Ответ на сообщение Re: Программист. пользователя tolstopuz
Если вы это знаете, зачем сами-то этим столько лет занимаетесь? а метать бисер перед ... - запрещено в Библии.![]()
А вообще, вам тут никто ничего и не предъявит. Даже не ждите. Просто тут ни у кого (кроме вас) такой потребности нет.
Понимаете, когда вы работаете над своим первым проектом, вам хочется петь, плясать, рассказать о нем всем и каждому, метать бисер, найти единомышленников и т.д.
А вот у опытного арэндаста (вне зависимости от того что именно он арэндастит) все немного иначе.
Первый проект - хочется петь, плясать, рассказать о нем всем и каждому, метать бисер...
Второй проект - себестоимость упала в двое, еще бы, теперь мы на самом деле знаем, как это делается.
Третий проект - вот этим по настоящему хочется гордится.
Четвертый проект - хочется похвастаться.
Пятый проект - хочется проанализировать найти ошибки.
Шестой проект - не хочется думать.
Седьмой проект - не хочется вспоминать.
Восьмой проект - хочется думать, что он был последний.
Девятый проект - да провались оно все...
10
11
12
...
И смотря на все это хвастаться действительно ничем ни хочется, даже если случится так, что среди миллионов пользователей какого-нибудь продукта окажетесь и вы. Это все неважно. Это все отработанные ступени твоего ракетного двигателя и ты с нетерпением ждешь, когда же они уже сгорят в атмосфере и откроют дорогу новым талантам.
И я вам искренне завидую. Тому, что вы пляшете, поете, мечете бисер и прочее.
И не дай вам бог узнать, как это все на самом деле делается.
пс: Вы, кстати, в курсе, что на рынке полно уже готовых коммерческих продуктов, которые парсингом прайсов занимаются? Просто больно наблюдать как вы мучаетесь...
«Я видел слишком много мира, я был плохой раб». Дэвид Митчелл.