Доброго времени суток. Привели меня сюда нужда с примесью отчаянья. Начну мини-пролог: сам я с Украины (давайте только без нац. неприязни и все такое), приехал в НСК налаживать личную жизнь. На учет в ФМС стал, но ни беженца, ни каких-то других прав получить не могу по моральным либо материальным причинам. Делал разнообразную подработку в интернет-фрилансере, но это слишком мизерно для местных цен. Обзванивал некоторые вакансии, но все тщетно, т.к. без какого-либо официального статуса я здесь никому не нужен. Срок моего пребывания в РФ подходит к концу, нужно либо находить работу, либо возвращаться. Поэтому народ, подскажите, как и где можно найти неофициальную работу? Направления поиска и все такое? И в принципе как лучше начинать диалог с работодателями при таких вот раскладах? Как не оттолкнуть от себя с первых же минут? Может кто-то что подскажет? Каждый совет важен, ибо я в принципе в замешательстве. У меня средне-специальное образование по ПК-направлению, но, опять же, это мало кому нужно, пока у меня не появится какая-либо бумажка об оф. статусе. Хэлп, люди!

{Изменено название темы в связи с объединением топиков. Пункт 9.}

Исправлено пользователем Varuna (03.08.15 11:21)