В ответ на: Имхо, это она назло бабушке уши отмораживает, категорично отвергая людей, которые не смогли явиться вовремя по объективным причинам.
Цитату в студию про категоричное отвергание по объективным причинам ;). У нас есть программер, который 4 года назад собирался на собеседование, но потом позвонил и сказал что не может, так как с большого бодуна. Приехал потом, и его взяли. Работает до сих пор. Так уже выше говорилось о том, что опоздания - не суперкритерий, и многое зависит от профессии и т.п. Но не стоит забывать, что это все-таки критерий. И в некоторых случаях играет решающую роль.
В ответ на: Я вот вообще пьяный на работу могу придти. С утра. И ничего. Три раза писал заявления на увольнение - мне в ответ зарплату поднимали. А заменить меня будет таким головняком, что даже подумать страшно.
И?.. Порадоваться за Вас, что Вы такой незаменимый? Порадуюсь :D. В самом деле. Но то, что на работу пьяный - лично меня это ничуть не вдохновляет. Но и не касается, к счастью, тоже. :миг:
В ответ на: Понимаете, какие большие разницы в кадрах бывают?.. То ли продавец, который особо ничего не умеет, кроме обаяния и дешевого энтузиазма. То ли настоящий специалист, который при настоящей нужде, при человеческом к нему отношению, ночами будет сидеть и писать срочный софт.
Я-то понимаю. А Вы понимаете, что продавцы софты не пишут - не в этом их функция :D. А писали бы - так лично, опять же, мне с этого радости мало. Я в магазин одежды не на талантливых программистов под маской продавцой смотреть хожу. :D. И мне, честно сказать, вот уж совершенно его иные качества в этот момент не волнуют, кроме его професиональных, относящиеся непосредственно к его нынешней специальности, даже если это "всего лишь" обаяние и дешевый энтузиазм. Если я ухожу из магазина в хорошем настроении и довольная обслуживанием, это хорошо. И не просто хорошо, а замечательно. Значит, люди хорошо сработали. И это тоже - специалисты. Просто каждому - свое. Лучше все-таки делать то, что ты делать мастер, и неважно, в какой сфере. Почитайте Михалкова "А что у вас?" - там про это все очень правильно написано.:хехе:

Играюсь. Никого не жаль