Я не "несмог" ... Вы вот тоже так и не рассказали о своих "мега проектах", спрятавшись за ложной скромностью...

Просто пока не стал. Написал же: "освоите эту, подскажу следующую". Почему Вы решили, что следующая обязательно будет тоже с "прошлого века"? Там действительно есть много чего уже неосвоенного, а не забытого "программистами со стажем"... но есть и современные неплохие книжки тоже...:улыб:

Не словчил, а воспользовался более вольным определением... форум не специализированный... здесь ходит много Ваших работодателей... им тоже должно быть понятно где их разводят "программисты со стажем".:улыб:

... Вы ставили перед собой задачу "загнать меня в угол"? Интересно - зачем? Правда - глаза колет?

Вас тоже с прошедшими праздниками! И успехов в Вашем нелегком труде.

Напоследок:

Вот, например, как связано знание и применение методов оптимизации с доходностью сайта Заказчика?

Ответом реальный пример:

Тот самый портал, который у меня в профиле "ДО" - отдавал базовые, монетизирующие странички за 3-5 секунд... вроде нормально... "ПОСЛЕ" - 0.6 ... 1.2сек. Казалось бы - фигня. Пользователь этого не заметит... может быть. Но вот поисковики заметили и сразу. Посмотрите майскую статистику... Как результат поисковая посещаемость выросла в разы и это сразу же сказалось на его клиентах. Что может быть приятнее, как отзыв клиента, чем фраза "да, эти строки не обновляли, потому что всё уже продано. Добавили другие". Это в ответ на вопрос: "Почему на портале висят старые строки?"... не спорю. Сказалось не только это. Было проведено очень много работы по рефакторингу... но, "мелочь а как приятно!"

P.S. Очень часто "новое" - это хорошо забытое старое.

P.P.S. Ещё раз - удачи.

"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)