Надо опаздывающим зарплату "опаздывать", мотивируя, например, тем, что бухгалтер все время опаздывает и никак ее начислить не успевает :ха-ха!:
Вообще, конечно, я поражена отношением, которые здесь большинство высказывают. Никто не говорит, что работа должна быть культом, нужно работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать. Но если есть правила на предприятии и нет договоренности о свободном посещении рабочего места то какие могут вопросы вообще.
Тем более все поняли уже о какой вакансии я говорю, недопустимо отсутствие продавца на рабочем месте в рабочее время.
Не нравится-ищите другую работу. Не надо трястись, как кто-то сказал выше за свое рабочее место. Только вот почему-то многие соискатели месяцами не могут найти работу, а вот мы (за все организации не могу говорить, говорю за нашу) в течении недели-двух, путем проведения пары-тройки собеседований (10-15 чел.за одно собеседование), с нашим "ненормальным", "гитлеровском", "вахтероэффектном" как говорили некоторые форумчане подходом, находим профессионалов, которые работают годами, довольны.
Нужно решить свои личные вопросы, отпросились/подменились-не звери же мы, всегда идем на встречу. Но относиться к работе, как к посещению кружка по интересам - верх некомпетентности.

Женщинам карьера дается труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперед(c)