Ответ на сообщение Re: Программист. пользователя elfking
в том-то и дело, что ЭТО - НЕ ТАК. Приведу опять же исключительно как пример обоснования этого (а не того что я один в белом): Открою вам тайну - 99% процентов людей хотят, искренне хотят, делать свою работу хорошо и гордиться
в конце 2009, а точнее 30 декабрю... нас, ит-шников собрал генеральный и радостно объявил, что в период каникул мы будем пахать аки негры, но ... эту задачу ДО 11.01 надо сделать. Типа оплата - будет. Помнится, что оценив сложность задачи и тот уровень решений, который был в коллективе - громче всех орал(!) что этого нельзя делать ТАК... и это несмотря на то, что моя часть была проста, а двойной тариф оплаты - как-то "грел душу"... Тогдашний рук-ль отдела, при этом бил себя пяткой в грудь... "б..я - справимся, зуб даю"... остальные тихо его поддержали. Итог, спросите? Банален: с 29.01.2010 руководитель свалил на больничный ... до августа кажется, остальная команда выкашивала баги (с пару месяцев) и постепенно рассосалась, потому как это надоедает (ой как верю уже!)...
... а причина такого решения генерального была банальна: оказывается ещё с апреля продакшн глючило и корявило по причине бага, о котором этот руководитель ЗНАЛ хорошо. Обвиняли всех, и сотрудников, пользующихся этим продакшн... и прогеров... тока не правили.
... и после... регулярно доходят слухи как эти же самые "специалисты" мало того, что сами разводки устраивают, так и других поучаствовать зовут...
Так что это ДАЛЕКО не так, к сожалению... собственно об этом и тема.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)