Извинения приняты)
Кадровики, как и представители любой другой профессии бывают квалифицированными профессионалами и наоборот. В свое время и я сталкивалась с такими, от этого не уйти...хотя "рыба гниет с головы".
Если они заявляют вам о нехватке опыта, возрастном цензе и пр.., то это не значит, что кадровик плох, это значит лишь то, что он выполняет свою задачу, поставленную руководством и все.
Я знаю одно, что если человеку нужна работа, то он точно опаздывать не будет. Я согласна, бывают форс-мажоры, но не у всех и не у каждого.
Я намеренно приглашала людей, которые после записи на собеседование не приходили и не отзванивались, они сами присылали свое резюме второй/третий раз, не помня что уже назначали встречу (я веду свой список отсобеседованных кандидатов, не пришедших), некоторые из них приходили и я спрашивала в лоб, почему не пришли в прошлый раз. Слышала в ответ многое от заболевшей бабушки до укуса клеща...
Помнится я искала несколько лет назад работу, на один день было назначено 5 собеседований мне, а я проснулась с температурой, голос осип и я не поленилась позвонить потенциальным работодателям и отменить встречу, потому что другого варианта я не знаю, может воспитана не правильно.
Топик не о том, хорошие кадровики или плохие, топик об ответственности человека, о его желании работать и отношении к поиску работы.

Женщинам карьера дается труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперед(c)