> P.S. Толстопуз, конечно, молодец , но подход "и так сойдет, работает ведь!" в промышленном программировании до добра не доводит.

Вы где-то ранее обмолвились, что работаете в компании с оборотом в "несколько сот миллионов $$", и что ее "15 лет назад не существовало".
Предполагая, что работаете Вы в Нске, нетрудно угадать, кто Ваш работодатель. Становится понятным, что аккуратное исследование краевых эффектов - это уже профессиональный корпоративный стиль (вирусы не пройдут!:улыб:). Наверное, это даже оправдано (и пользователи ведь платят:улыб:)

Однако хочу попытаться развеять Ваш оптимизм относительно других Больших Корпораций. Вы где-то интересовались про хреновые продукты MS, IBM, Oracle. Так вот, докладываю свое понимание:
- Несколько продуктов MS были откровенной халтурой (наиболее известные - ME, Vista). И Вы правы, люди проголосовали долларом, отказавшись их покупать.
- Видел исходный код, написанный ребятами из IBM (не тот, который Open Source, а тот, который под NDA; думаю, понимаете о чем я). Код как код, обычный такой. ЛЮБОЙ код этой ветки вполне мог бы сгодиться туда. Пользовался их продуктами (ОС, компиляторами). Нареканий нет, только стоили тогда как маленький самолет:улыб:
- С продуктами Oracle лично не знаком. Но попробуйте зайти на их сайт и посмотреть, сколько различных компаний они скупают (они же инвесторами стали, а не производителями ПО). Вы уверены, что в каждой из этих компаний были отлично поставлены процессы? А проблемы интеграции этих продуктов между собой? Это же десятки миллионов строк кода! Всерьез думаете, что там тесты будут писать на каждый чих?

Да, еще порадовался за наезды на Толстопуза по части использования русского языка в комментариях и тексте исключения.
Признаться, я бы тоже хотел жить в мире, где люди разговаривают на Глобише. Однако, насмотревшись на код некоторых европейских неанглоязычных коммерчески успешных крупных организаций (в духе "int MoyaPeremennaya", о комментариях молчу), понимаю, что это утопия:улыб: