В ответ на:
В ответ на: Ви так и не поняли, что "занавес - отличный"... Вас всех низвели ровно до того уровня ремесленника, который и есть "программист со стажем", пардон техник СТО или грузчик...
Однако чего я точно не хотел и не хочу делать - так это "низводить" кого-либо до какого-либо уровня.
Подобные порывы, как правило, являются не более чем отражением известных личных комплексов
А я, пожалуй, все-таки выскажусь еще раз. Сам я являюсь ремесленником без особых достижений и не особо переживаю по этому поводу. А ТС, похоже, переживает. И единственный доступный ему путь - низвести остальных еще ниже себя.
По поводу остутствия в Нске программистов с опытом. Гугль, Майкрософт и прочая ежегодно находят себе в Нске десятки достойных сотрудников.
Почему все они недостойны работать у ТС?
Вы уверены, что работа по ловле этих миллисекунд заинтересует серьезного специалиста?
Заодно возникает вопрос - почему оптимизация Вашей же программы и увеличение быстродействия в несколько раз Вы считаете достижением, а не позором?
Вообще говоря, основные причины отказа от работы с опытным специалистом:
1. Реально серьезной работы-то нет и специалист не особо нужен.
2. Банально нет денег на хорошего спеца. Ну или жалко, что еще безнадежнее.
3. Деньги есть, но уровень задач приведет к деградации - уважающий себя спец на такое не пойдет.
4. Боязнь конкуренции со стороны нач.ИТ. Начальник инстиктивно старается взять специалиста на порядок ниже себя.

жизнь прекрасна!