пролет.

    Сменился дежурный реаниматолог, вместо угрюмого небритого мужика пришла замученная жизнью женщина средних лет – Наталья Анатольевна. Она единственная врач, кто отнесся к нам по человечески, наверно она понимала, что Максимке не долго осталось, она нас жалела.
    - Вы должны поехать домой, здесь ночевать нельзя, уезжайте.
    - Наталья Анатольевна, пожалуйста, я Вас умоляю, можно я буду звонить уточнять состояние?
    - Да, конечно, вот телефон – показывает на нацарапанный шариковой ручкой по мультифоре номер. Звонки разрешены до 22:00
    - Спасибо, а можно я буду звонить несколько раз? Я понимаю, что я не могу Вас тревожить часто, но я должна знать, что с ним, как он…Пожалуйста!
    - Хорошо, я буду брать трубку до часу ночи, но не позже, поймите и меня
    - Да-да, конечно, спасибо…я хотела попросить Вас еще об одном – я знаю, что вы не звоните родственникам, но я умоляю – наберите меня, если состояние Максюшки изменится – придет в себя или ….кусаю губы, не могу сказать, что мой сын умрет!
    - Хорошо, - вздыхает и уходит.

    Идем с мужем к машине, не чувствую ничего. Брат пытается накинуть на меня куртку, говорит, что холодно, что я замерзну, а я должна быть сильной и держаться – Максиму нужна моя сила. Едем в Академ, не могу ничего делать, голова пустая только одна мысль – он должен жить! Рядом муж, примерно в таком же состоянии, но он пока еще не осознал, до конца не осознал, что произошло.

    -Да?!
    - Это мама Максима Максимова, как он?
    - Без изменений…

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вот и вся история. Я завела эту тему - потому что НИКТО не застрахован от этой ситуации. В городе хватает отдаленных районов. Это может случиться с КАЖДЫМ. От осознания этого просто волосы шевелятся на голове.

    Скорбя и соболезнуя безутешным родителем, считаю, что подобные случаи не должны оставаться безнаказанными. Кто-то должен за это ответить - и должны быть приняты соответствующие нормативные акты, по которым в больницах отдаленных районов г.Новосибирска появятся наконец детские врачи - неврологи, хирурги, травматологи.

    Что Вы можете сделать:
    1) Дать ссылку на эту тему своим друзьям.
    2) Когда будет составлено письмо - разослать его своим друзьям для сбора подписей, а также самостоятельно собрать подписи под ним.
    3) В дни сбора листов с подписями принести их и передать родителям мальчика. О датах, времени и местах сбора будет обязательно информация в этой теме.

    В контакте создана группа, ссылка в моем профиле - пожалуйста, пригласите в нее всех своих друзей, дайте ссылку на нее в статусе.

    Объединившись против общей беды - мы можем многое.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • считаю, эту тему необходимо сделать важной.
    Модераторы, ваше мнение?

  • Согласна с Вами, буду очень признательна модераторам, если тему можно закрепить на время сбора подписей.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Столкнулись с подобным в марте. Надо было 11-летнему ребёнку оказать хирургическую помощь. Позвонили в поликлинику на Строителях - нас послали на Демакова к взрослому хирургу. Приехали (возил на машине отец) на Демакова - нас не приняли на том основании, что не готова операционная - типа там сегодня будут убираться, приём - с 14 часов. Поехали на Пирогова - в ЦНМТ нас не приняли - "все врачи на операциях, и вообще у нас нет детского хирурга, если мы что-то сделаем - у нас отберут лицензию. И в поликлинике на Морском детский хирург недавно уволилась". Пошли в приёмный покой - нам сказали, что имеют право только посмотреть -до этого никто сына не осматривал. После того, как посмотрели (а был мозоль-нарыв на пальце на ноге, увеличивающийся прямо на глазах) сказали, что могут выписать направление в 3-ю детскую на Красном -"поедете?" А куда нам было деваться...
    Приехали - действительно старое ушатанное здание, в гардеробе в подвале (куда нас послали сдать одежду) жутко воняет капустой. (Халаты чтоб навестить родственников выдают за деньги, правда, через кассу - ну это мы потом брали).
    Долго стояли в очереди в коридоре. Там действительно капец - кто-то орёт, кто-то ест, кто-то носится, кто-то перепелёнывает, и т.п.
    В результате ребёнка осмотрели и положили в стационар, прооперировали в 15ч. под общим наркозом, хотя мне в СССР в более худшем состоянии пальца, воспалившегося от глубокой занозы оперировали под местным наркозом и отпустили домой (потом надо было на перевязки ходить).
    Справедливости ради скажу, что скорые к ребёнку приезжали всегда и довольно быстро. И у подруги дочку спасли, когда она вместо минералки керосина хлебнула...

    В общем, в плане хирургической помощи детям Академ в полном ауте...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • ЭТО ГРЕБАНЯ СТРАНА И ЗАКОНЫ..
    И леди-нелюди...куда не ткнись везде свои правила...

  • почему люди-то? чем они Вам виноваты? врачи на свои зарплаты будут ремонт в 3й детской делать? или оборудование покупать? скорые машины модернизировать?
    принимать и наверно оперировать "не по направлению" возможно реально не в полномочиях и по всем бюрократическим заморочкам системы грозит какими-либо мерами не очень хорошими? что-то делать надо, всем вместе , эту бюджетную медицину уже так затюкали , реально страшно становится....
    система здравоохранения в руинах и государству все равно.
    (не из медицины и не из близких кругов, просто взгляд со стороны, может там и не так всё)

    В действительности всё совсем не так, как на самом деле.

  • Перечитываю уже на который раз... и пусть уже будет в городе платц под аутодафе, если люди относятся к жизни младенческой как в средневековье! Подпишусь. Разошлю. Иначе страшно рожать по сю сторону границы.

  • Спасибо всем, кто откликнулся. Даша - мать Максимки - считает, что бороться нужно не с врачами, не в них причина - а с чиновниками от медицины. Врачам скорой помощи она очень благодарна - в практически не оборудованной для этого машине они 2 часа боролись за жизнь малыша.

    Сегодня встреча всех неравнодушных (и кто может) - для координации дальнейших действий!

    19.11.10 в 13:00 встреча на Жемчужной, 8. Все, кому небезразлично: 8913 925 56 66 Даша (мама Максима). В случае необходимости Даша разрешила ей звонить. Т.е. если без этого звонка - никак не обойтись.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • в суд и иск побольше, тогда начнут шевелиться, иначе все таки и останется

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • В ответ на: в суд и иск побольше, тогда начнут шевелиться, иначе все таки и останется
    в суд на кого ? на больницу, врача - еще один "умник" :зло: - это бюджетное финансирование, существующее на деньги налогоплательщиков... меня это бесит, когда люди подают в суд не на конкретного врача, а на больницу и суды им еще какие то деньги присуждают :спок: я не против подачи в суд, но на конкретных лиц а не на бюджетные учреждения - давай те тогда засудим все больницу/поликлиники и что тогда будет - ничего не будет...разруха полная... с другой стороны есть служебные инструкции, согласно которым врач что-то может сделать а что-то нет, и если больница отказала в приеме больного, то это не прихоть мед.персонала... менять надо систему в целом....

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

    Исправлено пользователем FaceOff (19.11.10 08:22)

  • От чего умер мальчик? Диагноз?

  • Насколько я поняла из этой темы - толком нет диагноза.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Причина смерти - отек продолговатого мозга и вклинивание. Причина развития состояния не ясна.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Со вчерашнего дня не могу прийти в себя...Страшно, правда страшно...И еще более страшно от того, что КАЖДЫЙ из нас, любой из наших детей может оказаться в такой же ситуации.

    А если по теме: третья больница - это ужас, это просто кошмар, на мой взгляд, мы там как-то раз побывали, к счастью, с небольшой проблемой. Но видела, как нянечки и врачи хамски разговаривали с папой, чей 10-летний ребенок сломал руку, гуляя на улице. Мальчик, весь в крови, ходил в сапогах по их "чистой" приемной - вы меня извините, такого гадюшника я давно не видела, если что. Мальчика с папой гоняли по кабинетам, заставляли снимать обувь, и зашевелились только тогда, когда мальчик упал в обморок на сломанную руку. Если бы я была папой этого ребенка - чя не знаю, что бы я сделала с этими людьми, которых назвать врачами у меня язык не поворачивается.

    А что мы можем сделать...Вы не представляете, как трудно получить хотя бы маленький официальный комментарий по любой подобной проблеме, как все закрыто, как все боятся, как все чиновники в один голос утверждают, что все хорошо. Это - система. И ее надо ломать с головы. Но это, к сожалению, невозможно.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Мы можем создать общественный резонанс.
    Мы можем не замалчивать проблему.
    Мы можем, уверена, добиться, чтобы в каждом отдаленном от больниц с реанимацией районах был хотя бы один реанимобиль.

    Сейчас кол-во реанимобилей на весь город - ДВА.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • я так поняла 3я детская больница находится на Красном проспекте!??? тогда при чем здесь отдаленные районы??? да, сложнее добраться, но ведь и наши дети проживающие ближе могут столкнуться с тем же самым
    :tantrum:
    ----------------------------------------------------------------
    я мама чудесной девочки (м,да а подпись ниже как нельзя к стати)

    happyness is made to be shared

  • При том, что Академгородок довольно далеко от Красного проспекта. Кроме Академгородка, есть и другие отдаленные от города районы, где вряд ли все шоколадно с детской реанимацией.

    При том, что везли ребенка в коме 2 часа - по пробкам, снежной каше. Когда в 5 минутах езды от дома есть ЦКБ. Но там НЕТ детской реанимации, детской хирургии и т.п.

    При том, что при личной встрече мамы Максима с работниками райздрава прозвучала фраза - нам невыгодно иметь отделение реанимации в Советском районе, это максимум всего 50 детей в год.

    При том, что среди этих 50 детей может оказаться ЛЮБОЙ ребенок. ВАШ ребенок. Не дай Бог...

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • сейчас был репортаж новосибирские новости как раз про Максимку....2 больницы которые по дороге отказались принять малыша.....вот по этому....а 3.14ец.... я не могу вот так спойкойно рассуждать...кто причем кто не причем...
    врачи давали клятву помогать больным..... РЕБЕНОК 2 часа ехал в скорой.....виновата однозначно система....
    сами ехали на скорой в январе.....машина тучала бремчала.... в итоге заглохла.....зима холод..... ели завели машину с трудом доехли до мочища... и это с площади калинина ....

  • В ответ на: в суд на кого ? на больницу, врача - еще один "умник"
    Зачем против больницы, врачей? Вариант "гражданин против РФ" чем не подходит?

    Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

  • В ответ на: Зачем против больницы, врачей? Вариант "гражданин против РФ" чем не подходит?
    подобные иски подают в Страстбургский Суд по правам человека, а не в суд общей юрисдикции...
    а во вторых ответчиком выступает обычно муниципальное учреждение.... что-то я не слышал про иски против коммерческих лечебных учреждений...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Час назад сюжет о произошедшем прошел в Вести Новосибирск, видеосюжета на их сайте пока нет.

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • На Эхе Москвы уже выложили.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Сейчас кол-во реанимобилей на весь город - ДВА.
    Зато у нашей мэрии есть парочка новых автомобилей.
    Городу очень важно, чтобы моральный урод, управляющий городом, мог ездить в авто за 3,6 млн. рублей, оборудованном по максимуму.
    Зачем нужны реанимобили?

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • ну правильно ...один ушел другой пришел еще голодный....ничего не имеющий...
    денег в бюджете не мало....такие машинки покупать....

  • ШОК !

  • для lunatic

    "ну правильно ...один ушел другой пришел еще голодный....ничего не имеющий...
    денег в бюджете не мало....такие машинки покупать...."

    одна машинка=3 детским реанимобилям к вашему сведению, а власть может и на отечественном автопроме за бюджетные средства кататься

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Сами этого ГореДетского выбрали:хммм:Вот уж поистине говорящая фамилия!

  • Соболезнуем родителям!

  • В суд надо подавать на всех этих начмедов, которые "ничего не смогли сделать" и отказали.
    Вполне реально:
    1) написать обращение в администрацию Советского района (кстати у администрации имеется интернет-приемная) с требованием обеспечить район детским приемным травпунктом/реанимацией. Аналогичные обращения разослать депутатам района.
    2) написать обращение президенту.
    Написать в интернет-приемной мэрии.
    3) узнать реальные ФИО и должность "начмеда" и написать на него бумажной почтой официальное заявление в прокуратуру - неоказание помощи при исполнение обязанностей и т.д.
    4) узнать официальные координаты горздрава, облздрава и т.п. и написать туда бумажную официальную жалобу на отсутствие детского приемного покоя в Сов. районе. Упомянуть что это в том числе привело к летальному исходу.
    5) Узнать официальные должности "главных по медицине" в регионе (область, Сибирский Федеральный округ) и написать им.
    Написать министру здравоохранения.

    Наверняка существуют какие-либо медицинские нормы, сколько положено пунктов скорой помощи и т.п., в том числе детских, на определенное кол-во жителей.
    Попытаться найти эти нормы, и аргументировать
    в письмах что они нарушены.



    Все эти письма и обращения надо стараться оформлять по делу и официально, бумажные - с уведомлениями о вручении и прочем.

    Исправлено пользователем aaabbbccc (19.11.10 23:35)

  • Был случай лет 20 назад.
    Ребенку после родов потребовалась реанимация, но главврач, имея в своей клинике необходимое оборудование, подписала перевод в областную больницу. Мать уже стала собираться, когда ей сообщили, что ребенка переводят "потому, что он безнадежен, а нам нельзя допускать смертей в больнице - главврача за еще один случай снять могут". Женщина позвонила мужу. Муж был офицером действующей военной части. Через 20 минут по всей больнице на расстоянии 5 метров друг от друга стояли вооруженные бойцы. Врачей под дулом автомата затолкали в реанимацию. Ребенка откачали.
    Чувствую, пора в этом городе организовывать "бригаду быстрого реагирования", в том числе и для таких случаев. Когда у врача будет выбор между соблюдением инструкции и пулей в лоб, думаю, он недолго будет колебаться.
    Соболезнования родителям Максима...

    P.S. Помимо подготовки письма и сбора подписей, неплохо бы еще митинг организовать. Напротив городской мэрии. Последнее время власти очень болезненно реагируют на проявления народного недовольства. А здесь даже не просто недовольство - а гнев и бешенство!

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • ну так я про это и говорю.....(просто надо было поставитьв кавычки)
    власть могла бы и пешком прогуляться....недавеча все призывали поддерживать отечественного производителя....до покупки нового авто на чем то они ездили....

    Исправлено пользователем lunatic (19.11.10 23:58)

  • В ответ на: Сами этого ГореДетского выбрали:хммм:Вот уж поистине говорящая фамилия!
    Я, к сожалению, не имею возможности проголосовать против мэра Нска, так как являюсь жителем Бердска.

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • Сейчас начнут все отмазываться. Никто не хочет быть ответственным, а тут много кому можно уголовку пришить.

    Nissan Presage, U-30, KA24DE, 00г.
    Nissan Lafesta, 10г.

  • Я в шоке - почему у Академа нет договора с Бердском на госпитализацию детей??? 15 минут езды! Оборудование не шикарное, но все необходимое есть в наличии.
    Проблема не в людях, а в системе. А систему ломать ой как сложно! Но, видимо, дальше без этого никак.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Маша, если будет что-то нужно- пишите..

    Она не женщина- она зараза!

  • В ответ на: Зато у нашей мэрии есть парочка новых автомобилей
    Те самые 4,82 млн.руб. - это по цене как раз два (или три, в зависимости от шасси) реанимобиля.
    мда.......................

