В ответ на: Топик читают достаточное количество людей, причем большинство из так или иначе к поиску работы причастны. Если не совсем дураки - выводы соответствующие сделают
А вот интересно. Если продолжить аналогию с опоздания в сторону например детектора лжи. Кое-где кандидатов обязывают проходить такой тест. И считают это принципиальным.
И некоторые соискатели не пойдут работать в эту компанию. Потому что акцент был сделан на входе. То же может быть и с опозданиями.
ТС ищет работников низкого уровня. Т.е. кандидатов пруд пруди, и все прекрасные. (с) Зачем ей париться, может совесть просто успокоила этим топиком?

Имхо, это она назло бабушке уши отмораживает, категорично отвергая людей, которые не смогли явиться вовремя по объективным причинам. У нас есть программер, который 4 года назад собирался на собеседование, но потом позвонил и сказал что не может, так как с большого бодуна. Приехал потом, и его взяли. Работает до сих пор.

Я вот вообще пьяный на работу могу придти. С утра. И ничего. Три раза писал заявления на увольнение - мне в ответ зарплату поднимали. А заменить меня будет таким головняком, что даже подумать страшно.

Понимаете, какие большие разницы в кадрах бывают?.. То ли продавец, который особо ничего не умеет, кроме обаяния и дешевого энтузиазма. То ли настоящий специалист, который при настоящей нужде, при человеческом к нему отношению, ночами будет сидеть и писать срочный софт.

То, что остается, когда умирают мечты.