В ответ на: Помнится, полтора года назад мы уже имели дискуссию на тему нских аутсорсеров, их рейта и успеха. Мне Ваши познания в этой области тогда стали понятны, и я сомневаюсь, что за полтора года работы в банке за пределами РФ они изменились в лучшую сторону.
Ну да, нет у меня понятий никаких о новосибирском аутсорсе, за шесть-то с лишним лет работы в оном.:миг:И с чего Вы взяли, что я работаю в банке?

В ответ на: Лучше помогите налоги посчитать со $100K:улыб:
Ну то есть: сколько останется денег чистыми у сферического разработчика с женой и двумя детьми?
В штатах - честно скажу, не жил, не знаю. Но знаю что там нюансов целая гора, изучал это дело пару лет назад, был вариант туда поехать. Например, при правильном визовом статусе жены можно подавать joint tax return и платить сильно меньше налогов. Или делать с доналоговых денег отчисления в свой пенсионный фонд. От того, обеспечивает ли работодатель мед. страховку и в каком объеме он это делает - полная страховка "с зубами", если платить из кармана, легко может около 1500 в месяц стоит.
Плюс к этому - в некоторых штатах есть дополнительные подоходные налоги, в других нет. Плюс налоги с продаж разные от штата к штату, стоимость аренды жилья очень разная.
В результате может получиться, что с той абстрактной сотки в год один имеет от работодателя полный соцмедпакет "включая зубы" на всю семью, машину и парковку (или оплаченный проезд на общественном транспорте - амазон, например, так делает) защет заведения, да еще и обедает или нахаляву или за какие-то смешные копейки в конторской столовой, подает совместные декларации, живет в штате без доп.налога, да еще и в континентальной части при этом - т.е. за аренду большого дома на десяти сотках платит 1500 в месяц.
А у другого с той же сотки - ни страховки, ни перков, у жены виза корявая, поэтому налоги по полной шкале, да еще и живет в силиконке и за квартиру в хрущёбе под 3000 в месяц платит, потому что или понты на уши давят что аж пар из носа идет, или ему как безадежному говнокодеру в других местах устроиться без вариантов. Вот и думайте.:улыб:

А так, ради "сферического коня в вакууме" - на irs.gov есть удобный калькулятор, вбивайте туда сотку в год - он все расскажет.