В ответ на: То, что нашли - молодцы однозначно. Интересна была бы другая цифра - стоимость часа работы в среднем такой студентки при этом и насколько она "продвинута".....
- там явно что-то или недосказано (может там весь коллектив 10000 в месяц имеет?), или не соответствует истине.
я сильно в распределение денег в этом трудовом коллективе :-) не вникал, но да , на всех столько и наверное они сайты и за 2 тыс./руб. не стесняются делать :-) .

Ну и конечно одна обладает серьезными навыками - если нужно и допишет к joomla на java что-нибуть :-)
Как находят клиентов , не понятно - но как-то находят (и конечно бывает, что и некоторые месяцы и не находят).

Я их в пример привел , только потому что совершенно не понятно - зачем молодым людям , способным к интеллектуальной деятельности и самообучению , идти "в услужение" не понятно к кому, да еще за бесплатно.
В интернет масса бесплатных и платных пособий , плюс масса очных платных курсов - изучив которые за определенное время , гарантировано будешь получать определенную сумму заработной платы - именно ЗП , а не милостыню, стипендию и т.п.
И самоприсвоенное звание "правильного программиста", "картостроителя" - оно ведь пустой звук - сейчас эффективность работы определяется размером и стабильностью ЗП.
Плюс все (и я в т.ч. ) в зависимости от обстоятельств бывают и "паковщиками" и "картостроителями" . Так что все эти градации сильно упрощены.

Возможно что топик кто-то из начинающих программистов прочитает:

Народ!!!! Цените себя и свое время:
- работа бесплатно - это извращение!!!

И задайте себе вопрос:
- если вас обещают учить бесплатно - значит ваш будущий учитель не ценит себя и свое время?
- а если ценит, то в чем подвох ?