В ответ на: У нас людям платят за профессионализм в своем деле. У них есть мотивация! Продавец-не самая прекрасная должность, но не каждый с ней справится достойно.
Если говорить о том, что сотрудник позволяет себе придти пьяным на работу, так на мой взгляд это в любой сфере не гуд.
Я говорила, что пунктуальность-это не всё, что необходимо, есть куча других моментов.
отвечу на ваш вопрос-я буду искать "торгаша" без "косяков", пока таких и находила.
А вот тут хочу напомнить вам мнение прозвучавшее несколько выше-максимализм и прямолинейность -показатель недостаточного жизненого опыта. А жизнь учит, что крайние варианты(хоть педантизм, хоть рас....во)-тупик."Торгашей" без "косяков" в природе не существует(кто не без греха-пусть первый бросит в меня камень), и рано или поздно вы придете к тому что начнете отступать от стиля " кондолизарайс" ,начнете закрывать глаза на некоторые "милые" шалости " подчиненых,приносящих наибольший доход.А на вопрос дисциплинированых девочек неважно умеющих торговать,-"почему меня наказали за одну минуту опоздания, а его(ее) нет за пол часа",будете говорить-"когда сможещь сделать выручку как она(он)-и тебя не накажу".И рады бы пнуть ,но забудете "принципы"-где еще такого добытчика найдешь?А пнете лишь тогда , когда у него совсем " борзометр" зашкалит.Просто вы видимо этого еще в жизни не проходили,но рано или поздно придется.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)