Ну а что тут такого особенного? Я честно и сам не приходил на собеседование)
Ну вот ситуация - допустим, в понедельник получил 4 звонка с предложениями прийти на собеседование. Назначили два на вторник, два на среду. Сходил во вторник на собеседования. И либо уже договорился о работе, либо наоборот, после них решил искать работу в другой области) Остаются два собеседования в среду, скажем в 11 и 15 часов. Ну и смысл мне утром в среду звонить, и предупреждать что я не приду? Позвоню в 10 в среду, а HR на 11 уже собеседование кому-то назначит?) Было бы назначено на 17 часов допустим - позвоню, чтобы человек не ждал и может пораньше ушел. А так я полагаю, в любом случае в 11 и 15 HR будет в офисе, ну отдохнет немного если кто-то не пришел) К тому же, если мне позвонили в понедельник раз 5 и больше с приглашениями, я что эти номера все сохраняю, куда перезванивать-то? Записал адрес и время, да и все. Ну впрочем, это я собеседовался не на главбуха например, там бы уже так не стал делать) А на всяких продажников да офис-менеджеров все равно не я один же у них записан на собеседование)

Кто процесс допускает - тот его проигрывает