Ваша задача дословно:
------------------------------------------------------------------
Задачка номер 2:

Дано 5 норок, пронумерованных от 1 до 5. В одной из норок прячется мышка. Кошка может за один ход проверить только одну норку. После(!) факта проверки мышка обязательно перемещается из своей норки в плюс-минус на одну норку (соседнюю). Нумерация норок НЕ замкнута.

Вопрос: какова последовательность проверки норок кошкой, которая ГАРАНТИРОВАННО ловит мышь за заданное число ходов. Кстати это сколько? Сколько вариантов решения?
------------------------------------------------------------------

Мое решение эту задачу решает. порядок проверки - 2-2-4-4-2-4-3-2. Доказательство почему именно так - выше. Мышь ловится гарантированно, максимальное количество ходов - 8. Лунок - пять. В условии нигде построения общего решения для случая N лунок не стояло (или я ослеп???)

И я бы воздержался на вашем месте от безаппеляционных оценок меня в покровительском тоне.
Кстати построение алгоритма - что вы имели ввиду под этой сакральной фразой?
2-2-4-4-2-4-3-2 - алгоритм (конечная последовательность действий, приводящая к требуемому результату - или у вас другое понятие алгоритма?) проверки 5 лунок, как я доказал вам выше - он ловит мышь, как я его строил понятно (все есть в решении), а если вам не трудно будет расписать свое решение так же как я свое - мы сможем сравнить, что из них быстрее на больших количествах таких проверок и насколько (считая квантом времени одну проверку любой норки или одно перемещение к другой норке).

И не вы ли там стонали что "ой что за копрокод пишут, неэффективные циклы, неэффективно по тактам, по памяти, по разным другим незаявленным ограничениям, которые как вам кажется должны знать все-все-все программисты" - вот вам пример конкретного эффективного алгоритма для конкретной ситуации в пять лунок и проблемы гарантированного доставания из лунки любого предмета, при условии что после проверки предмет гарантированно меняет местоположение на одну из соседних лунок.

Вы хотите сказать что мое решение не верное в ваших условиях задачи - докажите - я вам вас же процитировал чуть выше.

Non solum oportet, sed etiam necessese est