Ответ на сообщение Re: Программист. пользователя tolstopuz
Программирование - это как сочинение на заданную тему, просто на другом языке. Вот как раз в 40 - времени нету... его ценишь и очень высоко.
А попозже, начинаешь понимать, что есть время или его нет, но учить кого-то все равно надо... будет он работать рядом или уйдет куда - уже не так важно.
...
...
...
Не знаю, в молодости получалось... почему сейчас не получится? Хочу попробовать... да может уйти на преподавательскую деятельность... а то уже всякого насмотрелся.
Есть божий дар - ты покоришь мир, ну как Дима Гуртяк в свое время, вечная ему память.
Нет таланта - будешь ремесленником. Но они тоже нужны.
А что бы ремесленник фигни не наделал, нужно четко формулировать тех.задание.
Насчет преподавания - лет так 10 назад довелось мне прочитать цикл лекций и вести практику по информатике в филиале одного из Новосибирских вузов в г.Болотное, в качестве гуманитарной помощи, так сказать.
Вот казалось бы периферия - тогда в Болотном компьютеров почти ни у кого не было.
И я Вам скажу ездил я туда сначала без энтузиазма. Ибо думал - кому я там нафиг нужен. Да и вуз не профильный. Да и лектор я хреновенький

И самое интересное, что лет так через 5 один из студентов со мной связался и сказал, что работает программистом

Так что если хотите просто учить - попробуйте в вузах или техникумах почитать лекции. Пара студентов всегда найдется достойных.
А брать именно на работу человека, что бы он работал только за духовную пищу и туманные перспективы стать специалистом несколько неправильно.