Это так же, как бывшая жена мужчины будет рассказывать его новой пассии или невесте о том "какой он сволочь"
На работе мы набираемся опыта, чему-то учимся.
У меня было увольнение с работы, опишу ситуацию.
Когда я сказала руководителю, что хочу уволиться, он, не желая меня отпускать, предложил время на раздумья и отправил в отпуск, дал отпускные, но забыл, что я человек принципиальный и решения принимаю обдуманно и окончательно. Через неделю, будучи в отпуске, я пришла с заявлением вновь, он стоял на своем, говорил, что я должна остаться, что я прекрасный специалист и нужна компании, но я стояла на своем и заявление было подписано. Только когда я пришла за расчетом в бухгалтерию, мне выдали на 15 тысяч меньше, чем были должны. Я бы могла пойти в трудовую инспекцию, у меня есть связи и я могла бы посодействовать тому, что в компанию приехали бы проверки различных гос.служб...но моя первая мысль была "Как хорошо, что я больше не работаю с двуличными людьми", да, эта мысль была на эмоциях, я успокоилась и поняла, что деньги я заработаю, а работа мне дала многое, многому научила, я получила бесценный опыт и я благодарна руководителю за то что несколько лет я росла в его компании, благодаря опыту смогла зарабатывать больше после увольнения, а его поступок пусть будет на его совести, если он так выразил свою месть или еще что-то. Но мы не рабы и имеем право выбирать где работать.
Также и работодатель имеет право выбирать кандидатов.

Женщинам карьера дается труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперед(c)