В ответ на: Если взять, например, менеджера по продажам, то там иногда стоит и подождать, ну уйдете Вы, придет Ваш конкурент, подождет и превратит вторую сторону в клиента.
Моя точка зрения как раз с позиции менеджера по продажам.Опустим ситуацию "работодатель- соискатель", рассмотрим "менеджер-потенциальный клиент", отличий найдётся в этой связке по сравнению с первой немного.
Неоднократно на встречах с крупными потенциальными клиентами бывали такие "проверки", нас "мариновали" под дверью высшего руководства компаний с всеми нашими замечательными коммерческими предложениями. Когда 15 минут прошло, мы встали и ушли. К следующему клиенту. Я могу просидеть несколько часов под дверью потенциального клиента лишь в том случае, когда у нас подписан договор о сотрудничестве, и были выполнены все условия с нашей стороны, а со стороны клиента оплаты так и не поступило. Сначала сижу я, потом "служба безопасности". :спок:
Хотя...Попадаются и такие кадры, которых годами "пасёшь", чтобы начали с тобой работать. "Ключевые клиенты" называются. Это не значит, что я год буду сидеть под их дверями, мне элементарно некогда!!! :ха-ха!: А первое впечталение....Ммм, мне ж не замуж за них (работодателей и киентов) выходить....:смущ:

- Вы кто?
- Я мирный атом.
- А почему с топором?
-Вот видите,как мало вы знаете о мирном атоме!