Занятный анализ... показывает плохое понимание прочитанного текста и желание объяснить всё через уже доступные понятия. Этож как надо быть задетым, чтобы тексты форума сравнивать с НИР! ну да ладно...

Да, был отчислен с первого курса ФФ, причина... их было много, в том числе и академ неуспеваемость... доучился в другом месте вполне нормально, даже попал в музей ВУЗа (как потом выяснилось), на выбор было несколько мест трудоустройства, от закрытого ящика до преподавания на профилирующей кафедре, со временем поработал и на тех и на других (как оказалось, кое что даже производится нашей оборонкой). Вернулся в НГУ, некоторое время преподавал в ВКИ НГУ (являлся участником организации базового проекта - часть задач, направлений и способов реализации - мои), потом ушел в бизнес (не ПО)...

Я - не прячусь, в отличии от Вас за ложной скромностью, и не стесняюсь своих, пусть и не сложных, поделок... и считаю, что годовой оборот в 10млн долларов (на 2000год кажется) - очень неплохой показатель качества обучения, и конечно не только моего...

... и где и что, и кому преподает Касьянов (честь ему и хвала) - тоже в курсе. Потому и пишу здесь именно про его книги... потому как сдавали - многие. Только "смотрим в книгу - видим фигу" - типовой результат. Или "сдал - забыл". Увы.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)