    Исправлено пользователем andeniss (20.11.10 01:16)

  • во первых на личности переходить уже показатель отсутствия ума и воспитания, извините ТС, не удержался
    во вторых, гений, ничего конструутивного не увидел, я не хочу жить в стране где такое происходит, единственный аргумент заставляющий шевелиться чиновников - деньги, на какую именно организацию подать в суд, поможет юрист, поскольку не хочу, чтобы подобное повторилось, то и предложил такое решение, а разруха уже есть, дальше некуда

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Если подавать в суд - то предъявлять моральный ущерб администрации города Новосибирска. Можно еще попробовать пришить 293.2 (Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека), конкретно тому чинуше, который умудрился 150 тысячный район без детской реанимации оставить. Но это уже сложнее, хотя в плане резонанса эффективнее.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

    Исправлено пользователем Tasha (20.11.10 01:30)

  • В ответ на: В общем, в плане хирургической помощи детям Академ в полном ауте...
    по-моему, академ вообще в плане медпомощи хуже сельской больницы.
    В Новосибирске живу 13 лет, из них 12 прожила в Ленинском районе - 6 лет на Студенческой (училась в НГТУ) и 6 лет на Юго-Западном, рядом с 28 поликлиникой. Год живем в Нижней Ельцовке. Сыну 6 лет.
    Люди... местная поликлиника - это песец. Притом полный песец. Особенно после нормальной 28-й на Ю-Западном. Там 4 этажная поликлиника, 1 этаж - детское отделение. Там есть совершенно все врачи, вплоть до эндокринолога, онколога, врача ЛФК и логопеда. Все анализы берут на месте - хоть у детей, хоть у взрослых, хоть из вены, хоть из пальца. При беременности 1 раз только отправили в др. место кровь сдавать - на уродства плода, все остальное в местной поликлинике сдается. УЗИ и флюорография тоже там. год-полтора назад поставили новый флюорограф. Шика конечно нет, но чистенько, стены аккуратненько покрашены. Большой физиотерапевтический кабинет. Ребенку в Синеглазке назначали разные физио-процедуры, так мы все в 28 поликлинике делали, рядом с домом. и кабинет этот совсем не пустует. с 8 до 19 у них народ идет, идет, идет.... и взрослые, и дети. практически всегда аппараты заняты.
    А тут.... я просто в шоке...
    Тут только педиатры, терапевты и 2 стоматолога, которые оба одновременно в отпуск могут уйти - такого я не видела даже в небольшом городке в Казахстане, где выросла. В Н.Ельцовке даже кровь из пальца на анализ не берут. Детей на анализы предшкольные гоняли зимой в 30-градусный мороз на Демакова. Нахрена занимают 2-этажное здание -непонятно. Все равно тока справки пишут. при этом не особо заморачиваясь осмотром.
    Пришли после отпуска в садик справку получить, что мы здоровы, а врач мне говорит - а что Вы ко мне в очередь стоите - справки медсестра выписывает... я говорю "разве Вы ребенка смотреть не будете?" (ну в горло заглянуть, послушать), а она мне "чего Вас смотреть, Вы же не болеете".... ну нормально... а мож я только говорю, что здоровы, а ребенок на самом деле болен? Вообще можно было без ребенка приходить? Глупость несусветная, на мой взгляд. На Ю-Зап. нас всегда осматривали.
    Про других врачей - невропатолог на Строителей 15 вообще никакая.... зачем к ней на прием запись за месяц вперед, не понимаю... она вообще, по-моему, только место занимает... пришли на прием - она просто переписала все, что до нее невропатолог из синеглазки писала в карточке.... зачем тогда направление сама к себе выписывала на прием, непонятно... могла сразу взять карточку и все переписать, не тратив свое и мое время.
    Все врачи кроме педиатра и терапевта - надо ехать в академ.... Ортопеда детского нет вообще в академе, хирурга принимающего тоже нет.
    Про физиокабинет спросила - даже на какой-то пшивый электрофорез ехать то ли на Строителей, то ли на Демакова.... пипец... прогревание то же мне...пока по морозу скатаешься, простынешь еще больше....
    Ну неужели такая сложность на жилмассиве с населением более 10000 человек сделать физкабинет хотя бы с самыми распространенными аппаратами? И анализы принимать? Да и врачи узких специальностей могли бы хотя бы раз в 2 недели по полдня детей принимать на месте, в Ельцовке, а не гонять детей зимой по морозу туда-сюда...Особенно если еще учесть особенности местного транспорта (ГАЗели), в которые утром не впихнешся - а анализы принимают в самый час пик, с 8 до 9-30.
    Флюорографа нет, тоже на Демакова ехать надо ...
    Я вот искренне не понимаю, почему на Юго-Западном, который не намного больше Н.Ельцовке есть все в одной поликлинике.... и кстати, там рядом - в пределах 20-30 минут на трамвае или автобусе 11больница (Западныйж/м), 18я поликлиника (Троллейный ж/м) и 24 поликлиника (Станиславский ж/м) . И в них тоже есть все врачи и все оборудование....
    Почему самый интеллигентный район в Столице Сибири, самый продвинутый в науке является самым отсталым по медпомощи? В моем родном городишке на 30000 населения и то оснащение поликлиник намного лучше....

  • Где еще и когда будет сбор подписей? С удовольствием подпишу, возможно, это поможет хоть что-то изменить к лучшему в нашей дурацкой системе здравоохранения... могу еще и агитацию на подписи по знакомым организовать:улыб:

  • Год живем в Нижней Ельцовке. Сыну 6 лет.
    Люди... местная поликлиника - это песец
    ____________________________________
    Я тоже из этот микрорайона. По поводу описанной мной ранее ситуации я в апреле написала письмо на сайт мэрии. Так они мне даже ответили, что, оказывается, это я что-то не так поняла, и никто нам в помощи не отказывал...
    Весной же у ребёнка появились симптомы, похожие на дизентерию (я ещё с рукой в гипсе была). Педиатр на Экваторной выдал направления на анализ к инфекционисту - поехали на Демакова. Там - НЕ ПРИНИМАЮТ, Т,К, НЕТ ТАЛОНА УЧЕТА ПАЦИЕНТА, который можно получить только на той же Экваторной. Но забор анализов заканчивается через 15 минут. В общем пообещала я им хоть чёрта лысого, но анализ у сына они взяли, а б. муж тем временем на машине помчался в Ельцовку и привёз им этот талон...


    Сама весной сломала руку - на скорой собрали, велели после выходных идти к хирургу на Демакова. Пришла (гололёд ещё не закончился, мне было очень страшно ходить по улице - боялась опять упасть.) Шмарин меня, слава Богу, принял (он хоть и любит поругаться, но врач хороший). За карточкой и этими самыми талонами пациента я должна была сама тащиться на Экваторную опять же -т.е. возвращать карточки каким-то образом они могут, а вот доставить - никак.. И талон пациента выдать тут же внизу с паспортом и полисом тоже нельзя...
    Уроды, блин, те, кто такую систему придумал.
    Тоже считаю, что за этот случай, который произошёл с маленьким ребёнком, должен кто-то ответить, и ответственность хорошо бы уголовную, а не на Ауди кататься...


    ____________________________________
    невропатолог на Строителей 15 вообще никакая.... зачем к ней на прием запись за месяц вперед, не понимаю... она вообще, по-моему, только место занимает... пришли на прием - она просто переписала все, что до нее невропатолог из синеглазки писала в карточке
    ____________________________________
    Осторожнее с ней. А то можете. как мы, столкнуться со следующим: у сына тоже были неврологические диагнозы прям на первом листе. При получении справки перед поступлением в школу она переписала все эти диагнозы и поставила третью группу здоровья. и отдала справку мне со словами "Вас ни одна нормальная школа не возьмёт, но вот если вы походите ко мне на массажи и физио, я поставлю вторую группу". В общем справку для школы мы взяли в Сердолике, где ребёнка Панасова реально осматривала, а не переписывала карточку.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Будет необходим сбор подписей. Сейчас составляются письма в различные инстанции, в том числе в суд, когда будут готовы - понадобится сбор подписей.

    Эта трагическая история очень показательна. И дело не только в одном Академе. В городе с почти 2 миллионами населения всего ДВА реанимобиля - разве это не чудовищно?.. Абсолютно каждый ребенок из Любого района может не успеть доехать до больницы на обычной, ничем не оборудованной скорой - просто жестяная банка, даже без приличных амортизаторов...

    Про сбор подписей сообщу обязательно, и тексты писем выложу. Более оперативная информация появляется в группе в контакте - у кого там есть аккаунт, присоединяйтесь, узнаете все практически из первых рук. Там уже выложены интерьвю с Дашей, матерью погибшего мальчика, отснятое Вести-Новосибирск, и файлы записи радиопередачи с Эхо Москвы.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • обязательно подпишемся!!!!
    а дальше шла ненормативная лексика...пришлось исправить...

    Исправлено пользователем lunatic (20.11.10 11:42)

  • ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШЕМСЯ!!!
    развели в стране бардак....

  • Я на основном в теме написала - как мне ответили из поликлиники и из мэрии на мои претензии.
    Если что - предоставлю эти бумаги - моя ситуация случилась в марте- апреле - как нас отфутболили везде в Академе (мы лично приезжали). К ноябрю (после отписок мне) - ничего не поменялось... В моих письмах есть фамилии...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Галинка, если не затруднит - заполните эту карточку - это очень поможет для сбора реальных историй, статистики и структурирования информации.

    Собственно, обращаюсь ко всем - если вашему ребенку было отказано в получении скорой медицинской помощи в пределах любого района, пожалуйста, зайдите по ссылке, заполните карточку с вашей историей. Этим вы можете оказать реальную помощь.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • обязательно подпишемся всей семьей и друзья мои тоже ,нельзя такое с рук спускать,сама своего карапуза в 92г. чуть не потеряла,тоже было ему 8 месяцев ,из-за равнодушия медицинских работников,обыкновенная аллергия перетекла в отек квинке,и только чудо и огромный скандал ,который мои родители устроили в больнице ,как то испаравили ситуацию,и сынишку мне откачали,сама толком не помню ситуацию как в тумане была ,только помню бегала за врачами и просила помочь, а сынишка пролежал в приемном покое почти 4 часа ,никому дела не было,все мне говорили ,чего вы здесь третесь езжайтесь домой, вам же укол поставили, а поставили укол димедрола ,на который у нас оказалась тоже аллергия, в итоге у ребенка развился отек квинке,хорошо что не аллергический шок,тогда бы точно не вытянули его с того света.

  • В ответ на: Если подавать в суд - то предъявлять моральный ущерб администрации города Новосибирска. Можно еще попробовать пришить 293.2 (Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека), конкретно тому чинуше, который умудрился 150 тысячный район без детской реанимации оставить. Но это уже сложнее, хотя в плане резонанса эффективнее.
    конечно, в академе, в этой деревне, практичекси все знают друг друга, объединились бы, стало бы отличным прецедентом для всей россии, родителям ребенка думаю не того сейчас

    Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

  • Академ уже объединился. Люди готовы сделать все возможное, чтобы лед тронулся. Сделано интервью в ВЕСТИ-Новосибирск, передача на радио Эхо Москвы. В контакте выложены файлы, желающие могут посмотреть и послушать.

    Считаю, что это проблема не только и не столько Академа - сколько и всего города. В городе есть и другие отдаленные районы, и вряд ли в них ситуация с детской реанимацией находится в лучшем состоянии.

    Во многом виноват СО РАН - потому что уже несколько лет тянет с передачей ЦКБ муниципалитету; потому что с их потворства было закрыто детское отделение в ЦКБ и открыт ЦНМТ; потому что СО РАН и развитие - несовместимы. Это якорь, который тянет ко дну целый район.

    Даша во всех интервью говорит, что не винит врачей - в этой сложной ситуации они сделали все, что могли. Виноваты те, кто издает приказы, по которым детей в коме из Академа везут в Мочище. Кого-то и не довозят.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Обращение от Даши (мамы Максима):

    "Родители, к вам обращаюсь!
    November 20th, 17:01
    Спасибо вам всем, кто меня поддерживает в эти дни. Как приятно получать сообщения из разных городов нашей страны, из других стран. Многие звонят, многие хотят помочь, поддерживают и сопереживают.

    Я хочу поблагодарить вас всех. Спасибо! Еще я хочу попросить вас всех распространить мое сообщение, мою просьбу:

    Друзья, я понимаю, что такие проблемы организации медицинского обслуживания есть не только в Новосибирске, я думаю, что мы вместе сможем как-то повлиять не только на локальную ситуацию, но и на проблему в целом. Я предлагаю вам всем поучаствовать в этом деле. Чиновники сейчас начнут активно прикрываться, начнут врать (уже начали), рассказывать вышестоящим начальникам, что у нас на местах все прекрасно, но мы - простые смертные понимаем, что это не так. Наша задача разбить их обман, показать им то, чего они не видят или не хотят видеть. Я прошу вас всех при возможности фотографировать или снимать на видео жуткие условия в наших больницах. Состояние самих зданий детских больниц, палаты, туалеты, ванные комнаты, санитарные блоки, лаборатории, приемные покои - в общем все, что посчитаете нужным. Мы должны доказать, что условия, в которых врачи пытаются помогать нашим малышам ужасны и нечеловеческие. Все ваши материалы я буду собирать на нашем сайте (на днях его обещали закончить), пока можно постить в группу вконтакте (http://vkontakte.ru/club21606387) или присылать мне на e-mail: d.d.makarova@gmail.com.

    При размещении материалов указывайте - где это расположено и что за учреждение. Еще раз, огромное вам всем спасибо! Уверена, мы вместе - сила, мы вместе все сможем. Ведь кто, как не мы - кто еще поможет нашим детям".

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Львов - должен быть снят.

    Вначале - этот человек развалил третью детскую больницу..превратил жизнь больницы в вечную агонию.
    Потом, (для нашей родины, это не странно), непонятно за какие заслуги, пошёл на повышение. Вначале глава здравоохранения города, а теперь - начальник департамента по социальной политике мэрии.

  • Львов - должен быть снят.
    ___________________
    Этой фамилией подписан ответ мне от мэрии в апреле этого года:
    "Претензия признана обоснованной". И лишили (частично, за апрель) премии главврача поликлиники №14...
    Но сами-то чиновники ничего не сделали... Дождались трагедии...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • да в сама больница в академе находится в предсмертных судорогах. Лекарств нет, оборудования нормального нет. Не в курсе как сейчас, но несколько лет назад врачи не получали надбавки, т.к. были привязаны к СО РАН, а не к городу. По-видимому, дело не сдвинулось с места. В городе медицина лучше финансируется

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • Все руководство нашей городской медицины должно уйти в отставку. Полнейшая организационная импотенция.

  • Астахов приедет, надеюсь пойдут перемены к лучшему.. жаль, что такой ценой...

  • А я не верю в голову из телевизора..
    Пиарщик Астахов пиарщику бюрократу Львову глаз не выклюет.
    Понегадуют вмесе. Глазки повыпучивают. "Накажут" среднее звено на местах (пожурят), и всё.
    Поймите. Нужны новые люди.
    Львов должен уйти!
    Когда человек не справляется и запускает 3 детскую больницу до предела (все родители темы этого форума с ужасом описывают эту больничку), а его делают - начальником департамента по социальной политике мэрии!!!!!
    То становится совсем тоскливо и не понятно, по каким законам и по какой логике мы здесь в России живём!
    Теперь полигоном для его тчеславия и амбиций не одна больничка, а весь город.
    А ведь в академе есть хорошие больницы:
    168 мед.сан.часть - за деньги может поличить
    новые медицинские технологии - на територии СО РАН-овской больницы (оттяпала корпус).
    Там делают операции хорошие специалисты за хорошие деньги. А кто в совладельцах? Хотели бы знать? Как корпус государственной больницы перекочевал в частные руки?

    Исправлено пользователем formerdoctor (21.11.10 00:52)

  • Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов взял под свой контроль этот трагический случай, потребовал от региональных властей разобраться в ситуации с оказанием неотложной медицинской помощи детям в регионе, а также привлечь к ответственности врачей, не оказавших своевременную помощь умирающему ребенку.
    «Крайняя степень жестокости - отказ врача выполнять свой долг перед беспомощным ребенком и горем матери! Они обязаны понести наказание, таких людей нельзя подпускать к больным людям! Врач, нарушивший свою профессиональную присягу - преступник!», - сказал Уполномоченный.
    Он пообещал лично проконтролировать итоги проверки и в ближайшее время приехать в Новосибирск.
    «Я приеду в ближайшее время в Новосибирск, чтобы посмотреть в глаза этим равнодушным черствым бюрократам от медицины. Если выяснится, что это не единственный случай отказа от предоставления помощи детям, будем принимать кадровые и дисциплинарные решения вплоть до отставок всех руководителей здравоохранения области и города», - сказал Павел Астахов в субботу.

    http://www.rfdeti.ru/news/rubric-1.1/position-2287.html

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

    Исправлено пользователем Девочка (21.11.10 02:08)

  • А ведь в академе есть хорошие больницы:
    168 мед.сан.часть - за деньги может поличить
    ___________________
    Взрослых - да, можно. Детей они не берут категорически с истерикой по телефону про то, что у них лицензию отберут.
    ЦНМТ (куда нас 168-я послала на вопрос - "Куда нам всё же обратиться?") аналогично - только для взрослых.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Не удивлюсь, если сейчас бригаду скорой обвинят, что не туда повезли - оказывается, у нас всё есть: интервью

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Скорая везла согласно прописанной инструкции, а госпожа Ковалёва пытается "отмыться " в глазах общественности... :bad:

  • Я тоже этому не удивлюсь, но этого допустить нельзя.

