В ответ на: Я видел, что некоторые вещи менее опытные люди делали не совсем оптимально, не так как это сделал бы я - но это было не так важно - меня намного больше заботила чистота ядра системы, соблюдение основных приниципов архитектуры (а не то что вон на той странице JavaScript не оптимальный). За полгода некоторые новички стали хорошо разбираться в технологиях, сами предлагать решения (необходимость кодеревью практически отпала, код ревьювил уже не я а "замы" по подсистемам). Причем на многих задачах новички зачастую работали эффективнее более опытных т.к. им было все интересно.
Вы вот прям замечательно написали. Это один из моментов за что я троллил ТС и ещё тут коллег (ну или пытался). Иногда люди с опытом из-за непонятных амбиций отравляют атмосферу и валят проект. Казалось бы тупейшая истина: работать нужно не на личный понт, а на результат, и не пытаться неспеша выпиливать золотые детальки, когда общий механизм требует внимания. А доходит не сразу. До некоторых - никогда.
И второй. ТС вот ориентируется по коду, который кто-то когда-то написал. Но время такая штука, что те парни, которые косячили у ТС в проекте, с тех времён могли подрасти, попав в какой-нибудь более строгий процесс с тестированием и code review. Может кто-то стал хорошим тестером (это только у нас выказывается пренебрежение к этому труду). А ТС до сих пор находится в прошлом и перебирает старые детские рисунки с видом художественного критика.

42