Вы разобрались, с тем "что она делает"?
Странный вопрос для афтара кода. Вы не уверены, что ваш код понятен другим? Тогда он тем более требует рефакторинга.:миг:Но несмотря на то, как выглядит ваш код, тем не менее, я понял, что ваша функция вписывает рисунок в размеры $new_x * $new_y, сохраняя пропорции.

Как было названо так и оставлено...
А нафига тогда рефакторинг делается, если ГК остается ГК?

Нормально соответствует.
Cравните описание в коде:
Вычисляем максимально возможный размер новой картинки в пикселах:
и ваше же объяснение:
внутренняя функция получения максимально возможных размеров картинки при заданном прямоугольнике с сохранением исходного соотношения сторон
Ну ведь можете, когда захотите! Просто скопируйте объяснение в код, и все будет понятно из одного описания.

она просто сильно внутренняя...
Тем не менее, от деления на 0 вы страхуетесь:улыб:И из кода никак не видно, что функция внутренняя.

как Вы отрицательные значения вытащите из Мускуля из поля типа "unsigned int", покажите?
У вас могут быть рисунки со сторонами более 2M пикселей???

800х600) в тысячу раз?
800K * 600K - легко. А вы такие уже сжимать не умеете! Хотя заложились аж на UINT :безум:

Смысл ограничения, в том, что заданный прямогульник не должен оказаться нулевым...
Так и проверяйте, что новые (или итоговые) размеры не нулевые! И всем будет понятно сразу, что имеется в виду.

предел сравнения с нулем.
Ну да, как началась через жопу проверка размеров, так и приходится придумывать еще более говнокодистые способы ее таки выполнить.

Их всего 4
Но вариантов их значений дофига и больше!

Вылетает Zend_Exception, ежели вчё... он умеет и стек показать и много чего другого
Но не указывает на причину. Ее придется искать в отладчике.

написал же СПЕЦИАЛЬНО: применение оптимизационных методов...
ГК трансформировался в ГК. Где здесь оптимизации? Тем более, что функционал метода сильно изменился.

исходный вариант просто НЕВЕРЕН... так ни до кого и недоперло...
На исходный вариант меня уже не хватило, так как слишком многа букаф, и оба кода даже на первый взгляд вызывают отторжение. Но я себя заставил прочитать хотя бы итоговый вариант!

Вот так Вы все и пишете...
Пока мы видим как пишите вы :ха-ха!:

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;