    вот ещё ссылка, которая, я считаю, должна быть в этом топике
    ужасы нашего городка

    надеюсь, эту ссылку не вырежут, как нарушающую правила

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • мнение врача "все равно там не примут" - это лишь предположение. сейчас никто не скажет, что было бы, если бы... а в суде такой аргумент тем более не пройдет.

  • НПП, девочки, я живу в другом регионе, лично подписать ничего не могу, подскажите, где-то проходит электронный сбор подписей за изменение ситуации? ??? Я подпишу и распространю инфу по ХМАО.

    Когда дочке было 1 годи 4 месяца я вызывала ей "скорую"... Дочку рвало фонтаном, подскочила температура, она висела на руках как тряпочка и тяжело дышала...

    Скорая приехала через 2,5 часа... (район Центральный) :шок: :шок: :шок: :шок: :шок:

    К их приезду я сама откачала ребенка, спасибо родственику с медицинским образованием.

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • посмотрите мой пост чуть выше
    под катом Ужасы нашего городка как раз ссылка на топик на Академорге, гже собирают все подобные случаи с регистрацией и предоставлением документального подтвержения в электронном виде.

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • вот ещё ссылка, которая, я считаю, должна быть в этом топике
    ________________________
    Я прочитала эту ссылку. Сижу в шоке...
    Думала - мы одни такие неудачники - с ушибом головы сами ехали в пятницу вечером на консультацию и снимок к нейрохирургу на Вертковскую. С загноившейся мозолью, помотавшись по больницам Академа - на Красный проспект-3...
    А это, оказывается СИСТЕМА - столько много случаев, когда родители мечутся между больницами, где их отпинывают... В общем, шум сейчас будет очень полезен.
    Главврач ЦКБ - врушка прям какая-то.. Ещё в сентябре 1998 года нас с подозрением на киш. инфекцию угрожали госпитализировать в Мочище (сыну 6 мес, муж - в командировке, пришлось отказаться от госпитализации и всё делать дома, благо педиатр участковый оказалась хорошая, по два раза в день заходила и звонила по вечерам). Последнее обращение было 24/03/2010 - не сказали нам ни про какое детское отделение, а оно, оказывается, до сентября работало...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Ой, Гал, там ТАКИЕ случаи описаны - волосы на голове дыбом. Я не знаю, насколько правомерно их сюда перепечатывать, но один всё же рискну и перепечатаю:


    Показать скрытый текст
    http://forum.academ.org/index.php?showtopic=734002&st=30
    пользователь znayka пишет
    27.02.2009

    15-16часов

    Дочь 10мес. Пару дней назад переболели простудой. В этот день абсолютно здорова. Играет. Неожиданно пронзительно закричала, схватилась руками за голову, посинела. Я хватаю её на руки, она ревёт не переставая. Постепенно лицо розовеет. Кое-как получилось успокоить. Звоню в детское отделение ЦКБ. Спасибо тамошним врачам, всегда по телефону проконсультируют или посоветуют как быть. Объясняю что произошло и состояние ре. Врач "срочно вызывайте СП и в стационар, у ре могут быть серьёзные проблемы". Я "можно я к вам на такси?". Врач "не в коем случае. Мы не сможем помочь. Надо в город. У нас вы потеряете время и будет хуже". Вызываю СП.

    17-18 часов.
    Приехала СП. Рассказываю как всё было. Врач задаёт вопросы про простуду, температуру, сопли. Меня это взбесило, какая простуда у меня ре синий. Оказывается мой вызов оформили как ОРВИ (в этот день многие звонили с таким диагнозом, а машин «на вызовах» на весь советский район было 2). Врач осматривает ре. Лицом изменилась, когда ре раздели. Всё тело местами мраморное, местами синюшное. Собираемся в стационар. Я одеваю дочь. Врач садиться на наш домашний телефон и начинает искать больницу, которая готова нас принять. Решено, ДГКБ №3 (Союза молодёжи, 8). Начинаются торги с больницей, на каких условиях нас примут. Когда описывала, что с дочерью было в течении дня, упоминула, что утром бухнулась (училась ходить) и слегка ударилась головой (ре гидроцефальный и удар любой силы может нанести вред, по-моему мнению). ДГКБ №3 потребовали заключение травматологов об отсутствии повреждения черепа. Врач уточнила, если родители «своим ходом» доберуться до ДГКБ№3 , примут ли они ре. ДГКБ №3 ответила отказом, либо «по скорой», либо никак.
    Усаживаемся в машину. Тут сообщают, что надо забрать ещё одного ребёнка в город. Поехали за ним.

    Второй ре. Едем из Щ на ОбьГЭС. Грудной малыш 7дней отроду, первый день дома. Из род.дома выписали с пневманией. Участковый врач потребовал госпитализацию. Родители целый день оформляли свидетельство о рождении и полис ОМС. Их хотели отправить в ДГКБ №4 (2-ой пер. Пархоменко), больница упиралась, мотивируя тем, что принимают грудничков только из род.домов. Домашних в Мочище. В салон сели мама и бабушка малышки. Посадочных мест было только два, одно уже занято мной, поэтому бабушка села на ступеньки, на пол. Врач СП потребовала чтобы мамы постоянно смотрел в лицо детям и при малейшем изменении сообщали ей. Замучнные малышки спокойно спали.

    Едем к травматологам в ближайшую больницу. Странно, но это была ДГКБ №1 на Вертковского. Я с дочерью жду прихода травматолога. В это время врач СП умоляет ДГКБ №1 забрать нас и уже на городской СП отправить в ДГКБ№3 . Давит на жалость 7-дневным малышом, которого ещё надо попытаться «сдать» ДГКБ №4, что пока это произойдёт у 10-месячного может случиться повторный приступ (у моей дочери). Персонал ДГКБ №1 стоит на своём «вы привезли, вы и забирайте». Пришёл травматолог. Врач СП висит на нём и умоляет повозиться с нами, пока приедет городская СП. Травматолог быстро осмотрел голову дочери, отметил что даже покраснений нет, не говоря уже про синяки и трещины, и со словами «скорая, своих заберите» выталкали нас из приёмного покоя. При этом не забыли переписать все наши данные.

    Едем в ДГКБ №4. Врач СП объяснила, что сейчас будет штурмовать приёмный покой, чтобы родители морально были готовы к отказу.
    На улице каша из мокрого снега, на дорогах сплошные заторы. Пересекаем перекрёсток, СП с проблесковым и звуковым сигналами подрезает машина. Водитель СП резким торможением ели успел избежать аварии. Мы как пробки с кресел повылетали. Успеваю выставить руку вперёд, тем самым спасаю дочь от хорошего удара головой. В моей руке что-то хрустнуло. Состояние уже такое, что не могу понять сломала или нет (не сломала, но поняла это гораздо позже). Мама с грудничком падают на бабушку.
    Приехали на место. Вторая семья ушла. Мы с водителем дышим воздухом. Он начал рассказывать историю. Когда дорассказал, поняла почему.

    История, рассказанная водителем СП. Лето. Жара. В салоне академовский ре с черепно-могзговой (кажется открытой). На БШ в город многокилометровая пробка. Водитель принимает решение ехать по встречке, иногда приходилось останавливаться из-за состояния больного. Стоит СП на встречке с всеми включёнными сигналами, и в неё лоб в лоб влетает машина. На суде водитель легковушки сказал, что не видел и не слышал сигналов. Водителя СП признали виновным в ДТП, он оплатил ремонт легковушки, «скорой» и ещё лишили премии. Водитель СП «я больше никогда не нарушу ПДД ради спасения ребёнка».
    Возвращается врач СП. Она одна. Конечно можно было порадоваться за малышку, ей не придётся ехать к чёрту на кулички. Если бы не но..., ребёнка приняли т.к. состояние было очень тяжёлое. А так бы послали, нераздумывая.

    22-23 часа.
    Мы приехали в ДГКБ №3 . В приёмном покое сообщили, если ре будет с температурой, то нас не примут. Мы с врачом СП на грани истерики, глаз не сводим с градусника. 36,9С, нас соглашаются принять. Врач СП вздыхает с облегчением, желает нам выздоровления и уходит морально опусташённая. Остались мы одни. Врач «ну что, оформляться будем или домой поедете?» Взглянув на меня, врач постаралась превратить стандартный вопрос в шутку.


    После выписки из больницы мне пришлось писать объяснительную, т.к. в УВД Советского района поступило сообщение, что 27.02.09 ДГКБ №1 поступил малолетний ребёнок с диагнозом «ушиб мягких тканей головы в теменной области». Ребёнок был обследован и госпитализирован в ДГКБ №3, в неврологическое отделение ( из письма). После прислали Постановление об отказе в возбуждении против меня уголовного дела.

    Реальный диагноз, по которому лечили в ДГКБ №3 «последствия ишимически-гипоксического поражения ЦНС, гипертензионно-гидроцефальный синдром в стадии компенсации»
    Скрыть текст

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • про то как "родители мечутся по больницам"
    когда с дочкой было плохо, а "скорой" не было уже час с момента вызова, я в истерике собирала вещи и хотела сама ехать в больницу на Красном проспекте. Мой родственик-врач сказал,что НЕЛЬЗЯ. Могут встать в позу и не принять если привезли НЕ ПО СКОРОЙ. Лучше откачивтаь ребенка (в моем конкретном случае) в домашних условиях, чем терять время в такси и приемном покое. Это слова человека, который знаком с системой. :шок:

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • убогие больницы, прописка, и пр., но зато - огромные геополитические амбиции Кремля!

  • Сегодня по итогам собрания ИГ (инициативной группы) была создано Неформальное общественное объединение (без. образования юр. лица) "Здравоохранение - детям!"
    Вступление свободное, добровольное и бесплатное. Все желающие могут присоединиться.

    Для вступления пришлите свое ФИО полностью на ОДИН из этих адресов:
    svetlovei@inbox.ru
    msharnina@mail.ru

    Можно присылать несколько ФИО - совершеннолетних друзей, родных - в одном письме, при условии, что все они дадут на это согласие.

    Цель нашего объединения: добиться оказания полноценной и квалифицированной медицинской помощи детям РФ(да, глобально, но если мы имеем в виду долгосрочные перспективы, мы должны думать не только о Советском районе)

    Первоочередные задачи (это те вопросы, по которым мы будем обращаться с властями в данный конкретный момент):
    - подробно изучить ситуацию с отсутствием медицинской помощи детям Советского района;
    - поднять вопрос о восстановлении в полном объеме ДО ЦКБ;
    - требование обеспечить подстанции СП Советского района машинами СП и реанимобилем в должной комплектации, а так же соответствующими ставками для персонала;
    - добиться того, чтобы на период восстановления ДО детей из Советского района принимали в больницах города и области без отказов;
    - добиться передачи ЦКБ СОРАН в муниципалитет как непрофильного актива;
    - провести серию митингов.

    Отныне ВСЕ действия буду производиться от лица НОО "Здравоохранение - детям!" Юр. лицо было решено не оформлять, так как это сопряжено с большим количеством бумажной волокиты и лишних заморочек (необходимы бухгалтер, зарплаты и т.д.).

    По поводу митинга: дату и время митингов назначили, ждем согласования. Пока что митинг планируется у ДК Академия, 4 декабря в 12:00. Но, напоминаю, что пока что ждем согласования, это важно.

    Эскиз листовок сделали, дизайнеру он уйдет в самое ближайшее время, как только будут согласованы даты и время. Сразу после того, как листовки будут готовы, понадобиться помощь в распространении. Следите за темой. На митинге планируется провести сбор подписей. Митингов решено провести несколько, будем по мере согласования сообщать.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

    Исправлено пользователем filolog (21.11.10 23:34)

  • Обращаюсь ко всем читателям темы: она создана не для околополитических дискуссий, для этого существуют Основной и Политический форумы.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Митинг перенесли на 4 декабря!!!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: добиться оказания полноценной и квалифицированной медицинской помощи детям РФ.
    А я бы ставил цели шире...
    А то ничего не измениться.
    Больно всё наше здравоохранение, а не только детские больницы.
    А взрослые больницы вам нравятся?
    Та же проблема существует и с пациентами с инфарктом.
    Поступая на горбольницу с инфарктом и нуждаясь в экстренной операции (чем раньше, тем лучше), пациенты должны быть направлены (по приказу чинуш из гор и облздрава) в НИИПК в Академ., хотя в соседнем корпусе находится обласной кардиодиспансер, где делаются те же операции.
    Простые же врачи, в этом логики не видят, но вынуждены выполнять, чтобы не наскрести себе на хребет. Медицина то у нас, очень даже карательная. И делают её такой наши с вами чинуши. Эта система прямо таки неубиваемая какая-то. Вроди бы нормальный человек и врач попадает в неё и она из него делает ГАВНО-чиновника (извините за хлёсткое словцо), если он идет на компромисы.

    Исправлено пользователем formerdoctor (21.11.10 21:33)

  • недавно видела в районе сеятеля реанимобиль темно-синий. Обогнал меня и свернул на северный. Показалось, что от мешалкина выехал. Может у мешалкина есть реанимобиль. Или он кого-то к ним привозил.

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • На митинг приду. В движение вступлю. Ужасная ситуация :хммм:

  • Эта система прямо таки неубиваемая какая-то.
    ________________________
    Я бы эту систему назвала диверсионной.
    Причём по конкретным врачам, когда мне нужна была срочная помощь и я её получала /*бесплатно*/ (дама-нейрохирург на Вертковской, хирург на Красном пр., врачи со скорых, травматологи на Пирогова и Демакова)- претензий нет. Но вот добиться получения помощи... Про нейрохирурга /*кто должен осмотреть ребёнка, ударившегося в школе о бетонный пол затылком*/, нам информацию дали не по телефону 03, а педиатр из "Сибирского Сердолика" /*искали невропатолога, оказался нужен нейрохирург*/...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на:
    В ответ на: добиться оказания полноценной и квалифицированной медицинской помощи детям РФ.
    А я бы ставил цели шире...
    А то ничего не измениться.
    Больно всё наше здравоохранение/...
    Обратите внимание, что есть тактические задачи и стратегические.

    мосты сожжены...

  • На весь город ДВА реанимобиля. Один на правом, второй на левом. Даше в то утро не повезло - реанимобиль был на другом вызове...

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: И талон пациента выдать тут же внизу с паспортом и полисом тоже нельзя...
    Нагло врут. Мне выписывали талон на Строителей. Правда, после того, как я перешла на повышенные тона и сказала, что ща пойду к заведующей за объяснениями... По весне дело было...
    В ответ на: Осторожнее с ней. А то можете. как мы, столкнуться со следующим:.....
    А пусть рискнет.... Я тогда подниму вопрос о ее компетентности в сравнении с компетентностью Слепцовой Р.М, которую знают все невропатологи города и которая наблюдает моего ребенка с младенчества. Тем более, что о ее диагнозах "с потолка" мне уже пару историй рассказали... Ваша третья :flowers: Терпеть не могу врачей, которые левые диагнозы ставят :bad:

  • врачи на свои зарплаты будут ремонт в 3й детской делать?
    ------------------------
    Были мы в прошлом году по скорой в этой больнице. Убило то, одна всего лишь платная палата, на которую очередь..на год расписана. Как ни билась, положили ребенка в общую..а там дурдом...тумбочки из дерева колоченные, 4 кровати чуть ли не друг на друге, стены обшарпанные. Да и когда моему ребенку капелницу делали а потом она чуть живая кое как до туалета дошла. с высоким темпером..я через пару дней забрала, наФиг!!!! Но как так - не сделать платные палаты, не обеспечить условия, когда ребенок может с мамой лежать, убиться!!! Вообщем я считаю что условия там как в концлагере!!!!!!!!!!!!!
    А так если денег нет, ну бывает - открыли бы платные услуги как в других клиниках, и палат побольше платных сделали - того и гдяди и на ремонт деньги нашлись!

    Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

  • Вот новость об этом.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • "Крайняя степень жестокости - отказ врача выполнять свой долг перед беспомощным ребенком и горем матери!"

    Долг врача начинается с того, чтобы спасти самого себя, чтобы быть в состоянии спасти ещё хоть кого-то. А это значит - тщательно соблюдать инструкции, потому что в академе куча умников, которые с одной стороны требуют много чего нарушать, а с другой - в случае чего за выполнение своих же требований врачей и судят. А инструкции ставят условием врачебного вмешательства наличие кучи дорогостоящего оборудования и обученных специалистов, иначе никто к больному и пальцем прикоснуться права не имеет. А это периферии не по карману. Вот и получается, что почти всех врачей, кто мог и хотел помочь, уже на этом подловили и поимели, а на остальных можно наезжать сколько угодно - они себя научились защищать. О чём и вынуждены теперь думать зачастую больше, чем о своих пациентах:хммм:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • Я работаю во 2 скорой(кто-то скажет гадюшник,бомжатник,да согласна),я не врач,просто знаю с год назад у нас был случай,родители не дождавшись сорой(долго не было)схватили и привезли умирающего месячного ребенка,НЕ ОТКАЗАЛИ(хотя далеко не детская больница),пытались спасти,а было это ночью,к сожалению ребенок умер,но ведь не испугались ответственности!!!Не все же бездушные!Это от человека зависит!
    Если вы приехали в больницу,то отказ получаете от конкретного человека,и отвечать уже именно этому человеку придется!
    Очень соболезную маме Максимки!

  • Как могут помочь жители другого региона?

    О сколько нам открытий чудных...

  • ННП...
    Может я молодой и неопытный, но умирающего (неважно - ребенок или взрослый) принял бы в нарушение всех инструкций...

    Warning!.. Assholes are closer then they appear...

  • В ответ на: Как могут помочь жители другого региона?
    Сбором подписей. Когда будут готовы письма в различные инстанции. Надеюсь, что крайний срок в среду они уже появятся.

    ...Почему-то мне кажется, что и в другом регионе система здравоохранения работает точно так же...

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • http://kprfnsk.ru/inform/news/14485/

    СКП начали доследственные действия.

    Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)

  • нужно реанемировать систему здравоохранения!!! согласен!!! но как бы небыло грустно- это утопия!!! сто процентов в этой ситуации будет виновен врач скорой!! хоть он и спасал ребенка и делал все что мог, отписка из горздрава будет: врач не правильно оценил состояние ребенка и не туда его повез!!! из мишалкина пришел официальный ответ: если бы ребенка привезли к нам мы бы его взяли!!! но скоряк его не привозил!!! он звонил!!! мне некого оправдывать и защищать! виновных не найти! вот смысол этой системы!!! и ее увы не сломать!!!!!!

    Исправлено пользователем dr_rodger (22.11.10 22:21)

  • Одному человеку - не сломить. Нас уже больше 4 тысяч, и это за 4 дня. Вместе мы - сила.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Кому нужны в ЭТОЙ СИСТЕМЕ ваши дети , кроме вас самих ? Какой от них прок бизнесменам от медицины ? Одни расходы и неприятности . Сиськи и письки наращивать за бабло это другое дело ...

    Поэтому - долой детское отделение - на его месте лучше открыть учреждение платных мед услуг .
    Вполне рыночное решение.....

  • Сегодня по итогам собрания ИГ (инициативной группы) была создано Неформальное общественное объединение (без. образования юр. лица) "Здравоохранение - детям!"
    Может обратиться к кому, чтоб сверстал страничку с необходимой информацией на narod.ru?
    Чтоб информацию донести можно было проще и открытый информационный центр.

    О сколько нам открытий чудных...

  • Тоже готов помочь - чем надо.
    В ЖЖ сделал "перепост".
    Вместе - Мы Сила!

    ИМХО

  • Господи ничего не изменилось почти за 30лет!Вроде жизнь в общем лучше становится,компьютеры,томографы,прочее оборудование,а как был каменый,даже пещерный век,так ничего и не изменилось!В период с 84 по 91 год лежала в детской больнице №3,тогда это была №8,раз 12,все никак не могли поставить диагноз!Лечащий врач был ЛЬВОВ,который говорил родителям,что у меня ничего не болит,я притворяюсь!У меня оказался перекрученный желчный пузырь с рождения,никто этого не видел,все что я ела выходило назад с желчью.Я лежала во всех отделениях этой больницы,потом спихнули в отделение без названия,туда спихивали всех смертников,оно в подвале за моргом,в нем нет окон,дети умирали каждый день,кровь нам брали каждый час,у меня не было уже живого ни одного пальца,потом брали из ушей!Все-таки мне повезло,мне поставили диагноз,спустя столько лет,когда готовили к операции,анастазеолог дышал перегаром мне в лицо и ставил катетор,попал в ключицу,после операции я лежала почти три недели в реанимации,однажды чуть не истекла кровью,из катетора выпала пробка и я почти впала в кому от потери крови,на след. день родители бешенно искали кровь!Мама устроилась всеми правдами и не правдами нянечкой-уборщицей,чтобы быть рядом,когда меня подняли из реанимации в отделение.В -40 зимой у нас и тогда в благополучном СССР,окна были заткнуты одеялами,а папа привозил доп.одеяла из дома.Мама один раз зашла на кухню ночью решила не включать свет,что-то хрустит под ногами подумала,что дети рассыпали что-то,после того,как включила свет чуть в обморок не упала,пола не видно все кишит тараканами!А бабки которые сидят на входе и не пускают,они реально бесмертные,что в 80-х были,что сейчас!В том году оказалась в облбольнице,как на машине времени снова очутилась в минус 30лет,с убогой нищетой и хамоватым персоналом!Дарье глубокие соболезнования,читала и ревела....Считаю,что организацию митинга необходимо делать прям около больнице№3,напротив обладминистрации!

  • "Крайнего" уже нашли - http://news.ngs.ru/more/77066/ "что бригада, госпитализировавшая Максимова, не обращалась ни в клинику Мешалкина, ни в облбольницу официально подтвердила и главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Новосибирска Ирина Большакова: «Ребенок был в тяжелом, но в стабильном состоянии, показаний для экстренной госпитализации не было. Если бы были — мы бы даже звонить не стали, отвезли бы в ближайшую больницу, это естественно».
    Комментировать не хочется абсолютно - всё и так предельно ясно. Очень жаль малыша, его родителей и своего коллегу-врача СП, попадающего под эту раздачу (.

  • А бабки которые сидят на входе и не пускают,они реально бесмертные,что в 80-х были,что сейчас
    _________________
    В марте там на самом входе сидели бабки, а около лестницы ДВА здоровых мужика - типа охрана. Которые пропускали к одному ребёнку одного родителя.. Т.е. я сидела внизу - отец ребёнка поднялся к сыну. Потом он вышел - пошла я. Общались с сыном не в палате (не знаю почему, но меня до неё не пустили), а в типа столовой - там столики квадратные стояли...
    Ребёнка забрали через два дня под расписку...

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • Это лишь первый митинг - будут и еще.
    Доделывается уже сайт нашей организации, остались небольшие доработки.
    Даша и мы будем делать все возможное, чтобы под раздачу не попали врачи - Даша говорит слова благодарности врачам СП во всех интервью, планируется проведение пресс-конференции, на которой они также прозвучат. Мы не дадим чиновникам отыграться на ни в чем не повинных людях, сделавших практически невозможное при отсутствии необходимого оборудования и медикаментов.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Ай да "молодцы"!
    Как я и говорил, чинуши от медицины запоют старую песню "всё у нас хорошо, всё у нас для оказания помощи есть". Могут даже прибавить: - для оказания помощи на высоком уровне..
    Переполошились...схватились за свои стулья.. не оттянешь.
    Все были готовы помочь.. но врачишка со скорой, - дурачок.., отчибучивал, проложил маршрут через весь город (сам наверное), недооценил тяжесть состояния ребенка (недоучка, всё у нас чинуш шорошо в медицине, - только вот человеческий материал, так себе).
    Врут всё они. Я сам, сто раз слышал эту песню в приемном покое: - А чего вы его (пациента) к нам привезли. Везите туда, то... ничего не знаем.. Принимать не будем..
    И мама сама, на форуме говорила, что пытались, - звонили.. и везде - был отказ!

  • Как всегда стрелочника уже нашли. Врач скорой однозначно будет крайним. Так работает наша система. Мне очень жаль бедную мать,но к сожелению она добётся только одного-накажут врача который героически пытался спасти её ребенка.

  • нп
    Тихий ужас.
    Тащить ребенка из Академа в Мочище в голове не укладывается такое. Подобная итуация и в Раздольном, которое за барахолкой, у них есть своя поликлиника, а вот, если что-то серьезное, то везти больного нужно будет на Васхнил! Потому то раздольное прикреплено к Васхнилу. Что за идиотизм?!

  • В ответ на: Господи ничего не изменилось почти за 30лет!
    Не соглашусь.
    Милосердие испарилось, жестокость и алчность прибавилась. Любой с гуманистическим склоном и каплей милосердия, быстро выдавливается на задворки общества. Культ денег и обогощения, диктует удобные и выгодные правила, подминая законы, делая их ничтожными и необязательными.
    За эти 30 лет, в систему влились люди определённого сорта, постепенно вошли в ключевые роли. Я не про политику, я про жизнь.

    О сколько нам открытий чудных...

  • Да не было этого милосердия и 30 лет назад,мои первые воспоминания вынесенные из детства:меня впервые в возрасте 4-х лет помещают в больницу без родителей,у меня истерика,нянечка привязывает меня к кровати и угрожает если буду плакать заткнет рот кляпом!Пожаловаться некому,ко мне никто не подходил три дня и не объяснял,что есть столовая туда надо идти и там дают еду,откуда я могла это сама знать,я домашний ребенок!По ночам снился домашний холодильник,что я туда залазею,а он закрывается!Потом я днем бегу по отделению к двери,наверное по интуиции,смотрю в замочную скважину и вижу мамины белые сапоги и подол зеленого пальто,я плачу,мама плачет с другой стороны двери,снова подходит нянечка и оттаскивает меня за волосы в палату и снова привязывает к кровати!В больнице №6 мы дети имели каждый свою веревку,чтобы поднимать передачи от родителей!Как заключенные,а какая дедовщина у нас происходила между старшими и младшими это отдельная история,макания головой в унитаз,это одно из безобидных занятий!Белые халаты ненавижу с детства,понимаю,что с моим здоровьем без них не обойтись,но тем не менее сейчас я взрослая могу дать отпор медецинскому беспределу,а что я могла котенком пятилетним?!Но психологические травмы нанесенные с детства,не дают покой всю жизнь,сейчас смотрю на каждого врача и представляю,какое за ним кладбище стоит!

  • Конечно. чинуши . и так называемый "начмед" так и сделают. Мол, еще гады и бензин израсходовали казенный, а могли в Академе получить квалифицированную помощь где больному все были рады...
    Тьфу, ненавижу этих чмырей чиновничьих...
    Прям реально как в Большой разнице, Школа Чиновников:
    "Для получения материнского капитала Вы должны принести в каждый нечетный четверг четного месяца високосного года свидетельство рождения первого ребенка, копию второго и третьего ребенка....."

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • я понимаю, горе страшное и бардак везде. В 1995 году мою дочь так же возили по больницам и везде футболили.Затем ее приняли в 34-тую больницу в хирургию ,там сказали не наша . Ждите переведем в терапию . Не дождались- умерла . Дочери было 19 лет и она до последний минуты была в сознании и объясняла мне ,что с ней происходит.Ее слова МАМА ВСЕ стоят у меня в ушах.Соболезную родителям и понимаю. Извените за сумбур плачу.

  • Господи...
    :хммм:

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Передача с Владимиром Соловьевым - файл можно скачать в мр3 (если нет доступа в контакт, там уже выложено).

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • > меня впервые в возрасте 4-х лет помещают в больницу без родителей

    Странно, а у меня воспоминания о 2-недельном гайморите в 6 лет только положительные. Я очень мало сплю (4 часа в сутки), поэтому дежурный врач забирала меня в ординаторскую по ночам, чтобы я не шебуршилась и книжки не читала - свет мешал другим детям. Еда, конечно, дерьмо была. И уколов страшно боялась, но в отношении персонала проблем не было.

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Читать нет больше сил и слез!Сил, терпения и здоровья родителям Максимки!...........Незнаю, возможно ли нам, обычным смертным, бороться с системой.....бардаком....Нет слов......

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

    Исправлено пользователем alby (23.11.10 23:58)

  • В одиночку - нельзя. А вместе - мы СИЛА. Нас уже сейчас поддерживают люди из других городов, регионов - эта история никого не оставила равнодушным.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я с Вами согласна, равнодушие здесь не уместно...Что касаеться наших деток-если не мы, то КТО???Подписаться где нужно?

    Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

    Исправлено пользователем alby (24.11.10 09:39)

  • Вы тут почаще информируйте о новых организуемых акциях лучше которые будут, чтоб люди заранее смогли спланировать их посещение . А то уже пошли отмазки от Минздрава НСО, что все ок, мальчика лечили нормально в Академе:улыб:
    http://news.ngs.ru/more/77170/

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

    Исправлено пользователем jiom (24.11.10 09:57)

  • В "Вестях" сказали, что скорая долго везла, в больнице не смогли спасти. Ребенок страдал тяжелым хроническим заболеванием, но консультации проводились в частных клиниках.
    Ни слова про через весь город, про отказы принять (естественно).

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • не могу читать без слез.....соболезнования родным Максимки, держитесь! Противно слушать отмазки медицинских чиновников!
    Хочу поставить свою подпись под всем сказанным, но нет возможности куда-то ходить и носить письма. Может придумаете электронный сбор подписей? Я думаю будет много желающих оставить свою подпись.

  • а я вам два дня назад писал, что виновных нет!!! система завела свою машину!!! теперь получилось, что родители сами виноваты!!! почему лечились у частников!!??? может потому что в поликлиниках есть все специалисты и оборудование!!?? ведь все поликлиники укамплектованы на сто процентов(со слов Львова) вот теперь лбы расшибете чтоб систему сломать!!!

  • Поэтому то Львов и должен уйти!
    Надо вышвырнуть его из мэрии и не позволить занимать должность главврача в любой больнице.
    И за это надо нам бороться, а не сопли жевать!

  • В ответ на: нп
    Тихий ужас.
    Тащить ребенка из Академа в Мочище в голове не укладывается такое. Подобная итуация и в Раздольном, которое за барахолкой, у них есть своя поликлиника, а вот, если что-то серьезное, то везти больного нужно будет на Васхнил! Потому то раздольное прикреплено к Васхнилу. Что за идиотизм?!
    А это потому, что какому то засранцу-чинуши так легче статистику вести - всё НСО - на ВАСХНИЛ. Даже если - это через весь город.
    А чтобы в ближайшую больницу, - это нет.
    - Нельзя. Неположено.
    Потому, что простые люди для чинуш, а то-есть и для государства, которое они представляют, - это ничто, просто мусор.
    А ещё, больницы у нас ужасно не укомплектованы. В одной больнице есть отделение травматологии, а в другой (за тридевять земель), отделение нейротравмы.
    Вот и представте. Упал ребенок с этажа или автодорожка, - переломался весь и с черепномозговой травмой.
    Привезли его в 3 детскую (о которой так много писалось мамами негатива), травматологи своё сделали и начинается в лучшем случае час, а то и более, ожидание нейрохирурга. А то и вовсе скажет, что на данный момент занят другим пациентом. А время, как понимаете, в таких случаях может стоить жизни.
    Не могут наши чинуши сделать , чтобы в каждой медицинской клинике был представлен весь спектр по неотложной медицинской помощи, где есть все специалисты. Это кстати (наличие всех отделений и всех специалистов), - обычная практика западной медицины!
    Так же пример, - это наши частные медицинские центры. По площадям, они намного меньше государственных, но все специалисты в них имеются. Потому, что директора центров деньги считать умеют! И для них это выгодно, чтобы в их клинике было представленно как можно больше разных специалистов. А нашим чинушам всё равно, есть ли ВСЕ специальности в муниципальной больнице или нет. У них видите ли ГОСТы.
    И второе, в частных клиниках врачам деньги платят, а не копейки, издеваясь, - как делают наши муниципальные чинуши и государство. У них видете ли фонд есть, - экономии заработной платы..

