Ответ на сообщение Re: Офис-менеджеры гдеее вы?? пользователя luta2010
ТС, попробуйте поискать не девушку с модельными данными, как это обычно бывает, а тетеньку за 40 с хвостиком, но поопрятней. Может быть вам и повезет.
очень неприятно читать тетеньки "за 40 с хвостиком" либо компьютер не знают, либо на такую зарплату не согласятся...

ТС тоже "жжет" - по сути на роль хозяйки офиса брать девицу весьма зеленого возраста.
это не только конечно ТС, это в принципе веяние такое. есть такие вакансии на которых я бы с удовольствием поработала бы, но мой возраст в 39 против верхней планки в 30 еще куда не шло, но против 25 увы уже никак.
и в связи с этим так и хочется спросить у дорогих работодателей и персональщиков: вам, простите, "шащечи" или "ехать"?
оплачивается же не "чай-кофе и мелочи", а время проведенное человеком на работе. (высшее образование психолога организационной сферы и охраны труда позволяет свободно порассуждать на подобные темы) Отсидев свое время в размере большой части дня и так 5 раз в неделю у человека не остается времени заработать еще на чем то. Есть определенный жизненный минимум выражаемый в денежном эквиваленте. Соответственно человек тратящий на предприятие все свое рабочее время ожидает от этого предприятия закрытия этого минимума. Ему, этому человеку, по сути не так важно что он там делает на этой самой работе, ему важно получить достаточную сумму денег на более или менее комфортную жизнь. 8 тыс. руб., как было написано выше, это уже уровень крепостного права ... Мне интересно, за сколько народ готов работать, если в функционал, грубо говоря, входит чай- кофе поднести и сделать копировальные работы, мелочи всякие???

Более значимые работы конечно же оплачиваются лучше и весомее, но оплачивать человеку, проводящему на работе весь день, мизер это конечно же большое не уважение к человеку, к его времени и его жизни.
17 тыс. это не так уж и плохо, но пусть хотя бы 20 тыс. за полный рабочий месяц. ... трешку тут кто то приравнял к пиву - нет не пиво - это почти полная оплата квартиры за месяц.
мне вот для комфорта было бы хорошо при 22-25 тыс. в месяц, но и 20 можно вполне может устроить, особенно при адекватном начальстве. на 17 тыс. пошла бы из большой вынужденности и на небольшой срок. ибо как выгораешь сильно, когда стоимость потраченного на работодателя времени меньше твоего прожиточного комфорта.
и еще очень хочется добавить от всей души - ограничения есть узость восприятия. я к примеру закончив вуз в зрелом возрасте 31 года, придя на учебу с ясным осознанием чего хочу от работы и профессии так и не смогла найти работу потому как возраст уже старше 31, а опыта нет. плюс к этому дите в школе. и мне бы тогда работу на пол-дня и без опыта и без оглядки на возраст. ан, нет не сложилось. ... и ведь не много хотела - делать дело которое нравилось.
в связи с этим у меня большое предложение - уважаемые работодатели, обратите внимание на женщин с детками школьного и маленького возраста, сидящими дома. Таким женщинам может быть уже и за 30, и работать они могут на пол-дня. Но зато работать они будут вдумчиво и ответственно, они уже опытные и зрелые и терпимые ... и всем будет вполне так хорошо: и "теткам" возможность из дома уходить в то место где можно реализовываться в социуме, и денюжка, и частичная занятость и работодатель получит возможность получить ответственных работников (пусть их будет две, а не одна и пусть вы чуть больше будете оплачивать з/п зато человек будет работать качественнее и с лучшим настроем).
спасибо, что прочитали мой длинный опус. я может быть вижу ситуацию только с одной стороны, зато я ее вижу ясно.
Исправлено пользователем Рыжинка (24.07.13 23:21)