Ответ на сообщение Re: Программист. пользователя andrew13
Вот! Я конечно не Гугль, и какой у них правильный ответ - не знаю. Но имея опыт директорства и кадрового набора и оптимизируя эту задачу, тоже составлял разные тестики...
сдается мне, что ход рассуждений следующий:
Дано: Вакансия "программист - разработчик" и вопрос "почему крышка - круглая?", да ещё и фотка
1. Чего должон делать прогер? вроде как писать прогу по ТЗ. То есть по возможности быстро и качественно писать то, что требуется, а не фантазировать (для этого другие вакансии есть)
2. Крышка, она не "сама по себе", она тоже результат "ТЗ", а именно производная от колодца. Был бы на фотке квадратный, вряд ли бы ТАК поставили вопрос, правда?
Отсюда, правильный ответ один: "потому что колодец такой."
Потому что не надо для круглого колодца (ТЗ) писать динамически подстраивающиеся в стиле ООП крышки (надувные например). Как-то так думаю...
сдается мне, что ход рассуждений следующий:
Дано: Вакансия "программист - разработчик" и вопрос "почему крышка - круглая?", да ещё и фотка
1. Чего должон делать прогер? вроде как писать прогу по ТЗ. То есть по возможности быстро и качественно писать то, что требуется, а не фантазировать (для этого другие вакансии есть)
2. Крышка, она не "сама по себе", она тоже результат "ТЗ", а именно производная от колодца. Был бы на фотке квадратный, вряд ли бы ТАК поставили вопрос, правда?
Отсюда, правильный ответ один: "потому что колодец такой."
Потому что не надо для круглого колодца (ТЗ) писать динамически подстраивающиеся в стиле ООП крышки (надувные например). Как-то так думаю...
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)