    Исправлено пользователем formerdoctor (24.11.10 17:59)

  • Я и так информирую сразу по поступлению информацию.

    Напомню, что НОО "Здравоохранение - детям!" организует первый (и не последний) митинг 4 декабря с 12:00 у ДК Академия в Советском районе.

    Проезд от м.Речной вокзал маршруткой 1235 либо автобусами 8, 1209 до ост. Дом Ученых. Как выходишь - идти вперед, спиной к дороге. Мимо точно не пройдете.

    Членство в НОО свободное, добровольное и бесплатное. Все желающие могут присоединиться. Для этого необходимо заполнить следующую форму.

    Цель нашего объединения: добиться оказания полноценной и квалифицированной медицинской помощи детям РФ (да, глобально, но если мы имеем в виду долгосрочные перспективы, мы должны думать не только о Советском районе)

    Первоочередные задачи (это те вопросы, по которым мы будем обращаться с властями в данный конкретный момент):
    - подробно изучить ситуацию с отсутствием медицинской помощи детям Советского района;
    - поднять вопрос о восстановление в полном объеме ДО ЦКБ;
    - требование обеспечить подстанции СП Советского района машинами СП и реанимобилем в должной комплектации, а так же соответствующими ставками для персонала;
    - добиться того, чтобы на период восстановления ДО детей из Советского района принимали в больницах города и области без отказов;
    - добиться передачи ЦКБ СОРАН в муниципалитет как непрофильного актива.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Как говорил один наш бывший соотечественик, который сейчас работает врачом в США, про нашу бюрократию от медицины:
    - они и вам никогда не дадут нормально жить и достойно зарабатывать,
    - ни пациентам не дадут достойную медицину, при которой можно получать качественное медицинское обслуживание.
    У нас он был белой вороной (потому, что пытался что-то изменить), а там стал успешнейшим и уважаемым доктором.

    Агония бесплатной медицины. Вот как это называется. Государство наверное ждёт пока последний кто жил при СССР и помнит про бесплатную медицину, помрёт.
    По ТВ - каждый день про улучшения в нашей медицине лапшу вешают, а как была она у нас дерьмовая, так и остается. Реформ нет (денег на реформы нет).

  • 2003 год
    детская клиническая больница скорой помощи №3
    отделение 2-ой хирургии.
    Американец, который сделал этот снимок, спросил:
    - "почему ваш глав-врач и другие чиновники от медицины ещё не сидят в тюрьме?"
    В ту пору - главный врач - Львов!
    Могут ли представить на Западе, что в таких условиях могут лечить детей?
    Какие оправдания можно услышать от Львова? О недостаточном финансировании?
    Почему, за какие заслуги ему предложили пост начальника здравоохранеиения? а затем - начальника Департамента по социальной политике?

  • теперь понятно, почему доступ родителей в больницу, всячески пытаются ограничить. Всякими непонятными и неправомочными приказами.
    Одна из мам ребенка будучи журналисткой, сфотографировала всё это безобразие и написала статью. После выхода статьи, львов запретил посещение детей родителями. Оштрафовал охраников и бабок-цербериц (которые всё время гавкают на родителей у входа. Наверное - это может быть визитной карточкой наших больниц!)
    И лишил премии заведующего отделением, где это произошло.
    Настоящий организатор здравоохранения!
    Люди не исправляются.
    Львов - должен уйти!!!

  • Они и пациентам не дадуд нормально лечиться,
    ни вам врачам, нормально зарабатывать.

  • Служебный туалет в 3 детской также удивил американцев.

  • Это я так распалился на ..

    "Минздрав НСО: 8-месячный ребенок получил квалифицированную помощь"

    Угу! Спасибо вам Большое!

  • Как раз в это время я там лежала с сыном - палата очень похожа. В гнойной хирургии, кстати.
    На фотах нет ванной комнаты, а также невозможно показать самочувствие больных детей при температуре в помещении существенно выше 25 градусов, потому что осень, уже топят, но на улице не очень холодно, а окна открыть невозможно (самая дешевая версия пластиковых окон, поставленных благодарным родителем, - без отделки и тэ пэ).
    К врачам претензий никаких, но смылись мы оттуда под расписку.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Думала что смогу промолчать, но после вчерашнего выпуска Вестей все вскипело!!!! Обвинять родителей в том, что они лечили ребенка в частных клиниках и сами виноваты в его смерти, это беспредел!!! Сама лечу дочку в частной клинике. В прошлом году когда она у меня упала со стульчика, я испугалась сотрясения мозга и вызвала скорую, так нас с Центрального района отвезли на Вертковского! После чего необходимо было обратится в поликлиннику по экстренной помощи(надо было посмотреть глазное дно), так вот в Поликлинике №1 детского отделения Центрального района в помощи было отказано, я и дочь прописаны в Центральном районе, мотивировался отказ тем, что когда вас выписали из роддома вы проживали в Ленинском районе и к вам педиатр приходила(три раза всего приходила и после того как пришла в стельку пьяная медсестра, поликлиника была отправлена в топку!!!) из поликлиники на Котовского, вы говорят сначала съездите туда, открепитесь там, а потом приедьте к нам, прикрепитесь по заявлению и только тогда мы вас примем!!!! Причем не только в регистратуре нам это сказали, эти слова нам повторила заведующая Алла(дальше не помню как)!!!! Чего они хотят после этого :зло: :зло: Пока у меня есть возможность платить хорошим врачам, избегать очередей и хамства наших государственных мед.учреждений, я буду непременно обходить их стороной!!! И обвинять родителей что они лечили ребенка в частной клинике - это беспредел!!! :зло: :зло: :зло:

    Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

  • вы насчет частных клиник сильно не обольщайтесь

    Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

  • Если качество там и там в среднем х...орошее, то в частных хотя бы ведут себя прилично.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Я не обольщаюсь, просто большинство врачей сидящих в частных клиниках, работают в тех же государственных, то есть я плачу деньги за сэкономленное время и нервы...И все-таки, проработав последние 10 лет в медицине, я знаю к кому обратится:-)

    Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

    Исправлено пользователем livian (24.11.10 20:45)

  • Во -во! за свое время платите!! а не кто не задумался, почему тотже врач из поликлиники вам улыбается в частной клинике всего за какихто 500-1000 рублей!!!??? все кричат: мы повышаем качество оказания мед. помощи!!! Как??? лишаете врачей и мед. сестер стимулирующих надбавок???!!! или выговор влепили??? Да не стого начинать надо господа чиновники!!!!

  • Господи, о чем вы... какие премии-надбавки?! Почему у нас в стране всё упирается в деньги? человеческая жизнь, ЖИЗНЬ РЕБЕНКА - БЕСЦЕННА. Жизнь ТВОЕГО ребенка - это ВСЁ. Любая мать всё отдаст (и жизнь свою), только бы ее ребенок жил... А врачи... По мне так ими нужно быть по призванию, от Бога что-ли, и если человек решил посвятить себя здравоохранению, медицине (будь то хирургом, стоматологом, терапевтом, медсестрой), так не за деньги, а по призванию, целенаправленно. А если не нравится зарплата мед.работника, так и не работай в этой сфере, не будь хирургом, медсестрой и т.п., увольняйся и .., не знаю, купи лоток и торгуй хлебом что-ли себе в карман. Как можно оправдывать халатность врачей маленькой з/пл?!
    ...Как страшно жить... А правительство - за повышение рождаемости...
    НАШИ ДЕТИ УМИРАЮТ беспомощно и безнаказанно
    Мои соболезнования родителям Максима
    Мы с Вами

    Соседи, пожалуйста, не сносите несущие стены... так жить хочется...

  • про холатность врачей ни кто не говорит! Говорят про холатность системы!!! А сестеме все одно на кого плевать, будь ты ребенок или мед. работник!!!
    p.s. внемательно читать надо!!! кто не от бога- давно плавками на базаре торгуют!!!

  • Львов просто позор...самый чмошный чинуша из всех, которых доводилось видеть, так лицемерить...

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • Да больница№3 покупает томограф за 34млн,реально превышающий стоимость на 6 млн,вопрос в чей карман упали эти миллионы?

  • Господи!!! Да всем известно в чей карман падают деньги!!! Реальная накрутка на оборудование поставляемое в государственные клиники составляет от 35% до 50%, иногда и более, в зависимости от того сколько на карман запросит главный врач. Систему не изменить, это наша русская ментальность, какие бы ни были зарплаты, взятки были, есть и будут всегда....

    Она сегодня пахнет корицей...снежинками и апельсинами...Она сегодня обнимает весь мир,ведь она верит,верит в сказки...

  • Правельно Юра!!! ни кто, ни когда не задумался, что врач за какието 12 тыс. руб.в месяц работая на двух работах, не заметил как вырос его сын!!! ведь только врач, учитель или воспитатель всем, всегда обязан!!! система довела их, и доводить продолжает! сидеть орать во все услышанья: врачи- су...и!! любой дурак гаразд! а понять почему?? увы!!! систему такую хе...вую порадило наше общество! и вылечить систему мы не сможем! т.к. общество больно!!! жаль конечно -вот только тема не та!!!!

  • Почему тема не та?
    Очень даже та!
    Работа у чинуш от медицины вовсе не развивать качественную мед.помощь, а гасить соц.беспокойство для вышествоящих и для правительства.
    Чтобы для правительства всё было тихо и спокойно в регионе.
    Тогда ими будут довольны и никто не оторвёт их задницы от их стульев. А следовательно они останутся при своих немаленьких зарплатах.
    И не будет никому дела до развалин-больниц, представленных на картинках выше.
    Зачем нам содержать таких упырей?
    В этом и ценность поступка мамы ребенка, которая несмотря на личное горе, борется за то чтобы изменить этот чиновничий беспредельный хаос.
    А вы dr_rodger - пребываете в глубоком, глубоченом пессимизме.
    Вот и поэтому тоже у нас медицина в ж...!

  • formerdoctor
    Предупреждение по п.7.

    Она не женщина- она зараза!

  • Да нет коллега! я к сожелению не пессимист!!! Просто надоело осознание того, что как вы выразились: ж... не когда не превратится в тюльпан!!! ну снимут Львова и что? сядет в его кресло какой-нибудь Канарейкин и что? детей с инфекционными заболеваниями будут клость в Мешалкина а не в Мочишье??? во во я про тоже!! что больницу построят новую? или зар.плату поднимут врачам! ченуш карман пустым не бывает!!! вот это истина!!! вотАстахов поднял кипиш, и что , да были проверки- все просто отлично!! у мамы горе, вот она и преувеличила!! а фото ваши- да им больше шести лет!!! и нет там теперь таких коридоров!!! а система, как была так и есть, да еще и насмехается над всеми!!!

  • В ответ на: ну снимут Львова и что? сядет в его кресло какой-нибудь Канарейкин и что? детей с инфекционными заболеваниями будут клость в Мешалкина а не в Мочишье???
    что больницу построят новую? или зар.плату поднимут врачам!
    Да нет коллега! я к сожелению не пессимист!!!!

    Dr_rodger... Себя послушайте!

    А относительно старости фотографий...
    Именно в то время глав.врачом был Львов.
    И как можно было на фоне такого гадюшника пойти на повышение?
    Да и сейчас там тоже гадюшник..
    Отзывы мам почитайте.
    Да.. И я вам уже не коллега.

    Исправлено пользователем formerdoctor (26.11.10 15:25)

  • В ответ на: Правельно Юра!!! ни кто, ни когда не задумался, что врач за какието 12 тыс. руб.в месяц работая на двух работах, не заметил как вырос его сын!!! ведь только врач, учитель или воспитатель всем, всегда обязан!!! система довела их, и доводить продолжает! сидеть орать во все услышанья: врачи- су...и!! любой дурак гаразд! а понять почему?? увы!!! систему такую хе...вую порадило наше общество! и вылечить систему мы не сможем! т.к. общество больно!!! жаль конечно -вот только тема не та!!!!
    Вы правы, общество больно и что может изменить его я даже представить не могу. Общаешься с людьми, вроде все добрые, понимающие и вменяемые, но почему-то мусор летит из окон, дороги строятся отвратительные, в магазинах просроченые продукты и продолжать это можно бесконечно. Есть немало маразматических инструкций противоречащих какой-либо логике и оторваных от реальностей... Как с этим бороться?! Только массовым воплем и прецедентом. Дай Бог трагедия Максимки хоть что-то сможет изменить и заставит задуматься.
    Наверное нам повезло и мы мало встречали бездушных врачей и мало сталкивались с системой (за исключением вечных очередей в регистратуру за статталоном). Очень много хороших врачей работают в обычных поликлиниках за мизирную зарплату. Работают хорошо. В любую погоду идут на вызов.
    Я скажу банальность, но если бы каждый из нас делал ХОРОШО свою работу, то мир бы стал лучше. И всегда нужно помнить, что ты можешь быть на месте Максимки, мамы Даши, врачей скорой или человека отказавшегося принять ребенка...

  • Митинг 4 декабря у ДК Академия с 12 до 13 часов.
    Одевайтесь потеплее.
    Детей, особенно маленьких, не стоит с собой брать.

    http://www.navigato.ru/number/360/publication/10982 - очень хорошая статья в Навигаторе (автор Юлия Черная).

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Слушайте, что-то до меня сегодня слухи дошли, при чем не из последних уст, что Львов уже не при делах, т.е. он сам ушел и скоро переезжает жить в Америку :а\?:

  • чушь!!!!

  • Пояснения по митингу:

    Митинг планируется с 12 до 13 часов.
    Детей лучше не брать - сами знаете, что такое большая толпа. Лучше перестраховаться.
    Одевайтесь теплее, берите термосы с чаем - обещают мороз.

    Желающие принять посильное участие в печати листовок - напишите мне в ЛС.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: В суд надо подавать на всех этих начмедов
    А они-то тут причем? У них есть жесткие указания, нарушив которые они окажутся среди безработных с пособием 2 тыс. руб. в мес. Им это надо? С точки зрения рыночной экономики, содержание детской реанимации- неоправданная роскошь, которая никем не будет оплачиваться. Выходом может быть то, что родители и будушие родители сами оплачивают содержание такого отделения, "на всякий пожарный". И вот "катить" на врачей легче всего, хотя и среди них уроды есть.

  • Детская реанимация есть в Бердске и в Кольцово. Почему пацана тащили за тридевять земель? Почему не действует принцип: в ближайшую клинику???

    Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

  • Было бы лучше, если время летело медленнее, а ползло быстрее...

  • Все счастливы?
    Что изменится то?
    Ну резонансное дело. Поэтому то и отреагировали.
    Где наказание чиновникам которые допустили эту ситуацию?
    Под давлением создадут детское отделение за наши с вами деньги. Отметят его открытие, наградив себя премиями и медальками..
    Когда у нас чиновники начнут отвечать за свои просчёты?

  • Самое главное тут, как мне кажется, что детское отделение все-таки создадут.

    Было бы лучше, если время летело медленнее, а ползло быстрее...

  • Всегда будем приносить жертвы, чтобы что-то сдвинулось к лучшему?
    Или будем добиваться чтобы чиновники делали свою работу?, - а не реагировали на социальные взрывы.

    Исправлено пользователем formerdoctor (30.11.10 16:55)

  • Работа чиновников в том и заключается чтобы организовать нормальную мед.помощь жителям советского района и другим новосибирцам.
    В США, любой госпиталь, частный или не частный, оказывает мед.помощь по принципу - ближайшего госпиталя. Все клиники укомплектованы всем необходимым и мед.помощь в них оказывается по одинаковым мед.стандартам!
    А у нас?
    Что за неразбериха? Ведомственная, неведомственная, федеральная, областная , дежурная, недежурная...,больница..
    Эт неразбериха... это ли не показатель работы чинуш?!!!

  • В ответ на: Выходом может быть то, что родители и будушие родители сами оплачивают содержание такого отделения, "на всякий пожарный". И вот "катить" на врачей легче всего, хотя и среди них уроды есть.
    Не порите чушь! По Вашей логике будущие погорельцы должны оплачивать пожарную часть, а будущие пострадавшие - милицию?

    мосты сожжены...

  • Абсолютно согласен.
    Чиновники этому только рады будут!
    Они таким сердобольным ещё и оборудование продовать будут..
    Вот по таким ценам ..
    http://sibkray.ru/news/2010-11-24/13174/
    Уголовное дело о покупке томографа в детскую больницу дороже на 6 млн руб
    И опять фигурирует департамент по соцразвитию мэрии Новосибирска (Львов)
    Что можно ожидать от таких чинуш.
    Ему о доступности больниц и полной их укомплектованности...а он уже вертолёты собрался покупать. По той же схеме, - надо полагать?!
    http://news.ngs.ru/more/77650/

    Исправлено пользователем formerdoctor (01.12.10 00:43)

  • Думаю, в вертолет легко можно и миллиончиков так 10 на Львова заложить

    Граждане РФ, которые плохо вели себя при жизни, после смерти попадают опять в РФ

  • Ему о доступности больниц и полной их укомплектованности...а он уже вертолёты собрался покупать.
    _____________________________

    Т.е. вы считате, что пусть скорые так и продолжают продираться часами сквозь пробки, чем иметь в службе скорой помощи вертолет на экстренные случаи?
    Принципиально против покупки вертолета для экстренных случаев?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • кто знает как связаться с родителями малыша, "куда она выходит".
    хочу присоединится с - не знаю с жалобами .....да вроде и не жалуюсь, но врачи уводят на тот свет ребенка. Мучаемся с со2 августа, то выписывают, то переводят из больницы в больницу - а резудьтат - заработали рак печени. а еще1 августа были здоровы.
    самое главное - нас все время лечат врачи - только вот от чего до сегодняшнего дня они лечили.
    ребенку исполнилось 4 года 8 сентября.
    За последние 10 дней общения с медиками ребенок перене;
    - брали костный мозг
    - откачивали жидкости из брюшины, легкого
    а это все мелкие операции и потом места болят.
    До вчерашнего лня диагноз окончательный медики не поставили, а ТМГ показала образование в печени.
    У нас уже 4 месяца ужаса - это все эмоции, но доля правды есть.
    сегодня когда прочитала по интер. - расшифровала написанное - после ТМГ - сижу не работаю, а только плачу.
    ведь обращались все время к врачам = у них на глазах и у ребенка развилось такое.
    самое интересное педиатор из поликлиники каждый раз ставит ОРЗ и прописывает арбидол, а температура за 39, она уже 3 раз наступает на теже грабли.
    ................
    а потом скажут медики - ребенок был запущенный, тяжелый и мы окажемся виноватыим.
    т.к. - говорили же врачихе из скорой - какие симптомы и что дважды был мононуклеоз - привезли нас в 3б-цу с ДИАГНОЗОМ АПЕНДИЦИТ!!!
    ..............
    А ТО ЧТО ПЕЧЕНЬ УВЕЛИЧИЛАСЬ С 17 НОЯБРЯ ( ДЕЛАЛИ УЗИ - ПЕЧЕНЬ БЫЛА УВЕЛИЧ, НО НЕ ТАК СИЛЬНО).
    .................
    в общем я хочу присоедениться - система лечения людей изжила себя.

  • в общем я хочу присоедениться - система лечения людей изжила себя.
    _________________________

    Я очень вам сочувствую. И присоединиться, конечно, надо, если есть такой порыв и понимание необходимости.
    Но позвольте дать вам совет. СЕЙЧАС направьте ВСЕ СВОИ СИЛЫ на спасение ребенка, пока это возможно!
    Искренне желаю вам побольше сил и упорства именно в этом. Это сейчас главное: сделать всё для спасения.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Девочки, я вижу здесь тема тоже широко обсуждается.
    ВСЕХ не безразличных к проблеме детского здравоохранения очень приглашаем на МИТИНГ 4декабря в 12.00 у ДК Академия. это в Академ городке, напротив ДУ. в программе митинг, сбор подписей под письмами официальным лицам, раздача агитационных наклеек, мэр грозился быть.
    необходима поддержка каждого, чтобы власти несмогли отмахнуться от этой проблемы.
    РОССИЙСКОЕ здравоОХРАНЕНИЕ или здравоЗАХОРОНЕНИЕ?

    ВСЕГО ЧАС ТВОЕГО ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ НА МИТИНГЕ
    МОГУТ ИЗМЕНИТЬ ВСЮ СИСТЕМУ нашего здравохранения!

    - Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

  • А вы что правда такая наивная?!
    И поверили, что скоро в Н-ске медицинские вертолёты будут летать?
    На таких вот доверчивых это ни к чему не обязывающее фантазирование и расчитано.
    Подприжали Львова, - он и запел песню про счастливое будущее и про далеко идущие планы.
    Вам о воровстве, откатах для чиновников от медицины, а вы тоже расчувствовались, расфантазировались.
    Единственная санавиация - на облбольнице, - и то летает по сёлам с перебоями. Чего ж ей наши чинуши не помогут?
    Прежде чем о вертолётах думать, нужны простые организационные решения: доступность мед.помощи в ближайших больницах и полной их укомплектованности.

    Исправлено пользователем formerdoctor (01.12.10 14:53)

  • Вы в этой теме чего хотите? Обсуждать чью-то наивность? Клеймить Львова? Не допускать покупку вертолета для скорой помощи во что бы то ни стало?
    Или все-таки цель - добиться конкретных действий для улучшения состояния детского здравоохранения?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Единственная санавиация - на облбольнице, - и то летает по сёлам с перебоями. Чего ж ей наши чинуши не помогут?
    _______________________
    Наши - это какие? Из администрации НСО? Пусть помогают - это их сфера ответственности.


    Прежде чем о вертолётах думать, нужны простые организационные решения: доступность мед.помощи в ближайших больницах и полной их укомплектованности.
    _______________________
    Странная половинчатость мышления...
    Чем и каким образом покупка вертолета для экстренной госпитализации в условиях мегаполиса (к тому же условная и предположительная пока) может помешать принятию организационных решений?
    Одно исключает другое?

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Успокойтесь.
    Есть уже вертолёт в Новосибирске.
    Город большой. На всех одного вертолёта не хватит.
    Допустите мысль, что в городе два тяжёлых ребенка одновременно.
    Вертолёты - это помощь на автострадах между городами, это помощь в сельской труднодоступной местности.
    Если по пути следования скорой все близлежащие больницы последовательно отказывали принять пациента в критическом состоянии, то где гарантия, что вертолёт никто отпихивать не будет?

    Моя цель - добиться наказания чиновников от медицины. В частности - Львова. Его отставка меня бы устроила.

  • В ответ на: Наши - это какие? Из администрации НСО? Пусть помогают - это их сфера ответственности.
    В ответ на: Откуда такое деление на "наши" и "ваши".


    В ответ на: Странная половинчатость мышления...
    Чем и каким образом покупка вертолета для экстренной госпитализации в условиях мегаполиса (к тому же условная и предположительная пока) может помешать принятию организационных решений?
    Одно исключает другое?
    Прежде чем покупать элементы роскоши, надо навести хотя бы элементарный порядок!

  • Не надо меня успокаивать.
    Вопрос о "наших" и "не наших" - из вашего вопроса: "Чего ж ей наши чинуши не помогут?" Вас спросили: "Наши" - это какие? Вопрос - без ответа.
    И дезинформации о наличии в Новосибирске вертолета не нужно: этот вертолет есть в НСО и предназначен для обслуживания населенных пунктов НСО, а не для госпитализации больных в городе. Потому и площадка - именно на облбольнице, а не где-то еще. А то, что он стоит в ангаре в Новосибирске, принципиально не меняет его принадлежности и случаев использования.
    Рассуждений о том, что в условиях мегаполиса, периодически стоящем в пробках, вертолет для скорой помощи - якобы роскошь, а не возможность быстро доставить экстренного больного к месту назначения, тоже не надо.
    Относительно вашей цели понятно: судя по прямому ответу в предыдущем сообщении (да и по другим в разных подфорумах) вам нужна именно отставка конкретного чиновника, а не улучшение ситуации с детским здравоохранением. Именно этим вы озабочены, этого добиваетесь и именно в этих целях используете трагическую гибель ребенка, в отличие от большинства новосибирцев, сплоченных этим вопиющим случаем и добивающихся качественных изменений в здравоохранении.
    В общем понятны и ваш интерес к этой теме, и цель.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Да спуститесь вы с небес на землю.
    Доктора из третьей детской рассказывают, что им в гнойное отделение вместо современных антибиотиков только пеннициллин дают... для лечения детей,
    перебои с лекарствами постоянные. То этого нет то другое закончилось...
    а вы на вертолёте зациклились.
    Да ещё и меня обвиняете.
    Сами небось Львова отмазываете, как можете..
    Вертолёт, коли это дорогая вещь, можно использовать и совместно.
    Договариваться, - это и есть работа чиновников.
    Львов ничего не делал до трагического случая, а после сразу стал планов громадье наскоро озвучивать.
    Также помните и о воровстве в его ведомстве, - в деле о томографе. Следствие ещё идёт.
    Во врачебной ошибке общество с лёгкостью винит врача. Чиновники же у нас непотопляемые, какие бы просчёты в организации здравоохранения города они не допускали.

    Исправлено пользователем formerdoctor (01.12.10 18:40)

  • Окститесь уже. Отмазываете... Похоже, это вы как раз гешефт пытаетесь сделать на горе.
    И в гипотетический вертолет вцепились с подачи ссылки на статью, в которой было упомянуто лишь об обсуждении возможности его приобретения.
    Любой повод хорош, похоже...

    В ответ на вопрос: "Или все-таки цель - добиться конкретных действий для улучшения состояния детского здравоохранения?"
    Говорите: "Моя цель - добиться наказания чиновников от медицины. В частности - Львова. Его отставка меня бы устроила."
    Вот этим всё и сказано.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • Через наказания чиновников от медицины, через отставку Львова, добиться улучшения состояния детского здравоохранения!
    Несправившиеся со своей работой чиновники должны быть отправлены в отставку!
    Скажете - нет!?
    Про какой гешефт вы говорите?
    Почитайте форум повнимательнее..
    Я бросил медицину только из-за таких людей как Львов. Отчаявшись, что либо изменить в системе.
    И в чём я абсолютно уверен, - изменения в медицине не начнутся с покупки вертолёта.
    Значительно важнее больший гуманизм в нашей медицине (о бабушках церберах на входе, грубости униженных своим положением врачей), большая открытость, (почему родителей не пускают в больницу с их детьми?)
    Если вы скажете что это невозможно, я возражу, что на западе это обычная повседневная практика! Был. Видел.
    Впал в такую депрессию, от сравнения там/здесь, что наверное никогда из неё не выйду.

    Важнее оснащение современным оборудованием больниц, укомплектованность штатов всеми специалистами, доступность современных медикаментов, отлаженость системы оказания скорой помощи любым стационаром города по единым мед.стандартам.
    Уж об эгоистичном, - достойной зар.плате врачей умолчу.
    Дорогостоящее оборудование покупают изредко, но потом забывают, что его надо обслуживать, покупать расходные материалы и т.д. и т.п.
    Так в 3 детской стоит без надобности хирургическая ЛОР-эндоскопическая стойка. Стоит чему то поломаться и всё...
    Боюсь, что с вертолётом будет тоже самое.
    Популистский шаг.

    Исправлено пользователем formerdoctor (01.12.10 19:32)

  • В ответ на: "цель - добиться конкретных действий для улучшения состояния детского здравоохранения?"
    Пустой лозунг

    Конкретных действий???

    Каких?

    Что вы лично считаете нужно сделать в первую очередь для улучшения детского здравоохранения?
    А о вертолёте - не только я, но и мои знакомые врачи "обхохатываются". Профессиональные врачи, которые кое-что в медицине понимают.
    Поверьте, - проблема глубже.
    Халатность должностного лица - это должностное преступление. Будь то простой врач, или высокопоставленный чиновник.

    Исправлено пользователем formerdoctor (01.12.10 19:56)

  • Прошу прощение за навязчивость.

    Вот вам и врачебная статья..

    Заметьте, кто главные оппозиционеры -Рошаль, Перельман.

    Врачи объединились для борьбы с некомпетентностью Минздрава

    Шесть медицинских ассоциаций объединились для борьбы с чиновниками

    Шесть профессиональных медицинских ассоциаций приняли меморандум о консолидации действий под эгидой Пироговского движения. Они собираются развивать врачебное самоуправление, предупреждать принятие непродуманных административных решений и законопроектов в сфере здравоохранения. Сегодняшнее руководство отраслью Пироговский съезд назвал некомпетентным, непрофессиональным и ухудшающим положение, как пациентов, так и медиков.

    http://www.gzt.ru/topnews/society/-vrachi-objedinilisj-dlya-borjby-s-/336529.html

    Короче!
    Все на митинг - 4 декабря!

    Исправлено пользователем formerdoctor (01.12.10 21:00)

  • http://files.mail.ru/O5CFLU - листовка, подп. листы для каждого из писем, письма к Похиленко и Рвачёвой.

    Внимание - письма и подписные листы были выложены специально для того, чтобы все желающие могли их распечатать и уже пойти за подписями к тем людям, которые не смогут присутствовать на митинге в субботу. Большая просьба - не нумеровать листы.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вот так пошумим –пошумим и всё останется по прежнему . Очередная жизнь медициной забрана и что нибудь реально изменится ? нет . система себя защищает чётко . Поругают стрелочников выльют грязь и ложь на мать погибшего ребёнка , что якобы она во многом виновата . А приедет детский защитничек .( причём приедет попозже когда шум утихнет) доложат ему и прессе о том что у них сейчас всё уже хорошо , меры приняты. и т.д.
    Система безжалостно борется с недовольными пациентами и защищает саму себя. ( юристы в штатах больниц зарплату не зря получают.
    А в суде … А в суде (ещё траты пациента денег и сил ) когда пациент обращается надо ещё доказать вину медиков .Экспертиза (опять траты) причём ни о какой обьективности и речи не будет идти.И кстати ни государство ни суды не «хотят» защищать пациентовВедь в случае признания вины иск о денежном возмещении будет предьявлен к МУНИЦИПАЛЬНОМУ учреждению . Которые финансируются из бюджета А у судей "вероятно "( в открытую разумеется заявлять такое нельзя)негласное или даже может быть гласное разъяснение ..на государственный или муниципальный бюджет не покушаться. Единственный шанс на успех ---это широкий общественный резонанс медицинского дела .
    Поэтому призываю по этой трагедии , как можно к большему и длительному «шуму» Потому что чиновники от медицины и врачи стараются всегда скрыть , умолчать , утаить , чтобы узнало поменьше. ….. А потерпевший останется со своим горем один на один.
    Ну нету сейчас реальных методов воздействия на халатных медиков и чиновников от медицины .А полнейшая БЕЗНАКАЗАННОСТЬ и порождает всю ту мерзость что творится сейчас в медицине … халатность и равнодушие, непрофессионализм и рвачество, наглость и хамство.. Причем зачем врачам лечить в муниципальных поликлиниках если не вылечившийся пациент придет к тем же врачам только в платные центры и понесёт врачам деньги …деваться то ему некуда . Но и там никакой гарантии качественного лечения . Кстати …. Ну нет ещё другой подобной профессии где так мягко и гуманно относятся к убийцам , из-за халатности людей калечат и убивают , причем за их же деньги ( деньги пациентов).А медикам всё сходит с рук … корпоративная солидарность…. И я не удивлюсь если уже сам народ которого убивают и калечат своими способами будет наказывать врачей и чиновников от медицины если некому больше защищать . Боюсь что уж тогда мало не покажется .
    Создаёте организацию защищающую детей от произвола медиков ….Хорошо , даже отлично , но а о взрослых и старых кто нибудь кстати подумал? А ведь все и не только дети беззащитны по сути от врачебного произвола!!!


    P.S. ПРОШУ КСТАТИ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СООБЩЕНИЕ--- LEV 58—( в этом топике чуть выше )Пока шумят об одной смерти других как и прежде залечивают и никому нет до них никакого дела . Зато после смертей мы гневаемся . только трупам то уже не поможешь.

    Ушел. Вернуться не обещал ...

  • "Создаёте организацию защищающую детей от произвола медиков".

    Вы крайне невнимательно читаете. Перечитайте еще раз. НИКТО в нашей организации не обвиняет врачей. Наоборот, мы хотим с ними объединиться - кому, как не им, знать, в какой ***е находится наше здравоохранение?..

    Если вы (обращаюсь ко всем, кто в этой теме просто перетирает из пустого в порожнее) с нами - присоединяйтесь. Если нет - проходите мимо.

    Мы уверены, что сможем сообща добиться перемен. И не собираемся останавливаться на достигнутом. Да, в нашей стране почти все находится в упадке, за какую область ни возьмись. Но с чего-то надо начинать. Хвататься за все сразу - бессмысленно. Вы, как человек взрослый и наверняка разумный, должны это понимать. Ну и смысл об этом говорить? Чтобы в этой стране были взрослые и старики - дети должны ВЫРАСТИ. И живыми остаться, при нашем подходе к их лечению.

    После нас не останется ничего и никого - кроме наших детей. Таки надо, чтобы они БЫЛИ.

    По-моему, это очевидно.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Первая ссылка не рабочая.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Из первых уст.


    Ну всё сказано! Добавит, ну нечего. Подписаться под каждым словом можно.

    Небольшая ремарка: о том, что случится может с каждым, и с чиновником тоже.
    Из личного опыта знаю, какие дозвоны в больницу начинаются, когда кто-нибудь из них заболевает. Поверьте, к ним приедет нужная скорая, доставлят в нужную клинику, а там уже ждут лучшие врачи и заведующие отделений.
    Так что они в вашей ситуации оказаться не могут.
    Для них медицина будет другой.

    п. 8.

    Исправлено пользователем Mega (02.12.10 16:36)

  • А я с Вами полностью согласна!Министр здравохранения Голикова не имеет мед.образования,зато управляет целой системой в стране!

  • Пользователь formerdoctor покидает форум до 12.12.2010.

    Она не женщина- она зараза!

  • Она же еще и социальным развитием управляет, а это не совсем медицина.

  • Министр здравохранения Голикова не имеет мед.образования,зато управляет целой системой в стране!
    _________________________

    Для того, чтобы выстроить и отладить систему здравоохранения и соцобеспечения, не обязательно уметь лечить или быть соцработником. Здесь нужны системность подхода, понимание специфики процесса и умение грамотно организовать работу финансовых и управленческих механизмов, добившись того, чтобы эти механизмы работали согласованно, на одну цель и не противоречили друг другу.
    И думается, что профессиональный экономист и управленец должен быть в состоянии это сделать, если вникнет в специфику отрасли.
    Так что опасаться и видеть угрозу нужно не в том, что Голикова - экономист, а в том, что готовится к внедрению механизм одноканального финансирования данной отрасли.

    Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

  • В ответ на: Вы крайне невнимательно читаете. Перечитайте еще раз. НИКТО в нашей организации не обвиняет врачей. Наоборот, мы хотим с ними объединиться - кому, как не им, знать, в какой ***е находится наше здравоохранение
    Да действительно я ошибся в сути вашей создаваемой организации . Вы видно слишком хорошего мнения о порядочности врачей . И с такой организацией (куда будут входить врачи ) мне не по пути. Я слишком хорошо теперь знаю что из себя на самом деле представляют эти люди в белых халатах и что такое врачебная солидарность, а ведь и у меня тоже были надеты розовые очки , но реальная жизнь избавила меня от радужных иллюзий, на счет врачебной порядочности.
    Обидно то что создадут вам в вашем академгородке детскую реанимацию . на том вы и успокоетесь.(а ребенка то кстати уже не вернуть ) А другие пациенты (как дети так и взрослые )в других районах по прежнему будут загибаться от врачебного произвола ,равнодушия безнаказанности и халатности. По прежнему будут в одиночку безрезультатно бится с непробиваемой стеной враждебной к пациенту врачебной системы.Биться без знаний ,без опыта куда обратиться и у кого искать помошь ( да ещё и адвокаты потом будут наживатся на горе пациентов) .
    P.S. кстати несколько лет назад небезизвестный господин А. Заиграев в разговоре проронил очень интересную фразу которую я запомнил дословно . Звучала она так .---- "но вы же понимаете ... мы не можем сами себя наказывать"--- Очень примечательная фраза обьясняющая суть.

    Ушел. Вернуться не обещал ...

  • Спасибо ВСЕМ, кто был с нами на митинге. Сбор подписей продлен по вторник - во вторник желательно уже передать Даше подписные листы под письмом к Президенту России. В четверг Даша будет в Москве и передаст ему наше письмо с подписями. (По крайней мере, мы надеемся, что у нее это получится). Следите за нашими новостями - в декабре планируется еще один митинг, на этот раз в городе.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • На сайте минздравсоцразвития 3 декабря опубликована эта статья.

    Не может быть никаких инструкций, которые запрещают больнице принимать ребенка, доставленного на «Скорой помощи»

    Об этом Валентина Широкова сказала на состоявшейся в Минздравсоцразвития России встрече с родителями, которые пришли выразить свою солидарность с мамой умершего в Новосибирске восьмимесячного Максима Максимова и обсудить проблемы детского здравоохранения.

    Директор Департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения В. Широкова, комментируя ситуацию с гибелью ребенка, подчеркнула: «Не может быть никаких инструкций, которые запрещают больнице принимать ребенка, доставленного на «Скорой помощи».
    Этот случай сейчас разбирают не только органы исполнительной власти Новосибирской области, Росздравнадзор, подключилась прокуратура. По результатам проверки мы сможем делать какие-то выводы и заключения. Кроме того, руководителям Новосибирской области поручено подготовить перечень мероприятий по улучшению ситуации в системе здравоохранения».

    Как отметила Валентина Широкова, эти проблемы актуальны не только для Новосибирской области: «70 % больниц сегодня нуждаются в ремонте или в дооснащении. У нас очереди в детских поликлиниках и далеко не во всех больницах есть условия для того, чтобы родители могли находиться рядом со своим больным ребенком. Но на исправление этих проблем и направлена модернизации здравоохранения. На эти цели выделяются значительные средства из федерального бюджета. Но задача не только в том, чтобы отремонтировать и дооснастить учреждения здравоохранения. Нам важно поменять подходы в организации медицинской помощи, чтобы повысить ее доступность».

    «Мы заслушивали в течение месяца все регионы, — говорит Валентина Широкова. — Они представляли планы модернизации, которые должны будут реализовывать с тем, чтобы улучшить помощь женщинам и детям. Это, в первую очередь, задача органов исполнительной власти на местах. Каждый регион провел полную паспортизацию учреждений здравоохранения, собрав данные о том, сколько в регионе поликлиник и больниц, в каком они состоянии, требуют ли ремонта, сколько работает врачей. И вот сейчас мы будем создавать электронную базу по всем субъектам и у нас будет полная информация о том, в чем нуждается система здравоохранения того или иного региона».

    В. Широкова отметила, что на модернизацию детского здравоохранения будет выделено 100 млрд рублей.

    Главное — погладить КОТА.

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВРЕМЕННЫЕ ПУНКТЫ СБОРА ПОДПИСЕЙ

    УВАЖАЕМЫЕ НАШИ СБОРЩИКИ ПОДПИСЕЙ!
    Обозначьте себя как-нибудь! Или листовка с плакатом про митинг, или ленточка, либо просто распечатанный лист с надписью: СБОР ПОДПИСЕЙ НОО «Здравоохранение детям!» и возможно какие-то дополнительные материалы.
    Ещё раз. ВО ВТОРНИК ВЕЧЕРОМ всё должно быть в Дашиных руках.

    В 20.00 я (Юлия Д.) буду на кольце Шлюз ждать вас с листами. И могу объехать городок и Щ собрать всё (8 мтс 702 78 35).

    Утром в среду Barsa c форума будет собирать листы на Речном вокзале (уточню как её узнать)
    lamber с форума в городе на Левом берегу. (понедельник ТЦ Версаль, столовая "Кофейка" на втором этаже)

    Ещё. Сборщики! Разумеется, если вам приносят уже подписанные листы, тоже складываем в стопочки : )

    ВОСКРЕСЕНЬЕ 05.12.2010:
    Шлюз. sandcastle в ДК Маяк буду, в фойе (около входа в зал) с 11 до 12.00 и с 17 до 17.30. Если будут желающие, могу прийти пораньше и посидеть подольше.

    Щ. Ксана. Могу посидеть в Белиссимо (Щ) в пн. вт., часов с 17.00 до 19.00.

    м. Красный проспект: 18:30-19:30, Laguna (8-913-семь18 девять2 72)

    пл. Калинина, Кофе Хаус (Красный проспект, 188): 12:00-13:00, Ole (89529297004, Ольга)

    Бердск, ул.Горького рядом с д.4 к.3 или к.4 - рядом с павильонами детских товаров, ориентировочно по времени 18.00-18.30, точнее напишу завтра в обед, буду на машине с детьми, поэтому стоять буду не более 30 мин, т.8-913-933-7011, Настя
    после поеду в город по БШ, Богаткова, Молодежная

    ПОНЕДЕЛЬНИК 06.12.2010:

    СТ. пл. К.Маркса. ТЦ Версаль, столовая "Кофейка" на втором этаже:
    17.00- 18.00, Максюта
    18:00-19:00 Кristya (89137153290 Кристина, (есть отдельная дверь у входа в метро, постараюсь сесть у входа. Разложу листы для подписи на столе, ну и ленточку обязательно на кофту прикреплю.) )

    Золотая нива, ост.Молодежная, Сиб.Молл,
    в течение дня территориально могу собрать подписи Золотая нива, ост.Молодежная, Сиб.Молл, т.8-мтс-933-7011, Настя

    Васхнил. Девочки с Васхнила буду собирать подписи в воскресенье и в понедельник до обеда.
    Звоните. 8 913 904 41 30

    пл. Калинина После обеда в понедельник поеду в город, буду на пл. Калинина (у меня там офис), кто живет рядом могут подойти ул. Д.Ковальчук 274 оф. 316 после 18-00 до 20-30.

    Шлюз sandcastle с 19 до 20 - в ДК Маяк буду, в фойе (около входа в зал)
    с 16 до 18.30 в 121 школе могу побыть, если будут желающие. Не знаю, правда, разрешат ли в школе.

    Щ Ксана. Могу посидеть в Белиссимо (Щ) в пн. Вт., часов с 17.00 до 19.00.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • У нас время до ВЕЧЕРА ВТОРНИКА. ВСЁ УЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СОБРАНО И ПЕРЕДАНО В РУКИ Даше.

    письмо к Медведеву: http://files.mail.ru/FVOVHG

    письма к Похиленко и Рвачёвой и подписные листы к ним: http://files.mail.ru/O5CFLU

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • ПОСТОЯННО МЕНЯЕТСЯ ИНФА в теме про ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПУНКТЫ сбора подписей

    http://forum.academ.org/index.php?showtopi...=0#entry8014266

    Следите! может быть появится пункт поближе к дому.

    Уже появились в р-е Цирка, в Кольцово, Магазины BOMARY по всему городу (см. тему по ссылке).

    видео с митинга





    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • http://mama-maxima.livejournal.com/5619.html
    Митинг 4 декабря 2010 года. Отчет, мысли...
    mama_maxima (Даша Макарова):

    December 5th, 13:21 Друзья, во-первых, я хочу поблагодарить всех, кто пришел, всех, кто оставил свои подписи, всех, кто поддерживает меня - несмотря на мороз и весьма неласковую погоду, вы были, многие пришли с детьми. СПАСИБО ВАМ!

    Во-вторых, я хочу выразить огромную человеческую благодарность тем, кто помогал организовать этот митинг - ребята, без вас ничего бы не получилось! Я горжусь, что среди моих друзей есть такие прекрасные люди, теперь я знаю, что мы можем все.

    В-третьих, я хочу поблагодарить всех, кто выступал - политики, которые говорили НЕ о политике, медики, которые говорили о проблемах в управлении и о том, что система здравоохранения ужасна, мамы и бабушки, которые знают КАК страшно попасть с малышом в больницу! Спасибо им и низкий поклон.

    В-четвертых, спасибо СМИ, ребята, все, кто смог приехать, все, кто не испугался мороза и отстоял весь митинг, фотографировал и снимал на видео, а потом написал отчеты - спасибо ВАМ.

    Ну а теперь о насущном. Госпожа Егорова (начальник районного управления по здравоохранению), которую назначили быть представителем властей на митинге, которая заранее так и не удосужилась рассказать организаторам правила, которая потом пришла и требовала закрытия митинга, т.к. по правилам у организаторов должны быть красные повязки (думаю, это была микро-провокация), жаль, что о таком ее действии я узнала постфактум. Было большое желание рассказать общественности о ее заслугах, о том, что она считает целесообразным экономить государственные средства, вместо того, чтобы заниматься организацией здравоохранения в Советском районе. Я решила, что эту даму лучше научить другим способом, чем я и планирую заняться в ближайшее время.

    Вообще, планы на ближайший месяц - грандиозные, если так можно выразиться. Хотя, наверно можно - после нашего митинга у меня появилась какая-то большая внутренняя уверенность, что мы сможем!

    Как мы уже решили, мы проведем еще один митинг. Просто потому, что у чиновников память короткая, им надо о себе напоминать и стимулировать их в работе. Мы будем выходить на улицу и требовать, пока не увидим результат.

    Некоторые итоги, которые уже сейчас можно с гордостью за нас всех отметить:
    1. На митинг пришло более 1500 человек, просто судим по количеству подписей, собранных за 1.5 часа митинга!
    2. На митинге постоянно находилось около 500-600 человек (для Академа это очень много, еще и погода!)
    3. На митинге не было никаких нарушений, никто не пострадал!
    4. На митинге выступали политики и врачи, у всех единая точка зрения!
    5. На митинге прозвучало много хороших обещаний, будем контролировать!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Резолюция митинга:
    Мы, жители г. Новосибирска и Новосибирской области, участники митинга 4 декабря 2010 года, поддерживаем Неформальное общественное объединение "Здравоохранение - детям!" и выражаем свою твердую решимость добиваться улучшения системы детского здравоохранения в Советском районе г.Новосибирска, а так же во всем городе и области. Система здравоохранения в нашем городе показала свою несостоятельность и ущербность, фактически - она бесполезна и не работает эффективно. Поэтому мы будем добиваться всеми законными средствами:
    - открытия полноценного детского медицинского центра в Советском районе г. Новосибирска, в составе которого будут отделения: пульмонология, соматическое, травматология, инфекционное (с боксированными койками), хирургическое, реанимационное, включая неонатальную реаниматологию.
    - изменения порядка доставки детей по скорой помощи в стационары нашего города, мы будем настаивать на том, чтобы ВСЕ ближайшие больницы (п. Кольцово, г. Бердск, НИИ ПК им.Мешалкина и др.), вне зависимости от их ведомственного подчинения, принимали детей, нуждающихся в неотложной помощи.
    - передачи ЦКБ СО РАН в муниципалитет, как непрофильного актива, открытие полноценного детского отделения в составе ЦКБ.
    - улучшения условий пребывания в стационарах нашего города и области. Мы считаем недопустимым то состояние, в котором сейчас находятся детские клиники.
    - увеличения коечного фонда в клиниках (в первую очередь - детских) нашего города и области.
    - увеличения количества реанимобилей (в т.ч. детских) в службе скорой помощи в г.Новосибирске и НСО.
    - увеличения зарплатного фонда врачей, медсестер и прочего мед.персонала, увеличение пенсий и пособий врачами всему мед.персоналу.
    - пересмотра ставок врача узкой специализации на плотность детского населения. Мы считаем недопустимым тот режим работы, который создали чиновники министерства здравоохранения и социального развития - узких специалистов мало!

    Организаторы митинга,
    НОО "Здравоохранение - детям!"

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Подана заявка на митинг 19 декабря на пл.Ленина. Подробности/детали будут позже.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вот и подробности!
    19 декабря в воскресение в 12:00 на площади Ленина под исполинской фигурой вождя состоится митинг, посвященный детскому здравоохранению в городе Новосибирске и НСО!

    Родители, поддержите нас, пожалуйста!

    Подробности о получении разрешения на митинг и о беседе Даши с г-жой Кравченко можно прочитать в ее ЖЖ.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Очень сочувствую Вам и Вашему ребенку. Несколько лет назад нечто подобное (тоже в Мешалкина) случилось с моей мамой. Ее отказались оперировать, перед этим морочили голову, говоря, что операция необходима и надо доставать квоты (ей нужно было сразу 2, а это дольше обычного). Когда квоты выбили, оказалось, что просто зря потратили время. Причина отказа была "показатели фракции выброса упали вдвое" (пока квоты искали, ага). Через год ее не стало. Когда я через пару-тройку лет самостоятельно изучил некоторые разделы медицины и кардиологию в особенности, то понял, что причины были липовые - за несколько лет до смерти показатели ее ФВ были всего лишь на неск-ко % больше, но не в 2 раза! А те, что имелись, не являлись преградой для операции. По-настоящему же, никто не хотел портить статистику по смертности.

