Ответ на сообщение Помощь детям пользователя Мишки
Но эта история меня поразила...
Тамара, о которой я писала ранее.
15 лет и две ее сестренки-близняшки. Общая мать, разные отцы. Олег воспитывает Тамару с 2 лет. Он инвалид по зрению. 2 группа. Видит предметы на расстоянии 10 см. Далее расплывшееся пятно. Альбинос. (У них слабые органы зрения). Несмотря на все это имеет желание и претворяет его успешно в жизнь - воспитание детей. Девочек бросила мать. Уехала с новым ухажером налаживать новую счастливую жизнь на юг навсегда. Мать запивалась с этим самым мужем. Девочки ей вечно мешали. Неухоженные, неумытые, грязные, вещи все с чужого плеча. Никогда новых и никогда хороших игрушек. (Сорри, в деревню мы отвозим лучше, чем были у них). Полуголодные. Всегда на них орала, раздражалась (похмельный синдром).
Сейчас Олег женился 2 недели как. Поднимать 3 девчонок без женской руки тяжело. На женщине с 10-летним сыном. Она работает дворником. Заработки не важнецкие, сами понимаете.
Когда мать уезжала 3 недели назад, то забрала ВСЕ. Ну или почти все.
У девочек сейчас нет даже постельного белья. Забрала чайник электрический. Заперла свою комнату пустую. Вскрывали с инспектором ПДН.
Сейчас переселили туда девочек. На фото все видно. Пластиковые окна - единственная роскошь, поставленные на пенсию Олега. Сейчас с Олега еще снимают алименты. Сейчас их прекратят снимать, но это не решит их проблемы с одеждой на девочек и его сына.
На мой вопрос: "Что вы Тома едите?" Тома ответила: "Кто что даст"
Я прошу помощи для этой семьи, для ребятишек.
Они раздеты-разуты.
1. Тамара - 15 лет.
Шапка осень-зима
Спортивная форма 44-46 рр, рост 170
Сапоги осень-зима 39-40 рр
Спорт обувь 39 рр
Сумка для учебников
Канцелярия.
Список учебников я приложу позже
2,3. Настя и Маша - 10 лет
Куртки осень-зима р-р 36, рост 152,
Колготки, майки, трусики, рейтузы, кофточки, водолазки, спорт костюмы, зимние шапки
Сапоги осень-зима 36-37 рр
Девочки попросили развивающие игры и тетрисы.
4. Александр 10 лет.
Куртка осень-зима 36 рр, 152 рост
Шапка осень-зима
Спорт костюм
Ботинки зима 38 рр, осень 37 рр
Всем им очень надо постельное белье и полотенца. Одеяла. Сейчас похолодало, а мать одеяла даже забрала.
Нужен электрочайник.
Если есть возможность, то микроволновку и компьютер
Если у Вас есть возможность помочь, то звоните 89529401766
Они рады будут любой помощи!
Фото комнаты девочек и кухни ниже