В ответ на: И впрямь, похоже распространённая ситуация, вчера еще одна не пришла и не предупредила, мадам без вышки и без опыта, не по нашей специальности, как будто очень хотела работать и развиваться :шок: а я оставила дома маленького ребёнка и ждала её уже после окончания своего рабочего дня!
Конечно такие вещи недопустимы, но мне кажется это проблема быстрей всего общества, а не отдельно взятых соискателей. Сейчас вообще большинство людей какие-то необязательные, я очень часто с этим сталкиваюсь. А работодатели, как правило еще более пренебрежительно относятся к назначенным встречам. У меня директор тоже искренне возмущается, когда не приходят на встречу. Сама же, сколько раз вообще забывала о назначенном времени. Или договорилась о встрече, на работу идти не захотела, потом звонит и говорит: "Там по вакансии должен парень подойти, скажи, что меня сегодня не будет". То есть ей даже в голову не приходит, позвонить этому человеку и отменить собеседование. Правильно, а что ему еще делать, пусть прогуляется, он же безработный. Со стороны очень неприятно на это смотреть. К соискателям, как правило, какое-то пренебрежительное отношение, как к людям второго сорта.