    А причины данной ситуации в здравоохр-и детально и по полочкам разложил мой психотерапевт. Почитайте, хотя я уверен, что Вы и так об этом где знали, где догадывались. Ну и то, что государство занимается геноцидом.

  • Для всех, кто думает, что все это бестолку - почитайте наши новости

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Сообщение от Даши:

    Друзья! Митингу - быть! Для того, чтобы у нас все получилось, необходимо собрать народ не только наш, но так же из Первомайского р-на, Кировского, Центрального, родителей, живущих в районе выборной-НГПУ и вообще - всех, кому не безразлично!

    Нам надо минимум 500 человек, будем собирать подписи под письмом к Голиковой - письмо в разработке, сбор подписей начнем непосредственно на митинге, продолжим в течение декабря, я думаю, что вернувшись с каникул, наш Минздравсоцразвитие обязаны первым вопросом рассмотреть наше письмо!

    Кроме того, мы должны показать властям, что подачки ввиде 20 коек - это хорошо, но мало! Наши дети должны иметь возможность получать бесплатную медпомощь в хороших больницах у хороших специалистов. Основные вопросы на митинг:
    - состояние детских клиник
    - количество детских стационаров
    - количество узких специалситов
    - количество коек (да и вообще - что за бред эта коечная система)
    - качество предоставляемой медпомощи
    - зарплаты врачей (никто не будет спорить с тем, что голодный и уставший врач - не совсем то, что нам надо) и медперсонала
    - ставки для врачей и медперсонала
    - etc.

    Ваши предложения?

    да, нам нужна помощь не просто в сборе людей, но и решить несколько орг.впросов: горячий чай, независимый источник электропитания, звук...по остальным вопросам вроде работа идет

    Вы все большие молодцы! ВСЕ, кто мне помогает, без вас ничего бы не получилось, ну и помните - мы все вместе делаем это для наших детей, для всех малышей, которых можно и нужно спасать!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • ВНИМАНИЕ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!

    Есть возможность организовать доставку на митинг и обратно практически из любого района.

    Что для этого нужно - до вечера СРЕДЫ (15.12) определиться с количеством желающим по району.

    Для этого прошу оставлять в этой теме ЛИБО кидать мне в личку инфу:
    1. ФИО
    2. Район
    3. телефон сотовый

    Сбор автобусами будет организован в том случае, если будет достаточное кол-во желающих, которые ТОЧНО поедут и не передумают!

    Прошу всех понять последнюю фразу правильно - гонять пустой автобус ради двух человек, которые в последний момент передумают - это слишком непозволительная роскошь. Учитывая наши морозы и кол-во бензина, которое уходит на обогрев автобусов.

    Еще лучше будет, если вы сможете порайонно скооперироваться группами - друзьями, знакомыми, коллегами - тогда мне достаточно телефона ответственного за группу и кол-во человек в группе.

    Подобная помощь - редкий случай, предлагаю всем им воспользоваться.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • >>> передачи ЦКБ СО РАН в муниципалитет, как непрофильного актива, открытие полноценного детского отделения в составе ЦКБ

    Добавьте к этой части в обязательном порядке:
    1. Сохранение (по крайней мере) коечного фонда ЦКБ в его нынешнем объеме при передаче ЦКБ в муниципальное подчинение.
    2. Создание детского отделения в составе ЦКБ, но так, чтобы его не постигла судьба детской больницы на ОБГэсе.

    Иначе может получиться "как всегда", хотя хотели "как лучше.".

  • kosta, спасибо! Вы редкий человек, не прошедший мимо темы и даже ее прочитавший. :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • 7 500 просмотров!
    Вы представляете, сколько читают?
    :улыб:

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • НП
    Астахов приедет в Нск: http://www.nsk.kp.ru/online/news/796011/

    Если он будет встречаться с активистами или будут какие-то пикеты по случаю его приезда - большая просьба проанонсировать проблемы детей-инвалидов: их не только кормить и лечить надо, но и социализировать. А как, если ни садиков, ни классов в "нормальных" школах для них практически нет?

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Уже передала Вашу просьбу Даше!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Надеюсь, что не только читают.

    Кто хотел - все записались. Я так думаю. Запас свободных мест имеется, так что еще несколько человек на каждый маршрут подхватить сможем.

    Автобус № 1 (ПАЗ): отходит от Дома Ученых в 10:30. На нем логотип НОО и табличка "Организаторы". В нем едут организаторы и желающие им помочь. Можно везти в нем лозунги, оборудование и т.п. В течение всего митинга автобус будет стоять рядом и давать возможность людям погреться и попить горячего чаю в тепле. Затем отвезет в Академ организаторов, желающих им помочь и еще кого-нибудь, насколько хватит мест. Кто со Шлюза записывался - нужно будет подъехать к ДУ!

    Автобус № 2 (ПАЗ) : отходит от Дома Ученых в 10:30. На нем только логотип НОО.

    Он едет по маршруту: ДУ - Строителей - Холидей на Гер.Труда - мебельный - Поликлиника на Демакова - НЕ (ост. на шоссе) - митинг.

    Автобус № 3 (газель) : отходит от Дома Ученых в 10:30. На нем только логотип НОО.

    ОНА едет в КОЛЬЦОВО! Пункт сбора в Кольцово - ост. Поликлиника! Затем - м-н Весенний (Первомайка) - митинг.

    ВАЖНО! Автобусы под №№ 2 и 3 не будут стоять на пл. Ленина весь митинг, но подъедут к его окончанию. Поэтому прошу ВСЕХ: - если Вы передумали ехать на заказанных автобусах туда или обратно, в обязательном порядке сообщите об этом МНЕ! Чтобы не гонять зря транспорт и не жечь зря бензин. Прошу всех понять, что это не игрушки. И не подводить меня и милую девушку Ирину, которая пришлет нам все это авто-великолепие.:улыб:

    До встречи на митинге!

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо!
    Президент с премьером заговорили про инклюзию, а в регионах почти всех (кроме соматиков) метут на надомное да в категорию "необучаемых". Еще и дистанционное к месту и не к месту пихают.
    Отсюда выходит, что у нас в инклюзивном образовании особой потребности и нет. :безум:

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Неподалеку от митинга, на Депутатской, около оптики, будут припаркованы 2 "пазика" с логотипом НОО на лобовом стекле. В них можно будет греться. В одном из них, с табличкой "горячий чай", можно будет получить оный в любых количествах.

    Большое спасибо всем тем неравнодушным людям, которые помогли нам все это организовать! :роза: :роза: :роза:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • На всякий случай уточняю - все 3 автобуса (2 ПАЗа и мерседес Истана) буду стоять с 10:15 до 10:30 около ДУ, у второго корпуса, где теле-табло.

    Товарищи с Демакова ждут автобус около входа в Мангусту.

    На Строителей и Доме Быта автобус стоит максимум 2 минуты - вдруг кому-то будет удобно оттуда поехать, а связаться со мной не успели.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Отчет по выступившим:

    1. Даша Макарова
    2. Захаренко Александра Леонидовна, научный сотрудник Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, мать двоих детей.
    3. Григорьева Ксения - мама ребенка, которому было отказано в экстренной помощи.
    4. Савицкая Мария, представитель общественной организации многодетных и приемных семей "Отчий дом".
    5. Татьяна, мать двоих детей.
    6. Кузнецов Виктор Григорьевич, депутат Обл.Совета.
    7. В завершение митинга - Даша Макарова.

    ОГРОМНОЕ спасибо Ирине, организовавшей нам теплый транспорт!
    ОГРОМНОЕ спасибо всем за организацию всего - горячий чай с лимоном, микрофоны, электрогенератор и т.д. и т.п.

    СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРИШЕЛ, НЕСМОТРЯ НА МОРОЗ!!!

    Оставайтесь с нами, следите за нашими анонсами - нам очень нужна ваша поддержка.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Результат, на который мы не могли даже рассчитывать:

    http://www.rian.ru/society/20101221/311611907.html

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • знаете...
    может мне скажут что я не права, но я против санкций которые идут по отношению к больнице №3
    - они единственные приняли ребенка, не отказали, хотя тоже могли сказать, что у них нет мест и т.д.
    - я была в этой больнице и в хирургии и в реанимции, когда лежал наш ребенок
    да у них страшно.т.к. давно не было ремонта, но у них чисто, уж не надо наводить по напраснину
    - бабушки у входа очень добрые
    - охранники так же все объясняют
    - я , бабубшка, разговаривала со всеми врачами, лечившими нашего ребенка
    ...............

    вы бы побывали в инфекционной б-це!!!!
    врачи не разговаривают по телефону, охранник-бугай ( а не обыкновенные мужички , как в 3 скорой) стоит горой - при мне мужчина-папа пытался вызвать врача, чтобы переговорить. с бабушкаой вообще не разговаривают - у вас ребенок с мамой лежит, вот с ней и общайтесь, копии анализов не дают, а в выписке делают такое сокращение, что потом другие врачи не могут использовать их обследования .
    ...............
    так что все в сравнении.
    Ужастные стены в 3 скорой, но хорошее отношение персонала и ремонт в 3 инфекционной, но персонал работает как в советское время- информации 0
    .............
    кстати те фото, что выложены выше - сейчас не так, видно что ремонта не было давно, но не так облезло.
    И в реанимации чисто.
    конечно это не обстановка как в частных клиниках, но там платим деньги иесли что серьезно - большие, моему мужу делали операцию в 2005г - потом предоставили счет - у меня волосы встали дыбом - около 200т.р. - за 14 дней лежания (
    хорошо родня оплачивала)

    я думаю, если бы 3 скорая получала такие дентьги, так и ремонт и все стальное быстро сделали.

    .................
    вы все молодцы, что все организовываете.
    Рыжинка!!! :роза:

  • добавлю еще
    когда я в летела в 3 скорую.т.к. дочь мне сообщала, что отправили девочку в реанимацию и что у нее все плохо, хотела переговорить с главврачом - его нет, дальше накручивала себе...в общем понимаете у меня вид и внутри смесь мигеры с плачем.
    так вот эти бабушки увидели меня такую и повели к врачам в реанимацию и вызвали их.
    а дальше же врач так же мог меня послать
    во-первых, бабушка
    во-вторых, они работают , а я их отвлекаю, время было около часа
    и мне полчаса все объясняли.

  • :respect:
    Отлично!

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Я тоже считаю, что руководство больницы, таки принявшей ребенка, гнобить сейчас ни к чему. А то получается, как и говорили: кто на себя ответственность взял - то и крайний. Значит, правы были те, кто отфутболивал.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • тем более они взяли ребенка перенесшего клиничекую смерть.

    .............
    вчера ходила в мешалкина на узи сердца.
    конечно картина интерьера другая!!!
    но за 5 минутное узи заплатила 1080руб, и еще были многие не приятные моменты в обслуживании, но народ, медработники ходят все ухоженные, в макияже .
    спокойные, это стазу в глаза бросается.
    вообще-то надо менять систему в медицине.
    страховая мед.как-то не правильно работает.
    У меня дочь год не обращалась никуда, а деньги на ее обслуживание перечисляются куда-то.
    а потом если надо будет - скажут лимит обследования , но деньги же могли например с этого года быть у нее на ее считу и использованы когда ей надо.
    я приходила к врачу только раза 3-4, все анализы делаю платно, куда уходит моя страховка?

  • Когда-нибудь, когда Вам будет очень плохо (т-т-т, не дай бог), они, возможно, найдутся. :улыб:
    Вообще-то у нас, насколько я понимаю, эти отчисления не носят личный характер, в отличие от пенсионных.

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Какой кошмар, только что прочитала, сижу вся в слезах, бедная мама, мне даже страшное такое представить, теперь буду еще чаще ночью слушать дыхание малышей.

    Даже не знаю что еще написать.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • Наш сайт открыт!

    www.zdravdeti.ru

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Маша, вопрос: кто будет у вас на сайте врачебные консультации давать?

    травматолог в декрете

  • Читала и слезы катятся сами собой. Вспоминаешь все эпизоды в жизни когда вот так , как в тумане и с ватными ногами пролетают секунды. Сердце колотится, голова гудит. Заглядываешь всем в глаза , лишь бы помогли :cray-1:с Мечешься с синеющим 10 дневным малышом на руках. Во второй руке второй 10 дневный малыш. Скорую ждешь и молишься хоть бы успеть... Про Мочище вспоминать вообще не хочется. Ночь в кухню заходить страшно (тараканы кишат), есть мамам нечего уезжают все без молока. Дети спят отдельно, мамы что бы прислушиваться к дыханию своих детей не отходили от их кроваток, спали прям на полу. Мне правда повезло, ч/з 2 дня как мы поступили,освободилась платную палату, и я с моими малышами уже там долечивались. Хоть спала рядом с ними.
    А вот прошлым летом, ребенок разбил голову. Кровищи было :eek: боялась что от этого и умрет прям у папы на руках. А было это в центральном парке. Скамейки там своеобразные. Верхняя планка есть а посередине нет(дизайнерский изыск).То что там не только бухающее взрослое население, но и дети сидят,то это мало кого волнует. Вот мы сели попить сока, рядом села женщина, оперлась на спинку скамейки, а мой старший (4 года) тоже так наклонился , и улетел по инерции назад, а там замечательный новый поребрик, с очень острым краем. Все для того чтоб уж если упал, так точно раскроил себе черепушку. Отец его на руки , я побежала главному входу, искала травмпункт. Ага, щас прям нет там такого. :eek: Забежала в администрацию, вся в крови, у вахтерши спрашиваю где травмпункт, с надменным видом отвечают что нет. Прошу позвонить с городского в скорую. Хрен вам. Хорошо что повыскакивал народ из кабинетов. Занесли ребенка на диванчике пристроили, помыли, водой давай его поить, его рвет, кровь хлещет. Скорую вызывали одновременно и по сотовым и по городскому. Еле дозвонились, и то дозвонились в МЧС , там как-то звонок перенаправили и то после того как мужик какой-то не наорал в трубку что тут ребенок умирает. Повезли на Вертковскую. Там повезло свободно было, приняли сразу. Рентген сделали. Слава богу кость была не раздроблена! И то на рентген голову прижали, кровь хлестанула. Нам и говорят , че к нам приехали. вначале надо было зашить , а потом к нам. А как же так , отвечаем. А если кость раздроблена, зачем вначале зашивать-то? Не знаю говорит, токо вы вот мне ту все уделали кровью. Ну уж ивините. А вот рану что бы зашить, так едте на Красный в 3. Хорошо что уж врач сердобольный, видит что мы уже никакие. Позвонил в детский травмпукт, в СОСЕДНЕМ доме, и кое как договорился чтоб нас зашили. Потащили нашего котенка на руках туда. Там нас так "ласково" встретили, вот блин знали бы что такой мелкий, не приняли бы вас!!! и поехали бы мы на такси в тройку, на другой берег :безум: Зашили конечно спасибо за это. Но одно я могу сказать точно: нет большего горя в семье, чем попасть в наши больницы. Нет такого что пострадавшему можно обратится за доступной врачебной помощью где-то рядом. Сплошное желание тебя отфутболить, что бы потом с тебя лишний раз не спросили. Только отдельные люди, которым не чуждо сострадание реально спасают в такие моменты. И вот это самое страшное, как много вот таких равнодушных людей.:хммм:

  • А я-то, наивная, всегда думала, что врачи, давая клятву Гиппократа (сейчас Клятву врача), хоть как-то соблюдают ее!!!!!!!
    Вот и текст, кстати, и комменты к нему: (/www.centerphoenix.ru)

    Лица, окончившие высшие медицинские образовательные учреждения Российской Федерации, при получении диплома врача дают клятву врача следующего содержания:

    "Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь: честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
    быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
    проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
    хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
    доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
    постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины".

    Клятва врача дается в торжественной обстановке. Факт дачи клятвы врача удостоверяется личной подписью под соответствующей отметкой в дипломе врача с указанием даты.
    Врачи за нарушение клятвы врача несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации. В настоящее время клятва врача - это уже не просто совокупность этических правил, которым должен следовать любой медик. Это принципы деятельности, за выполнением которых следит не профессиональная мораль, а государство.
    В законодательстве Российской Федерации предусмотрены различные меры ответственности за отдельные нарушения в деятельности медицинских работников. Они содержатся помимо Основ в иных законодательных актах.

    Только государство, кажется, совсем за медициной не следит:хммм:

  • Страшные истории. Больно читать

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: