Вот отсюда и непонимание моей ситуации у форумчан и попытки догадаться и обидки в виде "наездов"...

1. Я НЕ пеку полусырые пирожки скоростными методами для продажи. Это первое. Продукт, который мы делаем - не продается и не планируется к продаже "а-ля вот вам еще один сайт". Это собственное, уникальное, корпоративное ПО, результат работы которого - есть предмет продажи. Это колхозам важно как быстро, качественно они слепили/втюхали ещё один сайт. Будет ли он работать или нет, собственно и не важно. Хочет заказчик - поставим ему СЕО... в противоположность - мы продаем результат работы нашего сайта и не только, но все равно - результат работы ПО, а не ПО...

2. Соответственно не стоит задача сравнения того, что делает наш коллектив с типовыми колхозами по типу "мелкие конторки куда никто не идет". Сюда мало кого берут!

3. Да, нам нужен программист. Но именно в старом (до меня!) понимании этого термина. Художник, способный решать задачи... даже если и не совсем в правильное время. Время - ограничивающий фактор, но не решающий. Правильность решения - вот что важно на самом деле. Но, опять же, здесь такового - НИКТО НЕ ИЩЕТ. Программист в современном понимании - это оператор станка. А программист со стажем - просто опытный многостаночник. На любом заводе, такие реально нужны и оплачиваемы. Мне нужен другой человек... их как правило не на каждом заводе и по 1 шт... и с отдельным кабинетом и станочным парком...

4. Да, могу поделиться своими знаниями и опытом их применения... но после всего этого флуда - уже НЕ бесплатно.

5. Расхожие фразы "программирование - это до 30лет" - верно понимаете! Любая работа на любом конвеере выматывает так, что после 30 - надо на пенсию. Проблема в том, что с возрастом у многостаночника растет конкуренция, а знаний НЕ прибавляется... это типовая морковка для рабов на роторно-конвеерных линиях... потом их просто выбрасывают как отработанный материал... увы.

P.S. к предыдущему:

Возможен традиционный путь развития заводского производства: переход с человечьего конвеера на автоматизированный... полностью. Собственно частью этой задачи мы и занимаемся...:миг:

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)