Ответ на сообщение Re: Программист. пользователя zumzum
А это не Ну да, нет у меня понятий никаких о новосибирском аутсорсе, за шесть-то с лишним лет работы в оном. И с чего Вы взяли, что я работаю в банке? Ваши ли слова?
Конечно, за полтора года много чего могло измениться. Уж извините, за Вашей карьерой не следил

Тот факт, что Вы работали программистом 6 лет в новосибирском аутсорсе, совсем не значит, что у Вас есть понимание того, сколько в нём денег и насколько он успешен

И спорить я Вам на эту тему не советую (лучше подискутируйте о СУБД, в этой области Вы очевидно специалист).
Спасибо за попытку. Конечно, был бы интересен конкретный расчет и конкретные цифры. В штатах - честно скажу, не жил, не знаю. Но знаю что там нюансов целая гора, изучал это дело пару лет назад, был вариант туда поехать. Например, при правильном визовом статусе жены можно подавать joint tax return и платить сильно меньше налогов. Или делать с доналоговых денег отчисления в свой пенсионный фонд. От того, обеспечивает ли работодатель мед. страховку и в каком объеме он это делает - полная страховка "с зубами", если платить из кармана, легко может около 1500 в месяц стоит.
...