А чего тогда было так бурно в тему влезать? Ни понял... покрасоваться чтоли?

В ответ на: Я повторятся не буду, оставайтесь при своей религии если хотите
Моя "религия" достаточно проста: код должен писаться ровно тот, который нужен. Писаться грамотно. "Грамотно" - это:
а) лаконично. исполняемая часть кода должна быть оптимизирована "максимально возможно". То есть как можно меньше жрать процессорное время на избыточности кодирования. "Лишние вычисления" - это всегда впустую потраченное процессорное (и не только!) время, снижение надежности.

б) лаконично. Данные должны как можно меньше переприсваиваться и преобразовываться. Структуры, особенно временные, не должны содержать какой-либо избыточности. "Лишние" данные - это ВСЕГДА лишние пересылки = нагрузки трактов, опять же время работы, опять же надежность.

в) лаконично. Код должен быть максимально модульным. Одно действие должно делаться в ОДНОМ месте кода. "Лишний" код - это всегда копипаст, который приводит к увеличению чтения, интерпретации, объемов, снижению надежности и качества работы ПО. И резко повышает стоимость дальнейшего сопровождения и развития.

г) лаконично. Код НЕ должен содержать хардкодовых констант. По возможности, НИКАКИХ ваще. Ни текстовых, ни числовых. Всё должно выноситься в файлы настроек, таблицы настроек, локализаций, ресурсов и т.д. Корму что больше нравится...

д) развернуто. В части документирования и описания созданного ПО.

Замечу, что п1-4, для интерпретирующих языков (PHP, из модных Рельсы Рубика) имеют особую важность, потому как кроме выполняемых затрат, есть ещё и затраты на интерпретацию и подготовку выполнения...

Вроде как ничего сложного в моей религи нет. Да, профессиональных копрокодеров вовсе не приглашаю в неё. Каждый делает свой выбор самостоятельно. Только не надо навязывать Заказчику свою копрокодерскую религию словами "купите себе монитор пошире, жесткий диск побольше, сервер покруче" (нужное подчеркнуть)...

Современные настольные однопользовательские железки, по мощности ПРЕВОСХОДЯТ старшие модели IBM 360 в разы... и то что они НЕ справляются в простыми задачами - и есть результат ДЕГРАДАЦИИ отрасли, точнее перевода в копроэкономику...

В ответ на: Лично мне банально ничего не надо доказывать. А там уж понимайте как умеете
Ещё раз... а чего так бурно влезли в тему тогда? Напомню начало: тема была (и есть) о деградации в ИТ отрасли, завышенных требованиях неграмотных специалистов "со стажем (копрокодирования)" к ожидаемой зарплате... Вы вроде как кинулись возражать... дескать всё не так, это аффтар дурак.

... а теперь "не надо доказывать"... собственно, согласен. Чего тут можно доказывать? По Вашим текстам, Ваша позиция понятна и прозрачна.:миг:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)