Задавая вопрос о том "Кем видит себя кандидат через Х лет", эйчар или наниматель в лице рукамиводителя хочет понять - есть ли у чела самостоятельная стратегия развития, как специалиста и как члена социума. Тут нет, ИМХО, правильных и ошибочных ответов, т.к. стратегия - личная. однако эта линия жизни может не совпадать с политикой конторы. Например, лавка хочет, чтобы сотрудники непрерывно учились, а кандидат учиться не любит и не хочет и наоборот. С другой стороны - кандидат рассматривает данное пристанище как временное, на период учебы, а потом начнет искать себя в новой профессии, а контора намерена вложиться в чела и ей накладно выкидывать деньги на ветер. Если я слышу в ответ нормальное, русским по белому, рассуждение, что вот сейчас я умею то-то и то-то, а хочу через пару лет вырасти в эксперта, а карьера начальника чела не греет - имеем один коленкор. С манагерами по людям - иное, тем дай себе подобными порулить. Если чел на вопросе зависает - это плохой признак, значит он не самостоятелен в своих решениях, там либо жена (муж) рулит, либо чел плывет без руля и без ветрил и любой залетный работодатель может сбить его с пути. Вообще это разговор не на одну фляжку коньяка. :ха-ха!: