В ответ на: Если Вам было трудно назвать три кита/основы/кирпича/фундамента/сестрицы/изюминки ООП, то право "блистать" умными словами из интернета уже не стоило.
Извините, но теперь мне всё ясно - вы просто теоретик. Раз вы считаете что можно тратить время на собеседовании на теорию программирования 10-15 летней давности - у вас в конторе я не буду надеюсь работать никогда, вы не продукты там производите, а пишете диссертации на философские темы и впустую проедаете деньги заказчиков. Жаль что многие заказчики понимают это только далеко по времени после заключения договора с вами.
И нет, мне не трудно назвать три кита и я назвал их сразу, естественно - вопрос в другом - нужно ли? Я считаю - нет. Такой вопрос просто позорит собеседователя и сразу показывает его в худшем свете перед соискателем. Вопросы должны быть из практики, желательно из предстоящих задач.
Теперь насчёт умных слов из интернета - если для меня это вполне каждодневные мои задачи и терминология, а для принимателя это максимум "умные слова из интернета" - то чему смогу обучиться у такого? Да меня надо самого принимать к нему в руководители, а его переводить ко мне в стажёры - это единственный вариант, и то он может не справится - знаний не хватит.

Русский текст способен guru превратить в простую дуру если вместо буквы "g" прописью поставить "д".