Поверьте, так бывает :улыб:
Ну, например - в кризис из моих клиентов в первую очередь влетели поставщики авто с аукционов и строители.

Потом мелкий бизнес стал сворачиваться, рекламные агентства, агентства недвижимости.
-2008-2009 год веселые были для владельцев любого бизнеса:улыб:
Нет, никто не отказывался платить, просто говорили "попозже заплатим", а вот арендодатели мои ничего такого слушать не желали, да и сотрудники кушать хотели здесь и сейчас, и я их понимаю :улыб:
Бюджет конторы пришлось категорически пересматривать.
И уходить в проекты, которые раньше и в голову бы не пришли.
Но вот молодежь ждать не может, поэтому они и уходили к другим, у кого дела были постабильнее.
А их, естественно, охотно брали. Их учить уже не надо было.
А у меня выбор встал - новых обучать или все таки брать готовых спецов и с ними работать.
Видите ли, в 30 лет обучать людей были и время и силы, а вот в 40 уже свои дети взрослые и опять обучать молодых, что бы потом они опять свалили при первых трудностях как то уже не хочется.
Начинаешь ценить СВОЕ время и силы.
И это привело меня в мир фриланса:улыб:
И я не пожалел, там полно ответственных людей с прекрасным образованием и фундаментальными знаниями.
И есть прекрасная молодежь, которая сама может тебя научить.
Но и гоблинов там хватает, согласен. Но тут уж приходится на собственный опыт полагаться при общении:улыб:

Что касается основной темы топика
Я бизнесом занимаюсь достаточно давно и усвоил одну вещь - отказываясь оплачивать деньгами труд сотрудника, мотивируя это тем, что ты ему даешь что-то другое, ну например знания или опыт или связи, ты его банально унижаешь, показывая что его труд нисколько не стоит и ты его как человека не уважаешь.
А это чревато - от любви до ненависти у сотрудников один шаг.
Деньги это все таки материальная форма свободы в нашем мире и показатель стоимости труда индивидума.
На деньги молиться не стоит, но уважать надо.

Исправлено пользователем MarLambo (05.01.12 15:09)