сдается мне, что оно медленне
Привыкли утверждать голословно? Во-первых, во время исполнения (или даже на этапе установки ПО на конкретной машине!) MSIL транслируется в native, так что работает достаточно шустро, а во-вторых, только замер производительности ответит на вопрос, что быстрее.:улыб:
С пониманием NDA всё нормально
Вы это серьезно или просто притворяетесь клоуном? :безум:

Замените имена в куске кода - и всё станет нормально даже для юристов
Аж 2 раза. Теперь кто-то зарегистрирует этот фрагмент код и может предъявлять претензии на авторство моей компании, так как код будет иметь ту же структуру и в скомпилированном виде выглядеть аналогично! К сведению, разработчикам Mono (альтернативного .NET фреймворка) запрещено дизассемлировать и читать код .NET, чтобы не писать похожий код.

Вы на профессиональных форумах вопросов не задаете, примеров для получения внятных ответов не приводите?
Вопросы "как написать" на форумах не задаю, мне с коллегами общения хватает. Да и вопросы-то меня интересуют, скорее, из области дизайна, архитектуры и методологии. Примеры иногда привожу, но пишу их с 0, так как это быстрее, чем из рабочего кода убрать все лишнее.

стиль писания - виден тем не менее
Я же вам заслал пример кода, не поленился. Или вам надо 10 KLoC кода, чтобы оценить? Даю слово, что продакшн код у нас в конторе написан еще лучше, так как на него выполняется многократное ревью. ГК тупо не пройдет, да и людям в глаза смотреть стыдно будет за плохой код, так что все стараются.

из "улучшений", на глазок:
Надеюсь, вы копировали это из квартальных отчетов или писали на основе закрытых задач и багов в багтрэкере, а не по памяти?:миг:
это и называю деградацией ИТ-индустрии
Это деградация конкретно вашей конторы, которая на уровень лидера индустрии никогда и не подымалась. Более того, застряла на этапе наколенного девелопмента.

они и есть главные застрельщики
MS, IBM, Oracle - говнокодеры??? Компании, в которых работают лучшие из лучших разработчиков, до которых вам как до Луны пешком??? У которых процесс разработки поставлен от и до? :безум:

не нравится Вам терминология копрокода
Отчего же? Давайте называть вещи своими именами - у вас именно тот самый копрокод, и вы его типичный воспроизводитель, если на сделанное вам ревью кода вы лепите глупые отмазки на уровне джуниора. И по себе людей не судят - старая народная мудрость, не надо говорить от имени всей индустрии, находясь на ее задворках.

Считаете Вы что количественный рост копрокода - это прогресс... и ладушки.
Не считаю. Более того, осуждаю всех, кто его пишет, так как сейчас есть все инструменты и методики для написания хорошего кода. А 10-15 лет назад все было совсем по-другому, тогда про тестирование и рефакторинг еще не многие слышали, не говоря уже о применении...

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;