Извиняюсь за жесткие топики, накипело просто.
Знаете, просто не приятно, когда HR приглашают на собеседование, а потом заявляют - опыта у вас хватает, да вот возраст подвел, или еще какую-нибудь хрень. Я за день до того, как к директору опоздал, который меня потом взял, был на собеседовании у конкурентов, так мне отказали, а потом я у них же пол рынка моего региона отобрал. Когда уволился, звонили - предлагали, что возьмут, но корпоративная этика уже не позволяет.

А еще хлеще, когда Hr две фразы выхватил из какой-нибудь книги и начинает этим давить соискателей. Я вот раз 5 объяснял интервьюеру, что такое спин продажи. И все 5 раз не правильно, учитывая, что при крупных сделках только этот вид продаж и используется, ну еще гарвардские иногда. В конечном итоге HR сказал, что я ничего в этом не понимаю и зарезал. А я уже год торговал лесом, поэтому это точно знал.
А вот однажды попался адекватный HR - один раз за всю мою жизнь. Больше 2-х лет назад. Как щенка меня уделал, действительно доказал, что я ничего в этом не понимаю, просто своими вопросами, морально уничтожил мою самовлюбленность и заявил, что берет меня.

"Работать, работать и еще раз работать" - сказал Патриций своим рабам.