В ответ на: Открою Вам большой секрет: грин-карты и американского гражданства у меня нет. Поэтому конкретные данные для меня - это информация по H1B.
Никто в здравом уме не едет в штаты, чтобы там до пенсии сидеть на h1b. Это скорее начальный этап осознанных и весьма существенных потерь по уровню жизни ради лучших условий в будущем, когда появится гринка и когда-нибудь потом - гражданство. Поэтому сравнение "гражданин России со своим жильем на 2000 баксов в месяц чистыми" против "эйчванбишник в Штатах без жилья на 5000 в месяц чистыми" может оказаться по вполне понятным причинам далеко не в пользу последнего.

В ответ на: Какие были условия? Сколько были бы налоги?
Обычные для эйчванбе условия: три года работы минимум, причем работодатель имел право меня послать нафиг в любой момент, а я при увольнении раньше срока "по собственному" платил бы ему неустойку, небольшую (тысячи три или около того), но все же. После увольнения - недели две (или четыре?) на поиск нового работодатля, согласного отвалить немало бабла и заморочиться с "h1b transfer", не нашел - чемодан-вокзал-домой. Жена без права работать, с правом учиться только на полной коммерческой основе. Зарплата 70 тысяч в год (2006 кажется год был), после налогов оставалось бы около 3500 в месяц. Стоимость аренды в тех краях - 1000 в месяц за апартмент если недалеко от автобуса.
Короче, как-то тускло получалось, поэтому отказался от такого предложения.:улыб: